ну все таки какое-никакое,а спасение. хоть частично,но разгрузит газоныvja4es1av писал(а):Екатерина1304
Место на построенной парковке будет стоить денег. А народ любит халяву, так что это не будет спасеньем, однозначно.

ну все таки какое-никакое,а спасение. хоть частично,но разгрузит газоныvja4es1av писал(а):Екатерина1304
Место на построенной парковке будет стоить денег. А народ любит халяву, так что это не будет спасеньем, однозначно.
про парковку как раз и уточните,если не сложноITS GIRL писал(а):Господа, еду сегодня на площадку забирать договор. Могу спросить, кого что интересует.
ну это да...количество машин-просто пугающееvja4es1av писал(а):Екатерина1304
Учитывая месторасположение ЖК Весенний, сомневаюсь, что кто-то покупал квартиру для проживания не имея машины. Соответственно, на 1 кв будет приходиться минимум 1 авто. кор1 и кор2 в сумме дают 1400 квартир. Какой бы ни была эта парковка, а все вокруг дома будет утыкано машинами.
Да, можно попробовать повоевать за зелень, но только методом хорошего крепкого забора, чтобы зимой не разворотили.
мы с мужем тоже за озеленение и готовы будем принять активное участие!Екатерина1304 писал(а):рада,что я не одна такаяЕвгений2788 писал(а):Екатерина1304
+1, записываюсь в ряды озеленителей-клумбистов=)![]()
может еще кто подтянется
отлично! нас уже троеШаповалова Юлия писал(а):мы с мужем тоже за озеленение и готовы будем принять активное участие!Екатерина1304 писал(а):рада,что я не одна такаяЕвгений2788 писал(а):Екатерина1304
+1, записываюсь в ряды озеленителей-клумбистов=)![]()
может еще кто подтянется![]()
все-таки нам там жить) надо будет облагородить)
ну,ребята! как радует, что есть желающие сделать наш двор уютным и ухоженнымAnatoly писал(а):Я тоже готов принять посильное участие в посадках.
я тоже "за"! деревья создадут экраны лучше этих. кустарники бы какие нибудь еще, чтоб пыли поменьше летело с дорогиЕвгений2788 писал(а):Екатерина1304
+1, записываюсь в ряды озеленителей-клумбистов=)
а нам нужны и высокие и широкие. смысл в тоненькой березке?Kanistra писал(а):Я тут на фотки посмотрела, дуб, каштан и клен таааакие широокие вырастут. Может повыше и потоньше? Березку какую-нить посадить у экранов?
а что? на соснах клещей не бывает? впервые слышуToshka писал(а):Коллеги!
Предлагаю посадить сосны, очень красиво и уютно смотрятся, а ещё не будет всяких клещей
ттт.Kanistra писал(а):Да посадим деревья все вместе, не вопрос! Надо будет обсудить, какие именно, точно не тополь, а то пух полетит. Чем выше деревья, мне кажется, тем лучше. Кустарники низкие, которые надо стричь, там смотреться не будут и толку от них никакого.
Екатерина1304 писал(а):Прекрасно!нас все больше
По поводу деревьев...да.тополь однозначно отпадает.мы аллергики с дочкой.поэтому сажать тополь,чтоб потом умирать от пуха мы сами не хотимдумаю клены и каштаны подойдут
еще дубы можно.а внизу,под деревьями можно кустарники посадить в качестве живой изгороди
![]()
У нас во дворе еще рябины растут.тоже как равиант.осенью очень красиво висят грозди темно-оранжевого цвета.
Еще бы собаководы не испортили все газоны прогулками с собаками по ним.чтоб все загажено не было.надо будет можеь самим организовать площадку для выгула собак.и будет всем счастьеи людям и собакам хорошо.
и что? ради машин теперь детям гулять по асфальту и парковке?flaendo писал(а):ребята, какие деревья?=))))вокруг лесополоса хорошая, перед дорогой не дадут их высадить, а во дворах нужны парковочные места, т.к. учитывая местоположение нашего ЖК добираться до работы большинству придется на личных авто (а это пока на 2 корпуса только около 1400 машин), вы просто представьте сколько это (кто был на надземной парковке в МЕГА ТЕПЛЫЙ СТАН в пик, тот поймет). Проблем хватает, а вы про кустики=))))![]()
Ага, гетто... Или резервация. Вышек только не хватает по периметру.Алекс811 писал(а):огороженная дворовая зона с охраной и электронными ключами - куда нет доступа ни посторонним ни чьим либо машинам, 2-3 входа/выхода, метров 50-100 от дома со стороны входа в подъезды
Заборы-ограды-жилые массивы... И брелков для шлагбаумов штук пять.Алекс811 писал(а):все остальное место дотошно асвальтируется и экономно размечается под стоянки и только под стоянки. Желательно тоже с охраной и шлагбаумами (или персональными ключами брелоками)
Естественно. А хотят жители сложнее и дороже - решайте на общем собрании и скидывайтесь деньгами хоть на позолоченные заборы с музыкальными фонтанами и видеокамерами по периметру.Алекс811 писал(а):Сделают как проще и дешевле.
Ну хоть один, купивший здесь квартиру, реалист естьflaendo писал(а):ребята, какие деревья?=))))вокруг лесополоса хорошая, перед дорогой не дадут их высадить, а во дворах нужны парковочные места, т.к. учитывая местоположение нашего ЖК добираться до работы большинству придется на личных авто (а это пока на 2 корпуса только около 1400 машин), вы просто представьте сколько это