мкр-н Шепчинки, ул. Народная, 23 (Главградострой) 1 очередь
мкр-н Шепчинки, ул. Народная, К-17 (Главградострой)
поздравляю, страховку 0,7% платили когда?
Я попала в первую десятку и страховку не оплачивала, наверное, про страховку предписание было позже, мне подфартило.
Я по прежнему продаю удалено, предупреждение
Очень интересует документальный перенос оплаты с ЖСК на ДДУ!Strekoza писал(а):Вчера получила ДДУ на руки, ждала два месяца. Сказали, что сдача дома будет вовремя в декабре, потому что у нас переселенцы.![]()
![]()

Dura lex, sed lex.
Господа.
Если кто в курсе.
Что со строительством следующих корпусов ?
Если кто в курсе.
Звонила в августе месяце в офис, там сказали что после НГ начнут строить, сразу как переселят жильцов из желтых домов. Сказали, что точнее со сроками определятся в конце осениgreen78 писал(а):Господа.
Если кто в курсе.
Жильцы из одного жёлтого дома (наверное, и из других, но про них не знаю) ходили смотрели квартиры уже под расселение, но им сказали, что до НГ переселения не ждите. Кого-то переселят, но не всех. Однушек в новостройках не хватает на всех жителей в жёлтых домах. Сказали ждать до следующего года.Emmerich писал(а): сразу как переселят жильцов из желтых домов
А пока все дома над будущеё строительной площадке не расселят, новую стройку не начнут.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Там же всего 2 дома получается под расселение (вроде).Неужели в третьем корпусе однушек столько нету...Aviator писал(а):Жильцы из одного жёлтого дома (наверное, и из других, но про них не знаю) ходили смотрели квартиры уже под расселение, но им сказали, что до НГ переселения не ждите. Кого-то переселят, но не всех. Однушек в новостройках не хватает на всех жителей в жёлтых домах. Сказали ждать до следующего года.Emmerich писал(а): сразу как переселят жильцов из желтых домов
А пока все дома над будущеё строительной площадке не расселят, новую стройку не начнут.
Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли такие, кто не будет переоформлять документы с ЖСК на ДДУ? И как в дальнейшем вступить в права собственности? Заранее спасибо
Пока во всяком случае так и собираюсь. При переходе на ДДУ помимо юридических услуг ГГС (как выше была информация - 10 тыс. руб.) надо оплатить страховку в размере 0,7%. Итого на круг у меня получится больше 35 тыс. Не думаю, что юрист на сопровождение судебного иска мне будет стоить дороже. И даже не эти нюансы носят определяющий характер. Важнее, что соблюдается чистота цепочки: договор ЖСК / платежный документ в рамках договора ЖСК, что необходимо для последующего получения имущественного вычета. Пока так и не понял насколько корректно предлагается перенос оплаты с ЖСК на ДДУ. Или есть подводные камни, которые не приняты во внимание? Огромная просьба в таком случае поделиться информацией!egorova писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли такие, кто не будет переоформлять документы с ЖСК на ДДУ? И как в дальнейшем вступить в права собственности? Заранее спасибо
Dura lex, sed lex.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, срок сдачи дома действительно в декабре этого года??
Что нового на стройке?
Нас 2 дома, мы из 17 дома - знаем номер своей квартиры уже давно, но ничего не смотрели... Муж ходил, сказали позже посмотреть сможем квартиру... Из соседнего дома (15) кто-то уже уехал на Садовую. Так что квартир хватает. Вообще ничего не понятно)))) Кто что говорит))))Aviator писал(а):Жильцы из одного жёлтого дома (наверное, и из других, но про них не знаю) ходили смотрели квартиры уже под расселение, но им сказали, что до НГ переселения не ждите. Кого-то переселят, но не всех. Однушек в новостройках не хватает на всех жителей в жёлтых домах. Сказали ждать до следующего года.Emmerich писал(а): сразу как переселят жильцов из желтых домов
. . . Ты не бросай в собаку камень, пусть это лишь бездомный пёс, но он и так до боли ранен, хоть и не знает горьких слёз. . .
Там же вроде ещё 19 дом должен быть?Чупакабра писал(а): Нас 2 дома, мы из 17 дома - знаем номер своей квартиры уже давно, но ничего не смотрели... Муж ходил, сказали позже посмотреть сможем квартиру... Из соседнего дома (15) кто-то уже уехал на Садовую. Так что квартир хватает. Вообще ничего не понятно)))) Кто что говорит))))
Мы тоже из 17го дома, точно знаю что расселять будут дом 19 и 17, судя по всему еще и 15й)Магура писал(а):Там же вроде ещё 19 дом должен быть?Чупакабра писал(а): Нас 2 дома, мы из 17 дома - знаем номер своей квартиры уже давно, но ничего не смотрели... Муж ходил, сказали позже посмотреть сможем квартиру... Из соседнего дома (15) кто-то уже уехал на Садовую. Так что квартир хватает. Вообще ничего не понятно)))) Кто что говорит))))
А квартиры вам равноценные вашим старым дали?Mirchik писал(а):Мы тоже из 17го дома, точно знаю что расселять будут дом 19 и 17, судя по всему еще и 15й)Магура писал(а):Там же вроде ещё 19 дом должен быть?Чупакабра писал(а): Нас 2 дома, мы из 17 дома - знаем номер своей квартиры уже давно, но ничего не смотрели... Муж ходил, сказали позже посмотреть сможем квартиру... Из соседнего дома (15) кто-то уже уехал на Садовую. Так что квартир хватает. Вообще ничего не понятно)))) Кто что говорит))))
Жильцам с Пионерской даже с бОльшим метражом,говорят,достались.
Нам, к сожалению, еще ничего не дали, но по плану который выдали, метраж будет чуть больше.
Ничёсе!Уже переезд не за горами.Mirchik писал(а):Нам, к сожалению, еще ничего не дали, но по плану который выдали, метраж будет чуть больше.
Радует хоть метраж и дом новый.

Судя по новостям на сайте ГГС сдача дома всё таки будет в этом году http://glavgradostroy.ru/news/NewsDetail.aspx?id=530 

Только вопрос, где остекление балконов и лоджий?Emmerich писал(а):Судя по новостям на сайте ГГС сдача дома всё таки будет в этом году http://glavgradostroy.ru/news/NewsDetail.aspx?id=530
Сама не видела, говорят коммуникации тянут к дому, в общем что-то роют.
NikaMaks писал(а):Только вопрос, где остекление балконов и лоджий?Emmerich писал(а):Судя по новостям на сайте ГГС сдача дома всё таки будет в этом году http://glavgradostroy.ru/news/NewsDetail.aspx?id=530
Сама не видела, говорят коммуникации тянут к дому, в общем что-то роют.
- Андрей2013
- Expert
копать что-то издалека начали... аж с Литейной!
сегодня проходили мимо с сыном, я так понимаю уже производится подключение коммуникаций. Сбоку дома всё перерыто.
Во 2-й и 3-й секциях монтируют козырьки на подъезды и уже поставили входные железные двери.
сегодня проходили мимо с сыном, я так понимаю уже производится подключение коммуникаций. Сбоку дома всё перерыто.
Во 2-й и 3-й секциях монтируют козырьки на подъезды и уже поставили входные железные двери.
Люди помогите разобраться, я как понимаю большинство переходит на ДДУ, во-первых при переоформлении зачем оплата страховки, во-вторых на сколько проблематично остаться в ЖСК? В чем плюсы и минусы? Ажиотаж именно прям сейчас по переоформлению, после сдачи дома возможно переоформить? Самый насущный вопрос кому и как коммуналку будем платить? Кто что знает напишите!
Кстати вчера проходила мима дома, там уже в некоторых окнах свет горит, ремонт делают. Я бы тоже сходила бы замер сделала, а то ремонт дело не простое лучше заранее проектировать и подбирать, чтобы потом не бегать сломя голову. Я много за свою практику в ремонтах участвовала, т.к. дизайнер и порвете сделать ремонт это не легкий процесс!
Нам говорили что вот эта компания будет управляющей http://www.reopodolsk.ru/katyola писал(а):Кстати вчера проходила мима дома, там уже в некоторых окнах свет горит, ремонт делают. Я бы тоже сходила бы замер сделала, а то ремонт дело не простое лучше заранее проектировать и подбирать, чтобы потом не бегать сломя голову. Я много за свою практику в ремонтах участвовала, т.к. дизайнер и порвете сделать ремонт это не легкий процесс!
спасибо за ссылку, почитаю.
Кто из первой 10, получил уже ДДУ? Вам из офиса позвонили забирать ДДУ или вы сами отзванивались? Узнавали о готовности документов.
Кто знает что внутри дома делают. Плитку в подъездах выложили? Лифты поставили? Когда лоджии и балконы стеклить будут? Кто владеет информацией поделитесь.
Вам позвонят по-поводу получения ДДУ, не забудьте расписку "О переводе денег из ЖСК в ДДУ"
Расписку в офисе выдают,и для чего она пригодиться?Strekoza писал(а):Вам позвонят по-поводу получения ДДУ, не забудьте расписку "О переводе денег из ЖСК в ДДУ"
А расписку выдают вместе с договором ДДУporshe писал(а):Расписку в офисе выдают,и для чего она пригодиться?Strekoza писал(а):Вам позвонят по-поводу получения ДДУ, не забудьте расписку "О переводе денег из ЖСК в ДДУ"
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли целесообразность в переходе с ЖСК на ДДУ за 2 месяца до сдачи дома, повлияет ли это на оформление потом квартиры в собственность, и для получения налогового вычета?
SONI
По правильному ГГС должно выдавать расписку вместе с переходом из ЖСК в ДДУ, но, якобы, они не успевают переделывать её в бухгалтерии. Сказали, как переделают - позвонят. Прошло 3 недели с дня получения ДДУ, а звонка всё нет. Надо звякнуть, узнать, в чем заминка.
PORSHE
Чтобы потом, не дай БОГ, не возникло с ГГС никаких разногласий.
По правильному ГГС должно выдавать расписку вместе с переходом из ЖСК в ДДУ, но, якобы, они не успевают переделывать её в бухгалтерии. Сказали, как переделают - позвонят. Прошло 3 недели с дня получения ДДУ, а звонка всё нет. Надо звякнуть, узнать, в чем заминка.
PORSHE
Дело в том, что я документы на переоформление подала, но мне ничего не дали..... Сказали, что все через полтора месяца. Вот я и спрашиваю расписку кому то сразу дали????????Strekoza писал(а):SONI
PORSHE
Мне тоже ничего не дали. Жду ДДУ