Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

В ДДУ цена договора - 2567500, в уступке - 3140250. Я заплатила то, что в уступке. Какая еще 1/4? Где взять? Мне доплатить должны? :D То, что в уступке, то и было в рекламе.
Если уступку никто не скинет, то в понедельник отпишитесь, скину.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Djablokov писал(а):Просят оплатить вперед а только потом передадут права на договор и снимут ипотеку.
Правильно просят.
При ДДУ сначала стулья, потом деньги.
При уступке прав сначала деньги, потом стулья.
В ДДУ обычно указана мЕньшая цена, чем в договору уступки права требования.
Вносить изменения в договор они не будут.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
yuliandra
New member
New member

Сообщение yuliandra »

Djablokov писал(а):Так как квартира по договору между РПК и РПК-Риэлт заложен в ипотеке МИНБ. плюс собственные средства РПК РИэлт с рассрочкой на 3 года.
Благодаря вам набрели сюда:
http://flatinthecity.ru/pokupaem-kvarti ... sionariya/

И поняли, что перед тем, как подписывать договор с РПК-Риэлт и вносить хоть какие-либо деньги, нужно требовать с них кучу документов... Например, выписку из ЕГРЮЛ, и подтверждение, что именно за нашу квартиру РПК-Риэлт расплатился с застройщиком, и т.д.
Кому-нибудь предоставлял РПК-Риэлт подобные документы?..
SL_
Out of range
Out of range

Сообщение SL_ »

Мдаа, теперь я однозначно хочу сходить к юристу, было бы здорово если бы кто-нибудь подсказал максимально полный набор документов которые взять с продавца для уточнения всех вопросов.. Не может же так получиться, что они какие-нибудь документы не покажут до заключения договора возмездного оказания услуг (аванса)? А то получится, что если мне после этого аванса выдадут документы, которые для меня будут описывать неприемлемую картину и я просто так потеряю 60к..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

SL_ писал(а):было бы здорово если бы кто-нибудь подсказал максимально полный набор документов которые взять с продавца для уточнения всех вопросов
Изучайте: http://www.pgi.su/documents/Pamiatka-dolshchika.pdf
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Во кипеш развели. На пионерской 15 хоть кто-то остался без квартиры? Деньги за бронь возвращают, сама лично слышала разговор девушек с руководством, говорили возвращать, если квартиру не покупают.
Djablokov
New member
New member

Сообщение Djablokov »

Aviator писал(а):
Djablokov писал(а):Просят оплатить вперед а только потом передадут права на договор и снимут ипотеку.
Правильно просят.
При ДДУ сначала стулья, потом деньги.
При уступке прав сначала деньги, потом стулья.
В ДДУ обычно указана мЕньшая цена, чем в договору уступки права требования.
Вносить изменения в договор они не будут.
Да в том то и дело что в уступке цена ниже чем в ДДУ. те получается что продают они ее в минус.
http://www.rpk-stroy.ru/objects/podolsk/ обратите внимание на стоимость квартир по "акции"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Djablokov
Думаю, Вам лучше читать документы, а не цифры на сайте.
По акции у них однушки дороже обычной цены, а двушки дешевле.
Как может быть по акции дороже? :)
Кроме того, указанная на сайте обычная цена за двушку - совсем не значит, что именно эта цена указана в ДДУ между застройщиком и агентством. Там может быть и один миллион указан. ;)
Так что, не смотрите цифры на сайте, смотрите на цифры в договорах. А там наверняка будет в уступке цифра больше, чем в ДДУ.
Djablokov
New member
New member

Сообщение Djablokov »

Aviator писал(а):Djablokov
Кроме того, указанная на сайте обычная цена за двушку - совсем не значит, что именно эта цена указана в ДДУ между застройщиком и агентством. Там может быть и один миллион указан. ;)
Так что, не смотрите цифры на сайте, смотрите на цифры в договорах. А там наверняка будет в уступке цифра больше, чем в ДДУ.
Я Вам четко сказал что в договоре уступки цена указана 3 рубля а в ДДУ с застройщиком 3,5 руб. и договор я прочитал сверху до низу. и выходит, агенство продает в минус, по этому я начал писать на форуме потому что такого редко где можно встретить и начал рыться договоре и нашел вилку кт может возникнуть те после перевода ДДУ на меня может возникнуть задолженность. между мной и застройщиком.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Djablokov писал(а):
Aviator писал(а):Djablokov
Я Вам четко сказал что в договоре уступки цена указана 3 рубля а в ДДУ с застройщиком 3,5 руб. и договор я прочитал сверху до низу. и выходит, агенство продает в минус, по этому я начал писать на форуме потому что такого редко где можно встретить и начал рыться договоре и нашел вилку кт может возникнуть те после перевода ДДУ на меня может возникнуть задолженность. между мной и застройщиком.
Тоода позвоните в офис и спросите, почему другим продавали квартиры с меньшей стомостью в ДДУ чем в уступке, а вам наоборот. Они сегодня работают.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Верно. Задайте этот вопрос продаванам.
Цена договора уступки может быть любая. Ибо это только желание уже второго продавца, за сколько он продает то, что ему от застройщика досталось. Обычно это всегда дороже.
Дешевле - где найти такого дурака? Только Вирбис дешевле продает. :)
Спросите у них, что за расхождение такое. Может, они заключали какое-то доп. соглашение к ДДУ, где цены меньше?
Djablokov
New member
New member

Сообщение Djablokov »

Съездил пообщался с АН Подмосковье , пообещали предоставить на момент подписания переуступки все не обходимые платежки чтоб устранить двухсмысленность кт есть в договоре уступки , но сам договор отказались менять. Буду считать, если будет все как говорят, что это ляпы тех кт составлял договор. На вопрос по поводу сдачи дома сказали что да есть уведомление о сдаче до 31.10.2014. Обещают дать ключи до 31,10.14. Будем подписываться и ждать выдачи ключей. с надеждой что не будет очередного переноса сроков.
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Всем привет ;)
Нам месяц назад в офисе тоже говорили про ключи в сентябре, несмотря на уже разосланные уведомления...
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

katik1 писал(а):Всем привет ;)
Нам месяц назад в офисе тоже говорили про ключи в сентябре, несмотря на уже разосланные уведомления...
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

может кому полезно будет...
Валентосик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Валентосик »

В субботу были в офисе,пообещали в очередной раз ключи к октябрю. Сказали, что лифты в шахту 3 подъезда установили, теперь монтаж делают. Балконы стеклить будут, кроме угловых, вроде так поняла. Сегодня из окна видела как кран работает.
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Валентосик писал(а):В субботу были в офисе,пообещали в очередной раз ключи к октябрю. Сказали, что лифты в шахту 3 подъезда установили, теперь монтаж делают. Балконы стеклить будут, кроме угловых, вроде так поняла. Сегодня из окна видела как кран работает.
Приятные новости, уже хочется ключики получить до зимы!!
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Валентосик писал(а):В субботу были в офисе,пообещали в очередной раз ключи к октябрю. Сказали, что лифты в шахту 3 подъезда установили, теперь монтаж делают. Балконы стеклить будут, кроме угловых, вроде так поняла. Сегодня из окна видела как кран работает.
привет!

А они не уточнили когда будут стеклить балконы? и если они обещают, что выдадут ключи к октябрю, зачем тогда разослали уведомления на октябрь месяц? чую дай Бог получить к декабрю. :(
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Виктория...
Мне кажется что они читают эту тему, учуяли, что народ их потом по судам замотает за просрочку, и решили не греть попы на Мальдивах, а строить активнее :D
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Sapphire писал(а):Виктория...
Мне кажется что они читают эту тему, учуяли, что народ их потом по судам замотает за просрочку, и решили не греть попы на Мальдивах, а строить активнее :D
очень хорошо!!!! :lol: :lol: :lol:
Валентосик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Валентосик »

Говорят, чтобы застеклить весь дом хватит недели. :-k :-k :-k
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Валентосик писал(а):Говорят, чтобы застеклить весь дом хватит недели. :-k :-k :-k
наверное на каждый вопрос они так и будут теперь говорить...
забор у дома когда уберете?-на это нужно неделю
лифт когда заработает?-на этой неделе
корпус 1 и 3 когда начнете строить?-в течении недели ясно будет.
:) :)
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

ну посмотрим..... хотелось бы... получить.... :)
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

bm.v писал(а):
Валентосик писал(а):Говорят, чтобы застеклить весь дом хватит недели. :-k :-k :-k
Они так и про ключи говорят))) Мы начали интересоваться квартирой в апреле, ключи у нас начались с июня. потом был июль, август, сентябрь
Нашла на циане объявления о продаже квартир, пишут "ключи в октябре" :) :)
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

katik1 писал(а):
bm.v писал(а):
Они так и про ключи говорят))) Мы начали интересоваться квартирой в апреле, ключи у нас начались с июня. потом был июль, август, сентябрь
Нашла на циане объявления о продаже квартир, пишут "ключи в октябре" :) :)
ну а в итоге в следующем году получим crazy:
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Виктория... писал(а):quote]
Думаю, такой вариант не стоит исключать. Согласно уведомлению и договорам, которые они рассылали, сдача дома - до 31.10.2014 и срок передачи ключей сдвигается относительно этой даты, получается - до 30.01.2015

Тем не менее, очень хочется верить, что в октябре все получим :)
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Боюсь, застекление за неделю сильно отразится на качестве.
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

katik1 писал(а):
Думаю, такой вариант не стоит исключать. Согласно уведомлению и договорам, которые они рассылали, сдача дома - до 31.10.2014 и срок передачи ключей сдвигается относительно этой даты, получается - до 30.01.2015

у них разрешение на строительство до 31,12,2014
с 1 ноября если что писать надо коллективн. заявление в прокуратуру, пусть сами разбираются.
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

katik1 писал(а):

че то я не поняла. от куда такие даты то 30.01.2015, это на основании чего так сдвинуться даты? согласно основного договора срок выдачи 31.03.2014!!! или я что то не понимаю в юридических вопросах?
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v писал(а):
katik1 писал(а):

с 1 ноября если что писать надо коллективн. заявление в прокуратуру, пусть сами разбираются.
Не пойму, для чего коллективное заявление, для чего обращение в прокуратуру и почему именно с 1 ноября? По поводу? Разрешение на строительство можно продлить.
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Sapphire писал(а):
bm.v писал(а):[

Не пойму, для чего коллективное заявление, для чего обращение в прокуратуру и почему именно с 1 ноября? По поводу? Разрешение на строительство можно продлить.[/quote]
для тех кто сомневается в сроках и предвидит худшее...в договоре сроки не изменишь, март 2014 года! в изменениях сдача окт.2014 г.,разрешение на строит. до конца 2014г. вообще кто допы не подписывал, тот может уже начинать неустойку требовать с марта..., а тем более если письма не получал никакие заказные по почте. просто они пугают и от этого мы становимся только терпеливее, вообще закон уже не на ихней стороне. сроки они хоть могут 10 раз поменять, но самое главное что в договоре!
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Виктория... писал(а): че то я не поняла. от куда такие даты то 30.01.2015, это на основании чего так сдвинуться даты? согласно основного договора срок выдачи 31.03.2014!!! или я что то не понимаю в юридических вопросах?
Все верно, по ДДУ срок сдачи дома - до 31.12.2014, срок передачи ключей дольщикам - до 31.03.2014. Плюс полгода, которые оговорены в ДДУ. Соответственно получаем срок сдачи дома - до 30.06.2014, срок передачи ключей - до 30.09.2014

В уведомлении и приложении к договору о продлении сроков, которые РПК высылали (кто-то их подписал, кто-то нет), говорится о задержке сдачи дома в эксплуатацию до 31.10.2014.
Также сказано, что сроки передачи ключей сдвигаются соответственно даты сдачи дома. По крайней мере в нашем экземпляре договора написано так.
То есть если сдача дома сдвигается на определенный срок, то и выдача ключей на такой же срок от той, что в договоре.
Вот у меня и получилось - 30 января 2015
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

bm.v писал(а): для тех кто сомневается в сроках и предвидит худшее...в договоре сроки не изменишь, март 2014 года! в изменениях сдача окт.2014 г.,разрешение на строит. до конца 2014г. вообще кто допы не подписывал, тот может уже начинать неустойку требовать с марта..., а тем более если письма не получал никакие заказные по почте. просто они пугают и от этого мы становимся только терпеливее, вообще закон уже не на ихней стороне. сроки они хоть могут 10 раз поменять, но самое главное что в договоре!
В ДДУ еще прописаны полгода задержки, т.е. ключи должны дать до 30 сентября 2014, после этого срока можно требовать неустойку
а разрешение на строительство можно хоть 100 раз продлевать
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Виктория... писал(а): В уведомлении и приложении к договору о продлении сроков, которые РПК высылали (кто-то их подписал, кто-то нет), говорится о задержке сдачи дома в эксплуатацию до 31.10.2014.
Также сказано, что сроки передачи ключей сдвигаются соответственно даты сдачи дома. По крайней мере в нашем экземпляре договора написано так.
То есть если сдача дома сдвигается на определенный срок, то и выдача ключей на такой же срок от той, что в договоре.
[/quote]

В моем письме вообще про сроки ключей или вообще собственно про ключи ничего не сказано!!! :(
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

katik1 писал(а):
bm.v писал(а): для тех кто сомневается в сроках и предвидит худшее...в договоре сроки не изменишь, март 2014 года! в изменениях сдача окт.2014 г.,разрешение на строит. до конца 2014г. вообще кто допы не подписывал, тот может уже начинать неустойку требовать с марта..., а тем более если письма не получал никакие заказные по почте. просто они пугают и от этого мы становимся только терпеливее, вообще закон уже не на ихней стороне. сроки они хоть могут 10 раз поменять, но самое главное что в договоре!
В ДДУ еще прописаны полгода задержки, т.е. ключи должны дать до 30 сентября 2014, после этого срока можно требовать неустойку
а разрешение на строительство можно хоть 100 раз продлевать
+1
Если застройщик нарушает срок сдачи - ваше законное право требовать неустойку, при чем тут прокуратура так и не поняла, тем более коллективное обращение, ответсвенность застройщика за нарушение сроков сдачи прописана в договоре и 214 ФЗ. Кому будет нужно сам в состоянии пойти и подать завление, коллективность на результаты рассмотрения заявления никак не влияет. Я еще понимаю, если бы все сроки вышли, а вместо дома чистое поле и застройщик слился. А кстати до 01.11.2014 застройщик должен обратиться в соответствующий орган для продления разрешения на строительство, если срок сдачи дома все-таки затянется. Грубо говоря, пойдете вы с этим коллективным заявлением в прокуратуру, и будет вам ответ о том, что да, проведена проверка, срок сдачи дома затягивается, разрешение на строительство продлено до такого-то, ждите окончания строительства и ключей и обращайтесь в суд за взысканием неустойки.
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Southpark писал(а):
Виктория... писал(а): В уведомлении и приложении к договору о продлении сроков, которые РПК высылали (кто-то их подписал, кто-то нет), говорится о задержке сдачи дома в эксплуатацию до 31.10.2014.
В моем письме вообще про сроки ключей или вообще собственно про ключи ничего не сказано!!! :([/quote]
в договоре должен быть прописан срок передачи ключей! не менее чем за 14 дней (или месяц) до этой даты должно быть разослано письмо об окончании строительства и предупреждение об необходимости принять объект (заказное по почте со сроками). Если никаких сроков нет а письмо пришло, то в течении 7 дней вы должны принять объект. Если вам пришло письмо а вы не хотите умышленно принимать объект, то:
а) застройщих по истечении 2-х мес. составляет его в одностороннем порядке, если докажет что псьмо вы получили
б) застройщих по истечении 2-х мес. составляет его в одностороннем порядке, если вы написали отказ в ответ.

Я бы доп согл не подписывала вообще, это ничем не грозит мне, а застройщих будет торопливее, глядишь успеет к тому что обещал.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»