ЖК "Весенний"

Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

vja4es1av писал(а):Екатерина1304
Место на построенной парковке будет стоить денег. А народ любит халяву, так что это не будет спасеньем, однозначно.
ну все таки какое-никакое,а спасение. хоть частично,но разгрузит газоны :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Екатерина1304
Учитывая месторасположение ЖК Весенний, сомневаюсь, что кто-то покупал квартиру для проживания не имея машины. Соответственно, на 1 кв будет приходиться минимум 1 авто. кор1 и кор2 в сумме дают 1400 квартир. Какой бы ни была эта парковка, а все вокруг дома будет утыкано машинами.
Да, можно попробовать повоевать за зелень, но только методом хорошего крепкого забора, чтобы зимой не разворотили.
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

Господа, еду сегодня на площадку забирать договор. Могу спросить, кого что интересует.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

ITS GIRL писал(а):Господа, еду сегодня на площадку забирать договор. Могу спросить, кого что интересует.
про парковку как раз и уточните,если не сложно :oops: обещали ведь...
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

vja4es1av писал(а):Екатерина1304
Учитывая месторасположение ЖК Весенний, сомневаюсь, что кто-то покупал квартиру для проживания не имея машины. Соответственно, на 1 кв будет приходиться минимум 1 авто. кор1 и кор2 в сумме дают 1400 квартир. Какой бы ни была эта парковка, а все вокруг дома будет утыкано машинами.
Да, можно попробовать повоевать за зелень, но только методом хорошего крепкого забора, чтобы зимой не разворотили.
ну это да...количество машин-просто пугающее :shock: надо бы,чтоб вся зелень была под защитой железного заборчика...
а какая управляющая у нас будет? пока не известно? :oops:
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Шаповалова Юлия »

Екатерина1304 писал(а):
Евгений2788 писал(а):Екатерина1304
+1, записываюсь в ряды озеленителей-клумбистов=)
рада,что я не одна такая :oops:
может еще кто подтянется meeting:
мы с мужем тоже за озеленение и готовы будем принять активное участие! :5+:
все-таки нам там жить) надо будет облагородить)
1 корпус, 2 секция
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

chestoy-ili-ment - спасибо за фотки! определенно радует) даже свой балкончик выглядели - его уже застеклили) ;)
1 корпус, 2 секция
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Новые фото на сайте ВСН: http://www.vsnr.ru/novostroiki/49.html
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Шаповалова Юлия писал(а):
Екатерина1304 писал(а):
рада,что я не одна такая :oops:
может еще кто подтянется meeting:
мы с мужем тоже за озеленение и готовы будем принять активное участие! :5+:
все-таки нам там жить) надо будет облагородить)
отлично! нас уже трое meeting:
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Я тоже готов принять посильное участие в посадках. ;)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Anatoly писал(а):Я тоже готов принять посильное участие в посадках. ;)
ну,ребята! как радует, что есть желающие сделать наш двор уютным и ухоженным :oops: главное не растерять это желание к переезду.
мы точно будем при этом желании,тк есть ребенок и хочется гулять в тени деревьев и дышать свежим воздухом.а чем больше деревьев тем более он свежий.
так что ждемс ;) мы прямо следующей весной и начнем. надеюсь дома наши сдадут вовремя и все без проблем смогут присоединиться meeting:
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

+1 к озеленению, сам автовладелец, но не хочется превращать двор в парковку...
Бордюры и зеленую зону можно защитить столбиками, но думаю, все будет зависеть не только от нашего желания, но и от соседей и управляющей компании, а люди, попадаются разные, кто-то не захочет пройти лишние 100 метров до подъезда, а бросит свою повозку под крыльцом. Для решения таких вопросов, думаю, надо ТСЖ делать.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Да посадим деревья все вместе, не вопрос! Надо будет обсудить, какие именно, точно не тополь, а то пух полетит. Чем выше деревья, мне кажется, тем лучше. Кустарники низкие, которые надо стричь, там смотреться не будут и толку от них никакого.
zosia
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zosia »

я тоже "за"! деревья создадут экраны лучше этих. кустарники бы какие нибудь еще, чтоб пыли поменьше летело с дороги
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Прекрасно!нас все больше ;)
По поводу деревьев...да.тополь однозначно отпадает.мы аллергики с дочкой.поэтому сажать тополь,чтоб потом умирать от пуха мы сами не хотим :) думаю клены и каштаны подойдут meeting: еще дубы можно.а внизу,под деревьями можно кустарники посадить в качестве живой изгороди :roll:
У нас во дворе еще рябины растут.тоже как равиант.осенью очень красиво висят грозди темно-оранжевого цвета.
Еще бы собаководы не испортили все газоны прогулками с собаками по ним.чтоб все загажено не было.надо будет можеь самим организовать площадку для выгула собак.и будет всем счастье :roll: и людям и собакам хорошо.
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

+1 Присоединяюсь к озеленению!!! Хотя места для парковки тоже интересуют.....
2к.1сек 8эт
sergey78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение sergey78 »

Озеленение это хорошо :beer: , но ягодные деревья это не комильфо facepalm: . Ягоды падают, пачкают одежду, машину... Хорошо было бы, если твое дружелюбие осталось и в дальнейшем, уверяю борьба за места будет и вот здесь дружелюбие перерастет в вражду :(
Прищепкина
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Прищепкина »

Я тоже за зелень. Второй этаж и смотреть на машины - не вариант.
2 к. - 3,5 с
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Я тут на фотки посмотрела, дуб, каштан и клен таааакие широокие вырастут. Может повыше и потоньше? Березку какую-нить посадить у экранов?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Kanistra писал(а):Я тут на фотки посмотрела, дуб, каштан и клен таааакие широокие вырастут. Может повыше и потоньше? Березку какую-нить посадить у экранов?
а нам нужны и высокие и широкие. смысл в тоненькой березке? ;) надо,чтоб дерево как зонт нас закрывало от выхлопных газов со стороны дороги и от палящего солнца во дворе meeting:
смиксуем что-нибудь, что бы и в высоту и в ширину :D
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

На территории, непосредственно перед экранами будет ещё двухполосное дорожное полотно для въезда и выезда из нашего ЖК, так что там не вариант что-то высаживать :-k А во дворе - да, и чем больше будет зелени,тем лучше
Toshka
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Toshka »

Коллеги!
Предлагаю посадить сосны, очень красиво и уютно смотрятся, а ещё не будет всяких клещей ;)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Toshka писал(а):Коллеги!
Предлагаю посадить сосны, очень красиво и уютно смотрятся, а ещё не будет всяких клещей ;)
а что? на соснах клещей не бывает? впервые слышу :-k
они бывают на всем.и на деревьях и на кустарниках и на траве. так чтож теперь? всю зелень искоренить?
нет,конечно.
а сосны-да :5+: тоже вариант хороший.не подумала даже о хвойных. можно еще голубые ели рассадить. и большую во дворе,чтоб зимой ее живую наряжать и детям на радость хоровод вокруг нее водить :oops:
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Голубые ели - кремлевские замашки! Я за ;) Сосны бы хорошо смотрелись у экранов, но если там нельзя сажать, увы и ах...
Toshka
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Toshka »

Ближе видно будет,что лучше сажать.
Нужно сначала увидеть двор и что в нем будет ;)
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Kanistra писал(а):Да посадим деревья все вместе, не вопрос! Надо будет обсудить, какие именно, точно не тополь, а то пух полетит. Чем выше деревья, мне кажется, тем лучше. Кустарники низкие, которые надо стричь, там смотреться не будут и толку от них никакого.
ттт.
+1 "только не тополь"

ужасные деревья и в грозы опасные. часто падают, ломаются. стрёмно в общем

Муж предлагает каштаны :)
а так во дворах новых смотрю рябинки, березки садят.
да в принципе всё хорошо будет) кроме тополя)
1 корпус, 2 секция
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Екатерина1304 писал(а):Прекрасно!нас все больше ;)
По поводу деревьев...да.тополь однозначно отпадает.мы аллергики с дочкой.поэтому сажать тополь,чтоб потом умирать от пуха мы сами не хотим :) думаю клены и каштаны подойдут meeting: еще дубы можно.а внизу,под деревьями можно кустарники посадить в качестве живой изгороди :roll:
У нас во дворе еще рябины растут.тоже как равиант.осенью очень красиво висят грозди темно-оранжевого цвета.
Еще бы собаководы не испортили все газоны прогулками с собаками по ним.чтоб все загажено не было.надо будет можеь самим организовать площадку для выгула собак.и будет всем счастье :roll: и людям и собакам хорошо.

идея с клёном тоже нравится) не подумала)

еще кстати аллейкой сажают деревья....не знаю как называются. они крону такую пушистую создают, не цветут. листочки такие длинные тонкие. вроде в Климовске вдоль симферопольки в парке растут такие. как вариант)
1 корпус, 2 секция
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение adv.contact.m »

ребята, какие деревья?=))))вокруг лесополоса хорошая, перед дорогой не дадут их высадить, а во дворах нужны парковочные места, т.к. учитывая местоположение нашего ЖК добираться до работы большинству придется на личных авто (а это пока на 2 корпуса только около 1400 машин), вы просто представьте сколько это (кто был на надземной парковке в МЕГА ТЕПЛЫЙ СТАН в пик, тот поймет). Проблем хватает, а вы про кустики=)))) 8-) :oops:
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

flaendo писал(а):ребята, какие деревья?=))))вокруг лесополоса хорошая, перед дорогой не дадут их высадить, а во дворах нужны парковочные места, т.к. учитывая местоположение нашего ЖК добираться до работы большинству придется на личных авто (а это пока на 2 корпуса только около 1400 машин), вы просто представьте сколько это (кто был на надземной парковке в МЕГА ТЕПЛЫЙ СТАН в пик, тот поймет). Проблем хватает, а вы про кустики=)))) 8-) :oops:
и что? ради машин теперь детям гулять по асфальту и парковке? :o вы вот это себе представьте! на ваши и все остальные машины мне все равно,а на детей нет. нужно правильно расставлять приоритеты. наверное у вас еще нет детей или есть,но уже взрослые,поэтому вы и не думаете об озеленении двора.
внутри во дворе будет детская площадка и там совсем не место для машин. будем сажать деревья,причем постараемся уже подросшие высадить,чтоб защитить детскую площадку от нерадивых автомобилистов,которым лень прогуляться пешком лишние 20 метров и они посягнут на детскую площадку pardon:
так что давайте не будем ссориться еще не заехав туда :agree: у всех должно быть свое место.и у детей в том числе. а в лесополосе лучше машины парковать,тк там клещей полно и с детьми туда ходить опасно.
на парковке Мега Теплый Стан я была неоднократно. и знаю что это такое. meeting:
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Согласен и по автомобилям и по детским площадкам (у меня есть и дите и машина как у многих)). А есть где то план обустройства площадок? Что и как будет застройщик делать? Много где жил, самый хороший вариант который встречал - это огороженная дворовая зона с охраной и электронными ключами - куда нет доступа ни посторонним ни чьим либо машинам, 2-3 входа/выхода, метров 50-100 от дома со стороны входа в подъезды. Деревья, песочницы, горки, дорожки там. А все остальное место дотошно асвальтируется и экономно размечается под стоянки и только под стоянки. Желательно тоже с охраной и шлагбаумами (или персональными ключами брелоками) - чтобы на ней все кому ни лень не парковались. Только вот не понятно - а какие вообще площади можно и нужно будет осваивать в плане домового размещения? Какими замлями будет заведовать ТСЖ? И на каких условиях будут приниматься решения по благоустройству. Мне кажется жителей не станут спрашивать вообще. Сделают как проще и дешевле.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Алекс811 писал(а):огороженная дворовая зона с охраной и электронными ключами - куда нет доступа ни посторонним ни чьим либо машинам, 2-3 входа/выхода, метров 50-100 от дома со стороны входа в подъезды
Ага, гетто... Или резервация. Вышек только не хватает по периметру. :D
Алекс811 писал(а):все остальное место дотошно асвальтируется и экономно размечается под стоянки и только под стоянки. Желательно тоже с охраной и шлагбаумами (или персональными ключами брелоками)
Заборы-ограды-жилые массивы... И брелков для шлагбаумов штук пять. 8-)
Алекс811 писал(а):Сделают как проще и дешевле.
Естественно. А хотят жители сложнее и дороже - решайте на общем собрании и скидывайтесь деньгами хоть на позолоченные заборы с музыкальными фонтанами и видеокамерами по периметру. meeting:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение adv.contact.m »

Застройщик вроде должен как-то облагородить территорию=) после того, как он все сделает и будем думать. Я же не говорю все застроить парковкой=)))) Детские площадки точно будут.
А на счет шлагбаумов и электродверей, жили в частном доме с территорией, где были и ворота и шалгбаум-да это реальный плюс, посторонних авто не было, но есть и много минусов:
нередко пропадало электричество, и чтобы попасть на работу во время на своей машине-это была реальная проблема (нужны специальные ключи для открытия в ручную). Очень часто они ломались, это постоянные вызовы мастера ну и прочий геморой :)
dimch
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dimch »

flaendo писал(а):ребята, какие деревья?=))))вокруг лесополоса хорошая, перед дорогой не дадут их высадить, а во дворах нужны парковочные места, т.к. учитывая местоположение нашего ЖК добираться до работы большинству придется на личных авто (а это пока на 2 корпуса только около 1400 машин), вы просто представьте сколько это
Ну хоть один, купивший здесь квартиру, реалист есть :5+:
А многие в "розовых очках" не видят очевидного, wacko: ...... или не хотят видеть pardon:
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Авиатор молодец )) в репертуаре. Гетто не гетто, но видимо детей маленьких нету. Когда ребенок имеет свободный выход к любой дороге/магистрали - это всегда опасно, или надо всегда за руку его водить. А дети не знают - что такое опасность. Плюсом дурного народа, всякой пьяни и неадекватов хватает в любом городе, вне зависимости от того центр это или окраина.

Реально все будет зависеть от благосостояния и от желания жильцов что либо делать. С учетом того, что подобное облагораживание территории и создание хорошей инфраструктуры - парковка/игровые зоны - влияет в т.ч. и на стоимость самого жилья, лично я бы наверное денег не пожалел. Но не факт, что многим просто бюджет не позволит еще и подобные улучшения финансировать.

Для организации таких вещей нужен сильный управдом и УК. Если будет обычная амеба, которой нужно на новом и временно энергоэффективном доме бабла поднять и свалить - будет только то, что построит застройщик и то развалится через 3-4 года. Тогда и настанет гетто.
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

Самое главное чтобы желание облагородить территорию не прошло когда заселимся!! Чаще всего это заканчивается только разговорами......
2к.1сек 8эт
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»