Еврон писал(а):А разве не предлагают варианты по убыванию предпочтений: Подольск, Балашиха, и пригороды Калининграда и Питера? Понятно, что любой лох выберет Подольск (в крайнем случае согласно большей рыночной стоимости/ликвидности предлагаемой квартиры), уж в "тупиковой Балашихе" вряд ли чего в плане транспорта добьётесь, там уже годами как об стену долбятся и старые и новые жители.
Уважаемый Еврон - я выбрал Подольск и ЛОХОМ себя отнюдь не считаю. Варианты предпочтений у меня лично были в таком порядке: Подольск, Одинцово, Балашиха. Писал на форуме Кузнечиков и не стесняюсь повторить здесь - хоть жителем Подольска стал всего 2 года назад, этот город для меня не чужой - именно здесь у меня родился первый сын, здесь живет много друзей и знакомых и поэтому я сознательно выбирал ЭТОТ город и отнюдь не для продажи или сдачи жилья, а для ЖИЗНИ здесь. Честно говоря СИЛЬНО коробит градус неадеквата некоторых СТАРОЖИЛОВ на тему "понаехали". Отношусь к этому философски, т.к. город - замечательный, а что касается городских сумасшедших (камень - ни в коем случае не в Ваш огород) - так где же их нет?
Aviator писал(а):А если кто-то отпахал 30+ лет на благо государства? Например, учил или лечил Ваших детей. Тот не заслужил?
А разве Nerier писал об этом? Что врачи и учителя отпахавшие 30+ лет не заслужили? Или сам спросил - сам себе ответил? Конечно заслужили. Только - какая связь с военнослужащими, получившими хаты в Кузнечиках?
Aviator писал(а):К тому же, Вы сами выбрали эту самую службу и жизнь в общагах и коммуналках. Никто Вас не заставлял.
В стране у нас треть, наверное, всё ещё живёт в общагах, бараках и коммуналках. На наш Подольск посмотрите, хотя бы. Тут бараков целые районы.
Спору нет - АБСОЛЮТНО никто не заставлял! Так и Вам никто не мешал пойти послужить и после двадцати с лишним лет службы тоже получить "нахаляву" жилье. Правила игры были известны - едешь служить КУДА ПОШЛЮТ 20 лет и получаешь хату. В чём "вина" тех, кто согласился с этими правилами? Вы - не захотели, это Ваше право и Ваш выбор, так почему же те, кто захотел - халявщики, понаехавшие и т.д.?
Или быть может я ДОЛЖЕН был отказаться от квартиры, т.к. в Подольске целые районы бараков? Простите, но ЛИЧНО Я-то тут причем? Что же Вы - КАК КОРЕННОЙ ПОДОЛЬЧАНИН - не поделитесь СВОЕЙ квартирой с теми земляками, кто мыкается в бараках?
Aviator писал(а):Так что этим самым 28 тысячам надо сделать, что сделали Вы, чтобы хотя бы раз в полчаса автобус по 4-му маршруту ездил? И хотя бы раз в 20 минут по 3 и 13-му? Научите же!
Попробовать написать 28 тысяч писем в администрацию, задолбать их вконец, чтобы не издевались над людьми.
Может быть это и не поможет, но не повредит - точно. А уж что точно не поможет в ЭТОЙ ситуации - это исчезновение с лица Подольска ненавистных Кузнечиков - на интервале движения 4-го маршрута это точно никак не скажется.
Tarsius писал(а):Люди все только приехали, между собой знакомятся, и всей этой толпой
требуют. Но только для себя... Требуйте вот через Силикатную автобус в Теплый стан, всему городу пользу принесет

Уважаемый Tarsius - честно говоря, не совсем понял логику. Если человек собирается писать письмо куда-то и что-то требовать, то пишет он о СВОЕЙ наболевшей проблеме. Если мне, например, не нужно ездить на Силикатную, то зачем же МНЕ требовать туда автобус? Если жителям Силикатной нужен автобус - почему же тогда они не добиваются его? Прошу не воспринимать использованное мной личное местоимение как наплевательство с моей стороны на проблемы других районов - поймите, есть инициативная группа жителей, которая писала о проблемах района, долбила администрацию города, области, Минобороны и еще Бог знает кого... Жители Кузнечиков не ездят (в большинстве) на 3-ке, 4-ке, 6-ке и 13-м маршрутах, упомянутых выше. Я например даже и не представляю их интервал движения, т.к. тоже не езжу на них. Получается, я тоже в этом виноват?)) Если в район пустили автобусы, в чем вина жителей? Повторюсь - в чем ВИНА? Никто ведь не смеется злорадно, сидя в 10к: типа - "вот мы едем, а вы ... - стойте ждите 40 минут".
Смешалось всё в кучу - усталость от гонки в работе, личных проблем, раздражение от пробок, транспорта, толп людей ВЕЗДЕ.
Люди злые и раздраженные. Все понятно, но досадно, что жители Кузнечиков оказываются козлами отпущения в этой ситуации.
Tarsius писал(а):Остальному городу себя так же надо вести. Вот сейчас всем миром подтянемся, проголосуем, и будет очевидно, что не одним Кузнечикам автобусы нужны. Агрессию надо направлять в сторону перевозчиков с долларами в глазах, а не в сторону жителей Кузнечиков, которым стоит отдать должное за консолидацию. Так что голосуем

Золотые слова. Все стопицоты и мильоны с обсер*лова Кузнечиков переадресую на них.