нет нам эти данные доводили на занятиях в медицинской учебке и сделали на этом акцент.Andr _ писал(а): догадки на основе ОБС
Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
Новости и обсуждение-2
Зубр
извини, но тебе бред сказали, у ПВ даже в ДРА был самый маленький процент боевых потерь, может сейчас ситуация в корне другая. но тогда в восьмидесятых 6% это нонсенс.
извини, но тебе бред сказали, у ПВ даже в ДРА был самый маленький процент боевых потерь, может сейчас ситуация в корне другая. но тогда в восьмидесятых 6% это нонсенс.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
А как доводили данные, в каком контексте?Зубр писал(а):нет нам эти данные доводили на занятиях в медицинской учебке и сделали на этом акцент.
Стоял на посту, его не сменили, замерз - в утиль... Другой в сугробе решил поспать, замерз - в утиль...
Или как? Ну не просто же так - тупо 6%... Нюансы объясняли?

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
Именно что догадки. Положения Устава внутренней службы никто не отменял.Зубр писал(а):не могу сказать. наверно на зимний период. но это уже мои догадки.WedStudio писал(а):За какой период допускается замерзание 6% личного состава на границе?Зубр писал(а):это спишут на несчастный случай.
Если у командира замёрзнет хоть один подчинённый, командир пойдёт под трибунал.
nosql.ru !
Новости и обсуждение-2
Zaxarov
WedStudio
Andr _
я же не заставляю вас верить
но 2 % смертности на учениях и 6 на замерзание до нас как будущих санинструкторов было доведено.
и не раз на этом акцентировалось внимание потому как готовились мы на север.
у тех кто готовился на юг другие показатели, на Кубе третьи были, но к сожалению их привести не смогу.
WedStudio
Andr _
я же не заставляю вас верить

но 2 % смертности на учениях и 6 на замерзание до нас как будущих санинструкторов было доведено.

у тех кто готовился на юг другие показатели, на Кубе третьи были, но к сожалению их привести не смогу.
Новости и обсуждение-2
А у меня при стрельбах с рпо-а паренек, перед выстрелом зачем то развернулся что то спрашивая в нашу сторону не снимая пальца с курка)гоша писал(а):У меня лично было похожее..переклинило и вместо того что бы укрыться за бруствер,после броска - стоял в полный рост и смотрел.
Ведь много косячит у нас народ при службе. И по дурке и по пьяни. А на учениях да вообще риски немалые, не смотря на то что все предусмотрено и отработано по 100 раз.
НО все это имхо не отменяет ощущения что часть ребят погибла там...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Зубр
Допуск 6% состава под списание по причине "замерз" в мирное время хоть на крайнем севере, хоть где - это просто
!
Допуск 6% состава под списание по причине "замерз" в мирное время хоть на крайнем севере, хоть где - это просто

Новости и обсуждение-2
Зубр
мне в учебке чего только не рассказывали
"А как кормят на заставе, товарищ капитан? - Идешь в наряд, косулю подстрелил, а после наряда тебе повар целую ляжку зажарил!!! А климат там какой? - Палку в землю воткнул, а с утра на ней персики!!! 
мне в учебке чего только не рассказывали

На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
У нас двое салаг, пребывая на дежурстве в автопарке, спёрли где-то выстрел от ЗИС-2, и начали его потрошить.ivan писал(а):А у меня при стрельбах с рпо-а паренек, перед выстрелом зачем то развернулся что то спрашивая в нашу сторону не снимая пальца с курка)гоша писал(а):У меня лично было похожее..переклинило и вместо того что бы укрыться за бруствер,после броска - стоял в полный рост и смотрел.
Ведь много косячит у нас народ при службе. И по дурке и по пьяни.
И ведь, идиоты, с сигаретами в зубах.
После того, как вскрыли гильзу, искра с сигареты попала на порох.
Итог - один калека на всю жизнь, второй на 2 метра под землю.
Дежурный по парку, летёха ещё зелёный, - сел на 2 года.
nosql.ru !
Новости и обсуждение-2
Zaxarov
у нас тоже по округу доводили - осечка у 120 мм миномета, сунул лицо в ствол посмотреть и голова вместе с миной улетела
у нас тоже по округу доводили - осечка у 120 мм миномета, сунул лицо в ствол посмотреть и голова вместе с миной улетела

Новости и обсуждение-2
Zaxarov писал(а):Именно что догадки. Положения Устава внутренней службы никто не отменял.
Замерзание караульных или наряда - это ЧП

А один - два трупа на учениях - норма. И так было всегда и будет

Новости и обсуждение-2
Это всегда ЧП, учения там или не ученияБердыш писал(а):Zaxarov писал(а):Именно что догадки. Положения Устава внутренней службы никто не отменял.
Новости и обсуждение-2
Это ЧП ожидаемое 

Новости и обсуждение-2
Бердыш
а что смешного?
а что смешного?
Новости и обсуждение-2
любая смерть чп, и на боевых это чп, писать потом бумаг кучу.Бердыш писал(а):Zaxarov писал(а):Именно что догадки. Положения Устава внутренней службы никто не отменял.
Замерзание караульных или наряда - это ЧП![]()
Новости и обсуждение-2
действительно! Вас на юмористов учили что ли?Andr _ писал(а):Зубр
мне в учебке чего только не рассказывали"А как кормят на заставе, товарищ капитан? - Идешь в наряд, косулю подстрелил, а после наряда тебе повар целую ляжку зажарил!!! А климат там какой? - Палку в землю воткнул, а с утра на ней персики!!!
Новости и обсуждение-2
То есть, совещание в администрации президента по поводу боевых потерь на учениях на юге в летнее время (а 2 или 6% - это ж на севере, как говорят?), которые постеснялись озвучить перед собравшимися родителями и прессой - это один-два трупа?Бердыш писал(а):А один - два трупа на учениях - норма.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новости и обсуждение-2
Зубр
ага. на юмористов - артиллеристов -пограничников, именно в такой последовательности
ага. на юмористов - артиллеристов -пограничников, именно в такой последовательности

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
я в свое время слышал про 3% при учениях ВДВ
Новости и обсуждение-2
Это всё глупости - во Второй Мировой при 10% потерях лётного состава за вылет считалось, что теряется боеспособностьDr.Schultz писал(а):я в свое время слышал про 3% при учениях ВДВ

А про учения, пожалуйста - знаменитые и крупнейшие "Запад - 81" - может, кто помнит

"Спустя тридцать лет после "Запада-81" я созвонился с бывшим сослуживцем полковником запаса Евгением Ждановичем, в недавнем прошлом заместителем начальника направления Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
— Евгений Борисович, скажи правду: нормы убитых существовали?
— Для начала отвечу коротко: "процентное" суждение читателя TUT.BY не верно.
Как ты помнишь, в учениях "Запад-81" я, вчерашний выпускник Алма-атинского высшего общевойскового командного училища, принимал участие, будучи в скромной должности командира мотострелкового взвода. Но годы спустя, пройдя службу на различных командных и штабных должностях, обучение в Военной академии имени Фрунзе и Военной академии Генерального штаба, говорю ответственно: никакие "нормативные потери" личного состава при планировании и проведении учений в наше мирное время не предусматривались. Не было такого при планировании маневров "Запад-81", да и быть не могло!"
http://news.tut.by/society/248941.html
Новости и обсуждение-2
Ну вот зачем какой-то крупный мужик из НАТО и приезжал в Киев. Кому-то слишком скучно живется, все неймется масла в огонь подлить
© http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1607656КИЕВ, 27 ноября. /ТАСС/. В Верховную раду внесен проект постановления о прекращении членства и участия Украины в органах Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом сообщается в четверг на сайте украинского парламента.
Новости и обсуждение-2
вы думайте что вы пишите.
Т.е средняя дивизия во время учений по излишней забывчивости, невнимательности и безграмотности теряет по нормативам 400-500 человек личного состава?

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
Борей
процент на ВС страны в год, если я правильно помню
процент на ВС страны в год, если я правильно помню
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Сколько в армии дивизий?Андрей221 писал(а):процент на ВС страны в год, если я правильно помню
Т.е., допустим, не на учениях а в год сколько человек допустимо на списание?
Что-то вы загоняете, по-моему...

Новости и обсуждение-2
стандартный ответ. как по писанномуБердыш писал(а):Это всё глупости - во Второй Мировой при 10% потерях лётного состава за вылет считалось, что теряется боеспособностьDr.Schultz писал(а):я в свое время слышал про 3% при учениях ВДВ
А про учения, пожалуйста - знаменитые и крупнейшие "Запад - 81" - может, кто помнит![]()
"Спустя тридцать лет после "Запада-81" я созвонился с бывшим сослуживцем полковником запаса Евгением Ждановичем, в недавнем прошлом заместителем начальника направления Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
— Евгений Борисович, скажи правду: нормы убитых существовали?
— Для начала отвечу коротко: "процентное" суждение читателя TUT.BY не верно.
Как ты помнишь, в учениях "Запад-81" я, вчерашний выпускник Алма-атинского высшего общевойскового командного училища, принимал участие, будучи в скромной должности командира мотострелкового взвода. Но годы спустя, пройдя службу на различных командных и штабных должностях, обучение в Военной академии имени Фрунзе и Военной академии Генерального штаба, говорю ответственно: никакие "нормативные потери" личного состава при планировании и проведении учений в наше мирное время не предусматривались. Не было такого при планировании маневров "Запад-81", да и быть не могло!"
http://news.tut.by/society/248941.html

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Новости и обсуждение-2
такой нормы нет, есть статистика небоевых потерьWedStudio писал(а): а в год сколько человек допустимо на списание?
http://www.novayagazeta.ru/blogs/izmailov/57150.html
Наблюдаю за всем......
Новости и обсуждение-2
Кем?Борей писал(а): брошен клич кто не с нами тот против нас и какая то двусмысленность исключена.
Тобой чтоль?
Насчет двусмысленности соглашусь..нефиг на двух стульях сидеть,до добра не доводит.
Прилепин намедни хорошо сказал..некоторым образом,как раз о двусмысленности -
и главное -Вчера сначала выложил известия о том, что из России бегут капиталы, потом, что капиталы бегут из Украины.
Реакция удивительная. На первую новость приходят русские и в большинстве своём пытаются разобраться: да, бегут, в чём минусы, чем объяснить. Заодно приходят наши доброжелательные соседи и кричат: ааа! доигрались!
На вторую новость приходят те же самые русские и, естественно, тоже в целом забавляются проблемам соседа, зато соседи все как один говорят: у нас этого нет, брехня.
Про всех не скажу, сужу только по посетителям этого журнала. Но если о посетителях говорить: у них стоит заслонка на негативную информацию. Они её не принимают и не рассматривают.
В крайнем случае говорят, зато у нас все говорят о коррупции, а у вас в России вообще про коррупцию не знают. (Ещё в России не знают откуда дети берутся).
Отдельный подвид комментаторов - просвещённые российские люди, которые очень быстро приходят откомментировать очередной российский косяк (уход капиталов, падения рубля и т.д.) и никогда не приходят комментировать очередной украинский косяк.
Они объясняют это так: "Я живу в России и меня волнуют российские проблемы. Жил бы на Украине или в США - критиковал бы местную власть".
я конечно не причисляю местных "либералов" к поэтамписателям и даже к журналистам (хотя кто знает,может они в душе именно таковы), но что это иное, как не натуральна русофобия?Друзья моя, вы сами знаете, что это неправда. Я не буду перечислять всех ваших товарищей и коллег, из числа россиян и бывших россиян, которые живут на Украине или в США. Вы и сами знаете эти имена. Поэты, писатели, журналисты, телеведущие.
Они не делают этого. Они делают то же самое, что и вы. Увы.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Новости и обсуждение-2
Может быть кто то и погиб, может быть нет, мы не знаем..но в любом случае, они приняли присягу и обязаны выполнять приказы.ivan писал(а):НО все это имхо не отменяет ощущения что часть ребят погибла там...
Это их выбор,их работа...тяжелая,с огромным риском, но работа.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Новости и обсуждение-2
Импорт и зависимость от импорта явления всё-таки очень разного масштаба, разве нет?Борей писал(а):зависимость то сократили о вполне понятным причинам- отсутствия средств- но отказываться то от импорта то- не отказывались.
Тем не менее, даже на волне индустриализации вернулся только уровень закупок, а не уровень зависимости от них.Борей писал(а):а через десять лет на волне индустриализации превзошли и дореволюционный уровень.
Да создать-то реально, не в каждой стране, конечно, но реально. Просто это достаточно затратное мероприятие, чтобы никто особо не стремился им заниматься.Борей писал(а):Ну а в сегоднешнем глубого глобализированном мире создать в отдельно взятой стране весь цикл производства необходимых современных девайсов для обеспечения жизнедеятельности государства просто нереально.
Но если прижмёт - ничего невозможного в том, чтобы за десяток лет той же России полностью перейти на самообеспечени, нет.
А зачем из подручных средств собирать процессор?papa_jons писал(а):ну расскажи не сказку, как из подручных средств собрать процессор для компьютера

Угу, и график поломок заодно.papa_jons писал(а):график ремонтов и поставок з/ч составляется на год вперед
Всё-таки хорошо, что реальное производство работает не так, как ты себе придумал. Иначе оно бы работало строго до первой внезапной поломки непредсказанной детали.papa_jons писал(а):и да, умирать естественно никто не станет, просто производство встанет и все
Это не допуск под списание. Это не более чем статистическая величина, указывающая, до какого предела потери личного состава не превышают обычные для подобных условий. Потеряли меньше - всё идёт как всегда (при этом ответственные за потери получают положенные наказания, разумеется). Потеряли больше - надо разбираться, что именно в этот раз делали не так.WedStudio писал(а):Допуск 6% состава под списание по причине "замерз" в мирное время хоть на крайнем севере, хоть где - это просто !
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Новости и обсуждение-2
ты же сам предложил отобрать импортRaven писал(а):А зачем из подручных средств собирать процессор?
а график ремонтов это не есть график поломок ?Угу, и график поломок заодно.

да ? и как же оно работает, не стесняйся расскажиВсё-таки хорошо, что реальное производство работает не так, как ты себе придумал.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Новости и обсуждение-2
Между моментом "импорт прекратился" и "для починки оборудования позарез нужны процессоры" достаточно времени, чтобы можно было организовать производство (при том, что ни о какой тотальной блокаде речь изначально не шла, так что этот период ещё больше).papa_jons писал(а):ты же сам предложил отобрать импорт
И я не предлагал отобрать импорт. Я, если ты внезапно снова решил не заметить, о чём шла речь, сказал, что при потере импорта жизнь не заканчивается и производство не умирает.
Ещё бы технике кто-то объяснил, что ей надо ломаться по графику, а не как получится.papa_jons писал(а):а график ремонтов это не есть график поломок ?
И люди наконец перестали путать статистику с расписанием.
И профилактику с ремонтом.
А какой смысл тебе что-то рассказывать? У тебя на этот вопрос есть свой взгляд, который ты не собираешься менять ни при каких условиях.papa_jons писал(а):да ? и как же оно работает, не стесняйся расскажи
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Новости и обсуждение-2
производство ключевых з/ч для все видов оборудования ?Raven писал(а):Между моментом "импорт прекратился" и "для починки оборудования позарез нужны процессоры" достаточно времени, чтобы можно было организовать производство
не городи чепухи , это все равно что сказать, что для твоего спарка з/ч будут делать на каждом шагу
да , масло ты можешь залить какое нибудь, колодки там поменять, но движок тебе никто не станет производить отдельно кроме производителя и на время ты не воткнешь в свой спарк движок от жигулей
для того чтоб отказаться полностью от импорта надо наладить весь цикл производства оборудования, которое используется у нас, а у нас оно в основном импортное
для этого и составляют график ремонтов и держат ключевые з/ч в наличии на складе на производстве, что то есть в наличии у оф представителей, но основная масса идет на заказ в виде импортаЕщё бы технике кто-то объяснил, что ей надо ломаться по графику, а не как получится.
И люди наконец перестали путать статистику с расписанием.
И профилактику с ремонтом.
смысла нет, потому что ты мне ничего нового не расскажешь и откровенно плаваешь в данной теме не имея даже малейшего представления в этой кухнеА какой смысл тебе что-то рассказывать?

пытаешься в любом вопросе из себя знатока-теоретика строить

Новости и обсуждение-2
Есть плановые ремонты.
Когда производится замена отдефектованных деталей. Например на ГПЗ раз в год каждая машина.
Папа Джонс наверно об этом говорит
Когда производится замена отдефектованных деталей. Например на ГПЗ раз в год каждая машина.
Новости и обсуждение-2
Наверное об этом и говорит, что многие запчасти меняются ещё до выхода из строя согласно графику ремонтовЗубр писал(а):Есть плановые ремонты.
- Маска Крокодила
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Импортозамещение - это не создать собственное оборудование для производства Спарка, чтобы на нем выпускать точные копии бывших импортных Спарков. Импортозамещение - это вместо выбывшего Спарка выпустить дополнительные Жигули. Ну, либо вообще ничего дополнительного не выпускать, если не особо нужен этот Спарк. Примерно так, если очень грубо. Но самое главное - первое предложение.papa_jons писал(а):не городи чепухи , это все равно что сказать, что для твоего спарка з/ч будут делать на каждом шагу