ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
Я предполагаю что это долго. Ох как не хочется платить за съемное жилье.
Вопрос к Авиатору(как к юристу): нужно ли будет оплачивать вывоз мусора, если у нас квартира с отделкой, и ничего переделывать я пока не планирую?
Вопрос к Авиатору(как к юристу): нужно ли будет оплачивать вывоз мусора, если у нас квартира с отделкой, и ничего переделывать я пока не планирую?
Добрый день! Никто не звонил в администрацию?
Добрый день! Представители ПЖИ, Вы еще нас не покинули??? Когда Вы выложите разрешение на ввод в эксплуатацию по Горького 17 в полном и правильном объеме? Второй лист ошибочный, и я как понимаю - он подписан ошибочно, когда Вы переподпишете и выложите замененный лист?
Этот вопрос надо задавать будущей УК.Vodila83 писал(а):нужно ли будет оплачивать вывоз мусора, если у нас квартира с отделкой, и ничего переделывать я пока не планирую?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Звонила сегодня в ПЖИ, хотела квартиры с отделкой посмотреть, думаем покупать. Так мне там ответили, что никого внутрь не пускают, и если мол хотите купить, то только по схеме-плану, пожалуйста. А вживую никак. Вот мол выберут УК, тогда и начнут пускать внутрь..user00915 писал(а):Вы покупаете квартиру в этом комплексе? Если да, было бы хорошо, если бы вы сделали фотоотчётgood11 писал(а):Готовность дома наивысшая,он сдан.
Добрый день,mixal писал(а):Добрый день! Представители ПЖИ, Вы еще нас не покинули??? Когда Вы выложите разрешение на ввод в эксплуатацию по Горького 17 в полном и правильном объеме? Второй лист ошибочный, и я как понимаю - он подписан ошибочно, когда Вы переподпишете и выложите замененный лист?
Нет, не покинули. Думаю, что в скором времени выложим корректный скан.
Попинайте чуток администрацию. Быстрее выберут - быстрее посмотрите.Darkcloud писал(а):Вот мол выберут УК, тогда и начнут пускать внутрь.

Добрый день,
Нет, не покинули. Думаю, что в скором времени выложим корректный скан.[/quote]
Спасибо!
Нет, не покинули. Думаю, что в скором времени выложим корректный скан.[/quote]
Спасибо!
Спасибо![/quote]mixal писал(а):Добрый день,
Добрый день, mixal,
Разместили корректный документ.
Здравствуйте соседи!
Письма-обращения с просьбой ускорить выбор УК к главам администраций отправила. Была на ул.Орджоникидзе и до сих пор там протянут временный силовой кабель для подключения электроэнергии. Может я зря волнуюсь? Это так и должно быть? Буду признательна, если кто-то проинформирует меня по этому вопросу.
Письма-обращения с просьбой ускорить выбор УК к главам администраций отправила. Была на ул.Орджоникидзе и до сих пор там протянут временный силовой кабель для подключения электроэнергии. Может я зря волнуюсь? Это так и должно быть? Буду признательна, если кто-то проинформирует меня по этому вопросу.
Добрый день, mixal,RomanK писал(а):Спасибо!mixal писал(а):Добрый день,
Разместили корректный документ.[/quote]
Да, спасибо большое. Теперь спокойнее

Мне кажется или она уже это делает?mixal писал(а): Да, спасибо большое. Теперь спокойнееГлавное теперь, что бы администрация не затягивала с выбором УК.

- alex-moskva
- Expert
А что, конкурс уже объявлен?Swarog977 писал(а):Мне кажется или она уже это делает?mixal писал(а): Да, спасибо большое. Теперь спокойнееГлавное теперь, что бы администрация не затягивала с выбором УК.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Вот именно что нет, прошло 12 дней из 20 и ничего. Затягивают уже. или нет? или это норм?alex-moskva писал(а):А что, конкурс уже объявлен?Swarog977 писал(а):Мне кажется или она уже это делает?mixal писал(а): Да, спасибо большое. Теперь спокойнееГлавное теперь, что бы администрация не затягивала с выбором УК.
-
- New member
Добрый вечер, соседи!)
Был в поселковой администрации сегодня, на тот момент конкурс не был размещен!( очень грустно!
Был в поселковой администрации сегодня, на тот момент конкурс не был размещен!( очень грустно!
Все бы ничего, да все что-то не так!
- Svetlana85
- Advanced Member
Уважаемые представители ПЖИ , могли бы Вы прокомментировать процесс выбора УК для ЖК Львовский? Объявлен ли конкурс? Если да, то где можно ознакомиться? Если ли вероятность ускорить данный процесс в связи с единственной УК на Львовке? и т.д.
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
ПЖИ поди хотят свою управляющую компанию пропихнуть, видать еще не договорились с администрацией )
МаркА
Нафик сдался им этот геморрой...

Ну все же этот "геморой", как вы выразились, они построили и продавали людям ..Aviator писал(а):МаркА
Сто пудов. У меня так уже было при покупке предыдущей квартиры в новостройке. Застройщик пропихнул свою управляющую компанию на построенные им же дома. А чего, дома новые, делать по дому ничего не нужно, собирай денежки за текущее содержание в карман. А потом лет через 5 как придет время что то делать, вот тогда и отдадут муниципальной УК.МаркА писал(а):ПЖИ поди хотят свою управляющую компанию пропихнуть, видать еще не договорились с администрацией )
-
- Advanced Member
а причем тут ПЖИ, когда конкурс должна администрация открыть... а они пока молчат
ул. Орджоникидзе 2к2
- alex-moskva
- Expert
Думаю, имелись в виду не дома, а их дальнейшее обслуживание. Это же разные вещи.МаркА писал(а):Ну все же этот "геморой", как вы выразились, они построили и продавали людям ..Aviator писал(а):МаркА
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
К тому же это еще и большие деньги при минимальных затратах.alex-moskva писал(а):Думаю, имелись в виду не дома, а их дальнейшее обслуживание. Это же разные вещи.МаркА писал(а):Ну все же этот "геморой", как вы выразились, они построили и продавали людям ..Aviator писал(а):МаркА
-
- Member
Вы свои деньги считайте. ПЖИ так же ждет, когда выберут УК, как и Вы. И так же заинтересованна в скорейшем результате, как и Вы.
Если это так, может оно и к лучшему... У моих знакомых, совсем недавно, была такая ситуация, когда УК назначил застройщик. Так они получили ключи через 3 недели после сдачи домаМаркА писал(а):ПЖИ поди хотят свою управляющую компанию пропихнуть, видать еще не договорились с администрацией )

-
- Member
Я только вчера звонила в ПЖИ, и они сказали, что сейчас все зависит от администрации, и только мы можем теребить администрацию, для скорейшего результата.S.Lana писал(а):Если это так, может оно и к лучшему... У моих знакомых, совсем недавно, была такая ситуация, когда УК назначил застройщик. Так они получили ключи через 3 недели после сдачи домаМаркА писал(а):ПЖИ поди хотят свою управляющую компанию пропихнуть, видать еще не договорились с администрацией )Лично мне важно как можно быстрее ключи получить, а УК можно и сменить. Процесс это, конечно, не простой, но вполне реально сделать, при желании.
В новостях на сайте Подольского муниципального района размещено объявление:volol77_Olga писал(а):Я только вчера звонила в ПЖИ, и они сказали, что сейчас все зависит от администрации, и только мы можем теребить администрацию, для скорейшего результата.
" Уважаемые жители Подольского муниципального района!
28 августа в 19.00 на ТВ «КВАРЦ» состоится прямой эфир с главой Подольского муниципального района Николаем Петровичем Москалёвым, посвященный 85-летию со дня образования района, где будут обсуждаться итоги и планы социально-экономического развития территории , другие актуальные вопросы.
Задать вопрос главе вы сможете по телефону прямого эфира: 8 (4967) 69-47-20."
Так может есть смысл позвонить и задать вопрос по поводу назначения УК по нашим домам, как считаете?
Ну чтож, осталась неделя, если не ошибаюсь. И думается мне такими темпами мы будем ждать мы все 40 дней конкурса, видимо письма не дали результата.
Печально все это)
Печально все это)
-
- Advanced Member
а вроде так и так надо 40 дней ждать, вдруг кто то надумает участвовать ((Swarog977 писал(а):Ну чтож, осталась неделя, если не ошибаюсь. И думается мне такими темпами мы будем ждать мы все 40 дней конкурса, видимо письма не дали результата.
Печально все это)
ул. Орджоникидзе 2к2
В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом.Иринка82 писал(а):а вроде так и так надо 40 дней ждать, вдруг кто то надумает участвовать ((Swarog977 писал(а):Ну чтож, осталась неделя, если не ошибаюсь. И думается мне такими темпами мы будем ждать мы все 40 дней конкурса, видимо письма не дали результата.
Печально все это)
Везде пишут в течение.
В течение 20 дней объявляют конкурс.
В течение 40 дней проводят конкрус.
В течение 10 дней со дня проведения конкурса извещают о результатах.
Итого максимум 70 дней. По сути исходя вот из этих "в течение" можно утверждать что совсем не обязательно ждать максимально разрешённое время на те или иные этапы передачи квартир УК.
Или я не так понял?

Правда есть еще 4 пункт.
Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
Можно таки вообще годик отождать лишний, если желающих не найдется.
Смотря что вы имеете в виду под словами "ничего не делать". Если вы имеете в виду не делать технического обслуживания, то да (так как дом новый и техника новая и ещё находится в хорошем состоянии). А если допустим в вашем подъезде кто-то начнёт раскрашивать стены, заниматься вандализмом или клеить незаконные рекламные объявления прямо на стены, то как раз УК и должна устранять эти дефекты. Более того, управляющая компания обязана обеспечивать санитарное обслуживание дома: мыть полы в подъездах, стены, проверять на санитарные нормы. Так что вы здесь неправы насчёт того, что управляющая компания должна сидеть и ничего не делать.Vodila83 писал(а):Сто пудов. У меня так уже было при покупке предыдущей квартиры в новостройке. Застройщик пропихнул свою управляющую компанию на построенные им же дома. А чего, дома новые, делать по дому ничего не нужно, собирай денежки за текущее содержание в карман. А потом лет через 5 как придет время что то делать, вот тогда и отдадут муниципальной УК.МаркА писал(а):ПЖИ поди хотят свою управляющую компанию пропихнуть, видать еще не договорились с администрацией )
Процесс это не то, что непростой, он архисложный. Многие компании так и делают: ждут, пока жители захотят получить ключи от квартир, тем самым их будет легко потом уговорить на какую-нибудь малоизвестную частную компанию, которая может быть и действительно хорошей (всё зависит от директора и от управления), а может быть и плохой. Поэтому на мой взгляд, администрация пытается всё-таки настоять на МУПе, что правильно. Я так думаю, потому что процесс с выбором УК затягивается. А Вы были бы рады "Славянке"? Получите быстро ключи, а потом проблем не оберётесь. Я, конечно, понимаю людей, спешащих получить ключи, но к выбору управляющей компании нужно относиться с особой степенью серьёзности, а пренебрегать выбором "лишь бы любая" - не лучший вариант.S.Lana писал(а):Если это так, может оно и к лучшему... У моих знакомых, совсем недавно, была такая ситуация, когда УК назначил застройщик. Так они получили ключи через 3 недели после сдачи домаМаркА писал(а):ПЖИ поди хотят свою управляющую компанию пропихнуть, видать еще не договорились с администрацией )Лично мне важно как можно быстрее ключи получить, а УК можно и сменить. Процесс это, конечно, не простой, но вполне реально сделать, при желании.
Письменный ответ никто раньше 30 дней Вам не даст, а письма могут принести свои плоды, просто Вам не напишут ответ раньше 30 дней, а действовать люди могут и раньше этого срока. Поэтому не отчаивайтесь.Swarog977 писал(а):Ну чтож, осталась неделя, если не ошибаюсь. И думается мне такими темпами мы будем ждать мы все 40 дней конкурса, видимо письма не дали результата.
Печально все это)
Предупреждение за мультипостинг и оффтоп - для обсуждения УК есть отдельная тема
народ кто знает киньте ссылку на ветку где обсуждают УК. спасибо)
Татьяна Щ
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=129161
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=129161