Посещение этой площадки стало настолько большим, что неудивительно, что часть тренажёров сломали. Только интересно как это сделали - специально или случайно? На самом деле народа на этой площадке очень много фактически целый день, и очень много родителей с детьми, то есть дети одни не остаются. А кто ответственный за постройку детской площадки? ПЖИ или же нет?Татьяна Щ писал(а):во дворе на Горького уже разбомбили часть тренажеров и детской площадки. ура товарищи! будущие новоселы, а вы их хоть видели? ... и да - в доме на Горького эдакие подвальные окна-двери огорожены заборчиком , что есть безопасно для детей младшего возраста. В домах на Орджоникидзе застройщик до этого не дошел? дилемма...
ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
ПЖИ ответственны
На Орджоникидзе, как мне объяснили, специально пока качели не навесили на каркас чтобы до новоселов хоть что-то дошло в первозданном виде. А так - все то же, местные играют на детских площадках. Но сколько я раз была там - ничего не поломали пока вроде бы..
На Орджоникидзе, как мне объяснили, специально пока качели не навесили на каркас чтобы до новоселов хоть что-то дошло в первозданном виде. А так - все то же, местные играют на детских площадках. Но сколько я раз была там - ничего не поломали пока вроде бы..
Я думаю не специально сломали!!! Там маленькая трещинка была,а результат долго ждать себя не заставил! Очень и очень жаль.....будем надеяться ,что кто-то починит!!!!user00915 писал(а):Посещение этой площадки стало настолько большим, что неудивительно, что часть тренажёров сломали. Только интересно как это сделали - специально или случайно? На самом деле народа на этой площадке очень много фактически целый день, и очень много родителей с детьми, то есть дети одни не остаются. А кто ответственный за постройку детской площадки? ПЖИ или же нет?Татьяна Щ писал(а):во дворе на Горького уже разбомбили часть тренажеров и детской площадки. ура товарищи! будущие новоселы, а вы их хоть видели? ... и да - в доме на Горького эдакие подвальные окна-двери огорожены заборчиком , что есть безопасно для детей младшего возраста. В домах на Орджоникидзе застройщик до этого не дошел? дилемма...
-
- Member
Звонил в ПЖИ - заверяют, что по Львовскому всем письма давно выслали.
Что же, многочисленные клятвенные заверения о немедленном уведомлении на форуме о посылке писем можно считать очередными красивыми словами?
Или представители ПЖИ мне по телефону банально наврали?
Кому-нибудь пришло уже письмо, господа?
Что же, многочисленные клятвенные заверения о немедленном уведомлении на форуме о посылке писем можно считать очередными красивыми словами?
По Львовскому или участникам ДУДС ??? Живу в Москве, но письма пока никакого не было(((((( Очень хочется верить вашим словам!!!!!!Aleksandrr писал(а):Звонил в ПЖИ - заверяют, что по Львовскому всем письма давно выслали.
-
- Member
Ну дольщикам конечно я имею в виду.
- Svetlana85
- Advanced Member
Мне тоже писем не было
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Добрый вечер. А вы сейчас про какие письма говорите? о переносе сроков?
-
- Advanced Member
Почему о переносе? Скорее о размерах по бти. Мне ничего не было
ул. Орджоникидзе 2к2
Не поняла, какие письма-то, о чем?
Ключи еще не могут давать, потому что конкурс на УК же еще идет, тогда какие могут быть письма?
Ключи еще не могут давать, потому что конкурс на УК же еще идет, тогда какие могут быть письма?
По бти нам тоже не приходило ничего. К тому же на сегодняшний день актуальнее говорить о выдаче ключей а не о замерах. Кстати, анализируя предыдущие страницы обсуждений, тоже могу сказать что особые люди какие-то делают ремонты на Горького((( Но ПЖИ, естественно, ничего об этом не знает, и как докладывает им прораб там никого нет... Очень загадочно...
-
- Advanced Member
Дело не в актуальности ключей, просто при подписании акта приема передачи должна быть оплачена разница площадей. Поэтому должны быть письма с верными размерами
ул. Орджоникидзе 2к2
Согласна, будем ждать
Помогите найти ссылку по конкурсу на УК, что-то не могу найти на какой страничке про это писали.

-
- Advanced Member
Стр 136nikoolina писал(а):Согласна, будем ждатьПомогите найти ссылку по конкурсу на УК, что-то не могу найти на какой страничке про это писали.
ул. Орджоникидзе 2к2
Соседи! На сайте torgi.gov.ru нашла лот по нашим домам. Там есть документы по перечню коммунальных и доп. услуг. По поводу последних хорошо расписано, грамотно. В итоге за кВ.м выходит 39,32 руб. Это получается, что за 60 кВ.м платить по 2360 руб. И это не считая ком.услуг???
Или что-то не так поняла???

Или что-то не так поняла???

К этой сумме ещё добавятся отопление, вода, общедомовое и квартирное электричество, домофон.Васильна писал(а):В итоге за кВ.м выходит 39,32 руб. Это получается, что за 60 кВ.м платить по 2360 руб. И это не считая ком.услуг???
Отопление стоит около 40-43 рублей за кв.м общей площади квартиры. Вода по счётчикам, сколько нальёте.
В итоге, при экономном расходовании воды/эл-ва, будете в месяц платить тысяч 5,5-6 за двушку. А с малолетними дитями, стирками и купаниями все 7-8 тысяч выйдут.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- alex-moskva
- Expert
Писем от пжи пока не было. Только письмо от Подольской городской администрации по поводу того, что конкурс по выбору УК назначен своевременно и т.п.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Добрый день. как я понимаю, речь идет о пункте ДДУ:Darkcloud писал(а):Не поняла, какие письма-то, о чем?
"3.1.6. Не менее, чем за месяц до наступления установленного в пункте 2.3. настоящего Договора срока передачи Объекта долевого строительства направить Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) Дома и о готовности Объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия Объекта долевого строительства и о последствиях бездействия Участника долевого строительства. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному Участником долевого строительства почтовому адресу или вручено Участнику долевого строительства лично под расписку".
Это хорошо если такие письма уже направлены дольщикам, плохо если этого не сделано, т.к. в таком случае на ключи, как минимум, месяц- надеяться не стоит.
P.S. Очень хотелось бы услышать коммментарии по этому поводу от представителей ПЖИ. Или дольщики ЖК Львовский уже не представляют коммерческого интереса для ПЖИ????
Короче с отоплением будет наверно тысячи 4 в месяц, если больше ничем не пользоваться. Мда, думал будет меньше. Ну да ладно. Один хрен денег на ремонт пока нет и ближайший год точно не будет. 

Сейчас звонил своему агенту из ПЖИ. Писем на получение ключей не высылали. Заверили, что обязательно будут всем звонить. А письма - это формальность, вдогонку к звонкам. Ожидать начала этого действа можно после 20 октября. На 6 окт назначен конкурс управлящей компанией. с 6 по 20-е дни "утряски" всех формальностей передачи дома. Только после этого начнут давать ключи.
Заранее обмерить квартиры не дают.
- alex-moskva
- Expert
Спасибо за информацию.asergu писал(а):Сейчас звонил своему агенту из ПЖИ. Писем на получение ключей не высылали. Заверили, что обязательно будут всем звонить. А письма - это формальность, вдогонку к звонкам. Ожидать начала этого действа можно после 20 октября. На 6 окт назначен конкурс управлящей компанией. с 6 по 20-е дни "утряски" всех формальностей передачи дома. Только после этого начнут давать ключи.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
что за ппц, еще 2 недели на какие-то тряски утряски, и так все по крайним срокам делают, слов нет.asergu писал(а):Сейчас звонил своему агенту из ПЖИ. Писем на получение ключей не высылали. Заверили, что обязательно будут всем звонить. А письма - это формальность, вдогонку к звонкам. Ожидать начала этого действа можно после 20 октября. На 6 окт назначен конкурс управлящей компанией. с 6 по 20-е дни "утряски" всех формальностей передачи дома. Только после этого начнут давать ключи.
Многие жители из сметы убирают мусоропровод (заваривают его, мусор выносят сами до контейнера), тогда будет примерно 37р за метр.. И это только так называемая графа "содержание и ремонт".. Там еще будет (кроме написанного Авиатором) ежемесячная квитанция на капитальный ремонт примерно 430 руб за двушку..Васильна писал(а):Соседи! На сайте torgi.gov.ru нашла лот по нашим домам. Там есть документы по перечню коммунальных и доп. услуг. По поводу последних хорошо расписано, грамотно. В итоге за кВ.м выходит 39,32 руб. Это получается, что за 60 кВ.м платить по 2360 руб. И это не считая ком.услуг???
Или что-то не так поняла???![]()
![]()
- Svetlana85
- Advanced Member
Только вы учтите что за коммуналку вы будете платить с момента подписания акта приема-передачи, даже если не будете там проживать (ну не считая то что по счетчикам конечно)MICKEY128 писал(а):Короче с отоплением будет наверно тысячи 4 в месяц, если больше ничем не пользоваться. Мда, думал будет меньше. Ну да ладно. Один хрен денег на ремонт пока нет и ближайший год точно не будет.
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Почему не представляют? Обратитесь официально, как дольщик, с вопросом к застройщику, Вам обязательно ответят.S.Lana писал(а):Очень хотелось бы услышать коммментарии по этому поводу от представителей ПЖИ. Или дольщики ЖК Львовский уже не представляют коммерческого интереса для ПЖИ????
"Утряски" - это значит надо передать дома назначенной УК. Документы, имущество, коммуникации и т.д.Swarog977 писал(а):еще 2 недели на какие-то тряски утряски
А насчёт того, что долго - ну, дом был сдан в середине августа. Кто ж виноват, что у нас такие сроки по законодательству по выбору УК.

Да-да, 7,30 руб с квадрата.Darkcloud писал(а):ежемесячная квитанция на капитальный ремонт
-
- Advanced Member
Многие жители из сметы убирают мусоропровод (заваривают его, мусор выносят сами до контейнера), тогда будет примерно 37р за метр.. И это только так называемая графа "содержание и ремонт".. Там еще будет (кроме написанного Авиатором) ежемесячная квитанция на капитальный ремонт примерно 430 руб за двушку..[/quote]
не отдельная квитанция, а в этой же, что и на кварплату ))
не отдельная квитанция, а в этой же, что и на кварплату ))
ул. Орджоникидзе 2к2
Иринка82 писал(а):Многие жители из сметы убирают мусоропровод (заваривают его, мусор выносят сами до контейнера), тогда будет примерно 37р за метр.. И это только так называемая графа "содержание и ремонт".. Там еще будет (кроме написанного Авиатором) ежемесячная квитанция на капитальный ремонт примерно 430 руб за двушку..
не отдельная квитанция, а в этой же, что и на кварплату ))[/quote]
я не знаю, как у Вас, но по идее должна быть отдельная, потому что эти платежи аккумулируются на отдельном счету. У меня, родителей и всех друзей все именно так.
-
- Advanced Member
Я на Львовской живу, поэтому знаю 
строка КАПРЕМОНТ

строка КАПРЕМОНТ
ул. Орджоникидзе 2к2
А Вам не предлагали случаем выделить на отдельный счет накопление средств с Вашего дома? Наверное, общая квитанция только в случаях, когда жители копят "в общем котле", а все мои знакомые копят на отдельном счету..Иринка82 писал(а):Я на Львовской живу, поэтому знаю
строка КАПРЕМОНТ
Чтобы копить на отдельном счёте, надо было провести общее собрание, принять решение, открыть счёт, составить план работ до 2025 года, передать всё в УК, и всё это успеть буквально за месяц.Darkcloud писал(а):А Вам не предлагали случаем выделить на отдельный счет накопление средств с Вашего дома? Наверное, общая квитанция только в случаях, когда жители копят "в общем котле", а все мои знакомые копят на отдельном счету..
Сомневаюсь я, что все Ваши знакомые копят на отдельном счёте. У нас во всём городе Подольске всего то ли два, то ли три таких дома, которые всё собрали, заполнили и успели в срок. И теперь платят не в общий котёл.
Специально сейчас сверила реквизиты в квитанциях. ЖКХ идет на счета в одном банке, а капитальный ремонт на счета в другом. И я не думаю, что мне прям посчастливилось вдруг жить в таком уникальном доме, одном то ли из двух, то ли из трех домов на весь Подольск.Aviator писал(а):Чтобы копить на отдельном счёте, надо было провести общее собрание, принять решение, открыть счёт, составить план работ до 2025 года, передать всё в УК, и всё это успеть буквально за месяц.
Сомневаюсь я, что все Ваши знакомые копят на отдельном счёте. У нас во всём городе Подольске всего то ли два, то ли три таких дома, которые всё собрали, заполнили и успели в срок. И теперь платят не в общий котёл.
Я не настаиваю, что здесь была соблюдена процедура, и средства копятся на отдельном счете индивидуально этого дома, но квитанции у меня две и счета разные - это факт.
Так так и должно быть. Платёж за капремонт собирается на другом счете региональной УК, а не на счёте местной УК, которая обслуживает дом. Это не значит, что деньги идут на индивидуальный счёт дома. Они идут в общий котёл, только этот общий котёл не связан никак ни с конкретным домом, ни с местной УК.Darkcloud писал(а):ЖКХ идет на счета в одном банке, а капитальный ремонт на счета в другом
Местная УК может собирать деньги, но они так же дальше перечислят их на тот же счёт региональной УК, которая за капремонт собирает бабло со всей области.
Добрый день всем! Дорогие форум чаще, когда примерно нам ожидать информации по выбору ук?
- Svetlana85
- Advanced Member
Ну если конкурс завершается 06.10, то получается после 06.10Plafonova писал(а):Добрый день всем! Дорогие форум чаще, когда примерно нам ожидать информации по выбору ук?

- Svetlana85
- Advanced Member
А лучше этот вопрос не форумчанам задавать, а представителям ПЖИ