- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 10 июл 2025 12:25
- Часовой пояс: UTC+03:00
Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
Балконы также остались без изменений, черновая отделка это стены, стяжка, и установка сантехники
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Southpark
Тогда бы в область ехал.katik1 писал(а):Может Вирбис насчет гос комиссии договаривается
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
- местный житель
- Member
на форуме и не такое напишут))). но вряд-ли подрядчик на это пойдет, т.к. это явно отклонение от проекта. а так-как длина граничащей с коридором стены у моей квартиры равна 1620мм, то, что бы получить 1.3м2, пришлось бы её сдвинуть на 0.8м. При таких бы передвижках два моих соседа потеряли бы входа в свои квартирыkatik1 писал(а):На форуме писали, что они сдвигают стены в стороны общего коридора, неудивительно, что площадь увеличилась у всехместный житель писал(а):а мне +1,3 м2 на 84,5тр насчитали. и признались: площадь увеличилась у всех... В общем либо сговор с БТИ либо законы математики на наш дом не распространяются. Короче наглейший развод с мнимым увеличением площади, очень неприятно! Платить однозначно придется, но так я им это не оставлю

местный житель
-
- Member
Вы когда получите квартиру,посмотрите как РПКашки умудрились перегородки межкомнатные положить!!!Они не в кирпич кладут,а в полкирпича,т.е.на ребро!!!Вот,и получается значительное увеличение площади!!!Кстати,в квартире прохладно!!!Все запенил,все утеплил,а топят еле-еле!!!У меня квартира в микрорайоне,так там рукой трубу можно только на несколько секунд взять,такая горячая при этом старые окна от застройщика и батареи не менял,а в квартире Ташкент,хожу с голым торсом!!!На Пионерской столько денег на утепление,Плекс,пену извел,батареи Рефармонолит,стеклопакеты трехкамерные Рихау Сиб и прохладно!!!Sapphire писал(а):Я думаю это было целенаправленное увеличение площадей жилых помещений за счет уменьшения площадей помещений относящихся к общему имуществу с целью организации дополнительных поборов в пользу РПК.
Дольщик РПК
Ну что теперь делать, оплата за доп метры, как и сами доп метры, все это было предсказуемо. Можно в личку, где батареи ставили именно эти и почём?Дольщик РПК писал(а):Вы когда получите квартиру,посмотрите как РПКашки умудрились перегородки межкомнатные положить!!!Они не в кирпич кладут,а в полкирпича,т.е.на ребро!!!Вот,и получается значительное увеличение площади!!!Кстати,в квартире прохладно!!!Все запенил,все утеплил,а топят еле-еле!!!У меня квартира в микрорайоне,так там рукой трубу можно только на несколько секунд взять,такая горячая при этом старые окна от застройщика и батареи не менял,а в квартире Ташкент,хожу с голым торсом!!!На Пионерской столько денег на утепление,Плекс,пену извел,батареи Рефармонолит,стеклопакеты трехкамерные Рихау Сиб и прохладно!!!Sapphire писал(а):Я думаю это было целенаправленное увеличение площадей жилых помещений за счет уменьшения площадей помещений относящихся к общему имуществу с целью организации дополнительных поборов в пользу РПК.
У нас топят жуть как, панельный дом, ПДСК. Тут не то что с голым торсом, спим с открытыми окнами.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Sapphire
-
- Member
Мы наверно с Вами живем в одном доме,я тоже в ПДСКшном доме живу в микрорайоне!!!Батареи ставил в ЖСК Шепчинки,точка 6200руб. по-моемуSapphire писал(а):Ну что теперь делать, оплата за доп метры, как и сами доп метры, все это было предсказуемо. Можно в личку, где батареи ставили именно эти и почём?Дольщик РПК писал(а):Вы когда получите квартиру,посмотрите как РПКашки умудрились перегородки межкомнатные положить!!!Они не в кирпич кладут,а в полкирпича,т.е.на ребро!!!Вот,и получается значительное увеличение площади!!!Кстати,в квартире прохладно!!!Все запенил,все утеплил,а топят еле-еле!!!У меня квартира в микрорайоне,так там рукой трубу можно только на несколько секунд взять,такая горячая при этом старые окна от застройщика и батареи не менял,а в квартире Ташкент,хожу с голым торсом!!!На Пионерской столько денег на утепление,Плекс,пену извел,батареи Рефармонолит,стеклопакеты трехкамерные Рихау Сиб и прохладно!!!Sapphire писал(а):Я думаю это было целенаправленное увеличение площадей жилых помещений за счет уменьшения площадей помещений относящихся к общему имуществу с целью организации дополнительных поборов в пользу РПК.
У нас топят жуть как, панельный дом, ПДСК. Тут не то что с голым торсом, спим с открытыми окнами.
Дольщик РПК
Sapphire
Всем привет
Вроде как продвигаются с остеклением балконов в нашем доме

katik1
Отлично, но сейчас больше смотрю сайт РПК, ищу возможное изменение в документации!!
Southpark
- Виктория...
- Advanced Member
Добрый день! Тоже это заметила на днях.katik1 писал(а):Всем приветВроде как продвигаются с остеклением балконов в нашем доме

Виктория...
- Валентосик
- Advanced Member
Вчера видела,что остановились на 12 эт. Ещё не много,ещё чуть-чуть....
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
Валентосик
Добрый день. Привет, будущие соседи. Сходили доплатили, получилось 35530 за двушку которая 62,5 изначально. В Сбере взяли еще штуку сверху комиссии. Теперь хочется попасть внутрь, но ключи дают только в будни и последнюю субботу месяца, а так да, 12 этаж застеклен
Minitigra
Я не поняла, тоесть после оплаты доп метров ключи дают всем желающим?
Sapphire
Мне кажется, да. Я звонила в офис на прошлой неделе (узнавала про доп метры), они сами завели разговор про ключи и сообщили, что если желаю их получить, то нужно обращаться на ПионерскуюSapphire писал(а):Я не поняла, тоесть после оплаты доп метров ключи дают всем желающим?
katik1
Они всем предлагают ключи после оплаты, а потом типа при условии ремонта бригад их них..А сейчас без канализации они не пустят все равноSapphire писал(а):Я не поняла, тоесть после оплаты доп метров ключи дают всем желающим?
Southpark
- местный житель
- Member
а у вас какой подъезд? мне в такой же квартире в 1-м подъезде насчитали 85тр сверхуMinitigra писал(а):Добрый день. Привет, будущие соседи. Сходили доплатили, получилось 35530 за двушку которая 62,5 изначально. В Сбере взяли еще штуку сверху комиссии. Теперь хочется попасть внутрь, но ключи дают только в будни и последнюю субботу месяца, а так да, 12 этаж застеклен
местный житель
У меня третий подъезд, который позже всего строилиместный житель писал(а):а у вас какой подъезд? мне в такой же квартире в 1-м подъезде насчитали 85тр сверхуMinitigra писал(а):Добрый день. Привет, будущие соседи. Сходили доплатили, получилось 35530 за двушку которая 62,5 изначально. В Сбере взяли еще штуку сверху комиссии. Теперь хочется попасть внутрь, но ключи дают только в будни и последнюю субботу месяца, а так да, 12 этаж застеклен
Minitigra
местный житель
Бгг, надо было в третьем брать)
Sapphire
Minitigra
Я тоже из третьего, у нас двушка 77,2 была, доплата 78000
Я тоже из третьего, у нас двушка 77,2 была, доплата 78000
Markizaya
-
- Member
ДА!!!Если так холодно в однушке 43 кв.м.,где только две стены граничат с улицей,я представляю,что творится в двушке 77 кв.м. угловой!!!И главное хоть утепляй,хоть не утепляй-батареи чуть теплые!!!
Дольщик РПК
- местный житель
- Member
когда брал, в третьем не продавали... да и не было его еще.Sapphire писал(а):местный житель
местный житель
Мы брали на стадии проекта, еще никакого не было
))

Minitigra
всем привет. квитанцию взяла-78 тыщ... сдача дома пока никак... администрация не собирает комиссию и что то с канализационной трубой...ждемс. пока до конца декабря...
У каждой крыши свой стиль езды...
La.ra
- местный житель
- Member
эка вредная администрация... комиссию не собирает! И с какой стати она её должна собирать? причем здесь администрация??? итоговую проверку проводит Госстройнадзор, по итогам которой выдаёт Заключение О Соответствии постр-го объекта проекту и стр-м нормам. А вот уже на основании ЗОСа администрация выдает разрешение на ввод (теперь с участием адм.МО). Так вот, я думаю, до итоговой проверки нашему дому еще очень далеко. Короче наши застройщики очень нерасторопные и ненадежные товарищи, что собственно, и следовало ожидать...
А с канализацинной трубой все, наверное, еще проще... не удивлюсь если они скажут что она в проекте итальянская, ну или украинская, короче "санкционная"
(когда, на самом деле, небось, бабки Водоканалу жмут за присоединение).
В общем, полагаю я, в конце декабря они скажут: "-ну не шмогла...
подождите ещё чут-чуть... скажем, до июня" (по сценарию на 2014 год).
А с канализацинной трубой все, наверное, еще проще... не удивлюсь если они скажут что она в проекте итальянская, ну или украинская, короче "санкционная"

В общем, полагаю я, в конце декабря они скажут: "-ну не шмогла...

местный житель
А давайте немного по фантазируем!!! А если администрация не продлит им сроки строительства и к концу декабря дом будет не готов, то что тогда?
Southpark
-
- Member
Ой,госпадя,да получите Вы скоро свою квартирушку от РПК!!!Всю дырявую,продуваемую всеми ветрами,с вечно поломанным лифтом,засранным тамбуром,неотапливаемую,построенную из самых дешевых и экологически опасных материалов,в комплекте с гопотой из рядом стоящих трущеб,но такую дорогую при оплате коммуналки,но такую дешевую,если собираетесь продать сие чудо от РПК))))
бан за хронический флуд и неуважение к пользователям форума
бан за хронический флуд и неуважение к пользователям форума
Дольщик РПК
Добрый день Соседи
Кто нибудь обсуждал идею создания ТСЖ, в доме, кто нибудь знает как и что делать чтобы, избежать проблем о которых рассказывает всем Дольщик РПК.
Кто нибудь обсуждал идею создания ТСЖ, в доме, кто нибудь знает как и что делать чтобы, избежать проблем о которых рассказывает всем Дольщик РПК.
Djablokov
Обсуждал.Djablokov писал(а):Кто нибудь обсуждал идею создания ТСЖ
В ЖК РФ всё написано.Djablokov писал(а):кто нибудь знает как и что делать
В доме будет назначена УК.
Нужно уволиться с работы, собрать все нервы и заниматься сначала процедурой смены УК на ТСЖ в большим геморроем, а потом и самим ТСЖ в части эксплуатации и обслуживания дома.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Кто нибудь еще оплачивал допметры, чтобы делать ремонт??
Какие новости?
Какие новости?
bm.v
Katrin сделайте пож-ста фотоотчет, главное фоточку что перед домом, там была траншея вдоль подъездов, если она еще есть значит канализации пока нету
Southpark
- местный житель
- Member
а покажите фотки, где траншея вдоль подъездов. Это, случаем не та траншея, в которой тепотрассу 2 месяца назад уложили и закопали?Southpark писал(а):Katrin сделайте пож-ста фотоотчет, главное фоточку что перед домом, там была траншея вдоль подъездов, если она еще есть значит канализации пока нету
В субботу был на объекте. Есть траншея поперек линии дома, напротив 1 подъезда. Вероятно шурфят кабели.
Был в квартире и заметил странную вещь: пучек эл/проводов, со всей квартиры спускается слева от двери (если смотреть на входную дверь из квартиры), а кабельканал и коробка для щитка справа. Гидроизоляция полов в сан/узле - смешная... - переделывать 100%. А остальное вроде-как более менее... темно уже была особо то и не разглядел.
местный житель
Нет, не поперек, а вдоль дома..до самого 3 подъезда..Из-за этой траншеи еще мостики к каждому подъезду стояли и как я понял это как раз для канализации вроде быламестный житель писал(а):а покажите фотки, где траншея вдоль подъездов. Это, случаем не та траншея, в которой тепотрассу 2 месяца назад уложили и закопали?Southpark писал(а):Katrin сделайте пож-ста фотоотчет, главное фоточку что перед домом, там была траншея вдоль подъездов, если она еще есть значит канализации пока нету
В субботу был на объекте. Есть траншея поперек линии дома, напротив 1 подъезда. Вероятно шурфят кабели.
Был в квартире и заметил странную вещь: пучек эл/проводов, со всей квартиры спускается слева от двери (если смотреть на входную дверь из квартиры), а кабельканал и коробка для щитка справа. Гидроизоляция полов в сан/узле - смешная... - переделывать 100%. А остальное вроде-как более менее... темно уже была особо то и не разглядел.
Southpark
- местный житель
- Member
вроде не было такой в субботуSouthpark писал(а):Нет, не поперек, а вдоль дома..до самого 3 подъезда..Из-за этой траншеи еще мостики к каждому подъезду стояли и как я понял это как раз для канализации вроде быламестный житель писал(а):а покажите фотки, где траншея вдоль подъездов. Это, случаем не та траншея, в которой тепотрассу 2 месяца назад уложили и закопали?Southpark писал(а):Katrin сделайте пож-ста фотоотчет, главное фоточку что перед домом, там была траншея вдоль подъездов, если она еще есть значит канализации пока нету
местный житель
KatrinB
KatrinB спасибо за фотографии..."Местный житель" действительно траншеи уже нету перед домом..может все-таки канализацию провели?!...И что там у первых 2-х подъездов выкладывают? Уж не дорожки ли с бордюрами?
Southpark
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор