Автозаправки Подольска ОТЗЫВЫ

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Линка писал(а):как интересно, буду знать :) у меня 10.3
Ну на самом деле - это не значит что если лить 92-й - то через полгода движку кирдык придет. Миллионы мух не могут ошибаться Огромное число водителей льет в такие моторы 92-й и не заморачиваются. Но лучше все же 95-й. А что он из себя представляет - 92-й с присадками или именно 95-й - для мотора не так уж и важно. Главное в октановом числе. Если присадки не паленые, канеш. :)
tfourd писал(а):Бинго! 92 американский, это наш 95.
Даже хуже - наш 95-й в большинстве не дотягивает до американского 92-го.
У 95-го нашего ОЧИ 95, а ОЧМ 85. Если посчитать по-американски (ОЧИ + ОЧМ)/2, то получится 90.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Prospy я учел про мили :) поэтому и высказал предположение про качество 92
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

chips
На гпн я больше не поеду, пусть этот супер-бензин заливают те, кому он подходит))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Нефтьмагистраль на цемянке позавчера взбесили...

заезжаю на заправку - толпа МАЗов на всей заправке, занята как раз нужная мне сторона. ждала-ждала, поняла что баки у них бездонные, поехала развернулась встала "к лесу задом". заправщик(ца) один, бегает где-то вокруг, не до меня. ну ладно, думаю, сама, так сама. Вставила пистолет, пошла оплачивать, касса одна не работает, вторая работает, все заняты приемкой то ли товара, то ли бензина, но дождалась своей очереди. Говорю - до полного. Жду-жду, жду-жду, машина уже давно заправилась, кассир объявляет на заправке - типа снимите пистолет с такой-то колонки. опять жду. тишина. через некоторое время кассир говорит - ну вам придется самой идти пистолет вешать, заправщик у нас один, и тот куда-то делся. я уже на взводе пошла, вытащила пистолет, вытащила неаккуратно, бензин полился на машину, на сапоги мне, на перчатки. потом я вернулась за сдачей и чеком. facepalm: в итоге ехала в машине, от обуви амбрэ по всему салону, разболелась голова, вечер псу под хвост. :( организация процесса у них ужасная(((
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Дафна
экая вы нервная барышня :) сама себя и наказала
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Зубр писал(а):экая вы нервная барышня
не, ну а что за квест-то такой :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Roman80
Member
Member

Сообщение Roman80 »

Wh-Censor писал(а):
Линка писал(а):как интересно, буду знать :) у меня 10.3
Ну на самом деле - это не значит что если лить 92-й - то через полгода движку кирдык придет. Миллионы мух не могут ошибаться Огромное число водителей льет в такие моторы 92-й и не заморачиваются. Но лучше все же 95-й. А что он из себя представляет - 92-й с присадками или именно 95-й - для мотора не так уж и важно. Главное в октановом числе. Если присадки не паленые, канеш. :)
tfourd писал(а):Бинго! 92 американский, это наш 95.
Даже хуже - наш 95-й в большинстве не дотягивает до американского 92-го.
У 95-го нашего ОЧИ 95, а ОЧМ 85. Если посчитать по-американски (ОЧИ + ОЧМ)/2, то получится 90.
хм ... у меня вот ровно 10 степень сжатия, а на самом деле для TSI бенз нужен весьма хороший. Чуть ли не 98. Лью 95-й на НМ, Лукойле или ГПН.
Х.з. какой где лучше/хуже.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Познавательная статья для тех, кто в "американцев" льет 92-й бензин.
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Heracle
Познавательное написано вверху, о степени сжатия. И судя по всему, я делаю всё правильно, хоть и до этого не сомневалась, ибо про свой а/м читала перед покупкой 8-) :D
А статей "за" и "против" можно накопать массу. Да и тема о заправках, а не о различии бенза meeting:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Дафна писал(а):Нефтьмагистраль на цемянке позавчера взбесили...

заезжаю на заправку - толпа МАЗов на всей заправке, занята как раз нужная мне сторона. ждала-ждала, поняла что баки у них бездонные, поехала развернулась встала "к лесу задом". заправщик(ца) один, бегает где-то вокруг, не до меня. ну ладно, думаю, сама, так сама. Вставила пистолет, пошла оплачивать, касса одна не работает, вторая работает, все заняты приемкой то ли товара, то ли бензина, но дождалась своей очереди. Говорю - до полного. Жду-жду, жду-жду, машина уже давно заправилась, кассир объявляет на заправке - типа снимите пистолет с такой-то колонки. опять жду. тишина. через некоторое время кассир говорит - ну вам придется самой идти пистолет вешать, заправщик у нас один, и тот куда-то делся. я уже на взводе пошла, вытащила пистолет, вытащила неаккуратно, бензин полился на машину, на сапоги мне, на перчатки. потом я вернулась за сдачей и чеком. facepalm: в итоге ехала в машине, от обуви амбрэ по всему салону, разболелась голова, вечер псу под хвост. :( организация процесса у них ужасная(((
Надо было сразу боевой разворот делать и ехать оттуда, пошли они лесом,
но, вот то, что выделено, меня напрягло, если честно :) дама на взводе с пистолетом в руках,
а вдруг она курящая и решит , что надо нервы успокоить.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Дафна писал(а):Нефтьмагистраль на цемянке позавчера взбесили...
в машине, от обуви амбрэ по всему салону, разболелась голова, вечер псу под хвост. :( организация процесса у них ужасная(((
их обязанность помочь заправить машину, не важно кассир или кто там.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Prospy писал(а):chips
На гпн я больше не поеду, пусть этот супер-бензин заливают те, кому он подходит))
http://yandex.ru/yandsearch?lr=10747&cl ... C0%2C0%2C0
Prospy писал(а):Heracle
Познавательное написано вверху, о степени сжатия. И судя по всему, я делаю всё правильно, хоть и до этого не сомневалась, ибо про свой а/м читала перед покупкой 8-) :D
А статей "за" и "против" можно накопать массу. Да и тема о заправках, а не о различии бенза meeting:
все же если на американце написано 92 на лючке, то надо заливать нашенский 95
Roman80 писал(а): хм ... у меня вот ровно 10 степень сжатия, а на самом деле для TSI бенз нужен весьма хороший. Чуть ли не 98. Лью 95-й на НМ, Лукойле или ГПН.
так в чем проблема заливайте 98 , бипи очень хорошего качества бензин.
Последний раз редактировалось carbonmlc 05 дек 2014 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

HIPP
А дама на взводе с пистолетом в руках, которая испортила сапоги и перчатки, вдвойне опаснее :ciggy:

а разворот бы я сделала, если бы не мои 5000, которые я перед заправкой отдала кассирше
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Дафна писал(а):HIPP
А дама на взводе с пистолетом в руках, которая испортила сапоги и перчатки, вдвойне опаснее :ciggy:

а разворот бы я сделала, если бы не мои 5000, которые я перед заправкой отдала кассирше
К кассирше подойти и сказать, что их заправка - гуано редкое, получить свои кровные обратно и уехать - это мой вариант :)
Меня всегда умиляла и злила такая терпимость к косякам других людей, которым ты ничем не обязан, а даже как бы наоборот.
Я тоже попадал в такие ситуации, но, да, надо как минимум не потерять своё (деньги или настроение или сервис) :)
p.s. если устал , и хочется уже скорее доехать до дома хоть как - оправдание, но слабое.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Дафна
стряхивать не учили? :mrgreen:
Вложения
IMG_20141205_232326.JPG
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Андрей221 писал(а):Дафна
стряхивать не учили? :mrgreen:
Андрей, ну, ты , прям, либерал,
пусть отсасывают сколько налили обратно- я вон как то ситуацию с дизелем на 200 литров на ГПМ обрисовал - а вот ситуацию с физиком как-то не представляю.
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

carbonmlc писал(а): их обязанность помочь заправить машину, не важно кассир или кто там.
Серьезно ты говоришь? Не знал про 'обязаны'. Это где-то прописано во внешнем документе?

А то так можно и от кассира в Глобусе требовать тебе тележку к машине докатить.
И уж страшно подумать, что можно от кассира в макдоне требовать, если тебе вдруг в туалет приспичило )
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

carbonmlc писал(а):их обязанность помочь заправить машину, не важно кассир или кто там.
А я наоборот стараюсь на связываться с услугами заправщиков. Особенно напрягает - когда подъезжаешь - а тебе уже пистолет с дизелем (в лучшем случае с 92-м) снимают с рампы - до того как ты сказал - что вообще надо заливать. Им - видите ли - лучше знать. Свирепею от такого за доли секунды...
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
МаркА
Member
Member

Сообщение МаркА »

Народ, а кто оставляет чаевые этим заправщикам и сколько? Просто смотрю иногда люди суют в руки им мелочь после заправки, меня всегда как то смущает когда я иду к авто после заправки, а заправщик стоит рядом с авто с заискивающим взглядом :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

МаркА писал(а):меня всегда как то смущает когда я иду к авто после заправки, а заправщик стоит рядом с авто с заискивающим взглядом
они бегом бегут к машине, типа проверить пистолет возле твоей колонки. у меня такса - 10 рублей
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

я раньше всегда давал, а сейчас перестал почему то, не знаю с чем связано
только на Роснефти, на скоростной, по пути в Москву, потому что там стекло лобовое протирают и фары
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Народ, а кто оставляет чаевые этим заправщикам и сколько? Просто смотрю иногда люди суют в руки им мелочь после заправки, меня всегда как то смущает когда я иду к авто после заправки, а заправщик стоит рядом с авто с заискивающим взглядом
Не даю никогда сам и знакомым рекомендую, просто говорю спасибо, у многих заправщиков в ответ на лице написано "в карман не положишь".
Эти подачки снижают качество обслуживания, кто то дал и его за это "облизывают", а кто то не может дать и ему в итоге ни вежливости ни нормального обслуживания - могут и не подойти под предлогом "занятости".
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Maximo писал(а):кто то дал и его за это "облизывают"
простите, "облизывают" задний бампер авто? вроде как дают в благодарность уже ПОСЛЕ заправки, вместе со "спасибо", и человек садится в машину и уезжает
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Дафна писал(а):
Maximo писал(а):кто то дал и его за это "облизывают"
простите, "облизывают" задний бампер авто? вроде как дают в благодарность уже ПОСЛЕ заправки, вместе со "спасибо", и человек садится в машину и уезжает
+ 1.
всегда оставляю 10 рублей ПОСЛЕ заправки...
У заправщиков не такая большая зп кстати
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

вроде как дают в благодарность уже ПОСЛЕ заправки, вместе со "спасибо", и человек садится в машину и уезжает
Вот они потом и ждут эти десятюнчики. А тем кто не дает, или не может дать - внимания ноль, сам это не раз наблюдал и ощущал на себе, потому и приучаю их к мысли, что спасибо это тоже вполне уместная благодарность за качественно оказанные услуги, чаевые не должны быть нормой.
Позицию свою никому не навязываю. Маленькая з/п опять не опрравдание,хочешь з/п выше, ищи другую работу.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Maximo писал(а):А тем кто не дает, или не может дать - внимания ноль
еще раз намекну: зачем вам внимание, когда вы УЖЕ уезжаете с заправки? помахать вслед платочком?

опять же. если заправщик не появился с самого начала, я вставляла пистолет сама, а он подбежал уже потом, на выходе, не даю ничего, даже если он и закрыл бак и вытащил пистолет
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

еще раз намекну: зачем вам внимание, когда вы УЖЕ уезжаете с заправки? помахать вслед платочком?
Мне лично внимание не обязательно вообще, не сломаюсь сам себя заправив. Но часто заправляюсь в одних и тех же местах, там знают что не даю чаевых, и подходят заправить крайне редко. Тем же кто дает могут и стекла протереть.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Maximo
по вашему мы приезжаем и даем сразу червонец и нам всю машину вылизывают пока мы кофий пьем и расплачиваемся за бенз?
увы и ах...монетку оставляю при выезде с заправки и если нет мелочи - не оставляю.
зря вы гоните , что тем , кто монеты не дает , внимания нету.
У меня на лбу не написано оставляю я чаевые или нет ))) Никогда не было такого, чтобы оставили без внимания, даже если полно машин на заправке и машина у меня эконом-класса . Может вы смотрите недружелюбно и вас боятся? :D
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Yall писал(а):У меня на лбу не написано оставляю я чаевые или нет )))
Yall писал(а):Но часто заправляюсь в одних и тех же местах, там знают что не даю чаевых
Тут человека в лицо знают, как я поняла, и знают его принципиальную позицию :)
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Maximo писал(а):
Мне лично внимание не обязательно вообще, не сломаюсь сам себя заправив. Но часто заправляюсь в одних и тех же местах, там знают что не даю чаевых, и подходят заправить крайне редко. Тем же кто дает могут и стекла протереть.
ну если вам не надо внимания и вы сами можете себя заправить , то чего возмущаетесь на тех, кто чаевые оставляет? ) Это личное дело каждого, может кто-то хочет чтоб им стекла протирали.
Мне лично ни разу не протирали ни стекла, ни фары, хотя тоже на одних же заправках мелькаю, наверное мало оставляю) Может кто-то полтинник кладет и им такие привилегии :)
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Yall
не надо утрировать и переиначивать
Может вы смотрите недружелюбно и вас боятся?
нормально общаюсь, как все.
по вашему мы приезжаем и даем сразу червонец и нам всю машину вылизывают пока мы кофий пьем и расплачиваемся за бенз?
это вообще смешно, я такого не говорил ;)

Ещё раз попытаюсь донести свою позицию:
чаевые не должны быть нормой
Все остальное - ваши домыслы.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Maximo
не хочу с вами спорить и доказывать что-то.
Чаевые личное дело каждого.
Но вы ошибаетесь , утверждая, что всем , кто дает чаевые начищают машину или как-то по-особенному к ним относятся :)
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Но вы ошибаетесь , утверждая, что всем , кто дает чаевые начищают машину или как-то по-особенному к ним относятся
Может быть, не утверждаю что буду так думать всегда.
Но что точно, это то что все мы в чем то пере или недооцениваем окружающих.
Работаю над собой
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Работаю над собой »

Я тоже даю заправщику червонец после заправки практически всегда.
Roman80
Member
Member

Сообщение Roman80 »

carbonmlc писал(а):
Roman80 писал(а): хм ... у меня вот ровно 10 степень сжатия, а на самом деле для TSI бенз нужен весьма хороший. Чуть ли не 98. Лью 95-й на НМ, Лукойле или ГПН.
так в чем проблема заливайте 98 , бипи очень хорошего качества бензин.
Я где-то обозначил проблему? Изначально речь о другом! Рекомендации по топливу для TSI и прописанная степень сжатия в характеристиках авто, о чем я ранее и не слышал, а тут зашла речь ....
P.S. Мне такой хороший 98-й да еще на бипи, мягко говоря ... не нужен.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»