зы и налогооблажение у нас самое гуманное

Модератор: mike
Надо, потому что это новое слово в физике. Средняя скорость это, вообще-то, всё расстояние делённое на всё время.Tarsius писал(а):То, что средняя скорость движения из точки А в точку Б является средним арифметическим значением мгновенных скоростей, думаю, тебе объяснять не надо? Или надо?
А курс валют величина ничуть не хуже любой другой. Причём довольно быстро меняющаяся по достаточно близкому к случайному распределению. Поэтому для её оценки следует пользоваться соответствующими методами, благо их есть.WedStudio писал(а):Давай не про эфемерные величины, а про курсы валют...
Tarsius тебе уже описал, как это делать правильно. Без усреднения колебаний, увы, никак.WedStudio писал(а):Т.е. по-твоему каким образом рассчитываются колебания валюты в годовом периоде на начало и конец, например?
Это не задача с другими условиями, это я выбрал чуть-чуть другие моменты времени измерения скорости, причём очень близкие к тем, которые выбрал ты. И учёт мгновенной скорости сразу же переехал в дебри абсурда. Умному человеку это бы показало, что мгновенные значения это здорово, но с ними слишком легко нарваться на грубую ошибку просто сместив момент измерения на незначительную величину.WedStudio писал(а):У тебя получается фигня... Потому, что тебя хлебом не корми дай языком почесать, дабы увести разговор в дебри абсурдизма...
Если в условиях задачи стоит, что я ехал со скоростью 20 км\ч, значит я ехал со скоростью 20 км\ч... По отношению к 60 км\ч моя скорость изменилась на 40 км\ч...
То, о чем ты говоришь - это задача уже с другими условиями...
...завтра 50, послезавтра 10, через неделю - 1000. Вопрос - что нам даёт ответ на твой вопрос о динамике цен на курицу? Правильно, ничего не даёт, курс курицы изменяется слишком быстро, чтобы из сравнения этих двух значений получить хоть что-то полезное.WedStudio писал(а):Курица позавчера стоила 100 рублей, вчера 90, сегодня 150... Вопрос - на сколько рублей подорожала курица с позавчера до сегодня?
Ты с какого дуба упал?Tarsius писал(а):38,51 / 34,78 * 100 - 100 = 10,7%, а не 9,7%
Ну не считают так, пойми
Мдаааа....WedStudio писал(а):Ты с какого дуба упал?
Что ты мдакаешь?Tarsius писал(а):Мдаааа....
По твоей ссылке? А тебя большое количество графиков со средними значениями на мысль правда не натолкнуло?WedStudio писал(а):каким образом эксперты считают падение, или рост одной валюты по отношению к другой за какой-то определенный период?
Приведи свою...Raven писал(а):По твоей ссылке?
Еще раз...Raven писал(а):А тебя большое количество графиков со средними значениями на мысль правда не натолкнуло?
В чем подвох? Где неверно посчитано?На 1 февраля 2013 года бивалютная корзина составляла 34,78 руб.
На 5 декабря 2013 года бивалютная корзина составляла 38,51 руб.
В итоге, за 10 месяцев 2013 г. рубль обесценился на 9,7 процента по отношению к доллару США и евро.
Зачем? Твоей более чем достаточно.WedStudio писал(а):Приведи свою...
Подвох всё там же. Для расчёта взяты два мгновенных значения, причём взяты очень интересным образом - по графику нетрудно заметить, что 1 февраля 2013 года - самое низкое значения курса на графике. Курс был выше до, курс был выше после, просто сдвинув точку расчёта на неделю в любую сторону - и мы получаем совсем другие значения. В то же время, 5 декабря - максимум в его непосредственной окрестности, сдвигаем на неделю - получаем меньше. И подвох в том, что пользуясь этими небольшими сдвигами и твоей формулой расчёта мы можем получить практически любые интересные нам значения - потому что курс достаточно активно болтает и вверх, и вниз. Этой ошибки можно избежать, если использовать не абсолютные значения на определённый момент, а усреднённые - в этом случае броски сглаживаются и результат получается куда более правильно отражающий происходящее.WedStudio писал(а):В чем подвох?
Это не моя формула, не свисти... Она такая же моя, как и твоя...Raven писал(а): И подвох в том, что пользуясь этими небольшими сдвигами и твоей формулой расчёта мы можем получить практически любые интересные нам значения - потому что курс достаточно активно болтает и вверх, и вниз.
Ты что пытаешься доказать - то, что ты умеешь доказывать, или то, что расчеты не правильные?Raven писал(а):Этой ошибки можно избежать, если использовать не абсолютные значения на определённый момент, а усреднённые - в этом случае броски сглаживаются и результат получается куда более правильно отражающий происходящее.
Зависит от того, что они хотят узнать. Всю необходимую информацию, с формулами, тебе уже раз озвучили, не осилил с первого раза - увы, но значит и моего объяснения тоже не осилишь.WedStudio писал(а):Объясни - как считают колебания валюты в определенные периоды экономисты, брокеры, маклеры, хренаклеры и прочие?
...и получаем, напомню, что ты открыл мгновенную телепортацию и не делишься.WedStudio писал(а):Дается конкретный период и вычитается цифра роста, или падения валюты относительно либо другой валюты, либо бивалютной корзины, например, в конкретно взятый период...
...и что нам с того? Если цену так мотает, не интересно, насколько цена курицы отличается от некоей выбранной нами за точку отсчёта. Интересно в каких пределах её мотает, интересно как часто меняется цена. Насколько цена сегодня отличается от цены вчера - неинтересно, эта разница не несёт в себе полезной информации.WedStudio писал(а):Если брать период с позавчера до сегодня, то курица подорожала на 50 руб., а если сдвинуть границы с позавчера до вчера, то курица подешевела на 60 руб. ... А если со вчера до сегодня, то подорожала уже на 110 руб ...
Я пытаюсь обратить твоё внимание на то, что применяемые тобой методы расчёта неэффективны и не позволяют делать какие-либо выводы. Напомню, что ты пытался делать выводы.WedStudio писал(а):Ты что пытаешься доказать - то, что ты умеешь доказывать, или то, что расчеты не правильные?
Так они-то, в отличии от тебя, неплохо разбираются в подобных расчётах и детсадовских ошибок вроде "возьмём случайный день год назад и случайный день в пределах прошлой недели и вычислим, насколько курсы поменялись" не делают. Им такие ошибки слишком дорого стоят.WedStudio писал(а):Давай, иди к воротилам экономики и бизнеса и ткни их носом в их ошибки...
Не надо приводить цитаты из меня. Погугли "математическая статистика", я думаю, найдёшь достаточно материала для ликвидации безграмотности.WedStudio писал(а):сразу же начну приводить цитаты на тебя...
Это не мои выводы и подсчеты... Это выводы, как я понимаю, компетентных людей...На 1 февраля 2013 года бивалютная корзина составляла 34,78 руб.
На 5 декабря 2013 года бивалютная корзина составляла 38,51 руб.
В итоге, за 10 месяцев 2013 г. рубль обесценился на 9,7 процента по отношению к доллару США и евро.
Опубликованных на одном единственном сайте во всей сетиWedStudio писал(а):Это не мои выводы и подсчеты... Это выводы, как я понимаю, компетентных людей...
Математика. Старшие классы. Как найти скорость изменения графика некоторой функции на заданном отрезке? Ты две крайние точки считать будешь, глупенький?WedStudio писал(а):дай свои формулы подсчета колебаний валюты...
У меня бабушка 40 лет в школе математику вела...Математика. Старшие классы. Как найти скорость изменения графика некоторой функции на заданном отрезке? Ты две крайние точки считать будешь, глупенький?
Ты хрень какую-то привел, честноWedStudio писал(а):чем привел в ссылке я...
Давай сначала подойдем к вопросу с другого бока, если ты воспринимать информацию отказываешься, тебе что не пиши, все бестолку. Разверни максимально определение "колебания валют" так, как понимаешь его конкретно ты. Не какой-то чудак на букву "м" с Эха или РБК, а именно ты. Не стесняйся, итак очевидно, что ты ничего не понимаешь, но делаешь пока безуспешные попытки хоть что-то понятьWedStudio писал(а):которые считают колебания валют
Правильно говорят, что на внуках талантливых людей природа отдыхаетWedStudio писал(а):У меня бабушка 40 лет в школе математику вела...
Приведи свою ссылку...Tarsius писал(а):ы хрень какую-то привел, честно
Tarsius писал(а):Давай сначала подойдем к вопросу с другого бока, если ты воспринимать информацию отказываешься, тебе что не пиши, все бестолку. Разверни максимально определение "колебания валют" так, как понимаешь его конкретно ты. Не какой-то чудак на букву "м" с Эха или РБК, а именно ты. Не стесняйся, итак очевидно, что ты ничего не понимаешь, но делаешь пока безуспешные попытки хоть что-то понять
??WedStudio писал(а): У меня бабушка 40 лет в школе математику вела...
До сих пор на консультации к ней ходят...
Хочешь очуню ставку?
Не уходи от вопроса, могу дать ссылку тебе на учебник для первокурсников, но ты его читать все-равно не будешь. Будешь гуглить ту инфу, которая тебе удобна в текущий моментWedStudio писал(а):Приведи свою ссылку...
Ты б хоть раз сходил к ней на консультацию. Не позорь семьюWedStudio писал(а):До сих пор на консультации к ней ходят...
Короче слился ты. К бабушке походи на курсы, а не бездельничай в интернетах, больше толку будет и хоть считать научишьсяWedStudio писал(а):Не надо мне вопрос на вопрос задавать...
Да ничего страшного и не происходит, чтобы был смысл помогать в чем-либоАндрей221 писал(а):это нам поможет в экономике?)))
Это что за новое слово в мировой экономике?WedStudio писал(а):Тока разница в обесценивании валют
Любой учебник возьми для чайников, хоть в библиотеке, хоть в твоих любимых интернетах, где хочешь. Тебе любой подойдет, даже для детейWedStudio писал(а):Ссылка будет на компетентный источник?
Я бы мог посудить по уровню ее квалификации судя по тебе, но не буду. Буду считать, что на тебя в детстве тупо забили и не учили вообще ничему сверх школьной программы, которую ты не осилил. Не хвались тем, чего не имеешь, да не опозоришь ты бабушку свою, как говоритсяWedStudio писал(а):Тока при очной встрече
У него только два мнения. Его, которое он нашел в каком-то богом забытом бложике, и не правильноеАндрей221 писал(а):а ты не признал. (
Какую ты новость запостил?Андрей221 писал(а):какой источник компетентен? А то я новость запостил всемирно официальную, а ты не признал. (
правильно говорят на детях ...Tarsius писал(а):Правильно говорят, что на внуках талантливых людей природа отдыхает
да по разному они считают. какую выгодно формулу применить, ту и применяют.WedStudio писал(а):Как экономисты считают падение\рост валюты в конкретный, определенный период?
Формулу в студию...
А WedStudio ж оппозиционер, у них все не как у людейЗубр писал(а):правильно говорят на детях ...
Ты на вопрос ответь, что ты под этим понимаешь, я устал уже тебе повторять егоWedStudio писал(а):Как экономисты считают падение\рост валюты в конкретный, определенный период?
Для WedStudio нет компетентных источников до тех пор, пока компетентность источника вредит его желанию продолжать спор в бесконечность. Он готов признать свою собственную некомпетентность, если какую-то позицию начинают доказывать ссылками на его сообщения.Андрей221 писал(а):какой источник компетентен?
Этот аргумент не работает, я пробовал.Зубр писал(а):да по разному они считают. какую выгодно формулу применить, ту и применяют.
Ты про какие источники? Ты тут ни одного источника еще ни привел...Raven писал(а):Для WedStudio нет компетентных источников до тех пор, пока компетентность источника вредит его желанию продолжать спор в бесконечность. Он готов признать свою собственную некомпетентность, если какую-то позицию начинают доказывать ссылками на его сообщения.
Тебе уже десяток раз подробно объяснили, как правильно и почему.WedStudio писал(а):Если по ссылке не правильно, то как правильно?
Я тебе ни слова не сказал из того, что бы мне хотелось или как я себе это представляю. Ни один из упомянутых методов расчёта колебаний величины, которые я упомянул, не выдуман мной.WedStudio писал(а):Только не так, как бы тебе хотелось и как ты себе это представляешь
Тебе несколько человек уже ответили:WedStudio писал(а):По какой конкретно формуле расценивают обесценивание валют относительно друг-друга за определенные периоды?
Это статистика, она не даёт точных ответов, только прогнозы и обоснования. При работе со случайными величинами иначе и не получится.Зубр писал(а):какую выгодно формулу применить, ту и применяют.
Все правильно... Потому, что ты для меня в этом вопросе ни авторитет ни капли...Raven писал(а):Ты не услышал ни разу, потому что сегодня твоя любимая отмазка "дайте ссылку на авторитет".
Твоя дремучая безграмотность. Учебник я тебе уже посоветовал - или для тебя и учебник не авторитет?WedStudio писал(а):Что тебе мешает привести конкретную формулу?
Их много. Именно поэтому привести тебе конкретную на все случаи жизни никто не возьмётся - несмотря на твою чистую и наивную веру в то, что такая есть.WedStudio писал(а):Она есть, или ее нет?