ЖК "Весенний"
-
- Member
ЖК "Весенний"
Кулема засланец застройщика. Готовит нас.
Предварительная обработка.
Оптимист не тот кто первый кричит "Ура!", а тот кто последний кричит "Звиздец!"
ЖК "Весенний"
Да чего готовить-то? Ясно же, что не успеют они. У них 3,5 месяца, а в области только документы о вводе в эксплуатацию рассматривают по 2 месяца. А область - это ещё не всё. Там БТИ ещё, тех. паспорт на весь дом, получение бумаги о соответствии постройки тех. регламентам и проектной документации.Андрей Хоккей писал(а):Готовит нас.

А у них ещё конь не валялся ни с котельной, ни с благоустройством. А без этого никто даже хозблок не примет, не то что дом.
Никто никого не пугает, ну, просто не успевают они в срок. И лучше подготовить себя и семейство заранее, чем потом кричать и решать проблемы с тёщей на голове или со съёмной квартирой.

Так что, в этом плане верно говорят.
А вот про доп. соглашения, обязательства, сроки и суд - неверно.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Вниз упасть не может, а вверх, в случае Щербинского лифта - очень даже может, разогнаться - когда противовес будет падать, и об потолок....p77 писал(а):при обрыве троса лифт не может упасть вниз шахты, потому что давным-давно в америке строили небоскребы и придумали устройство, которое называется ловительЛовитель. Механическое устройство для остановки и удержания кабины и/или противовеса на направляющих в случае обрыва, ослабления натяжения канатов подвески или если скорость кабины (противовеса) превышает номинальную скорость на заранее установленную величину. Между шкивом ограничителя скорости наверху шахты (в машинном помещении) и натяжным устройством (блоком) на дне шахты (в приямке) натянут канат ограничителя скорости[12] (отдельный стальной канат, не относящийся к подвеске), который соединен с ловителями на кабине и движется вместе с ней, вращая ограничитель скорости. При превышении скорости движения кабины вниз ограничитель скорости останавливает канат, и кабина своим весом приводит в действие расположенные на ней ловители.
Фигня это ) каждый канат выдерживает пятикратную максимальную нагрузку, а их четыре штуки. Лифты, чтобы не перегружали тормозные катушки и электродвигатели, пустят гораздо позже ввода дома, когда большинство полы зальет, так что цемент на 20 этажи поднимать будет весело ))) а в остальном подстав с лифтами вряд ли стоит ждать. И чинить быстро будут - Щербинка в 15 минутах ходу. + по любому пара работников завода в доме найдется..
ЖК "Весенний"
непередача ключей не в интересах застройщика ибо есть санкции.Сергей К.P. писал(а):Судя по тому, что практикует Мортон, просто начинается волокита с передачей ключей , пока не подпишется допсоглашение о переносе сроков, причем задним числом. А так как большинство желает въехать побыстрее, то и подписывают. Судиться можно , если не ограничен по времени. А стоит ли - каждый решает сам.
Да и надо иметь ввиду , что под этот проект специально было организовано ООО ( общество с ограниченной ответственностью) , то есть отвечает оно только своим уставным капиталом, который уже давно потрачен на переуступку прав аренды участка и прочее. А все получаемые деньги они аккуратно сливают. Взгляните на их отчеты о прибыли. То есть в любой момент они его могут обанкротить.
просто как говорил Цой, люди делятся на две категории, те кто сидит на трубе и те кому нужны деньги.
в нашем случае на тех кому надо гдето жить и тех кому есть где жить.
у нашей ооо будут деньги пока они не закончат историю со 2й очередью.
поэтому если будут кривляться, я напьюсь их крови по самые помидоры

ЖК "Весенний"
)))) хороший должен быть лифт с таким названием. Имя именитого директора завода как раз таки Макс ). ЩЛЗ имеет доминирующие позиции на Российском рынке (около 80%), они везде, и большинство их лифтов комплектуют лебедкой ОТИС, производства СП ОТИСа и ЩЛЗ ЗАО "ЩОЛ", находящегося от них через забор на той же Щербинке. Вполне достойный вариант.dooche писал(а):Процитирую себя самого от 24.04.2014Довби61 писал(а):Почитал отзывы о Щербинском лифтостроительном заводе(ЩЗЛ), точнее о производимых ЩЛЗ лифтах и впал в уныние. Столько негатива о них пишут из года в год, а качество ниже плинтуса. Почему наши застройщики выбрали именно ЩЗЛ, а не ОТИС к примеру. Наверное денег пожалели. Комплековать САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДОМА В ОКРУГЕ, по-моему мнению, таким некачественным оборудованием, как щербинские лифты, это преступление. Все старания строителей и ожидания дольщиков насмарку. Кому интересно почитайте отзывы о лифтах построенных ЩЗЛ и о его бессовестном руководстве. Может что-то можно сейчас исправить???
"Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: у нас будут Щербинские лифты.(c)
Информация от застройщика, и название лифтов "WELLMAKS", не должно вводить вас в заблуждение..."
Обещали, что лебедки будут от Otis.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Нафиг цемент - керамзит, сухую стяжку надо делать. Гораздо быстрее, звукоизоляция какая-никакая и мешки гораздо легчеАлекс811 писал(а):[
, так что цемент на 20 этажи поднимать будет весело )))

ЖК "Весенний"
Всем доброго утра, дня, вечера...!!
Я новичок из 2го корпуса 14й этаж
(мы молодая семья, пока нас только двое
) ...Все никак написать не было времени, но читаю данный форум уже месяца два. Мне очень интересно
Что касается нашего ЖК. Я считаю, что они не успеют на 90%...тут специалистом быть не надо. Но я не паникую, это достаточно распространенная ситуация, морально надо быть готовым, ждать, надеяться и верить в лучшее...Ждать, думаю, относительно не долго в любом случае! Мы тоже снимаем квартиру, особо не позавидуешь. Ну сами знали на что шли, когда брали строй вариант.
Всем желаю хорошего настроения!
P.S. По поводу лифтов. Думаю, переживать не стоит. У нас на работе стоят made in Щербинка (в здании НИИ в Москве), на них что только не возят, очень даже справляются, ломались за 3 года 1 раз 1 лифт...Так что все это относительно, и проверяется только на практике.
Я новичок из 2го корпуса 14й этаж

Что касается нашего ЖК. Я считаю, что они не успеют на 90%...тут специалистом быть не надо. Но я не паникую, это достаточно распространенная ситуация, морально надо быть готовым, ждать, надеяться и верить в лучшее...Ждать, думаю, относительно не долго в любом случае! Мы тоже снимаем квартиру, особо не позавидуешь. Ну сами знали на что шли, когда брали строй вариант.
Всем желаю хорошего настроения!

P.S. По поводу лифтов. Думаю, переживать не стоит. У нас на работе стоят made in Щербинка (в здании НИИ в Москве), на них что только не возят, очень даже справляются, ломались за 3 года 1 раз 1 лифт...Так что все это относительно, и проверяется только на практике.
2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
Мы тоже из второго. А секция какая у Вас?masick_87 писал(а):Всем доброго утра, дня, вечера...!!
Я новичок из 2го корпуса 14й этаж(мы молодая семья, пока нас только двое
) ...Все никак написать не было времени, но читаю данный форум уже месяца два. Мне очень интересно
![]()
Всем желаю хорошего настроения!![]()
За хорошее настроение спасибо, но тут обычно такого начитаешься, что оно не может быть хорошим

Вопрос к тем, у кого договор переуступки прав - нам тоже можно будет стрясти неустойку? Только вот с кого трясти - с застройщика или ПИФ Капитала?
ЖК "Весенний"
1 секция!Kanistra писал(а):Мы тоже из второго. А секция какая у Вас?masick_87 писал(а):Всем доброго утра, дня, вечера...!!
Я новичок из 2го корпуса 14й этаж(мы молодая семья, пока нас только двое
![]()
Всем желаю хорошего настроения!![]()
За хорошее настроение спасибо, но тут обычно такого начитаешься, что оно не может быть хорошим![]()
Вопрос к тем, у кого договор переуступки прав - нам тоже можно будет стрясти неустойку? Только вот с кого трясти - с застройщика или ПИФ Капитала?

2 корпус 1 секция 

ЖК "Весенний"
ага. тоже так подумала.застращать на случай не подписания допсоглашения о переносе срока к договору. видимо,уже готовят их.Андрей Хоккей писал(а):Кулема засланец застройщика. Готовит нас.
ЖК "Весенний"
Можно. С застройщика. Исходя из цены, указанной в договоре долевого участия, а не в договоре уступки.Kanistra писал(а):Вопрос к тем, у кого договор переуступки прав - нам тоже можно будет стрясти неустойку? Только вот с кого трясти - с застройщика или ПИФ Капитала?
ЖК "Весенний"
У нас тоже 1 секция, 19 этаж. Добро пожаловать в нашу общагу!)) В очередь к одному лифту будем стоять по утрам 

ЖК "Весенний"
Хватит ныть уже, пишите по делу. 01 марта начнете ныть. Тем кто покупал не глядя не зная количество лифтов сочувствую.
ЖК "Весенний"
Не очкуйте брацы кролики, первый этаж садика застеклили , забором кательную обнесли и рыть начали))) без паники летом въедем!!!)
Гатовьте чемоданы))
Гатовьте чемоданы))
ЖК "Весенний"
Точно рыть начали? Я сегодня утром проезжала, не видела, что роют.русланКо писал(а):Не очкуйте брацы кролики, первый этаж садика застеклили , забором кательную обнесли и рыть начали))) без паники летом въедем!!!)
Гатовьте чемоданы))
Уважаемый lexnlaw, что значит ныть? Это были слова ободрения новому участнику форума и адресованы они были не тебе, если че! Не нравятся мои комментарии, не читай.
ЖК "Весенний"
Всем доброго дня.
Подписываем договор уступки прав. 2 корпус, 4 секция, 9 этаж, трешка..
Я пока в замешательстве, но мужу нравится и место и дома и соотношение цена\качество..
Есть соседи?
Про фонари в окна тут обсуждалось...
Может кто и соседей уже проверял, 9 этаж - это выше \ниже фонарей?
Щиты, на сколько я понимаю, там этажа до 4-5 стоят...
Про все остальные проблемы понятно, ничего нового, так происходит практически с каждым домом в Подольске.
спасибо заранее!
Я пока в замешательстве, но мужу нравится и место и дома и соотношение цена\качество..
Есть соседи?
Про все остальные проблемы понятно, ничего нового, так происходит практически с каждым домом в Подольске.
спасибо заранее!
ЖК "Весенний"
Hvoya
щиты до 4-5 этажа не дотягивают - они всего метра 3 высотой.
щиты до 4-5 этажа не дотягивают - они всего метра 3 высотой.
ЖК "Весенний"
Привет!Hvoya писал(а):Всем доброго дня.
Есть соседи?
спасибо заранее!
Так же 2 корпус, 4 секция, 3-ка, но 2-ой этаж )))
Да, мы так же понимаем, что без проблем тут никак не обойтись, к сожалению, но надеемся на лучшее!!!
ЖК "Весенний"
У кого есть свежие фото паркинга, котельной. Буду очень признателен. Благодарю.
ЖК "Весенний"
Приветствую!dsperevod писал(а):Привет!Hvoya писал(а):Всем доброго дня.
Есть соседи?
спасибо заранее!
Да, мы так же понимаем, что без проблем тут никак не обойтись, к сожалению, но надеемся на лучшее!!!
Мы тоже обладатели 3-ки, на 17 этаже, 4-ой секции, 2-го корпуса

ЖК "Весенний"
Коллеги, все круто!
Рада заочному знакомству с соседями.
Но так что с фонарями-то???
Они до какого этажа высотой кто-нибудь знает?
ЖК "Весенний"
"на глазок" они до 8-го этажа...
ЖК "Весенний"
У кого есть свежие фото паркинга, котельной. Буду очень признателен. Благодарю.
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
дом не СданMERS 221 писал(а):А ПОДСКАЖИТЕ ДОМ ЗДАН ИЛИ НЕТ,..???![]()
![]()

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ЖК "Весенний"
Как может быть сдан не достроенный дом??? Конечно еще нет!MERS 221 писал(а):А ПОДСКАЖИТЕ ДОМ ЗДАН ИЛИ НЕТ,..???![]()
![]()
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Фонари примерно на уровне 10-го этажа, с балкона 10-го на уровне глазHvoya писал(а):Коллеги, все круто!
ЖК "Весенний"
спасибо, расстроили.chestoy-ili-ment писал(а):Фонари примерно на уровне 10-го этажа, с балкона 10-го на уровне глазHvoya писал(а):Коллеги, все круто!
Завтра поеду смотреть сама)
ЖК "Весенний"
Привет! А мы из однушки, 2й корп, 4 Секц,17й)))sergey78 писал(а):Привет, соседи! 2 корп, 4я секция, 17 этаж, однушка)))dsperevod писал(а):Привет!Hvoya писал(а):Всем доброго дня.
Есть соседи?
спасибо заранее!
Приветствую!
Мы тоже обладатели 3-ки, на 17 этаже, 4-ой секции, 2-го корпуса
ЖК "Весенний"
Зачем тогда спрашивали?Hvoya писал(а):Завтра поеду смотреть сама)

Если остались ещё, берите квартиру в сторону леса. Или вбок. Не на дорогу.
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Смотря какая квартира нужна. Трешки без вариантов, все на дорогу смотрятAviator писал(а):Зачем тогда спрашивали?Hvoya писал(а):Завтра поеду смотреть сама)

-
- Member
ЖК "Весенний"
Вот вот. У нас трешка и вариантов без дороги как-то не было.....chestoy-ili-ment писал(а):Смотря какая квартира нужна. Трешки без вариантов, все на дорогу смотрятAviator писал(а):Зачем тогда спрашивали?Hvoya писал(а):Завтра поеду смотреть сама)
ЖК "Весенний"
Давно не заходил на форум - тут "проблема" с фонарями теперь ), на ночь, что никто шторы не закрывает ? ) Я от солнца обычно просыпаюсь с утра если не задерну, у меня во дворе фонари стоят под окнами, правда ниже моего этажа, не слышал что-то кто-то на них жаловался 

ЖК "Весенний"
chestoy-ili-ment писал(а):Трешки без вариантов
О, не надо так категорично. Варианты обычно всегда есть. Может, и немного дороже, но есть.Наталья Огонек писал(а):трешка и вариантов без дороги как-то не было

Две однушки рядом, которые потом объединяются и перепланируются в одну трёшку. Нет?
Это дороже, да. Но, сэкономить можно один раз, а вид из окна ещё и внуки с правнуками на руках могут наблюдать и чертыхаться.

ЖК "Весенний"
Aviator Вы хоть раз объединяли две квартиры? Знаете что это такое? Не пудрите людям мозги. У меня тоже трешка, выходит в обе стороны, ничего в этом плохого не вижу, шторы решат. А покупать 2 однушки + БТИ и регистрация 7,5 млн. минимум . Можно купить и в доме получше и больше площадью.
ЖК "Весенний"
был, может и есть отличный вариант - это двушка и однушка во втором корпусе. хотели так купить, но не сложилось)Aviator писал(а):chestoy-ili-ment писал(а):Трешки без вариантовО, не надо так категорично. Варианты обычно всегда есть. Может, и немного дороже, но есть.Наталья Огонек писал(а):трешка и вариантов без дороги как-то не было![]()
Две однушки рядом, которые потом объединяются и перепланируются в одну трёшку. Нет?
Это дороже, да. Но, сэкономить можно один раз, а вид из окна ещё и внуки с правнуками на руках могут наблюдать и чертыхаться.