Я с Орджоникидзе 2 к 1ROMSES97 писал(а):Ну а кто с Орджоникидзе д2 к1 как там то дела обстоят![]()

Я с Орджоникидзе 2 к 1ROMSES97 писал(а):Ну а кто с Орджоникидзе д2 к1 как там то дела обстоят![]()
Сегодня жена в УК поедет. Как раз и узнает про всё это на Орджоникидзе д2 к2. По результатам отпишусьPlafonova писал(а):Соседи, а кто в УК ездил? А то я позвонила про договор и лифты узнать, говорят приезжайте и подписывайте
Сказали, когда подписывать приедете, тогда вам и расскажут все.mixal писал(а):доброго дня, соседи! мы с Горького, 1 секция. Plafonova, а про лифты что-нибудь Вам сказали?
будьте добры и про Горького спросите...panzerseele писал(а):Сегодня жена в УК поедет. Как раз и узнает про всё это на Орджоникидзе д2 к2. По результатам отпишусьPlafonova писал(а):Соседи, а кто в УК ездил? А то я позвонила про договор и лифты узнать, говорят приезжайте и подписывайте
Печально.Svetlana85 писал(а):Только что звонила в УК , сказали, что договоры еще никакие не подписывают ... Звонить, узнавать дня через два- три( после праздников короче).
Вот только подъезд закрыт, а лестницу в 9 утра открывают и в 7 вечера закрывают. И как тут жить, по расписанию?LightCuratoR писал(а):Так если вода есть и свет есть, то можно уже заезжать да жить
А куда вам ходить?Vodila83 писал(а):Вот только подъезд закрыт, а лестницу в 9 утра открывают и в 7 вечера закрывают. И как тут жить, по расписанию?LightCuratoR писал(а):Так если вода есть и свет есть, то можно уже заезжать да жить
Сказали, что после праздников контракты будут.Plafonova писал(а):будьте добры и про Горького спросите...
Добрый вечер. У меня тоже требуется ргулировка оконного блока, но это мелочи. По поводу двери, у меня получилась смешная история: при осмотре замок нормально работал, и открывался и закрывался, на завтра приехала ключи получать, получила- пошла дверь закрывать. Ключ вствляется нормально, а дальше никаких движений. Пошла к прорабам, выяснилось они мне чужие ключи далиИринка82 писал(а):Добрый день, соседи. И мы с ключиками, Орджоникидзе 2корп.2. Конечно недоделки есть— регулировать окна например. И еще у нас входная дверь не закрывается
Электричество, вода есть...Лифт пока не работает. Окна как то высоковато )))
Это вы про металлическое ограждение? Меня этот вопрос тоже интересует. Первая мысль была - срезать. Будем уточнять...EwgenyPodolskk писал(а):Добрый вечер! Сегодня смотрели свою квартиру на Горького, 1 секция. Кто - нибудь сможет подсказать, есть ли какие - нибудь СНиПы, в соответствии с которыми остекление лоджии может быть без закрывающей фурнитуры... Как-то уж очень необычно???!!!
Ого! Вам ключи от почтового ящика и электрощитка дали. Мы спрашивали, но нам отказали, сказали, что УК выдаст. По окнам согласна, у нас тоже нужно регулировать. У Вас ограждение на балконе, а в 3-ем корпусе в ванной дверца прям под душевой лейкой, как электрощит, я такое первый раз вижу.ЛЮСЯ Ш писал(а):Я подробно. Сегодня получили ключи с Горького, 4-й корпус. Окна требуют регулировки. Мы в этом "черном списке" на окна - третьи. Как только 20-ть наберется - приедут ребятки и будут свою работу доделывать - так сказал прораб. Далее - заплатили за "золотые" 32 см 16000,00 рубликов и - снова на Горького. Получили заветные ключи - от квартиры (3 шт.), от почтового ящика (2 шт.) и от электрощитка в квартире (2 шт.). Счетчики списали, все записали. Мы по дороге купили фонарик, который нам очень-то пригодился. Лампочка не пригодилась, так как стремянку на 8-й этаж никто из нас тащить не захотел, а потроны висят под потолком. Сегодня квартира показалась больше, чем при осмотре первый раз - выросла, наверное, боясь, что поменяем ее. Балкон удивил своим металлическим ограждением, которое, как мне показалось, вообще должно было быть наружу. Вообще ни к месту. Этот вопрос будем вентилировать. Получив ключи мы пошли уже в свою квартиру, покурили, помечтали, отключили электричество - звонок проверяли. Вспомнили, что нам говорили про дом 3, где какая-то контора. Думали, что на этой же улице, а там - почта. Милая девушка сказала нам, что все вопросы у них решают в розовом здании напротив. Мы - туда. Там МУП. Нашли комнату, в которой открыта дверь и попросили помочь (безотказно работает), что, мол, новые жильцы, не знаем, кому заплатить за квартиру за два месяца. Она позвала молодого человека (напротив в кабинете было совещание, он оттуда) и он нам подробно начал рассказывать, что он из этой управляющей компании, что с их стороны все подписано, осталось только подписать ПЖИ. Техническое оснащение для работы лифтов к 31-го октября будет готово. Они работают - проверяли - вверх-вниз, но что-то там, видимо, нужно дорисовать - может кнопки покрасить, может двери обить, чтобы не царапали. И он сказал, что действительно, после праздников они, понимая нас, постараются запускать лифт в каком-нибудь дежурном режиме, чтобы мы (не мы конкретно, а новоселы) могли начинать ремонт. Он сам записал наши данные, потому что мы бы туда, на Красную, не успели бы. Для чего записал? Думаю, что когда все будет готово, в смысле подписано, то они магнитные ключи, договора, квитанции должны передать. Те, кто записался, получается заинтересованы и готовы жить или приступать к активным действиям. Как-то так...Про парковки. Они были запланированы достаточными, но это было связано с вырубкой зеленых насаждений и местное население выступило против (я на их стороне). Планируют рынок видоизменить, а часть этой территории отойдет для этих целей. За что купила...
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, указывали ли Вы в акте осмотра о том, что окна требуют регулировки.ЛЮСЯ Ш писал(а): Окна требуют регулировки. Мы в этом "черном списке" на окна - третьи. Как только 20-ть наберется - приедут ребятки и будут свою работу доделывать - так сказал прораб.
Знаете... точно ведь не помню. Вроде бы нет - прораб сказал, что надо доверять друг другу. В акте мы номера и показания счетчиков записывали - у нас 1 куб воды уже потрачен на удивление самого прораба. Я не беспокоюсь - сделают. Одну створку я не могла открыть, стала прилагать усилия, но прораб меня остановил - не трогайте, мол, пусть сами регулируют, а то скажут, что это следствие неправильной эксплуатации.S.Lana писал(а):Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, указывали ли Вы в акте осмотра о том, что окна требуют регулировки.ЛЮСЯ Ш писал(а): Окна требуют регулировки. Мы в этом "черном списке" на окна - третьи. Как только 20-ть наберется - приедут ребятки и будут свою работу доделывать - так сказал прораб.
Спасибо за ответ! Я это спросила, т.к. у меня получилась не очень красивая история с окнамиЛЮСЯ Ш писал(а):Знаете... точно ведь не помню. Вроде бы нет - прораб сказал, что надо доверять друг другу. В акте мы номера и показания счетчиков записывали - у нас 1 куб воды уже потрачен на удивление самого прораба. Я не беспокоюсь - сделают. Одну створку я не могла открыть, стала прилагать усилия, но прораб меня остановил - не трогайте, мол, пусть сами регулируют, а то скажут, что это следствие неправильной эксплуатации.S.Lana писал(а):Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, указывали ли Вы в акте осмотра о том, что окна требуют регулировки.ЛЮСЯ Ш писал(а): Окна требуют регулировки. Мы в этом "черном списке" на окна - третьи. Как только 20-ть наберется - приедут ребятки и будут свою работу доделывать - так сказал прораб.
Я так поняла - если вокруг окна отошла или отвалилась какая-то тепло- или термо-изоляция, висят какие-то ошметки (как у нас), то это явный признак того, что окна необходимо регулировать. Иначе бы они не отлетали.
Ну, и славненько...S.Lana писал(а):ЛЮСЯ Ш, спасибо.
На самом деле я несильно переживаю по этому поводу, это мелочь. Просто рассказала как все было.
Как мне прораб сказал окна просто ставили и ни кто их не регулировал. Исправят. Не переживайте.Я это спросила, т.к. у меня получилась не очень красивая история с окнамиЯ написала в акте осмотра замечание по этому поводу. Когда пришла в офис ПЖИ подписывать акт приема-передачи и пр., агент сказала, что с таким актом осмотра ключи мне не даст, пока не устранят мое замечание.
На вопрос сколько времени на это понадобится, ответ был- до 1 месяца. Представляете мое состояние в тот момент- ждать еще месяц для меня катастрофа!
В итоге я переписала акт осмотра, указав что претензий не имеюПри получении ключей, прораб сказал, что раз Вы не указали в акте осмотра, значит решайте проблему сами. Вот такая петрушка получилась. Надеюсь, что ничего серьезного, ремонтники исправят. Иначе придется менять окно за свой счет или писать претензию по гарантии, должна же быть какая-то гарантия на окна...
Прикольно... А мне прораб сказал, что окна по пять раз уже регулировали, что это из-за того что дом осадку даетСашок1982 писал(а):Как мне прораб сказал окна просто ставили и ни кто их не регулировал. Исправят. Не переживайте.
А почему ремонт нельзя пока делать....не уточняли?Graf13 писал(а):Доброго утра господа! Вчера получил ключи с Горького с четвертой секции! Прораб выдал четыре ключа от квартиры и по три с почтового ящика и от щитового шкафа. Сказал что таких ключей у него целый мешок даже запасные дал. И никто вам в управляющей компании их выдавать не будет. Там только ключи от домофона выдадут. В УК сказали что ремонт пока делать нельзя, а нужно им позвонить дней через 5 и узнать можно или нет. Связано это с оспорившими УК. Но заверили что УК останется также. Там еще даже договора не составлены!По поводу окон думаю так ! Сам работаю на них уже 14 лет. Да приедут ребята отрегулируют но когда будет много заявок на одно два окна никто не поедет! Попробуйте сами там не сложно! А регулировка и пароизоляция разные вещи она просто отклеилась!