Курс доллара...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

да все эти схемы для того чтоб людям мозг засрать :) и уменьшить в их глазах бешеные скачки цен.
зы и налогооблажение у нас самое гуманное :)
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):То, что средняя скорость движения из точки А в точку Б является средним арифметическим значением мгновенных скоростей, думаю, тебе объяснять не надо? Или надо?
Надо, потому что это новое слово в физике. Средняя скорость это, вообще-то, всё расстояние делённое на всё время. crazy:
Среднеарифметическое можно брать только при очень большом количестве измерений.
WedStudio писал(а):Давай не про эфемерные величины, а про курсы валют...
А курс валют величина ничуть не хуже любой другой. Причём довольно быстро меняющаяся по достаточно близкому к случайному распределению. Поэтому для её оценки следует пользоваться соответствующими методами, благо их есть.
WedStudio писал(а):Т.е. по-твоему каким образом рассчитываются колебания валюты в годовом периоде на начало и конец, например?
Tarsius тебе уже описал, как это делать правильно. Без усреднения колебаний, увы, никак.
WedStudio писал(а):У тебя получается фигня... Потому, что тебя хлебом не корми дай языком почесать, дабы увести разговор в дебри абсурдизма...
Если в условиях задачи стоит, что я ехал со скоростью 20 км\ч, значит я ехал со скоростью 20 км\ч... По отношению к 60 км\ч моя скорость изменилась на 40 км\ч...
То, о чем ты говоришь - это задача уже с другими условиями...
Это не задача с другими условиями, это я выбрал чуть-чуть другие моменты времени измерения скорости, причём очень близкие к тем, которые выбрал ты. И учёт мгновенной скорости сразу же переехал в дебри абсурда. Умному человеку это бы показало, что мгновенные значения это здорово, но с ними слишком легко нарваться на грубую ошибку просто сместив момент измерения на незначительную величину.
WedStudio писал(а):Курица позавчера стоила 100 рублей, вчера 90, сегодня 150... Вопрос - на сколько рублей подорожала курица с позавчера до сегодня?
...завтра 50, послезавтра 10, через неделю - 1000. Вопрос - что нам даёт ответ на твой вопрос о динамике цен на курицу? Правильно, ничего не даёт, курс курицы изменяется слишком быстро, чтобы из сравнения этих двух значений получить хоть что-то полезное.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):38,51 / 34,78 * 100 - 100 = 10,7%, а не 9,7%

Ну не считают так, пойми
Ты с какого дуба упал?
За 100% берется число на начало периода, а не на конец...

34,78/38,51*100-100=9,7%, а не 10,7%

Счетовод-любитель...
:?

Raven

Тут во всем этом есть один конкретный вопрос - объясни, не впадая в словесные мазахизмы, каким образом эксперты считают падение, или рост одной валюты по отношению к другой за какой-то определенный период?
Я привел ссылку... Приведи контрссылку... Тогда будет предмет разговора...
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Ты с какого дуба упал?
Мдаааа.... facepalm:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Мдаааа....
Что ты мдакаешь?
Было 34,78 на начало периода, стало 38,51 на конец периода... Что на что тут делить надо? Какое число тут является 100%?
Иди в первый класс...
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):каким образом эксперты считают падение, или рост одной валюты по отношению к другой за какой-то определенный период?
По твоей ссылке? А тебя большое количество графиков со средними значениями на мысль правда не натолкнуло? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):По твоей ссылке?
Приведи свою...
Raven писал(а):А тебя большое количество графиков со средними значениями на мысль правда не натолкнуло?
Еще раз...
На 1 февраля 2013 года бивалютная корзина составляла 34,78 руб.
На 5 декабря 2013 года бивалютная корзина составляла 38,51 руб.

В итоге, за 10 месяцев 2013 г. рубль обесценился на 9,7 процента по отношению к доллару США и евро.
В чем подвох? Где неверно посчитано?
Приведи свои расчеты за этот же период...
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Приведи свою...
Зачем? Твоей более чем достаточно.
WedStudio писал(а):В чем подвох?
Подвох всё там же. Для расчёта взяты два мгновенных значения, причём взяты очень интересным образом - по графику нетрудно заметить, что 1 февраля 2013 года - самое низкое значения курса на графике. Курс был выше до, курс был выше после, просто сдвинув точку расчёта на неделю в любую сторону - и мы получаем совсем другие значения. В то же время, 5 декабря - максимум в его непосредственной окрестности, сдвигаем на неделю - получаем меньше. И подвох в том, что пользуясь этими небольшими сдвигами и твоей формулой расчёта мы можем получить практически любые интересные нам значения - потому что курс достаточно активно болтает и вверх, и вниз. Этой ошибки можно избежать, если использовать не абсолютные значения на определённый момент, а усреднённые - в этом случае броски сглаживаются и результат получается куда более правильно отражающий происходящее.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

Объясни - как считают колебания валюты в определенные периоды экономисты, брокеры, маклеры, хренаклеры и прочие?
Есть другая формула? Приведи ссылку...
Raven писал(а): И подвох в том, что пользуясь этими небольшими сдвигами и твоей формулой расчёта мы можем получить практически любые интересные нам значения - потому что курс достаточно активно болтает и вверх, и вниз.
Это не моя формула, не свисти... Она такая же моя, как и твоя...
Нам не надо получать ни какие любые, и, тем более, интересные значения...
Дается конкретный период и вычитается цифра роста, или падения валюты относительно либо другой валюты, либо бивалютной корзины, например, в конкретно взятый период...
Если сдвигать, или раздвигать границы периода, то да, показатель падения, или роста будет другим, но в рамках данного конкретного периода...
Возьмем ту же курицу - позавчера 100 руб., вчера 40 руб., сегодня 150 руб...
Если брать период с позавчера до сегодня, то курица подорожала на 50 руб., а если сдвинуть границы с позавчера до вчера, то курица подешевела на 60 руб. ... А если со вчера до сегодня, то подорожала уже на 110 руб ...
Потому, что если 150 руб. - 40 руб =110 руб, на которые подорожала курица после того, как подешевела на 60 руб. И если из 110 руб. на которые она подорожала со вчера до сегодня вычесть 60 руб, на которые она подешевела с позавчера до вчера, то получатся 50 руб, на которые она в результате подорожала относительно позавчера до сегодня... Но если брать период со вчера до сегодня, то она вообще подорожала на 110 руб. ... А если период с позавчера до вчера, то подешевела на 60 руб. ...
:wall:
Raven писал(а):Этой ошибки можно избежать, если использовать не абсолютные значения на определённый момент, а усреднённые - в этом случае броски сглаживаются и результат получается куда более правильно отражающий происходящее.
Ты что пытаешься доказать - то, что ты умеешь доказывать, или то, что расчеты не правильные?
Давай, иди к воротилам экономики и бизнеса и ткни их носом в их ошибки...
Как только Raven, или как там тебя зовут на самом деле, замелькает в экономических статьях, сводках, и изданиях, примут твои правила и формулы расчетов - сразу же начну приводить цитаты на тебя...
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Объясни - как считают колебания валюты в определенные периоды экономисты, брокеры, маклеры, хренаклеры и прочие?
Зависит от того, что они хотят узнать. Всю необходимую информацию, с формулами, тебе уже раз озвучили, не осилил с первого раза - увы, но значит и моего объяснения тоже не осилишь.
WedStudio писал(а):Дается конкретный период и вычитается цифра роста, или падения валюты относительно либо другой валюты, либо бивалютной корзины, например, в конкретно взятый период...
...и получаем, напомню, что ты открыл мгновенную телепортацию и не делишься.
WedStudio писал(а):Если брать период с позавчера до сегодня, то курица подорожала на 50 руб., а если сдвинуть границы с позавчера до вчера, то курица подешевела на 60 руб. ... А если со вчера до сегодня, то подорожала уже на 110 руб ...
...и что нам с того? Если цену так мотает, не интересно, насколько цена курицы отличается от некоей выбранной нами за точку отсчёта. Интересно в каких пределах её мотает, интересно как часто меняется цена. Насколько цена сегодня отличается от цены вчера - неинтересно, эта разница не несёт в себе полезной информации.
WedStudio писал(а):Ты что пытаешься доказать - то, что ты умеешь доказывать, или то, что расчеты не правильные?
Я пытаюсь обратить твоё внимание на то, что применяемые тобой методы расчёта неэффективны и не позволяют делать какие-либо выводы. Напомню, что ты пытался делать выводы.
WedStudio писал(а):Давай, иди к воротилам экономики и бизнеса и ткни их носом в их ошибки...
Так они-то, в отличии от тебя, неплохо разбираются в подобных расчётах и детсадовских ошибок вроде "возьмём случайный день год назад и случайный день в пределах прошлой недели и вычислим, насколько курсы поменялись" не делают. Им такие ошибки слишком дорого стоят.
WedStudio писал(а):сразу же начну приводить цитаты на тебя...
Не надо приводить цитаты из меня. Погугли "математическая статистика", я думаю, найдёшь достаточно материала для ликвидации безграмотности.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

Можешь хоть усраться, обоссаться, бегать с погремушкми вокруг дома и бить себя в грудь... Говрить про какие-то "они" и ссать в памперсы... Писать про мое понимание и твое мировсприятие и наоборот... Приводить тут задачи из высшей математики и до усеру доказывать, что тебя не инетерсует цена курицы...

Но:
На 1 февраля 2013 года бивалютная корзина составляла 34,78 руб.
На 5 декабря 2013 года бивалютная корзина составляла 38,51 руб.

В итоге, за 10 месяцев 2013 г. рубль обесценился на 9,7 процента по отношению к доллару США и евро.
Это не мои выводы и подсчеты... Это выводы, как я понимаю, компетентных людей...
Если ты более компетентен - дай свои выкладки и подсчеты...

Ты можешь хоть до белой горячки разлагать мои тексты на фразы, фразы на слова, слова на буквы, буквы на молекулы...
Но дай свои формулы подсчета колебаний валюты...
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Это не мои выводы и подсчеты... Это выводы, как я понимаю, компетентных людей...
Опубликованных на одном единственном сайте во всей сети :lol:

Вот упоротый, прям как дуб. Прекрасно понимает, что ошибается, но все-равно не может этого признать facepalm:

Ты вот все ссылки просишь. Ты хотя бы один учебник прочитай, что-то типа "трейдинг для чайников", но уж не гугли кусками с эха какого-нибудь. Ты не представляешь, насколько ты глупо сейчас выглядишь
WedStudio писал(а):дай свои формулы подсчета колебаний валюты...
Математика. Старшие классы. Как найти скорость изменения графика некоторой функции на заданном отрезке? Ты две крайние точки считать будешь, глупенький?

P.S. Сейчас будут крики, визги и прочее предсказуемое поведение оппозиционного деятеля до мозга (к сожалению) и костей :lol:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

Я не буду разливаться поносом по венику, как это делаешь ты...
Просто задам тебе один вопрос...

Приведи формулу и ссылки на экономистов, которые считают колебания валют по-другому, чем привел в ссылке я...
Математика. Старшие классы. Как найти скорость изменения графика некоторой функции на заданном отрезке? Ты две крайние точки считать будешь, глупенький?
У меня бабушка 40 лет в школе математику вела...
До сих пор на консультации к ней ходят...
Хочешь очуню ставку?
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 03 окт 2014 00:49, всего редактировалось 2 раза.
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):чем привел в ссылке я...
Ты хрень какую-то привел, честно
WedStudio писал(а):которые считают колебания валют
Давай сначала подойдем к вопросу с другого бока, если ты воспринимать информацию отказываешься, тебе что не пиши, все бестолку. Разверни максимально определение "колебания валют" так, как понимаешь его конкретно ты. Не какой-то чудак на букву "м" с Эха или РБК, а именно ты. Не стесняйся, итак очевидно, что ты ничего не понимаешь, но делаешь пока безуспешные попытки хоть что-то понять
WedStudio писал(а):У меня бабушка 40 лет в школе математику вела...
Правильно говорят, что на внуках талантливых людей природа отдыхает facepalm:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):ы хрень какую-то привел, честно
Приведи свою ссылку...
Tarsius писал(а):Давай сначала подойдем к вопросу с другого бока, если ты воспринимать информацию отказываешься, тебе что не пиши, все бестолку. Разверни максимально определение "колебания валют" так, как понимаешь его конкретно ты. Не какой-то чудак на букву "м" с Эха или РБК, а именно ты. Не стесняйся, итак очевидно, что ты ничего не понимаешь, но делаешь пока безуспешные попытки хоть что-то понять
WedStudio писал(а): У меня бабушка 40 лет в школе математику вела...
До сих пор на консультации к ней ходят...
Хочешь очуню ставку?
??
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Приведи свою ссылку...
Не уходи от вопроса, могу дать ссылку тебе на учебник для первокурсников, но ты его читать все-равно не будешь. Будешь гуглить ту инфу, которая тебе удобна в текущий момент

Я задал конкретный вопрос, жду конкретного ответа. Как ты понимаешь словосочетание, как ты сформулировал, "колебания валют"?
WedStudio писал(а):До сих пор на консультации к ней ходят...
Ты б хоть раз сходил к ней на консультацию. Не позорь семью
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

Я тебе привел ссылку на то, как обесценился рубль за 2013 год...
Не надо мне вопрос на вопрос задавать... Там есть конкретные цифры...
9,7%...
Давай, рули цифрами...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Ипать, до формул из тырнету дожили :fear:
Один тока вопрос к спорющим- это нам поможет в экономике?)))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Не надо мне вопрос на вопрос задавать...
Короче слился ты. К бабушке походи на курсы, а не бездельничай в интернетах, больше толку будет и хоть считать научишься :acute:
Андрей221 писал(а):это нам поможет в экономике?)))
Да ничего страшного и не происходит, чтобы был смысл помогать в чем-либо :-)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

Да ты можешь мою бабушку елозить хоть до упаду... Пока на форуме трындишь... Тока при очной встрече вы-бет она тебя, не балуйся...
Тока разница в обесценивании валют считается так, как считается, а не как ты на форуме решил напез-дить...
Не, не согласен?
Ссылка будет на компетентный источник?
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 03 окт 2014 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
какой источник компетентен? А то я новость запостил всемирно официальную, а ты не признал. (
Наблюдаю за всем......

Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Тока разница в обесценивании валют
Это что за новое слово в мировой экономике?
WedStudio писал(а):Ссылка будет на компетентный источник?
Любой учебник возьми для чайников, хоть в библиотеке, хоть в твоих любимых интернетах, где хочешь. Тебе любой подойдет, даже для детей
WedStudio писал(а):Тока при очной встрече
Я бы мог посудить по уровню ее квалификации судя по тебе, но не буду. Буду считать, что на тебя в детстве тупо забили и не учили вообще ничему сверх школьной программы, которую ты не осилил. Не хвались тем, чего не имеешь, да не опозоришь ты бабушку свою, как говорится :oldman:
Андрей221 писал(а):а ты не признал. (
У него только два мнения. Его, которое он нашел в каком-то богом забытом бложике, и не правильное :D
Последний раз редактировалось Tarsius 03 окт 2014 01:19, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Андрей221 писал(а):какой источник компетентен? А то я новость запостил всемирно официальную, а ты не признал. (
Какую ты новость запостил?
Ты перднул, что что-там, где-то там...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
ну я то перднул, а человек погиб - я изложил факт, а ты до сих пор пердишь, что это хрень и неправда и мы зомби, но источник своих рассуждений так и не предъявил. Ты чем питаешься то?
Наблюдаю за всем......

Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
или тебе координаты с фоткой нужны?
Наблюдаю за всем......

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Как экономисты считают падение\рост валюты в конкретный, определенный период?
Формулу в студию...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):Правильно говорят, что на внуках талантливых людей природа отдыхает facepalm:
правильно говорят на детях ...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

WedStudio писал(а):Как экономисты считают падение\рост валюты в конкретный, определенный период?
Формулу в студию...
да по разному они считают. какую выгодно формулу применить, ту и применяют. :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Зубр писал(а):правильно говорят на детях ...
А WedStudio ж оппозиционер, у них все не как у людей :acute:
WedStudio писал(а):Как экономисты считают падение\рост валюты в конкретный, определенный период?
Ты на вопрос ответь, что ты под этим понимаешь, я устал уже тебе повторять его facepalm:
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Андрей221 писал(а):какой источник компетентен?
Для WedStudio нет компетентных источников до тех пор, пока компетентность источника вредит его желанию продолжать спор в бесконечность. Он готов признать свою собственную некомпетентность, если какую-то позицию начинают доказывать ссылками на его сообщения. :?
Зубр писал(а):да по разному они считают. какую выгодно формулу применить, ту и применяют.
Этот аргумент не работает, я пробовал.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Для WedStudio нет компетентных источников до тех пор, пока компетентность источника вредит его желанию продолжать спор в бесконечность. Он готов признать свою собственную некомпетентность, если какую-то позицию начинают доказывать ссылками на его сообщения.
Ты про какие источники? Ты тут ни одного источника еще ни привел...
Я привел ссылку на расчет, как обесценился рубль по отношению к бивалютной корзине за определенные 10 месяцев 2013 года ...
Вы с Тарсиусом говорите, что это не правильно...
Если по ссылке не правильно, то как правильно?
Только не так, как бы тебе хотелось и как ты себе это представляешь, а как есть на самом деле, если там ложная информация?
По какой конкретно формуле расценивают обесценивание валют относительно друг-друга за определенные периоды?
Можешь конкретно ответить, или нет и чем-то подкрепить свои слова?
:?
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Если по ссылке не правильно, то как правильно?
Тебе уже десяток раз подробно объяснили, как правильно и почему.
Ты не услышал ни разу, потому что сегодня твоя любимая отмазка "дайте ссылку на авторитет".
Мне не очень интересно, на какую ты её поменяешь, если тебе найдут авторитет.
WedStudio писал(а):Только не так, как бы тебе хотелось и как ты себе это представляешь
Я тебе ни слова не сказал из того, что бы мне хотелось или как я себе это представляю. Ни один из упомянутых методов расчёта колебаний величины, которые я упомянул, не выдуман мной.
Тем не менее, предложение начать изучение методик там, где они подробно разобраны, ты отклонил.
WedStudio писал(а):По какой конкретно формуле расценивают обесценивание валют относительно друг-друга за определенные периоды?
Тебе несколько человек уже ответили:
Зубр писал(а):какую выгодно формулу применить, ту и применяют.
Это статистика, она не даёт точных ответов, только прогнозы и обоснования. При работе со случайными величинами иначе и не получится.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Ты не услышал ни разу, потому что сегодня твоя любимая отмазка "дайте ссылку на авторитет".
Все правильно... Потому, что ты для меня в этом вопросе ни авторитет ни капли...

Что тебе мешает привести конкретную формулу?
Она есть, или ее нет? Если нет, то все понятно...
Если есть - будь добр, приведи... Если приведешь, то не забудь указать источник...
PapaT
Member
Member

Курс доллара...

Сообщение PapaT »

не надоело вам из пустого в порожнее переливать.
Тут вон с интервенциями ЦБ интересный вопрос, все их ждут, а Набиулина жмет бабло.
"Рубль на открытии торгов в пятницу, 3 октября, вновь достиг зоны интервенций Центробанка, выйдя за границы коридора, установленного ЦБ для бивалютной корзины (44,4 рубля). Это произошло уже в третий раз за текущую неделю.

К 11:00 мск стоимость бивалютной корзины уже превысила 44,45 рубля. Это позволило некоторым участникам рынка предположить, что Банк России впервые с мая 2014 сместил границу коридора на 5 копеек вверх.

«ЦБ сместил границы коридора на 5 копеек. Обычно ЦБ идет на это, когда понимает, что его интервенции не помогают и после них курс вернется на прежний уровень. ЦБ повышает верхнюю границу, чтобы избежать резкого спекулятивного снижения курса национальной валюты», – сообщил РБК начальник отдела торгов и информации СМП Банка Роман Марков."

http://top.rbc.ru/economics/03/10/2014/ ... 5025215f31
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Что тебе мешает привести конкретную формулу?
Твоя дремучая безграмотность. Учебник я тебе уже посоветовал - или для тебя и учебник не авторитет?
Впрочем, кого я спрашиваю.
WedStudio писал(а):Она есть, или ее нет?
Их много. Именно поэтому привести тебе конкретную на все случаи жизни никто не возьмётся - несмотря на твою чистую и наивную веру в то, что такая есть.
Ты требуешь конкретной формулы там, где есть целая наука о правильном выборе методики расчёта и, соответственно, масса самих методик. При этом существование этой науки ты отказываешься даже просто признать.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»