мкр-н Шепчинки, ул. Народная, 23 (Главградострой) 1 очередь

elmes
New member
New member

мкр-н Шепчинки, ул. Народная, К-17 (Главградострой)

Сообщение elmes »

меня редактировать?????
Последний раз редактировалось elmes 15 фев 2015 12:13, всего редактировалось 1 раз.
strelets2012
New member
New member

Сообщение strelets2012 »

добрый вечер, кто нибудь знает причину перезаключения договора жск на дду, консультировалась с юристами, объяснили мне что это не обязательно, что при перезаключении можно оказаться в должниках у компании, они должны выдать расписку о получении денег, на форуме прочитала что компания этого не делает и страховка-навязанная услуга. Поделитесь пожалуйста информацией.
Lis_O
New member
New member

Сообщение Lis_O »

strelets2012 писал(а):добрый вечер, кто нибудь знает причину перезаключения договора жск на дду, консультировалась с юристами, объяснили мне что это не обязательно, что при перезаключении можно оказаться в должниках у компании, они должны выдать расписку о получении денег, на форуме прочитала что компания этого не делает и страховка-навязанная услуга. Поделитесь пожалуйста информацией.
Причину знает только ГГС))) а вот то, что не обязательно переводить договор с ЖСК на ДДУ это верно. оба документа регулируются 214 ФЗ. единственный нюанс - по договру ЖСК право собственности получается через суд, а по ДДУ в рег палате. Что касается суда - там тоже проблем нет, но просто этот процесс займет 6 мес и все равно потребуется оплатить судебные издержки. мы посчитали, что и при переводе на ДДУ мы заплатим около 35 тыс ( страховка эта), и при получении права собственности через суд получается такая же сумма. так что просто решили пойти по пути наименьшего сопротивления. кроме того, по ДДУ право собственности выдается через пару месяцев после сдачи дома.
так что если не хотите переходить на ДДУ - заставить вас не имеют права))
strannik2110
New member
New member

Сообщение strannik2110 »

читаю и не могу понять
что при перезаключении договора я должен получить в офисе ГГС на руки? расписку, новый договор, что-то еще?
подскажите!
просто уже еду к ним на следующей неделе на переоформление
strelets2012
New member
New member

Сообщение strelets2012 »

Lis_O писал(а):
strelets2012 писал(а):добрый вечер, кто нибудь знает причину перезаключения договора жск на дду, консультировалась с юристами, объяснили мне что это не обязательно, что при перезаключении можно оказаться в должниках у компании, они должны выдать расписку о получении денег, на форуме прочитала что компания этого не делает и страховка-навязанная услуга. Поделитесь пожалуйста информацией.
Причину знает только ГГС))) а вот то, что не обязательно переводить договор с ЖСК на ДДУ это верно. оба документа регулируются 214 ФЗ. единственный нюанс - по договру ЖСК право собственности получается через суд, а по ДДУ в рег палате. Что касается суда - там тоже проблем нет, но просто этот процесс займет 6 мес и все равно потребуется оплатить судебные издержки. мы посчитали, что и при переводе на ДДУ мы заплатим около 35 тыс ( страховка эта), и при получении права собственности через суд получается такая же сумма. так что просто решили пойти по пути наименьшего сопротивления. кроме того, по ДДУ право собственности выдается через пару месяцев после сдачи дома.
так что если не хотите переходить на ДДУ - заставить вас не имеют права))
а сдача дома когда все таки будет, имеется ввиду сдача этих секций? потому что насколько я поняла согласно проектной декларации сдача всех секций в 2016? и если можно, объясните мне пошагово этот процесс перехода, чтобы уменьшить возможность ошибок, насколько я поняла ГГС должен выдать мне расписку что я выплатила всю сумму, ведь договор же не переключается, а расторгается и заключается заново!?
Lis_O
New member
New member

Сообщение Lis_O »

в офисе сказали, что сдача первых трех секций в декабре 2014. но в ДДУ прописан срок сдачи всего дома - 2016 год.
после посещения офиса у меня на руках оказался договор на оказание услуг по вопросам регистрации ДДУ и акт к этому договору. и мой кошелек полегчал на 10100 руб - услуги по договору и пошлина. страховку 0,7% от стоимости квартиры оплачивать надо будет после регистрации ДДУ. договор ЖСК не забирают. в ГГС предоставляла доверенность на ведение дел - они присылали шаблон на почту.
strelets2012
New member
New member

Сообщение strelets2012 »

Lis_O писал(а):в офисе сказали, что сдача первых трех секций в декабре 2014. но в ДДУ прописан срок сдачи всего дома - 2016 год.
после посещения офиса у меня на руках оказался договор на оказание услуг по вопросам регистрации ДДУ и акт к этому договору. и мой кошелек полегчал на 10100 руб - услуги по договору и пошлина. страховку 0,7% от стоимости квартиры оплачивать надо будет после регистрации ДДУ. договор ЖСК не забирают. в ГГС предоставляла доверенность на ведение дел - они присылали шаблон на почту.
спасибо за ответ, в моей голове что то стало прояснятся.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alex55 »

Lis_O писал(а):все равно потребуется оплатить судебные издержки. мы посчитали, что и при переводе на ДДУ мы заплатим около 35 тыс ( страховка эта), и при получении права собственности через суд получается такая же сумма.
Оформляли право собственности через суд (другой дом), расходов вышло всего 1200 рублей ( 200 руб. пошлина в суд, 1000 рублей - в регпалате заплатили), не считая БТИ - 3500 руб. Вот и все расходы. Адвоката не привлекали. В интернете можно найти любой иск.
strelets2012
New member
New member

Сообщение strelets2012 »

ALEX55 писал(а):
Lis_O писал(а):все равно потребуется оплатить судебные издержки. мы посчитали, что и при переводе на ДДУ мы заплатим около 35 тыс ( страховка эта), и при получении права собственности через суд получается такая же сумма.
Оформляли право собственности через суд (другой дом), расходов вышло всего 1200 рублей ( 200 руб. пошлина в суд, 1000 рублей - в регпалате заплатили), не считая БТИ - 3500 руб. Вот и все расходы. Адвоката не привлекали. В интернете можно найти любой иск.
то есть вы имеете ввиду, что тоже приобретали квартиру по договору жск, а в дальнейшем вам предложили дду?
Andrey75
New member
New member

Сообщение Andrey75 »

Сегодня разгружали рамы застекления балконов на 3-ю секцию.
Andrey75
New member
New member

Сообщение Andrey75 »

Фото постараюсь выложить завтра.
vaxmyrka
New member
New member

Сообщение vaxmyrka »

Andrey75 писал(а):Фото постараюсь выложить завтра.
Сейчас помогу, с фото :roll:
Вложения
image.jpg
image.jpg
Видно, что на балконах стоят рамы
Видно, что на балконах стоят рамы
Lanuda
New member
New member

Сообщение Lanuda »

Lis_O писал(а):
Причину знает только ГГС))) а вот то, что не обязательно переводить договор с ЖСК на ДДУ это верно. оба документа регулируются 214 ФЗ. единственный нюанс - по договру ЖСК право собственности получается через суд, а по ДДУ в рег палате. ......
В том все и дело, что абсолютно разные законы работают в отношении ЖСК и ДДУ, соответственно, Жилищный Кодекс (188-ФЗ) и Федеральный Закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости (214-ФЗ). Потому и пути разные получения в собственность: через суд и прямая регистрация.

Что касается страховки, то да, навязанная оплата. Ранее здесь уже писал следующее:

Судя по всему, речь идет о ст. 15.2 214-ФЗ: Страхование гражданской ответственности застройщика. Всю приводить не буду, легко найти. Суть: в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по строительству и передаче дольщикам квартир в многоквартирных домах мерой обеспечения компенсации причиненного вреда является страховое возмещение, которое могут получить дольщики. Страхуют свою ответственность застройщики самостоятельно. Для чего они по выбору могут:

1) вступить в общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков
или
2) заключить договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору страхования со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление этого вида страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховании.

При этом Застройщик обязан до государственной регистрации договора, заключенного с первым участником долевого строительства, за свой счет осуществить страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору.
Застройщик также обязан довести до сведения участников долевого строительства правила страхования, в которых содержатся их условия, сведения о страховой организации (страховщике), которые осуществляют страхование гражданской ответственности застройщика.

Вот и получается, что по уже имеющемуся договору страхования своей ответственности (раз началось заключение ДДУ) застройщик компенсирует свои расходы за наш счет. Те самые 0,7%.
Dura lex, sed lex.
Andrey75
New member
New member

Сообщение Andrey75 »

Три лоджии, в третий секции уже застеклили.
porshe
Member
Member

Сообщение porshe »

Хорошо.начало есть
Andrey75
New member
New member

Сообщение Andrey75 »

Ребята работают.Вчера был в офисе, обещают что заселять начнут в конце декабря- январь.
Вложения
20141113_124108.jpg
porshe
Member
Member

Сообщение porshe »

Спасибо за фото!!!
Светлана789
New member
New member

Сообщение Светлана789 »

Здравствуйте,вопрос к переселенцам в 3 секцию,вам точно обещали переселение в декабре 2014 или откладывают на январь 2015
Чем больше в душе солнца,тем ярче жизнь вокруг!!!
Mirchik
New member
New member

Сообщение Mirchik »

Светлана789 писал(а):Здравствуйте,вопрос к переселенцам в 3 секцию,вам точно обещали переселение в декабре 2014 или откладывают на январь 2015
Пока говорят - вторая половина декабря. :frown:
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

Есть новости со стройки? shiny:
Дидим
Out of range
Out of range

Сообщение Дидим »

Здравствуйте! Кто-нибудь может разъяснить, какая площадь балкона, написано 4,00 (1,20) :oops: - это как понять, что значит число в скобках? meeting:
NikaMaks
Member
Member

Сообщение NikaMaks »

Дидим писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь может разъяснить, какая площадь балкона, написано 4,00 (1,20) :oops: - это как понять, что значит число в скобках? meeting:
4,0 -это площадь балкона, а 1,20- это его метры, за которые Вы заплатили. При покупке оплачивается 30% от площади балкона и 50% от площади лоджии.
elmes
New member
New member

Сообщение elmes »

Emmerich писал(а):Есть новости со стройки? shiny:
Убран подъемник для стройматериалов. Остекление 3 секции. Ремонты. Расчистка прилегающей территории.
Вложения
фото 2.JPG
фото 1.JPG
porshe
Member
Member

Сообщение porshe »

Спасибо за фото!!
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

Спасибо огромное! :clap:
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

Есть информация когда начнут строительство второй части дома?
Emmerich
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Emmerich »

PuZ@N писал(а):Есть информация когда начнут строительство второй части дома?
Мне кажется это надо в офис звонить и узнавать, т.к. основная масса людей в этой ветке являются обладателями квартир в уже построенных секциях :) Я планирую позвонить/сходить к ним недельки через 3. Если будете интересоваться раньше, напишите, пожалуйста, что там скажут :oops:
strannik2110
New member
New member

Сообщение strannik2110 »

подскажите,а какой серии наш дом?
Mirchik
New member
New member

Сообщение Mirchik »

Начали стеклить первую секцию
Дидим
Out of range
Out of range

Сообщение Дидим »

На выходные был, сказали все 3 секции стеклить должны успеть до 15 декабря!!!!! :beer:
porshe
Member
Member

Сообщение porshe »

punk: punk: punk: punk: punk: band: vanya:
Меркурьев Александр
New member
New member

Сообщение Меркурьев Александр »

PuZ@N писал(а):Есть информация когда начнут строительство второй части дома?
Мы были в центральном офисе неделю назад, говорят что начнут после нового года, точная дата не известна. Говорят что с жильцами, подлежащих сносу домов со всеми договорились. Надо смотреть, как начнуть сносить старые дома, значит скоро откроют продажи :roll:
Алексеич
New member
New member

Сообщение Алексеич »

Кто оформлял договор ДДУ, предоставляемые полномочия юристам застройщика в доверенности никого не напрягали?
sony
New member
New member

Сообщение sony »

Алексеич писал(а):Кто оформлял договор ДДУ, предоставляемые полномочия юристам застройщика в доверенности никого не напрягали?
Меня напрягли, посоветовалась с юристами, мне сказали, что ничего страшного в доверенности нет
Алексеич
New member
New member

Сообщение Алексеич »

Был у нотариуса, там мне тоже сказали, что криминала нет.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»