ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

Vodila83
Member
Member

Сообщение Vodila83 »

Я предполагаю что это долго. Ох как не хочется платить за съемное жилье.
Вопрос к Авиатору(как к юристу): нужно ли будет оплачивать вывоз мусора, если у нас квартира с отделкой, и ничего переделывать я пока не планирую?
Plafonova
Member
Member

Сообщение Plafonova »

Добрый день! Никто не звонил в администрацию?
mixal
New member
New member

Сообщение mixal »

Добрый день! Представители ПЖИ, Вы еще нас не покинули??? Когда Вы выложите разрешение на ввод в эксплуатацию по Горького 17 в полном и правильном объеме? Второй лист ошибочный, и я как понимаю - он подписан ошибочно, когда Вы переподпишете и выложите замененный лист?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vodila83 писал(а):нужно ли будет оплачивать вывоз мусора, если у нас квартира с отделкой, и ничего переделывать я пока не планирую?
Этот вопрос надо задавать будущей УК.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Darkcloud
New member
New member

Сообщение Darkcloud »

user00915 писал(а):
good11 писал(а):Готовность дома наивысшая,он сдан.
Вы покупаете квартиру в этом комплексе? Если да, было бы хорошо, если бы вы сделали фотоотчёт
Звонила сегодня в ПЖИ, хотела квартиры с отделкой посмотреть, думаем покупать. Так мне там ответили, что никого внутрь не пускают, и если мол хотите купить, то только по схеме-плану, пожалуйста. А вживую никак. Вот мол выберут УК, тогда и начнут пускать внутрь..
RomanK
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RomanK »

mixal писал(а):Добрый день! Представители ПЖИ, Вы еще нас не покинули??? Когда Вы выложите разрешение на ввод в эксплуатацию по Горького 17 в полном и правильном объеме? Второй лист ошибочный, и я как понимаю - он подписан ошибочно, когда Вы переподпишете и выложите замененный лист?
Добрый день,

Нет, не покинули. Думаю, что в скором времени выложим корректный скан.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Darkcloud писал(а):Вот мол выберут УК, тогда и начнут пускать внутрь.
Попинайте чуток администрацию. Быстрее выберут - быстрее посмотрите. pardon:
mixal
New member
New member

Сообщение mixal »

Добрый день,

Нет, не покинули. Думаю, что в скором времени выложим корректный скан.[/quote]

Спасибо!
RomanK
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RomanK »

mixal писал(а):Добрый день,

Спасибо![/quote]

Добрый день, mixal,

Разместили корректный документ.
muradovna
New member
New member

Сообщение muradovna »

Здравствуйте соседи!
Письма-обращения с просьбой ускорить выбор УК к главам администраций отправила. Была на ул.Орджоникидзе и до сих пор там протянут временный силовой кабель для подключения электроэнергии. Может я зря волнуюсь? Это так и должно быть? Буду признательна, если кто-то проинформирует меня по этому вопросу.
mixal
New member
New member

Сообщение mixal »

RomanK писал(а):
mixal писал(а):Добрый день,

Спасибо!
Добрый день, mixal,

Разместили корректный документ.[/quote]
Да, спасибо большое. Теперь спокойнее ;) Главное теперь, что бы администрация не затягивала с выбором УК. :-k
Swarog977
New member
New member

Сообщение Swarog977 »

mixal писал(а): Да, спасибо большое. Теперь спокойнее ;) Главное теперь, что бы администрация не затягивала с выбором УК. :-k
Мне кажется или она уже это делает? dry:
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Swarog977 писал(а):
mixal писал(а): Да, спасибо большое. Теперь спокойнее ;) Главное теперь, что бы администрация не затягивала с выбором УК. :-k
А что, конкурс уже объявлен?
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Swarog977
New member
New member

Сообщение Swarog977 »

alex-moskva писал(а):
Swarog977 писал(а):
А что, конкурс уже объявлен?
Вот именно что нет, прошло 12 дней из 20 и ничего. Затягивают уже. или нет? или это норм?
Kirill1983
New member
New member

Сообщение Kirill1983 »

Добрый вечер, соседи!)
Был в поселковой администрации сегодня, на тот момент конкурс не был размещен!( очень грустно!
Все бы ничего, да все что-то не так!
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Уважаемые представители ПЖИ , могли бы Вы прокомментировать процесс выбора УК для ЖК Львовский? Объявлен ли конкурс? Если да, то где можно ознакомиться? Если ли вероятность ускорить данный процесс в связи с единственной УК на Львовке? и т.д.
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
МаркА
Member
Member

Сообщение МаркА »

ПЖИ поди хотят свою управляющую компанию пропихнуть, видать еще не договорились с администрацией )
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

МаркА
Нафик сдался им этот геморрой... :D
МаркА
Member
Member

Сообщение МаркА »

Aviator писал(а):МаркА
Ну все же этот "геморой", как вы выразились, они построили и продавали людям ..
Vodila83
Member
Member

Сообщение Vodila83 »

МаркА писал(а):ПЖИ поди хотят свою управляющую компанию пропихнуть, видать еще не договорились с администрацией )
Сто пудов. У меня так уже было при покупке предыдущей квартиры в новостройке. Застройщик пропихнул свою управляющую компанию на построенные им же дома. А чего, дома новые, делать по дому ничего не нужно, собирай денежки за текущее содержание в карман. А потом лет через 5 как придет время что то делать, вот тогда и отдадут муниципальной УК.
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

а причем тут ПЖИ, когда конкурс должна администрация открыть... а они пока молчат
ул. Орджоникидзе 2к2
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

МаркА писал(а):
Думаю, имелись в виду не дома, а их дальнейшее обслуживание. Это же разные вещи.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Vodila83
Member
Member

Сообщение Vodila83 »

alex-moskva писал(а):
МаркА писал(а):
Думаю, имелись в виду не дома, а их дальнейшее обслуживание. Это же разные вещи.
К тому же это еще и большие деньги при минимальных затратах.
volol77_Olga
Member
Member

Сообщение volol77_Olga »

Вы свои деньги считайте. ПЖИ так же ждет, когда выберут УК, как и Вы. И так же заинтересованна в скорейшем результате, как и Вы.
S.Lana
Member
Member

Сообщение S.Lana »

МаркА писал(а):ПЖИ поди хотят свою управляющую компанию пропихнуть, видать еще не договорились с администрацией )
Если это так, может оно и к лучшему... У моих знакомых, совсем недавно, была такая ситуация, когда УК назначил застройщик. Так они получили ключи через 3 недели после сдачи дома :) Лично мне важно как можно быстрее ключи получить, а УК можно и сменить. Процесс это, конечно, не простой, но вполне реально сделать, при желании.
volol77_Olga
Member
Member

Сообщение volol77_Olga »

S.Lana писал(а):
Если это так, может оно и к лучшему... У моих знакомых, совсем недавно, была такая ситуация, когда УК назначил застройщик. Так они получили ключи через 3 недели после сдачи дома :) Лично мне важно как можно быстрее ключи получить, а УК можно и сменить. Процесс это, конечно, не простой, но вполне реально сделать, при желании.
Я только вчера звонила в ПЖИ, и они сказали, что сейчас все зависит от администрации, и только мы можем теребить администрацию, для скорейшего результата.
S.Lana
Member
Member

Сообщение S.Lana »

volol77_Olga писал(а):
Я только вчера звонила в ПЖИ, и они сказали, что сейчас все зависит от администрации, и только мы можем теребить администрацию, для скорейшего результата.
В новостях на сайте Подольского муниципального района размещено объявление:
" Уважаемые жители Подольского муниципального района!
28 августа в 19.00 на ТВ «КВАРЦ» состоится прямой эфир с главой Подольского муниципального района Николаем Петровичем Москалёвым, посвященный 85-летию со дня образования района, где будут обсуждаться итоги и планы социально-экономического развития территории , другие актуальные вопросы.
Задать вопрос главе вы сможете по телефону прямого эфира: 8 (4967) 69-47-20."
Так может есть смысл позвонить и задать вопрос по поводу назначения УК по нашим домам, как считаете?
Swarog977
New member
New member

Сообщение Swarog977 »

Ну чтож, осталась неделя, если не ошибаюсь. И думается мне такими темпами мы будем ждать мы все 40 дней конкурса, видимо письма не дали результата.
Печально все это)
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

Swarog977 писал(а):Ну чтож, осталась неделя, если не ошибаюсь. И думается мне такими темпами мы будем ждать мы все 40 дней конкурса, видимо письма не дали результата.
Печально все это)
а вроде так и так надо 40 дней ждать, вдруг кто то надумает участвовать ((
ул. Орджоникидзе 2к2
Swarog977
New member
New member

Сообщение Swarog977 »

Иринка82 писал(а):
Swarog977 писал(а):Ну чтож, осталась неделя, если не ошибаюсь. И думается мне такими темпами мы будем ждать мы все 40 дней конкурса, видимо письма не дали результата.
Печально все это)
а вроде так и так надо 40 дней ждать, вдруг кто то надумает участвовать ((
В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом.

Везде пишут в течение.
В течение 20 дней объявляют конкурс.
В течение 40 дней проводят конкрус.
В течение 10 дней со дня проведения конкурса извещают о результатах.

Итого максимум 70 дней. По сути исходя вот из этих "в течение" можно утверждать что совсем не обязательно ждать максимально разрешённое время на те или иные этапы передачи квартир УК.
Или я не так понял? :-k

Правда есть еще 4 пункт.
Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Можно таки вообще годик отождать лишний, если желающих не найдется.
user00915
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение user00915 »

Vodila83 писал(а):
Сто пудов. У меня так уже было при покупке предыдущей квартиры в новостройке. Застройщик пропихнул свою управляющую компанию на построенные им же дома. А чего, дома новые, делать по дому ничего не нужно, собирай денежки за текущее содержание в карман. А потом лет через 5 как придет время что то делать, вот тогда и отдадут муниципальной УК.
Смотря что вы имеете в виду под словами "ничего не делать". Если вы имеете в виду не делать технического обслуживания, то да (так как дом новый и техника новая и ещё находится в хорошем состоянии). А если допустим в вашем подъезде кто-то начнёт раскрашивать стены, заниматься вандализмом или клеить незаконные рекламные объявления прямо на стены, то как раз УК и должна устранять эти дефекты. Более того, управляющая компания обязана обеспечивать санитарное обслуживание дома: мыть полы в подъездах, стены, проверять на санитарные нормы. Так что вы здесь неправы насчёт того, что управляющая компания должна сидеть и ничего не делать.
user00915
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение user00915 »

S.Lana писал(а):
Процесс это не то, что непростой, он архисложный. Многие компании так и делают: ждут, пока жители захотят получить ключи от квартир, тем самым их будет легко потом уговорить на какую-нибудь малоизвестную частную компанию, которая может быть и действительно хорошей (всё зависит от директора и от управления), а может быть и плохой. Поэтому на мой взгляд, администрация пытается всё-таки настоять на МУПе, что правильно. Я так думаю, потому что процесс с выбором УК затягивается. А Вы были бы рады "Славянке"? Получите быстро ключи, а потом проблем не оберётесь. Я, конечно, понимаю людей, спешащих получить ключи, но к выбору управляющей компании нужно относиться с особой степенью серьёзности, а пренебрегать выбором "лишь бы любая" - не лучший вариант.
user00915
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение user00915 »

Печально все это)
Письменный ответ никто раньше 30 дней Вам не даст, а письма могут принести свои плоды, просто Вам не напишут ответ раньше 30 дней, а действовать люди могут и раньше этого срока. Поэтому не отчаивайтесь.

Предупреждение за мультипостинг и оффтоп - для обсуждения УК есть отдельная тема
Татьяна Щ
Member
Member

Сообщение Татьяна Щ »

народ кто знает киньте ссылку на ветку где обсуждают УК. спасибо)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»