ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

user00915
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение user00915 »

Татьяна Щ писал(а):во дворе на Горького уже разбомбили часть тренажеров и детской площадки. ура товарищи! будущие новоселы, а вы их хоть видели? ... и да - в доме на Горького эдакие подвальные окна-двери огорожены заборчиком , что есть безопасно для детей младшего возраста. В домах на Орджоникидзе застройщик до этого не дошел? дилемма...
Посещение этой площадки стало настолько большим, что неудивительно, что часть тренажёров сломали. Только интересно как это сделали - специально или случайно? На самом деле народа на этой площадке очень много фактически целый день, и очень много родителей с детьми, то есть дети одни не остаются. А кто ответственный за постройку детской площадки? ПЖИ или же нет?
Darkcloud
New member
New member

Сообщение Darkcloud »

ПЖИ ответственны

На Орджоникидзе, как мне объяснили, специально пока качели не навесили на каркас чтобы до новоселов хоть что-то дошло в первозданном виде. А так - все то же, местные играют на детских площадках. Но сколько я раз была там - ничего не поломали пока вроде бы..
daneli
New member
New member

Сообщение daneli »

user00915 писал(а):
Татьяна Щ писал(а):во дворе на Горького уже разбомбили часть тренажеров и детской площадки. ура товарищи! будущие новоселы, а вы их хоть видели? ... и да - в доме на Горького эдакие подвальные окна-двери огорожены заборчиком , что есть безопасно для детей младшего возраста. В домах на Орджоникидзе застройщик до этого не дошел? дилемма...
Посещение этой площадки стало настолько большим, что неудивительно, что часть тренажёров сломали. Только интересно как это сделали - специально или случайно? На самом деле народа на этой площадке очень много фактически целый день, и очень много родителей с детьми, то есть дети одни не остаются. А кто ответственный за постройку детской площадки? ПЖИ или же нет?
Я думаю не специально сломали!!! Там маленькая трещинка была,а результат долго ждать себя не заставил! Очень и очень жаль.....будем надеяться ,что кто-то починит!!!!
Aleksandrr
Member
Member

Сообщение Aleksandrr »

Звонил в ПЖИ - заверяют, что по Львовскому всем письма давно выслали.
Что же, многочисленные клятвенные заверения о немедленном уведомлении на форуме о посылке писем можно считать очередными красивыми словами?
Или представители ПЖИ мне по телефону банально наврали?

Кому-нибудь пришло уже письмо, господа?
Vano_im
New member
New member

Сообщение Vano_im »

Aleksandrr писал(а):Звонил в ПЖИ - заверяют, что по Львовскому всем письма давно выслали.
Что же, многочисленные клятвенные заверения о немедленном уведомлении на форуме о посылке писем можно считать очередными красивыми словами?
Или представители ПЖИ мне по телефону банально наврали?

Кому-нибудь пришло уже письмо, господа?
По Львовскому или участникам ДУДС ??? Живу в Москве, но письма пока никакого не было(((((( Очень хочется верить вашим словам!!!!!!
Aleksandrr
Member
Member

Сообщение Aleksandrr »

Ну дольщикам конечно я имею в виду.
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Мне тоже писем не было
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
nikoolina
New member
New member

Сообщение nikoolina »

Добрый вечер. А вы сейчас про какие письма говорите? о переносе сроков?
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

Почему о переносе? Скорее о размерах по бти. Мне ничего не было
ул. Орджоникидзе 2к2
Darkcloud
New member
New member

Сообщение Darkcloud »

Не поняла, какие письма-то, о чем?

Ключи еще не могут давать, потому что конкурс на УК же еще идет, тогда какие могут быть письма?
nikoolina
New member
New member

Сообщение nikoolina »

По бти нам тоже не приходило ничего. К тому же на сегодняшний день актуальнее говорить о выдаче ключей а не о замерах. Кстати, анализируя предыдущие страницы обсуждений, тоже могу сказать что особые люди какие-то делают ремонты на Горького((( Но ПЖИ, естественно, ничего об этом не знает, и как докладывает им прораб там никого нет... Очень загадочно...
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

Дело не в актуальности ключей, просто при подписании акта приема передачи должна быть оплачена разница площадей. Поэтому должны быть письма с верными размерами
ул. Орджоникидзе 2к2
nikoolina
New member
New member

Сообщение nikoolina »

Согласна, будем ждать :roll: Помогите найти ссылку по конкурсу на УК, что-то не могу найти на какой страничке про это писали.
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

nikoolina писал(а):Согласна, будем ждать :roll: Помогите найти ссылку по конкурсу на УК, что-то не могу найти на какой страничке про это писали.
Стр 136
ул. Орджоникидзе 2к2
Васильна
New member
New member

Сообщение Васильна »

Соседи! На сайте torgi.gov.ru нашла лот по нашим домам. Там есть документы по перечню коммунальных и доп. услуг. По поводу последних хорошо расписано, грамотно. В итоге за кВ.м выходит 39,32 руб. Это получается, что за 60 кВ.м платить по 2360 руб. И это не считая ком.услуг???
Или что-то не так поняла??? :( :( :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Васильна писал(а):В итоге за кВ.м выходит 39,32 руб. Это получается, что за 60 кВ.м платить по 2360 руб. И это не считая ком.услуг???
К этой сумме ещё добавятся отопление, вода, общедомовое и квартирное электричество, домофон.
Отопление стоит около 40-43 рублей за кв.м общей площади квартиры. Вода по счётчикам, сколько нальёте.
В итоге, при экономном расходовании воды/эл-ва, будете в месяц платить тысяч 5,5-6 за двушку. А с малолетними дитями, стирками и купаниями все 7-8 тысяч выйдут. meeting:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Писем от пжи пока не было. Только письмо от Подольской городской администрации по поводу того, что конкурс по выбору УК назначен своевременно и т.п.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
S.Lana
Member
Member

Сообщение S.Lana »

Darkcloud писал(а):Не поняла, какие письма-то, о чем?

Ключи еще не могут давать, потому что конкурс на УК же еще идет, тогда какие могут быть письма?
Добрый день. как я понимаю, речь идет о пункте ДДУ:
"3.1.6. Не менее, чем за месяц до наступления установленного в пункте 2.3. настоящего Договора срока передачи Объекта долевого строительства направить Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) Дома и о готовности Объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия Объекта долевого строительства и о последствиях бездействия Участника долевого строительства. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному Участником долевого строительства почтовому адресу или вручено Участнику долевого строительства лично под расписку".
Это хорошо если такие письма уже направлены дольщикам, плохо если этого не сделано, т.к. в таком случае на ключи, как минимум, месяц- надеяться не стоит.

P.S. Очень хотелось бы услышать коммментарии по этому поводу от представителей ПЖИ. Или дольщики ЖК Львовский уже не представляют коммерческого интереса для ПЖИ????
MICKEY128
Out of range
Out of range

Сообщение MICKEY128 »

Короче с отоплением будет наверно тысячи 4 в месяц, если больше ничем не пользоваться. Мда, думал будет меньше. Ну да ладно. Один хрен денег на ремонт пока нет и ближайший год точно не будет. :|
asergu
New member
New member

Сообщение asergu »

Сейчас звонил своему агенту из ПЖИ. Писем на получение ключей не высылали. Заверили, что обязательно будут всем звонить. А письма - это формальность, вдогонку к звонкам. Ожидать начала этого действа можно после 20 октября. На 6 окт назначен конкурс управлящей компанией. с 6 по 20-е дни "утряски" всех формальностей передачи дома. Только после этого начнут давать ключи.
Заранее обмерить квартиры не дают.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

asergu писал(а):Сейчас звонил своему агенту из ПЖИ. Писем на получение ключей не высылали. Заверили, что обязательно будут всем звонить. А письма - это формальность, вдогонку к звонкам. Ожидать начала этого действа можно после 20 октября. На 6 окт назначен конкурс управлящей компанией. с 6 по 20-е дни "утряски" всех формальностей передачи дома. Только после этого начнут давать ключи.
Спасибо за информацию.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Swarog977
New member
New member

Сообщение Swarog977 »

asergu писал(а):Сейчас звонил своему агенту из ПЖИ. Писем на получение ключей не высылали. Заверили, что обязательно будут всем звонить. А письма - это формальность, вдогонку к звонкам. Ожидать начала этого действа можно после 20 октября. На 6 окт назначен конкурс управлящей компанией. с 6 по 20-е дни "утряски" всех формальностей передачи дома. Только после этого начнут давать ключи.
что за ппц, еще 2 недели на какие-то тряски утряски, и так все по крайним срокам делают, слов нет.
Darkcloud
New member
New member

Сообщение Darkcloud »

Васильна писал(а):Соседи! На сайте torgi.gov.ru нашла лот по нашим домам. Там есть документы по перечню коммунальных и доп. услуг. По поводу последних хорошо расписано, грамотно. В итоге за кВ.м выходит 39,32 руб. Это получается, что за 60 кВ.м платить по 2360 руб. И это не считая ком.услуг???
Или что-то не так поняла??? :( :( :(
Многие жители из сметы убирают мусоропровод (заваривают его, мусор выносят сами до контейнера), тогда будет примерно 37р за метр.. И это только так называемая графа "содержание и ремонт".. Там еще будет (кроме написанного Авиатором) ежемесячная квитанция на капитальный ремонт примерно 430 руб за двушку..
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

MICKEY128 писал(а):Короче с отоплением будет наверно тысячи 4 в месяц, если больше ничем не пользоваться. Мда, думал будет меньше. Ну да ладно. Один хрен денег на ремонт пока нет и ближайший год точно не будет. :|
Только вы учтите что за коммуналку вы будете платить с момента подписания акта приема-передачи, даже если не будете там проживать (ну не считая то что по счетчикам конечно)
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

S.Lana писал(а):Очень хотелось бы услышать коммментарии по этому поводу от представителей ПЖИ. Или дольщики ЖК Львовский уже не представляют коммерческого интереса для ПЖИ????
Почему не представляют? Обратитесь официально, как дольщик, с вопросом к застройщику, Вам обязательно ответят.
Swarog977 писал(а):еще 2 недели на какие-то тряски утряски
"Утряски" - это значит надо передать дома назначенной УК. Документы, имущество, коммуникации и т.д.
А насчёт того, что долго - ну, дом был сдан в середине августа. Кто ж виноват, что у нас такие сроки по законодательству по выбору УК. pardon:
Darkcloud писал(а):ежемесячная квитанция на капитальный ремонт
Да-да, 7,30 руб с квадрата.
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

Многие жители из сметы убирают мусоропровод (заваривают его, мусор выносят сами до контейнера), тогда будет примерно 37р за метр.. И это только так называемая графа "содержание и ремонт".. Там еще будет (кроме написанного Авиатором) ежемесячная квитанция на капитальный ремонт примерно 430 руб за двушку..[/quote]

не отдельная квитанция, а в этой же, что и на кварплату ))
ул. Орджоникидзе 2к2
Darkcloud
New member
New member

Сообщение Darkcloud »

Иринка82 писал(а):Многие жители из сметы убирают мусоропровод (заваривают его, мусор выносят сами до контейнера), тогда будет примерно 37р за метр.. И это только так называемая графа "содержание и ремонт".. Там еще будет (кроме написанного Авиатором) ежемесячная квитанция на капитальный ремонт примерно 430 руб за двушку..

не отдельная квитанция, а в этой же, что и на кварплату ))[/quote]

я не знаю, как у Вас, но по идее должна быть отдельная, потому что эти платежи аккумулируются на отдельном счету. У меня, родителей и всех друзей все именно так.
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

Я на Львовской живу, поэтому знаю :)
строка КАПРЕМОНТ
ул. Орджоникидзе 2к2
Darkcloud
New member
New member

Сообщение Darkcloud »

Иринка82 писал(а):Я на Львовской живу, поэтому знаю :)
строка КАПРЕМОНТ
А Вам не предлагали случаем выделить на отдельный счет накопление средств с Вашего дома? Наверное, общая квитанция только в случаях, когда жители копят "в общем котле", а все мои знакомые копят на отдельном счету..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Darkcloud писал(а):А Вам не предлагали случаем выделить на отдельный счет накопление средств с Вашего дома? Наверное, общая квитанция только в случаях, когда жители копят "в общем котле", а все мои знакомые копят на отдельном счету..
Чтобы копить на отдельном счёте, надо было провести общее собрание, принять решение, открыть счёт, составить план работ до 2025 года, передать всё в УК, и всё это успеть буквально за месяц.
Сомневаюсь я, что все Ваши знакомые копят на отдельном счёте. У нас во всём городе Подольске всего то ли два, то ли три таких дома, которые всё собрали, заполнили и успели в срок. И теперь платят не в общий котёл.
Darkcloud
New member
New member

Сообщение Darkcloud »

Aviator писал(а):Чтобы копить на отдельном счёте, надо было провести общее собрание, принять решение, открыть счёт, составить план работ до 2025 года, передать всё в УК, и всё это успеть буквально за месяц.
Сомневаюсь я, что все Ваши знакомые копят на отдельном счёте. У нас во всём городе Подольске всего то ли два, то ли три таких дома, которые всё собрали, заполнили и успели в срок. И теперь платят не в общий котёл.
Специально сейчас сверила реквизиты в квитанциях. ЖКХ идет на счета в одном банке, а капитальный ремонт на счета в другом. И я не думаю, что мне прям посчастливилось вдруг жить в таком уникальном доме, одном то ли из двух, то ли из трех домов на весь Подольск.

Я не настаиваю, что здесь была соблюдена процедура, и средства копятся на отдельном счете индивидуально этого дома, но квитанции у меня две и счета разные - это факт.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Darkcloud писал(а):ЖКХ идет на счета в одном банке, а капитальный ремонт на счета в другом
Так так и должно быть. Платёж за капремонт собирается на другом счете региональной УК, а не на счёте местной УК, которая обслуживает дом. Это не значит, что деньги идут на индивидуальный счёт дома. Они идут в общий котёл, только этот общий котёл не связан никак ни с конкретным домом, ни с местной УК.
Местная УК может собирать деньги, но они так же дальше перечислят их на тот же счёт региональной УК, которая за капремонт собирает бабло со всей области.
Plafonova
Member
Member

Сообщение Plafonova »

Добрый день всем! Дорогие форум чаще, когда примерно нам ожидать информации по выбору ук?
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Plafonova писал(а):Добрый день всем! Дорогие форум чаще, когда примерно нам ожидать информации по выбору ук?
Ну если конкурс завершается 06.10, то получается после 06.10 :)
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

А лучше этот вопрос не форумчанам задавать, а представителям ПЖИ :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»