KatrinB писал(а):
Для ремонта нанимали мастера. Вышеупомянутые мной "косяки" строителей встречались у многих в нашем доме . Еще могу сказать, что стены ну ооочень не ровные

плиточник долго выравнивал(ванна , туалет) ... и когда входную дверь ставили мастер обратил внимание на неровности стены ) ... у нас книжная колонка (шкаф)стоит по типу "Пизанская башня"
Еще могу сказать , что вытяжки , какие-то очень странные (непонятно как работают) . В остальном, повторюсь, я не спец по вопросам ремонта )
Но может у вас будет более качественный дом

Это, видимо, везде так. Наши дома (в котором я живу и буду жить, Ватутина для других целей

) видно на Вашей последней фото, рыженькие вдалеке. Застройщик другой, косяки те же. Полы неровные до такой степени, что да, шкафы поставить вплотную к стене было невозможно, тупо наклонялся вперед и падал. Выравнивали сами. На балконах адский холодильник зимой если не утеплять, зато в квартире филиал ада на земле, 32-35 градусов, зимой сплю с приоткрытым окном, уж лучше бы наоборот, пока отопления нет отлично топимся кондеями. Вытяжки тоже странные, при сильном ветре с улицы, через вытяжку задувает в комнату (откуда?!) решили вообще заложить их за ненадобностью, кроме кухни. С запахами от соседей тоже беда. Стены где как, где ровные, а где прям как будто по рукам строителей били пока они стены мазали. Это только наши дома, общалась с друзьями которые взяли у других застройщиков, везде не без косяков. Все почему то еще при покупке квартиры уже готовятся выравнивать стены и полы.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.