Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

WedStudio писал(а):Может тебе по жизни просто не повезло в этом аспекте?
:) скорее всего повезло
Aviator писал(а):Нелестно отзываются о тех, кто кашу там кровавую заварил и о их кукловодах из больших кабинетов.
Да брось ты. :) не слушал я этих разговоров чтоли? Все они одинаковы.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):через одно место пытаются слепить
Не помнишь, как одна нынешняя сверхдержава, точно так же создавалась?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Не помнишь, как одна нынешняя сверхдержава, точно так же создавалась?
Предлагаешь пожить ещё лет 250, чтобы посмотреть, выгорит ли в итоге что-то из этих "новых", не признанных никем в мире, "республик", как выгорела не самая дурная для своего народа страна под названием США? :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Во внешней разведке одно здание практически полностью в кабинетах свет горит.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

taisha k. писал(а):Читать упреки о непонимании контекста от гуру выдергивания из констекта-веселое занятие
Я никогда и ничего не выдёргиваю из контекста, как бы этого не хотелось оппонентам.
Вот хотя бы этот случай - я обратил внимание WedStudio на вполне, в общем-то, очевидный факт, что жить там, где в тебя стреляют прямо сейчас, сложнее, чем там, где в тебя могут начать стрелять в перспективе (мы не знаем, начнут или нет, Нострадамус помер не оставив инструкций на этот случай), и поэтому ничего странного в том, что часть населения территорий, где стреляют, перебирается на те, где не стреляют, нет. И тут влетаешь ты на белом коне и начинаешь меня спрашивать про каких-то дядек, про которых вообще разговор не шёл. Зачем ты про них говоришь, каким местом они к нашему разговору с WedStudio относятся - непонятно, но ты, тем не менее, делаешь вид, что я что-то выдираю из контекста. И несмотря на то, что оно вот так вот происходит каждый раз, гуру выдирания из контекста оказываюсь почему-то я. :wall:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Raven писал(а): гуру выдирания из контекста оказываюсь почему-то я.
Потому что так это и есть pardon:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

Конечно, выдираешь из контекста...
Я спрашивал о том - каким образом многие беженцы бегут от "фашистов", которые их бомбят, к этим самым "фашистам", а не в обратную сторону...
Да еще все это приправлено соусом пропаганды о том, что "фашисты" бомбят города, что бы уничтожить русскоязычное население, а на освобожденных территориях фашиствует "правый сектор"...
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Зубр писал(а):Потому что так это и есть
Доказательств, как обычно, не будет?
WedStudio писал(а):Я спрашивал о том - каким образом многие беженцы бегут от "фашистов", которые их бомбят, к этим самым "фашистам", а не в обратную сторону...
А я тебе именно на это и ответил. Вот прямо именно на это, ни шага в сторону от темы вопроса.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

Ты свои ребусы сам разгадывай...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Raven писал(а):Доказательств, как обычно, не будет?
Так это догма :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Ты свои ребусы сам разгадывай...
Слушай, так я понял, почему с тобой невозможно общаться как с человеком! Ты вместо того, чтобы читать как написано, начинаешь какие-то ребусы разгадывать.
Ну что ж, одной загадкой у мироздания стало меньше.
Зубр писал(а):Так это догма
А, ну тогда ладно. Догмы это традиционно дикий бред, так что оно там вполне к месту.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Слушай, так я понял, почему с тобой невозможно общаться как с человеком!
А как с кем? Ты думаешь, что я инопланетянин, или какая форма жизни?
Ты опять взялся за старое - судить о степени интеллекта, а теперь еще дифференцировать своих оппонентов по видам, родам, классам и формам жизни?
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

WedStudio писал(а):А как с кем? Ты думаешь, что я инопланетянин, или какая форма жизни?
:-k Опять ребус? :)
Homo homini lupus est.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Raven писал(а): А, ну тогда ладно. Догмы это традиционно дикий бред, так что оно там вполне к месту.
если тебе таким образом проще воспринимать жизненные реалии, то пусть будет так :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):
Aviator писал(а):покинул саммит
А че там делать? Тоска зеленая :mrgreen:

Изображение
Там, видать, всем было скучно, не только Вове:
Как сообщает в воскресенье, 16 ноября, международное агентство AP, сразу после вылета Владимира Путина из австралийского Брисбена, где проходит саммит «двадцатки», началась встреча западных лидеров о совместном противодействии России.
Как сообщается, встреча происходит в кулуарах саммита G20. Кроме президента США Барака Обамы, выступившего инициатором встречи, в ней также приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, главы правительства Италии и Испании Маттео Ренци и Мариано Рахой.
Кроме этого присутствовали председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Европейской комиссии Жан Клод Юнкер.
Тогда ясно, чего он раньше улетел. :(

А вот при вылете...
При отлете из Брисбена Путина не провожали официальные лица. Обнаружив это, Путин неожиданно подошел к полицейскому из эскорта и крепко пожал ему руку.
Скрытый текст:
Изображение
:shock:
А тот ещё и в перчатке руку протянул... swoon2:

Стопудов ширится и крепнет международная поддержка России. :cry:
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):А как с кем?
Как с генератором случайных чисел.
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Стопудов ширится и крепнет международная поддержка России. :cry:
Действительно, нужно больше обращать внимание на то, кто и как Россию поддерживает и делать только то, ради чего на подобных собраниях президенту будут руку все пожимать и заискивающе в глаза заглядывать. Остальное то ерунда! :)
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

alvaar
А что, не надо на это внимание обращать?
Мне вот неприятно, что Вове и мне в его лице другие, не самые одиозные и плохие, страны руки не подают. Ну, или с большим удовольствием бы не подали. И за спиной обсуждают, вынуждая тактично уйти с банкета раньше других. Конечно, не настолько неприятно, что прям кушать не могу, но всё же радости или веселья мне это нисколько не доставляет. :(
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):А что, не надо на это внимание обращать?
Я считаю, что не стоит обращать на подобное вимание, а нужно просто продолжать делать то, что может быть выгодно стране.
Aviator писал(а):Мне вот неприятно, что Вове и мне в его лице другие, не самые одиозные и плохие, страны руки не подают.
Мне это напомнило детей в детском саду - "я с тобой больше не вожусь", а после идут с довольными физиономиями позировать на общую фотографию. Или так и должно происходить, и тому же Путину следует демонстративно не здороваться за руку с руководителями других стран после каждого далеко не всегда обоснованного "налёта демократии" на какую-нибудь страну?
Homo homini lupus est.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Как с генератором случайных чисел.
И что каждый раз заставляет тебя быть мышью, которая колется, но кушает кактус?
;)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Nazgul в завязке »

Мне вообще пох, что какая-нибудь толстожопая прошмандовка Меркель, в своих чудовищных, выделяющих крупным планом (не подчеркивающих, а просто дико вопящих об этом) её коровью жопу, "шароварах", или занюханный лягушатник, и прочая шушера не попрощались с нашим президентом. Он не особо - то и обиделся, скорее всего.
А эти "подретузные владыки" пусть бегают за америкосовской мавпеняткой, может даст им своей жвачки пожевать, ну или меркель на лоб прилепит, перед тем как попрощаться, а потом опять отлепит и снова пожует)
Америка понад усе!
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):просто продолжать делать то, что может быть выгодно стране
Что ж выгодного для страны в том, что другие не здороваются, шепчутся за спиной, санкции и ограничения вводят, да ещё и нефть, якобы, специально вниз опускают, которая у нас что воздух?
Недаром же на ринг выпускают атлетов в одной весовой категории. А когда один весит 65, а другой 115, ничего хорошего из этого не получается обычно. Пусть даже мелкий все приёмы проводит правильно и грамотно.
Nazgul в завязке писал(а):Он не особо - то и обиделся, скорее всего.
Я думаю, что ему это очень неприятно. Он всем видом и словом не показывает, конечно, но, думаю, что там у него всё кипит внутри. :naughty:
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):А тот ещё и в перчатке руку протянул...
roullet:
Стопудов ширится и крепнет международная поддержка России. :cry:
Ога..1/8 часть суши чрезвычайно нуждается в международной поддержке :ciggy: как и сто лет назад
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Что ж выгодного для страны в том, что другие не здороваются, шепчутся за спиной
Всегда будут находиться те, кому будет не нравиться страна, принимающая самостоятельные решения. Ведь не секрет, кто там "шепчется", а кто указания даёт. Сперва будут шептаться, затем привыкнут и вполне возможно будут одобрения спрашивать. :) Ещё раз повторюсь, по моему, главное делать то, что может быть выгодно стране.
Aviator писал(а):Санкции и ограничения вводят, да ещё и нефть, якобы, специально вниз опускают, которая у нас что воздух?
В первый раз что ли? Бюджет секвестируют, цены поднимут, рубль опустят.
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):В первый раз что ли? Бюджет секвестируют, цены поднимут, рубль опустят.
Ты же только что сказал, что надо делать то, что выгодно стране. Но, это же невыгодно для страны, для её граждан и для её производства. Любые ограничения и сокращения всегда невыгодны.
Тогда зачем делать так, чтобы следствием этих действий были санкции, секвестры, рост цен и опускание рубля?
Что-то я не понимаю тебя... :naughty:

tovarisch
Стреляться, конечно, не надо, но... Со мной, например, даже друзья не здороваются в перчатке, как и я с ними. А тут первое лицо государства, не самого малого и не самого хилого. И я не считаю, что на это надо наплевать, как ты говоришь. Как и на всё остальное такое отношение других к себе и своей стране. pardon:
Я же не говорю, что надо под кого-то прогнуться и лечь. Но, может, надо как-то тоньше и лучше политику проводить? А не резать огромным топором колбасу, а потом кричать с обидой на весь мир, почему пальцы вместе с колбасой отрезались. :-k
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):
alvaar писал(а):В первый раз что ли? Бюджет секвестируют, цены поднимут, рубль опустят.
Ты же только что сказал, что надо делать то, что выгодно стране... Тогда зачем делать так, чтобы следствием этих действий были санкции, секвестры, рост цен и опускание рубля?
Что-то я не понимаю тебя... :naughty:
Разве рост цен и опускание рубля не выгодно для производителей внутри страны? Именно для производителей внутри страны, а не для населения (покупателей пока ещё преимущественно импортных товаров). А санкции с секвестрами это побочный, неприятный эффект. И что, Россия ничего себе в этом конфликте ни приобрела? :)
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):Разве рост цен и опускание рубля не выгодно для производителей внутри страны?
Производителям выгодно только тем, кто связан хоть как-то с импортом. А импорт многим ключевым прикрыли санкциями. И не только импорт, но и доступ к недорогим финансовым ресурсам.
Рост цен им выгоден лишь до тех пор, пока население готово за это платить. Нельзя до бесконечности повышать цены, потребитель перейдёт на другой товар худшего качества.
Но, даже если они, производители, наварятся на росте цен, не факт, что это будет выгодно не конкретным карманам, а предприятию и отрасли в целом. Увеличение прибыли в нашей стране не всегда и не обязательно связано с развитием производства, как должно быть по учебникам.
И, если они зависимы от импорта (а у нас почти всё зависит от него), то опускание рубля тоже не поможет, потому что те же дрожжи, добавки, запчасти надо купить за евро.
Короче, всё взаимосвязано и рост/падение одного не означает роста другого.

И почему ты потребителя-то исключаешь из этой цепи? :acute:
alvaar писал(а):И что, Россия ничего себе в этом конфликте ни приобрела?
А это уже вопрос цены.
Если ты про Крым, то это одно.
А вот с Донбассом... У меня нет понимания, нахрена оно нам надо и какова конечная цель. И какой ценой эта цель, если она есть, будет достигнута или провалена. Вернее, публично нам намекают и почти прямо говорят о какой-то там "Новороссии из Новороссийска", но как-то не верю я, что это цель. Очень уж зыбкая она и призрачная, да ещё и с неведомой и явно неподъёмной ценой.
И "приобрела" - это ж не только в положительном смысле. Мы и нечто другое тоже приобрели, чего раньше не было или не было так явно и однозначно.
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Производителям выгодно только тем, кто связан хоть как-то с импортом.
Разве только им? Неужели продукты в стране не дорожают? Удешевление себестоимости и увеличение стоимости в любом случае будет выгодно производителям, работающим на внутренний рынок. А пока санкции введены, люди могут и к местным продуктам привыкнуть (хоть и не всегда они лучшего качества).
Aviator писал(а):И, если они зависимы от импорта (а у нас почти всё зависит от него), то опускание рубля тоже не поможет, потому что те же дрожжи, добавки, запчасти надо купить за евро.
Как минимум прибыльность увеличится за счёт разницы между повышенной ценой и оставшихся практически на старом уровне зарплатах и цены на электричество. Да и за евро не всё и не всегда закупается.
Aviator писал(а):Короче, всё взаимосвязано и рост/падение одного не означает роста другого.
И почему ты потребителя-то исключаешь из этой цепи?
У нас потребители в стране это одни пенсионеры с ограниченными финансами? Или работающие люди есть меньше что ли станут?
Aviator писал(а):Если ты про Крым, то это одно.
А вот с Донбассом... У меня нет понимания, нахрена оно нам надо и какова конечная цель...
Правильно, что не озвучивается цель и что у многих одни только догадки. Если подумать, то весь этот конфликт кроме переноса внимания от Крыма даёт ещё какие-то гарантии не вступления Украины в НАТО, и оставленным экономическим влиянием на эту страну (типа свой уголь теперь добывать не очень получается, а польский уголь задаром Украина уже получила?). Плохо только, на мой взгляд, что всё это оборачивается военными действиями в стране-соседке и страдают от этого обычные люди. Хотя методы и средства ранее устроенного Майдана, активно поддержанного западными странами не только плюшками на улице, показывают, что на страдания людей на Украине для достижения своих целей другими странами, никто обращать внимания не должен. Или опять необходимо ко всему этому подходить с двойными стандартами?
Homo homini lupus est.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Думский комитет одобрил введение новых сборов с бизнеса
http://top.rbc.ru/economics/17/11/2014/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

В Воронеже пытаются посадить целую семью — за выпечку булочек с маком. Под судом — отец, мать, дочь и родная тетя...

Весь их «преступный» образ жизни заключается в том, что они имели глупость открыть кафе «Очаг». Этот маленький бизнес Александр Петрович, генерал запаса и начальник кафедры военного авиационно-инженерного института, решил создать, выйдя на пенсию в конце 90-х.

И долгие годы помимо плюшек с корицей и сосисок в тесте выпекал и продавал булочки с маком... булочки нашли местные сотрудники ФСКН, а на семенах (что естественно) дополнительно обнаружили «следы веществ опийной группы».

А мак — это страшно, особенно в булочках, — куда страшнее c***сов, на которых управы так никто и не нашел.

Таким образом «главный наркобарон» Воронежа был прижат к ногтю — вместе с пособниками...

Директору кафе «Очаг» Александру Полухину предлагали «делиться». Но он, гордый, сказал: «Спонсорством не занимаюсь».

Предлагали в ходе следственных действий «уладить все» за 5 млн. Но он, гордый, вновь отказался, а потом прочитал в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого про себя следующее: «…являясь военным пенсионером высшего офицерского состава, квалифицированным специалистом в вопросах тактики и стратегии, Полухин разрабатывал конспиративные методы с целью исключения возможности задержания сотрудниками правоохранительных органов при совершении преступлений, перевозил к местам хранения и сбыта, расфасовывал для удобства сбыта, сбывал».

http://www.novayagazeta.ru/inquests/66110.html
:o
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):И что каждый раз заставляет тебя быть мышью, которая колется, но кушает кактус?
Дык вдруг чего интересное выкрутится.
Aviator писал(а):Производителям выгодно только тем, кто связан хоть как-то с импортом.
Ты ничего не путаешь? Увеличение стоимости импорта выгодно тем, кто его покупает? :o
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Raven
И охота тебе с троллем общаться?
Aviator писал(а):Короче, всё взаимосвязано и рост/падение одного не означает роста другого.
я бы здесь добавил слово "не всегда",потому что вполне себе явные примеры были в предыдущее сильное падение рубля.
Aviator писал(а):Тогда зачем делать так, чтобы следствием этих действий были санкции, секвестры, рост цен и опускание рубля?
А с чего собственно ты взял что, хм "опускание рубля", это следствие каких то действий руководства России?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

гоша
Игорь ну, а кто еще то будет рубль опускать?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Зубр писал(а):Игорь ну, а кто еще то будет рубль опускать?
У нас? Нефть.
Не так давно в Бразилии было падение реала,в Индии рупии - тоже мы?
Капитализм у нас..рыночные.так сказать отношения..как потопаешь,так и полопаешь..

Ладно лирика все это..
намедни тут Авиатор про своего родственника рассказывал...вернее родственник ему про Луганск,что мол все обратно,в Украину рвутся..я правда пробежался тока по его рассказу,поэтому извиняюсь,если че не так понял.
Ну,как бы не особо и рвутся -

укротелевидение снимало..не я.

Ну и собственно Луганск..машин,кончено мало..людей тоже,но нужно учесть что город всего лишь две недели,как обстреливать прекратили..и неизвестно что впереди ждет.

сомневался..заливать фото или нет,нежных мужчин развелось,просто жуть..все же думаю правду надо знать,как бы страшно не было.

Фото 4-летней девочки, погибшей в Горловке от обстрела силами АТО 14 ноября 2014 года.

Изображение
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Волна протестов и до Венгрии докатилась... Не к добру все это :(

Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»