Если уступку никто не скинет, то в понедельник отпишитесь, скину.
Правильно просят.Djablokov писал(а):Просят оплатить вперед а только потом передадут права на договор и снимут ипотеку.
Благодаря вам набрели сюда:Djablokov писал(а):Так как квартира по договору между РПК и РПК-Риэлт заложен в ипотеке МИНБ. плюс собственные средства РПК РИэлт с рассрочкой на 3 года.
Изучайте: http://www.pgi.su/documents/Pamiatka-dolshchika.pdfSL_ писал(а):было бы здорово если бы кто-нибудь подсказал максимально полный набор документов которые взять с продавца для уточнения всех вопросов
Да в том то и дело что в уступке цена ниже чем в ДДУ. те получается что продают они ее в минус.Aviator писал(а):Правильно просят.Djablokov писал(а):Просят оплатить вперед а только потом передадут права на договор и снимут ипотеку.
При ДДУ сначала стулья, потом деньги.
При уступке прав сначала деньги, потом стулья.
В ДДУ обычно указана мЕньшая цена, чем в договору уступки права требования.
Вносить изменения в договор они не будут.
Я Вам четко сказал что в договоре уступки цена указана 3 рубля а в ДДУ с застройщиком 3,5 руб. и договор я прочитал сверху до низу. и выходит, агенство продает в минус, по этому я начал писать на форуме потому что такого редко где можно встретить и начал рыться договоре и нашел вилку кт может возникнуть те после перевода ДДУ на меня может возникнуть задолженность. между мной и застройщиком.Aviator писал(а):Djablokov
Думаю, Вам лучше читать документы, а не цифры на сайте.
По акции у них однушки дороже обычной цены, а двушки дешевле.
Как может быть по акции дороже?
Кроме того, указанная на сайте обычная цена за двушку - совсем не значит, что именно эта цена указана в ДДУ между застройщиком и агентством. Там может быть и один миллион указан.
Так что, не смотрите цифры на сайте, смотрите на цифры в договорах. А там наверняка будет в уступке цифра больше, чем в ДДУ.
Тоода позвоните в офис и спросите, почему другим продавали квартиры с меньшей стомостью в ДДУ чем в уступке, а вам наоборот. Они сегодня работают.Djablokov писал(а):Я Вам четко сказал что в договоре уступки цена указана 3 рубля а в ДДУ с застройщиком 3,5 руб. и договор я прочитал сверху до низу. и выходит, агенство продает в минус, по этому я начал писать на форуме потому что такого редко где можно встретить и начал рыться договоре и нашел вилку кт может возникнуть те после перевода ДДУ на меня может возникнуть задолженность. между мной и застройщиком.Aviator писал(а):Djablokov
Думаю, Вам лучше читать документы, а не цифры на сайте.
По акции у них однушки дороже обычной цены, а двушки дешевле.
Как может быть по акции дороже?
Кроме того, указанная на сайте обычная цена за двушку - совсем не значит, что именно эта цена указана в ДДУ между застройщиком и агентством. Там может быть и один миллион указан.
Так что, не смотрите цифры на сайте, смотрите на цифры в договорах. А там наверняка будет в уступке цифра больше, чем в ДДУ.
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительстваkatik1 писал(а):Всем привет![]()
Нам месяц назад в офисе тоже говорили про ключи в сентябре, несмотря на уже разосланные уведомления...
Приятные новости, уже хочется ключики получить до зимы!!Валентосик писал(а):В субботу были в офисе,пообещали в очередной раз ключи к октябрю. Сказали, что лифты в шахту 3 подъезда установили, теперь монтаж делают. Балконы стеклить будут, кроме угловых, вроде так поняла. Сегодня из окна видела как кран работает.
привет!Валентосик писал(а):В субботу были в офисе,пообещали в очередной раз ключи к октябрю. Сказали, что лифты в шахту 3 подъезда установили, теперь монтаж делают. Балконы стеклить будут, кроме угловых, вроде так поняла. Сегодня из окна видела как кран работает.
очень хорошо!!!!Sapphire писал(а):Виктория...
Мне кажется что они читают эту тему, учуяли, что народ их потом по судам замотает за просрочку, и решили не греть попы на Мальдивах, а строить активнее
наверное на каждый вопрос они так и будут теперь говорить...Валентосик писал(а):Говорят, чтобы застеклить весь дом хватит недели.![]()
![]()
Они так и про ключи говорят))) Мы начали интересоваться квартирой в апреле, ключи у нас начались с июня. потом был июль, август, сентябрьbm.v писал(а):наверное на каждый вопрос они так и будут теперь говорить...Валентосик писал(а):Говорят, чтобы застеклить весь дом хватит недели.![]()
![]()
забор у дома когда уберете?-на это нужно неделю
лифт когда заработает?-на этой неделе
корпус 1 и 3 когда начнете строить?-в течении недели ясно будет.
![]()
ну а в итоге в следующем году получимkatik1 писал(а):Они так и про ключи говорят))) Мы начали интересоваться квартирой в апреле, ключи у нас начались с июня. потом был июль, август, сентябрьbm.v писал(а):наверное на каждый вопрос они так и будут теперь говорить...Валентосик писал(а):Говорят, чтобы застеклить весь дом хватит недели.![]()
![]()
забор у дома когда уберете?-на это нужно неделю
лифт когда заработает?-на этой неделе
корпус 1 и 3 когда начнете строить?-в течении недели ясно будет.
![]()
Нашла на циане объявления о продаже квартир, пишут "ключи в октябре"![]()
Думаю, такой вариант не стоит исключать. Согласно уведомлению и договорам, которые они рассылали, сдача дома - до 31.10.2014 и срок передачи ключей сдвигается относительно этой даты, получается - до 30.01.2015Виктория... писал(а):quote]
ну а в итоге в следующем году получим
Боюсь, застекление за неделю сильно отразится на качестве.Валентосик писал(а):Говорят, чтобы застеклить весь дом хватит недели.![]()
![]()
у них разрешение на строительство до 31,12,2014katik1 писал(а):Думаю, такой вариант не стоит исключать. Согласно уведомлению и договорам, которые они рассылали, сдача дома - до 31.10.2014 и срок передачи ключей сдвигается относительно этой даты, получается - до 30.01.2015Виктория... писал(а):quote]
Тем не менее, очень хочется верить, что в октябре все получим
че то я не поняла. от куда такие даты то 30.01.2015, это на основании чего так сдвинуться даты? согласно основного договора срок выдачи 31.03.2014!!! или я что то не понимаю в юридических вопросах?katik1 писал(а):Думаю, такой вариант не стоит исключать. Согласно уведомлению и договорам, которые они рассылали, сдача дома - до 31.10.2014 и срок передачи ключей сдвигается относительно этой даты, получается - до 30.01.2015Виктория... писал(а):quote]
Не пойму, для чего коллективное заявление, для чего обращение в прокуратуру и почему именно с 1 ноября? По поводу? Разрешение на строительство можно продлить.bm.v писал(а):у них разрешение на строительство до 31,12,2014katik1 писал(а):Думаю, такой вариант не стоит исключать. Согласно уведомлению и договорам, которые они рассылали, сдача дома - до 31.10.2014 и срок передачи ключей сдвигается относительно этой даты, получается - до 30.01.2015Виктория... писал(а):quote]
с 1 ноября если что писать надо коллективн. заявление в прокуратуру, пусть сами разбираются.
Не пойму, для чего коллективное заявление, для чего обращение в прокуратуру и почему именно с 1 ноября? По поводу? Разрешение на строительство можно продлить.[/quote]Sapphire писал(а):у них разрешение на строительство до 31,12,2014bm.v писал(а):[Думаю, такой вариант не стоит исключать. Согласно уведомлению и договорам, которые они рассылали, сдача дома - до 31.10.2014 и срок передачи ключей сдвигается относительно этой даты, получается - до 30.01.2015Виктория... писал(а):quote]
с 1 ноября если что писать надо коллективн. заявление в прокуратуру, пусть сами разбираются.
Все верно, по ДДУ срок сдачи дома - до 31.12.2014, срок передачи ключей дольщикам - до 31.03.2014. Плюс полгода, которые оговорены в ДДУ. Соответственно получаем срок сдачи дома - до 30.06.2014, срок передачи ключей - до 30.09.2014Виктория... писал(а): че то я не поняла. от куда такие даты то 30.01.2015, это на основании чего так сдвинуться даты? согласно основного договора срок выдачи 31.03.2014!!! или я что то не понимаю в юридических вопросах?
В ДДУ еще прописаны полгода задержки, т.е. ключи должны дать до 30 сентября 2014, после этого срока можно требовать неустойкуbm.v писал(а): для тех кто сомневается в сроках и предвидит худшее...в договоре сроки не изменишь, март 2014 года! в изменениях сдача окт.2014 г.,разрешение на строит. до конца 2014г. вообще кто допы не подписывал, тот может уже начинать неустойку требовать с марта..., а тем более если письма не получал никакие заказные по почте. просто они пугают и от этого мы становимся только терпеливее, вообще закон уже не на ихней стороне. сроки они хоть могут 10 раз поменять, но самое главное что в договоре!
[/quote]Виктория... писал(а): В уведомлении и приложении к договору о продлении сроков, которые РПК высылали (кто-то их подписал, кто-то нет), говорится о задержке сдачи дома в эксплуатацию до 31.10.2014.
Также сказано, что сроки передачи ключей сдвигаются соответственно даты сдачи дома. По крайней мере в нашем экземпляре договора написано так.
То есть если сдача дома сдвигается на определенный срок, то и выдача ключей на такой же срок от той, что в договоре.
Вот у меня и получилось - 30 января 2015
+1katik1 писал(а):В ДДУ еще прописаны полгода задержки, т.е. ключи должны дать до 30 сентября 2014, после этого срока можно требовать неустойкуbm.v писал(а): для тех кто сомневается в сроках и предвидит худшее...в договоре сроки не изменишь, март 2014 года! в изменениях сдача окт.2014 г.,разрешение на строит. до конца 2014г. вообще кто допы не подписывал, тот может уже начинать неустойку требовать с марта..., а тем более если письма не получал никакие заказные по почте. просто они пугают и от этого мы становимся только терпеливее, вообще закон уже не на ихней стороне. сроки они хоть могут 10 раз поменять, но самое главное что в договоре!
а разрешение на строительство можно хоть 100 раз продлевать
В моем письме вообще про сроки ключей или вообще собственно про ключи ничего не сказано!!!Southpark писал(а):Виктория... писал(а): В уведомлении и приложении к договору о продлении сроков, которые РПК высылали (кто-то их подписал, кто-то нет), говорится о задержке сдачи дома в эксплуатацию до 31.10.2014.
Также сказано, что сроки передачи ключей сдвигаются соответственно даты сдачи дома. По крайней мере в нашем экземпляре договора написано так.
То есть если сдача дома сдвигается на определенный срок, то и выдача ключей на такой же срок от той, что в договоре.
Вот у меня и получилось - 30 января 2015