ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

volol77_Olga
Member
Member

ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе)

Сообщение volol77_Olga »

Svetlana85 писал(а):тем, кто в теме... в БТИ для получения тех.паспорта на квартиру нужны: свидетельство, кадастровый паспорт, договор ду , акт приема передачи и паспорт. если заказывать с готовностью через 2 недели, то где-то 2500 р., если же через неделю , то 3600 р.
Нам сегодня агент позвонил и сказал, что свидетельство готово!!!! Поэтому мы сразу по вашим стопам пойдем.
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Разьясните после получения свидетельства на собственность че делать?
Сашок1982
New member
New member

Сообщение Сашок1982 »

мне тоже сегодня свидетельство о собственности выдали. ключи получал 27 октября
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Dlinjj писал(а):Разьясните после получения свидетельства на собственность че делать?
если оплачивали полную стоимость , то отмечать торжественное событие :D :beer: , если же в ипотеку, то придется побегать: для начала в банк, а там они все расскажут ... если ипотека в ВТБ могу рассказать пошагово ( хотя вроде недавно это писала в форуме...) :)
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

volol77_Olga писал(а):
Svetlana85 писал(а):тем, кто в теме... в БТИ для получения тех.паспорта на квартиру нужны: свидетельство, кадастровый паспорт, договор ду , акт приема передачи и паспорт. если заказывать с готовностью через 2 недели, то где-то 2500 р., если же через неделю , то 3600 р.
Нам сегодня агент позвонил и сказал, что свидетельство готово!!!! Поэтому мы сразу по вашим стопам пойдем.
я кстати ездила в БТИ на Высотной ( меня агент туда послал), но как я поняла можно и на Февральской 57 это сделать, т.к. оплачивать квитанции все у них и получать тех.паспорт у них же...
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Lexx81
New member
New member

Сообщение Lexx81 »

Добрый вечер, соседи)) Получил сегодня свидетельство о регистрации права собственности, так как у меня ипотека в СБ, то придется еще побегать, сперва оценка, потом страхование и залог, так сказали в банке, дали визитки двух компаний, занимающихся оценкой
первая http://www.rp-ocenka.ru/%D0%BA%D0%BE%D0 ... %82%D1%8B/
вторая http://www.rbpinfo.ru
ориентировочная стоимость оценки в районе 6000р.
Есть одно замечание: в кадастровом паспорте общая площадь указана меньше, чем площадь , указанная в акте взаиморасчетов, по договору 38,6, по акту взаиморасчетов -38, а по кадастровому -37,1, завтра буду звонить и уточнять, что за косяк такой.
Соответственно возник вопрос, разницу в площади ПЖИ высчитывал на основе обмера БТИ, и кадастровый паспорт выдается на основе техпаспорта, который тоже делает БТИ, откуда тогда такая разница?
И получается что в ПЖИ по идее должны быть и техпаспорта наших квартир, на основе которых и выдаются кадастровые паспорта, зачем тогда бегать в БТИ?
Есть кто в теме, можете разъяснить что к чему?
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Lexx81 писал(а):Добрый вечер, соседи)) Получил сегодня свидетельство о регистрации права собственности, так как у меня ипотека в СБ, то придется еще побегать, сперва оценка, потом страхование и залог, так сказали в банке, дали визитки двух компаний, занимающихся оценкой
первая http://www.rp-ocenka.ru/%D0%BA%D0%BE%D0 ... %82%D1%8B/
вторая http://www.rbpinfo.ru
ориентировочная стоимость оценки в районе 6000р.
Есть одно замечание: в кадастровом паспорте общая площадь указана меньше, чем площадь , указанная в акте взаиморасчетов, по договору 38,6, по акту взаиморасчетов -38, а по кадастровому -37,1, завтра буду звонить и уточнять, что за косяк такой.
Соответственно возник вопрос, разницу в площади ПЖИ высчитывал на основе обмера БТИ, и кадастровый паспорт выдается на основе техпаспорта, который тоже делает БТИ, откуда тогда такая разница?
И получается что в ПЖИ по идее должны быть и техпаспорта наших квартир, на основе которых и выдаются кадастровые паспорта, зачем тогда бегать в БТИ?
Есть кто в теме, можете разъяснить что к чему?
По площади: как мне объяснили, в свидетельстве указана жилая площадь а по дду мы платим за общую площадь квартиры. По тех. Паспорту : несколько раз звонила агенту ПЖИ и он объяснил что тех паспорта Застройщик теперь не делает ( только кадастровый) и т. к. у нас на руках свидетельство, то мы теперь собственники и все недостающие документы должны оформлять сами ... Как-то так :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Lexx81 писал(а):откуда тогда такая разница?
В свидетельстве указывается площадь отапливаемых помещений, без лоджии/балкона.
Lexx81 писал(а): в ПЖИ по идее должны быть и техпаспорта наших квартир, на основе которых и выдаются кадастровые паспорта, зачем тогда бегать в БТИ?
ПЖИ не делают тех. паспорта каждой квартиры, чтобы свидетельства им выдали.
У них есть общий тех. паспорт на весь дом после обмеров БТИ. По этому общему толмуду квартиры на кадастровый учёт ставят по указанному там метражу и потом выдают свидетельства о праве собственности.
Если собственникам нужны индивидуальные тех. или кадастровые паспорта на свои квартиры, их надо заказывать в БТИ/кадастровой палате самостоятельно.
Кадастровый паспорт 200 рублей за 1 экземпляр, тех. паспорт 2,5-3,5 тысячи.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Svetlana85 писал(а):
Dlinjj писал(а):Разьясните после получения свидетельства на собственность че делать?
если оплачивали полную стоимость , то отмечать торжественное событие :D :beer: , если же в ипотеку, то придется побегать: для начала в банк, а там они все расскажут ... если ипотека в ВТБ могу рассказать пошагово ( хотя вроде недавно это писала в форуме...) :)
У меня не что средние между тем и тем
EkaterinaViktorovna
New member
New member

Сообщение EkaterinaViktorovna »

Всем доброе утро.
Кто ни будь может подсказать по поводу регулировки окон? Записывалась у прораба, еще когда принимала квартиру, но до сих пор мастера не приходили.. Знает кто нить, будут они ещё ходить по квартирам? Или эпопея с окнами уже закончилась? И к кому теперь можно обратиться с этим вопросом? Ведь прорабов вроде как уже на объекте нет?
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

EkaterinaViktorovna писал(а):Всем доброе утро.
Кто ни будь может подсказать по поводу регулировки окон? Записывалась у прораба, еще когда принимала квартиру, но до сих пор мастера не приходили.. Знает кто нить, будут они ещё ходить по квартирам? Или эпопея с окнами уже закончилась? И к кому теперь можно обратиться с этим вопросом? Ведь прорабов вроде как уже на объекте нет?
Я бы первым делом позвонил в ПЖИ, уточнил у них, ведь списки составляли их сотрудники, обещали проконтролировать. Возможно дадут телефон той конторы, которая регулировала или телефон прорабов, у которых записывались.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
EkaterinaViktorovna
New member
New member

Спасибо, так и сделаю..
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Они вообще приходили к кому нибудь?
И кстати у маня на кухне топить начали)))
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

Dlinjj писал(а):Они вообще приходили к кому нибудь?
хорошо, что топят, а то на выходных будем на квартире заделывать стены наверху
ул. Орджоникидзе 2к2
Золот@я
New member
New member

Сообщение Золот@я »

Иринка82 писал(а):
Dlinjj писал(а):Они вообще приходили к кому нибудь?
хорошо, что топят, а то на выходных будем на квартире заделывать стены наверху

топят на самом деле не хорошо вообще...я вчера вечером звонила в диспетчерскую и оставляла заявку на наш дом Оржд. д.2, корп.2 говорила непосредственно про 1-ый подъезд (не знаю как в другом) .... чтобы пришли и все-таки отрегулировали нам это отопление...т.к. вчера вечером зайдя в нашу квартиру была удивлена наледи и инею на окне и и на железной раме сверху окна.... при такой температуре батарей не то что жить не возможно ( не говоря уже о просушке стен, пола и всего остального) там даже работать проблематично ( рабочие греються у батареи) !!!
Диспетчер приняла заявку, спросила номер кв., номер тел. сказала что все сегодня должны сделать. Будем надеяться что все так и будет.....

Кстати вот номер диспетчерской 8-4967-60-78-34.
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

топят на самом деле не хорошо вообще...я вчера вечером звонила в диспетчерскую и оставляла заявку на наш дом Оржд. д.2, корп.2 говорила непосредственно про 1-ый подъезд (не знаю как в другом) .... чтобы пришли и все-таки отрегулировали нам это отопление...т.к. вчера вечером зайдя в нашу квартиру была удивлена наледи и инею на окне и и на железной раме сверху окна.... при такой температуре батарей не то что жить не возможно ( не говоря уже о просушке стен, пола и всего остального) там даже работать проблематично ( рабочие греються у батареи) !!!
Диспетчер приняла заявку, спросила номер кв., номер тел. сказала что все сегодня должны сделать. Будем надеяться что все так и будет.....

Кстати вот номер диспетчерской 8-4967-60-78-34.[/quote]

спасибо. Это как раз номер котельной, куда оставляли заявки на опломбировку, они там списки вроде ведут
ул. Орджоникидзе 2к2
Золот@я
New member
New member

Сообщение Золот@я »

Иринка82 писал(а):топят на самом деле не хорошо вообще...я вчера вечером звонила в диспетчерскую и оставляла заявку на наш дом Оржд. д.2, корп.2 говорила непосредственно про 1-ый подъезд (не знаю как в другом) .... чтобы пришли и все-таки отрегулировали нам это отопление...т.к. вчера вечером зайдя в нашу квартиру была удивлена наледи и инею на окне и и на железной раме сверху окна.... при такой температуре батарей не то что жить не возможно ( не говоря уже о просушке стен, пола и всего остального) там даже работать проблематично ( рабочие греються у батареи) !!!

Кстати вот номер диспетчерской 8-4967-60-78-34.
спасибо. Это как раз номер котельной, куда оставляли заявки на опломбировку, они там списки вроде ведут[/quote]

как нам сказали что это номер не самой кательной, а телефон общей распределительной диспетчерской. По всем вопросам касающимся домов можно звонить туда, а диспетчер уже сама распределяет, что куда передать.
Graf13
New member
New member

Сообщение Graf13 »

Все!!!! Дали два ключа от домофона! А в понедельник сказали приходить подписывать договора!!! Лифт обещаю запустить через неделю!!!
Всегда!!!
Graf13
New member
New member

Сообщение Graf13 »

EkaterinaViktorovna писал(а):Всем доброе утро.
Вообще-то по заявке 21 рабочий день!!!! А какие проблемы с окнами!!! Может сами попробуете! Сложного нет ничего!!! Или напишите в личку я отрегулирую!!!!
Всегда!!!
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Graf13 писал(а):Все!!!! Дали два ключа от домофона! А в понедельник сказали приходить подписывать договора!!! Лифт обещаю запустить через неделю!!!
А Вы из какого корпуса ?
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Graf13 писал(а):Все!!!! Дали два ключа от домофона! А в понедельник сказали приходить подписывать договора!!! Лифт обещаю запустить через неделю!!!
Да, тоже есть инфа, что на след неделе дома будут подключены на пост.схему, значит и лифты могут включить.
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Мы тоже получили ключи от домофона, выдают по два ключа на квартиру (сказали, что им так ПЖИ передали). По поводу договора, сказали, что повесят объявление на подъезде. Да и лифт вроде как запустят к концу месяца. Спросили, как оплачивать воду, пока никак,т.к. счётчики ещё не опломбированы.
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

EkaterinaViktorovna писал(а):Спасибо, так и сделаю..
Нам тоже нужно отрегулировать, заявку оставляли, но нам сказали по этому вопросу уточнять у прораба Сергея он на территория бывает до 14:00.
Димаsик
New member
New member

Сообщение Димаsик »

Когда была эпопея с регулировкой окон я как раз заехал на квартиру-увидел двух мужиков ходящих по этажам с папкой и инструментами-узнав у них что они регулировщики взял их под ручки и отвел в квартиру где они отрегулировали все окна буквально за 5 мин.
EkaterinaViktorovna
New member
New member

Агния писал(а):
EkaterinaViktorovna писал(а):Спасибо, так и сделаю..
Нам тоже нужно отрегулировать, заявку оставляли, но нам сказали по этому вопросу уточнять у прораба Сергея он на территория бывает до 14:00.
Вы не знаете в выходные он бывает на территории? И на какой, на Горького или Орджоникидзе? :)
pchelka91
New member
New member

Сообщение pchelka91 »

Добрый день! Людмила Ильинична вроде как завтра работает до обеда, попутно ключи от домофона может выдать. Только вход с другой стороны, а еще лучше позвонить заранее, чтобы просто не кататься... :)
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

pchelka91 писал(а):Добрый день! Людмила Ильинична вроде как завтра работает до обеда, попутно ключи от домофона может выдать. Только вход с другой стороны, а еще лучше позвонить заранее, чтобы просто не кататься... :)
Да... да... она сказала звоните не стесняйтесь.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Киньте пожалуйста в личку телефон Людмилы Ильиничны.
Спасибо.
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

и мне пож-та телефончик Людмилы Ильиничны. Спасибо
ул. Орджоникидзе 2к2
Светлана84
New member
New member

Сообщение Светлана84 »

Привет, соседи. Есть здесь кто-нибудь, кто уже заселился на Горького? Мы вот ремонт доделали, планируем переезжать, но в квартире дубак :( Я звонила только что в диспетчерскую, ответили, что сегодня все отрегулируют, заявку уже кто-то ранее подал. Так что проверим сегодня вечером 8-)
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Это как так быстро ремонт сделали??? :shock:
Ivan-off
New member
New member

Сообщение Ivan-off »

Dlinjj писал(а):Это как так быстро ремонт сделали??? :shock:
Ремонт бывает разный :)
oks1187
New member
New member

Сообщение oks1187 »

Светлана84 писал(а):Привет, соседи. Есть здесь кто-нибудь, кто уже заселился на Горького? Мы вот ремонт доделали, планируем переезжать, но в квартире дубак :( Я звонила только что в диспетчерскую, ответили, что сегодня все отрегулируют, заявку уже кто-то ранее подал. Так что проверим сегодня вечером 8-)
Завидую вам (белой завистью) , а мне рабочие сказали что месяца через три будет все готово
Орджоникидзе 2к2
ЛЮСЯ Ш
Member
Member

Сообщение ЛЮСЯ Ш »

Добрый вечер! Горького 17-4 ключи выдали от домофона, но на пожарной лестнице нет еще замка (или мы его не заметили), окна отрегулировали. Контейнер и квартплату оплатили - есть договор, нет договора, но он же будет и платить надо по-любому, так чего тянуть? Однушка за всё-провсё - девять тысяч с хвостиком. С понедельника будут договора заключать - позвонят, объявления напишут. Остальное уже говорилось выше.
Решили воспользоваться ключами и зашли в подъезд с центрального входа, чтобы узреть сказочные зеркала. Очень прилично! Кроме консьержной там есть комната для колясок и еще какое-то не оборудованное помещение. В подъезде жужжат, работа идет, погода радует.
Ксерокопии делают на почте (обед с 14 до 15-ти) и в Дикси на втором этаже, в канцтоварах - это для тех, кто забыл или не успел - без них квитанцию на оплату не дают.
:)
Последний раз редактировалось ЛЮСЯ Ш 21 ноя 2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Димаsик
New member
New member

Сообщение Димаsик »

Подскажите при оформлении тех.паспорта в БТИ для для банка по ипотеке, можно в тех.паспорте сразу указать перепланировку?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»