мкр-н Шепчинки, ул. Народная, 23 (Главградострой) 1 очередь
мкр-н Шепчинки, ул. Народная, К-17 (Главградострой)
меня редактировать?????
Последний раз редактировалось elmes 15 фев 2015 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- New member
добрый вечер, кто нибудь знает причину перезаключения договора жск на дду, консультировалась с юристами, объяснили мне что это не обязательно, что при перезаключении можно оказаться в должниках у компании, они должны выдать расписку о получении денег, на форуме прочитала что компания этого не делает и страховка-навязанная услуга. Поделитесь пожалуйста информацией.
Причину знает только ГГС))) а вот то, что не обязательно переводить договор с ЖСК на ДДУ это верно. оба документа регулируются 214 ФЗ. единственный нюанс - по договру ЖСК право собственности получается через суд, а по ДДУ в рег палате. Что касается суда - там тоже проблем нет, но просто этот процесс займет 6 мес и все равно потребуется оплатить судебные издержки. мы посчитали, что и при переводе на ДДУ мы заплатим около 35 тыс ( страховка эта), и при получении права собственности через суд получается такая же сумма. так что просто решили пойти по пути наименьшего сопротивления. кроме того, по ДДУ право собственности выдается через пару месяцев после сдачи дома.strelets2012 писал(а):добрый вечер, кто нибудь знает причину перезаключения договора жск на дду, консультировалась с юристами, объяснили мне что это не обязательно, что при перезаключении можно оказаться в должниках у компании, они должны выдать расписку о получении денег, на форуме прочитала что компания этого не делает и страховка-навязанная услуга. Поделитесь пожалуйста информацией.
так что если не хотите переходить на ДДУ - заставить вас не имеют права))
-
- New member
читаю и не могу понять
что при перезаключении договора я должен получить в офисе ГГС на руки? расписку, новый договор, что-то еще?
подскажите!
просто уже еду к ним на следующей неделе на переоформление
что при перезаключении договора я должен получить в офисе ГГС на руки? расписку, новый договор, что-то еще?
подскажите!
просто уже еду к ним на следующей неделе на переоформление
-
- New member
а сдача дома когда все таки будет, имеется ввиду сдача этих секций? потому что насколько я поняла согласно проектной декларации сдача всех секций в 2016? и если можно, объясните мне пошагово этот процесс перехода, чтобы уменьшить возможность ошибок, насколько я поняла ГГС должен выдать мне расписку что я выплатила всю сумму, ведь договор же не переключается, а расторгается и заключается заново!?Lis_O писал(а):Причину знает только ГГС))) а вот то, что не обязательно переводить договор с ЖСК на ДДУ это верно. оба документа регулируются 214 ФЗ. единственный нюанс - по договру ЖСК право собственности получается через суд, а по ДДУ в рег палате. Что касается суда - там тоже проблем нет, но просто этот процесс займет 6 мес и все равно потребуется оплатить судебные издержки. мы посчитали, что и при переводе на ДДУ мы заплатим около 35 тыс ( страховка эта), и при получении права собственности через суд получается такая же сумма. так что просто решили пойти по пути наименьшего сопротивления. кроме того, по ДДУ право собственности выдается через пару месяцев после сдачи дома.strelets2012 писал(а):добрый вечер, кто нибудь знает причину перезаключения договора жск на дду, консультировалась с юристами, объяснили мне что это не обязательно, что при перезаключении можно оказаться в должниках у компании, они должны выдать расписку о получении денег, на форуме прочитала что компания этого не делает и страховка-навязанная услуга. Поделитесь пожалуйста информацией.
так что если не хотите переходить на ДДУ - заставить вас не имеют права))
в офисе сказали, что сдача первых трех секций в декабре 2014. но в ДДУ прописан срок сдачи всего дома - 2016 год.
после посещения офиса у меня на руках оказался договор на оказание услуг по вопросам регистрации ДДУ и акт к этому договору. и мой кошелек полегчал на 10100 руб - услуги по договору и пошлина. страховку 0,7% от стоимости квартиры оплачивать надо будет после регистрации ДДУ. договор ЖСК не забирают. в ГГС предоставляла доверенность на ведение дел - они присылали шаблон на почту.
после посещения офиса у меня на руках оказался договор на оказание услуг по вопросам регистрации ДДУ и акт к этому договору. и мой кошелек полегчал на 10100 руб - услуги по договору и пошлина. страховку 0,7% от стоимости квартиры оплачивать надо будет после регистрации ДДУ. договор ЖСК не забирают. в ГГС предоставляла доверенность на ведение дел - они присылали шаблон на почту.
-
- New member
спасибо за ответ, в моей голове что то стало прояснятся.Lis_O писал(а):в офисе сказали, что сдача первых трех секций в декабре 2014. но в ДДУ прописан срок сдачи всего дома - 2016 год.
Оформляли право собственности через суд (другой дом), расходов вышло всего 1200 рублей ( 200 руб. пошлина в суд, 1000 рублей - в регпалате заплатили), не считая БТИ - 3500 руб. Вот и все расходы. Адвоката не привлекали. В интернете можно найти любой иск.Lis_O писал(а):все равно потребуется оплатить судебные издержки. мы посчитали, что и при переводе на ДДУ мы заплатим около 35 тыс ( страховка эта), и при получении права собственности через суд получается такая же сумма.
-
- New member
то есть вы имеете ввиду, что тоже приобретали квартиру по договору жск, а в дальнейшем вам предложили дду?ALEX55 писал(а):Оформляли право собственности через суд (другой дом), расходов вышло всего 1200 рублей ( 200 руб. пошлина в суд, 1000 рублей - в регпалате заплатили), не считая БТИ - 3500 руб. Вот и все расходы. Адвоката не привлекали. В интернете можно найти любой иск.Lis_O писал(а):все равно потребуется оплатить судебные издержки. мы посчитали, что и при переводе на ДДУ мы заплатим около 35 тыс ( страховка эта), и при получении права собственности через суд получается такая же сумма.
Сегодня разгружали рамы застекления балконов на 3-ю секцию.
Фото постараюсь выложить завтра.
Сейчас помогу, с фотоAndrey75 писал(а):Фото постараюсь выложить завтра.

В том все и дело, что абсолютно разные законы работают в отношении ЖСК и ДДУ, соответственно, Жилищный Кодекс (188-ФЗ) и Федеральный Закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости (214-ФЗ). Потому и пути разные получения в собственность: через суд и прямая регистрация.Lis_O писал(а):Причину знает только ГГС))) а вот то, что не обязательно переводить договор с ЖСК на ДДУ это верно. оба документа регулируются 214 ФЗ. единственный нюанс - по договру ЖСК право собственности получается через суд, а по ДДУ в рег палате. ......strelets2012 писал(а):добрый вечер, кто нибудь знает причину перезаключения договора жск на дду, консультировалась с юристами, объяснили мне что это не обязательно, что при перезаключении можно оказаться в должниках у компании, они должны выдать расписку о получении денег, на форуме прочитала что компания этого не делает и страховка-навязанная услуга. Поделитесь пожалуйста информацией.
Что касается страховки, то да, навязанная оплата. Ранее здесь уже писал следующее:
Судя по всему, речь идет о ст. 15.2 214-ФЗ: Страхование гражданской ответственности застройщика. Всю приводить не буду, легко найти. Суть: в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по строительству и передаче дольщикам квартир в многоквартирных домах мерой обеспечения компенсации причиненного вреда является страховое возмещение, которое могут получить дольщики. Страхуют свою ответственность застройщики самостоятельно. Для чего они по выбору могут:
1) вступить в общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков
или
2) заключить договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору страхования со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление этого вида страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховании.
При этом Застройщик обязан до государственной регистрации договора, заключенного с первым участником долевого строительства, за свой счет осуществить страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору.
Застройщик также обязан довести до сведения участников долевого строительства правила страхования, в которых содержатся их условия, сведения о страховой организации (страховщике), которые осуществляют страхование гражданской ответственности застройщика.
Вот и получается, что по уже имеющемуся договору страхования своей ответственности (раз началось заключение ДДУ) застройщик компенсирует свои расходы за наш счет. Те самые 0,7%.
Dura lex, sed lex.
Три лоджии, в третий секции уже застеклили.
Хорошо.начало есть
Ребята работают.Вчера был в офисе, обещают что заселять начнут в конце декабря- январь.
Спасибо за фото!!!
- Светлана789
- New member
Здравствуйте,вопрос к переселенцам в 3 секцию,вам точно обещали переселение в декабре 2014 или откладывают на январь 2015
Чем больше в душе солнца,тем ярче жизнь вокруг!!!
Пока говорят - вторая половина декабря.Светлана789 писал(а):Здравствуйте,вопрос к переселенцам в 3 секцию,вам точно обещали переселение в декабре 2014 или откладывают на январь 2015

Есть новости со стройки? 

Здравствуйте! Кто-нибудь может разъяснить, какая площадь балкона, написано 4,00 (1,20)
- это как понять, что значит число в скобках? 

4,0 -это площадь балкона, а 1,20- это его метры, за которые Вы заплатили. При покупке оплачивается 30% от площади балкона и 50% от площади лоджии.Дидим писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь может разъяснить, какая площадь балкона, написано 4,00 (1,20)- это как понять, что значит число в скобках?
Убран подъемник для стройматериалов. Остекление 3 секции. Ремонты. Расчистка прилегающей территории.Emmerich писал(а):Есть новости со стройки?
Спасибо за фото!!
Спасибо огромное! 

Есть информация когда начнут строительство второй части дома?
Мне кажется это надо в офис звонить и узнавать, т.к. основная масса людей в этой ветке являются обладателями квартир в уже построенных секцияхPuZ@N писал(а):Есть информация когда начнут строительство второй части дома?

-
- New member
подскажите,а какой серии наш дом?
Начали стеклить первую секцию
На выходные был, сказали все 3 секции стеклить должны успеть до 15 декабря!!!!! 

-
- New member
Мы были в центральном офисе неделю назад, говорят что начнут после нового года, точная дата не известна. Говорят что с жильцами, подлежащих сносу домов со всеми договорились. Надо смотреть, как начнуть сносить старые дома, значит скоро откроют продажиPuZ@N писал(а):Есть информация когда начнут строительство второй части дома?

Кто оформлял договор ДДУ, предоставляемые полномочия юристам застройщика в доверенности никого не напрягали?
Меня напрягли, посоветовалась с юристами, мне сказали, что ничего страшного в доверенности нетАлексеич писал(а):Кто оформлял договор ДДУ, предоставляемые полномочия юристам застройщика в доверенности никого не напрягали?
Был у нотариуса, там мне тоже сказали, что криминала нет.