ул. Садовая, д.7, корп.3

vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

еро63 писал(а):как проверить наличие этих швов
Весь фасад дома, равно как и его каркас в целом, состоит из плит. Если посмотреть на дом, то можно увидеть, как между этими плитами где-то воткнут, но торчит утеплитель (круглый белый полипропилен диаметром около 5 см). Для герметичности, этот утеплитель обмазывают мастикой. Так вот в северной части дома эти швы заделаны утеплителем и замазаны мастикой. В западной части дома утеплитель установлен (хотя в некоторых местах уже вывалился), но не замазан. На прикрепленном фото западной секции выделены эти швы и виден вылетевший утеплитель из них.
потом установим подъезд
Вот это, конечно, хохма! :D
со слов мужа,бордюры установлены
как-то подозрительно быстро. В воскресенье был на площадке и там еще очень много нужно было отсыпки делать, прежде чем приблизиться к укладке бордюров.

Ждем-с фото от Вас! :)
Вложения
8b5c2c181936556bea3c3f41ff582bbe.jpg
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

SPeaker писал(а):застройщик хоть и стабильно опаздывает, но сдает дома.
Я понимаю опаздывать, когда работа реально идет, но времени не хватает. А безделью оправдания нет!
накручивать себе нервы
ни коим образом этим не страдаю)))
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av писал(а):
еро63 писал(а):как проверить наличие этих швов
Весь фасад дома, равно как и его каркас в целом, состоит из плит. Если посмотреть на дом, то можно увидеть, как между этими плитами где-то воткнут, но торчит утеплитель (круглый белый полипропилен диаметром около 5 см). Для герметичности, этот утеплитель обмазывают мастикой. Так вот в северной части дома эти швы заделаны утеплителем и замазаны мастикой. В западной части дома утеплитель установлен (хотя в некоторых местах уже вывалился), но не замазан. На прикрепленном фото западной секции выделены эти швы и виден вылетевший утеплитель из них.
)
Ой,vja4es1av большое спасибо за подробное объяснение,да еще и на примере фото :5+: ,все поняла,впредь посмотрю по внимательнее.
vja4es1av писал(а):Ждем-с фото от Вас!
Вот !а бордюры на самом деле установлены :)
Изображение
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

еро63
Спасибо за фото!!!
Наличие результатов работы определенно радует.

А что с комиссией, о которой днем сообщали?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63
спасибо за фото!
застройщик действительно явно торопиться создать внешнюю видимость готовности объекта... к 30 июня
Ну и наверное уже подгоняют дольщики со сроком 31 декабря в договоре.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Mishiko
Главное, что дело делается! :)
Если SPeaker не врет, то и с остеклением дело должно пойти.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

я никогда не вру. Ну пошутить там или поразгонятся могу, но не в этот раз :)
Подрядчик будет, в течении месяца доделают окна в 7.2 и только потом можно надеяться, что начнутся работы по 7.3. В Принципе всё нормально
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

SPeaker
Поясни, что у вас там за массовые проблемы с окнами, что работы на месяц?
Настройка и все?
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

я не знаю на сколько по сроку это работы. Мое не экспертное мнение, что там пять минут на окно надо поковырять и всё. Но может еще в каких-то квартирах были треснутые стекла или кривые рамы, я не знаю, не спрашивал. Но регулировка окон была нужна чуть ли не половине квартир.
Но договор заключат не сегодня и мы с ихним юристом сошлись во мнении, что за месяц всё сделают. Это и договор заключат и окна починят.
Правда договор они уже заключают хрен знает сколько, то у них подпись не совпадает, то еще что-то. Но сейчас обещали, что выходят на финишную прямую...
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Как-то сомнительно, что подрядчик, устанавливающий окна на балконах, будет регулировать окна, установленные в панели на заводе-изготовителе.
Я думаю, регулировкой окон должен заниматься ДСК - тот который строил
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Mishiko
Это ты верно приметил!
Быть может есть много претензий по части именно балконного остекления... На странице в ВК ничего об этом не говорят?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

vja4es1av
неа, не говорят.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

да, по окнам и балконам были разные заказчики, но как это реализовано в конечном итоге, фиг знает. Они вечно меняют подрядчиков, поэтому может цепочка-то одна, а вот балконы уже другая фирма делала. Может откаты у них там и поэтому так подрядчиков часто меняют :)
Сегодня сказали, что дело пока не сдвинулось. Татьяна не особо в теме, но говорит, что даже фирму еще не нашли. В общем, я дальше раздувать и копать не буду, посмотрим, как они сдержат обещания устранить недоделки, не смотря на подписанный акт приема-передачи.

Дома то возводят сразу с окнами, думаете прям с завода приедут и будут менять битые и кривые окна?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

SPeaker писал(а):я дальше раздувать и копать не буду
Сдался, да? :D
сдержат обещания
Обещанного 3 года ждут, не в курсе? :)
с завода приедут и будут менять
если покупали панели вместе с остеклением, то так и должно быть.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

Сдался, да?
Нет. А смысл бегать и теребить ихнего юриста, чтобы быть в курсе событий :) мое дело сейчас документы для суда собрать и оценить с адвокатом наши перспективы и вообще заниматься ремонтом.
Обещанного 3 года ждут, не в курсе?
Такая ситуация у всех. Все приняли квартиры с незакрывающимися окнами, всех не кинут :)
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

SPeaker писал(а):Все приняли квартиры с незакрывающимися окнами, всех не кинут
Уж кому как, а по мне проще или самому сделать или вызвать мастера и заплатить (регулировка стоит недорого, тем более можно с кем-нибудь скооперироваться и выйдет дешевле) и не париться, чем сидеть и ждать у моря погоды, периодически тратя время и нервы. :)
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

vja4es1av, а какие нервы, пока я акт приема не подписал, мне денежки капают, если уж откровенно говорить. Я не спешу с этой хатой, мне до осени она не нужна. Акт осмотра квартиры со списком недочетов у меня есть, никакого затягивания сроков с моей стороны нет. Не вижу проблем. Я мог бы еще месяц не подписывать, но надоело уже затягивать, надо дела делать уже.
К тому же я не специалист и не знаю, можно ли эти окна отрегулировать или это рама кривая и никакая регулировка не поможет.
Людей, которые принимали квартиры с закрытыми глазами большинство, я их тоже понимаю, но у меня и ситуация другая и принципы другие.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

SPeaker
Вредный ты, короче, так и скажи )))))
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

да по-моему это и так тут понятно всем было, особенно когда я в ударе :D
Ну ладно, чего ты мы от темы отвлеклись. Продолжайте паниковать и пинать застройщика, не буду отвлекать :)
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

продолжайте паниковать
это не ко мне
пинать застройщика
непременно. :) с 01.07 начну.
segur2004
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение segur2004 »

Может кто на выходных гулял рядом' сообщите' что нового' а ведь сегодня июнь заканчивается. СПС.
Sergio
Мулик
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Мулик »

Я гуляла в субботу 28.06. - движений замечено не было... meeting: созвонившись с подольским офисом и пообщавшись с Михаилом мне сказали что все по плану, ключи получите 31.10.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Мулик писал(а):мне сказали что все по плану, ключи получите 31.10
Они также уверенно говорили в сентябре 2013, что да, срок перенесли, с запасом, и ключи будут точно в июне-июле 2014;
Обещать не значит сделать.

По факту дом не готов и работы еще очень много. А движения активного не наблюдается. Как и в случае с предыдущими домами, основные силы брошены на возведение коробки следующего дома.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Звонил в московский офис Риакома. Девушка сказала, что у вас по договору передача квартиры - в течении четырех месяцев. Вот в этот срок мы и обязуемся вам передать квартиру.
Спросил, а есть какой-то план работ на перспективу? Ответила, что сейчас усиленно занимаются облагораживанием. Далее, уже приглашена подрядная организация, которая в течении двух месяцев остеклит балконы, а также отделает подъезды и входную группу.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Соседи,спасибо что делитесь с новостями.
segur2004 писал(а):Может кто на выходных гулял рядом' сообщите' что нового' а ведь сегодня июнь заканчивается. СПС.
Я была на выходные.
vja4es1av писал(а):Они также уверенно говорили в сентябре 2013, что да, срок перенесли, с запасом, и ключи будут точно в июне-июле 2014;
И не говорите...я одна из самых первых покупателей,может по этому терпения уже не хватает. :(
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а): Спросил, а есть какой-то план работ на перспективу? Ответила, что сейчас усиленно занимаются облагораживанием. Далее, уже приглашена подрядная организация, которая в течении двух месяцев остеклит балконы, а также отделает подъезды и входную группу.
Могу подтвердить!Мне кажется, что облагораживанием занимаются усиленно.Была на стройке вчера около 8 вечера.Трактор работал,пару ребят помогали. Было видно,что работали без отдыха,без выходных.Спросила трактористу(который в т.ч их бригадир)когда закончит,сказал,что ему дали пару недель,но это не реально.Если не будут тормозить материалами,то он в лучшем случаи за месяц закончит.Опять жаловался,что какие то люки...или колодцы застройщик должен был чинить,очистить,как то ...закрыть чем то,чтобы спокойно и ровно асфальт положили,но пока не делают.То же самое с подвальными дверями.
Дальше,в доме работали электрики.
Про балконы сказал,что на днях скорее всего привезут,потому что приехал замерщик,снял уже размеры.
Вот.
Не уверенна,но по моему мои дети сфоткали,тогда вечером выложу.
segur2004
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение segur2004 »

Спасибо за информацию. 4 месяца это в октябре. Но год уже ждём. Как то долго и не хорошо.
Sergio
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Из группы Вконтакте:
Вчера супруга звонила в Риаком в Подольске разговаривала с Татьяной. У нас квартира без ремонта хотела узнать по поводу ключей 7.3, что бы начать делать ремонт. По словам Татьяны до конца июля дом должны полностью подготовить к гос. приемке и здать. Добавила, что есть квартиры у которых договор был до декабря 2013 и они не хотят связываться с судебными исками. А по поводу ключей позвонить в начале августа.
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

Это практически не реально, тем более все мы уже знаем Риаком. но настроение себе можно поднять :)
Олеся798
Out of range
Out of range

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Олеся798 »

А у нас по договору ключи в август-сентябрь будем надеяться :D
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Была сегодня в нашем доме,кроме того,что услышала жалобы асфальтчиков,которым постоянно мешают задержкой материалов,бордюрных плит и т. д.,узнала любопытную новость :) в нашем доме,на 13 этаже хозяин квартиры уже делает ремонт :) .
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

еро63 писал(а):Была сегодня в нашем доме,кроме того,что услышала жалобы асфальтчиков,которым постоянно мешают задержкой материалов,бордюрных плит и т. д.,узнала любопытную новость :) в нашем доме,на 13 этаже хозяин квартиры уже делает ремонт :) .
Осталось вычислить хозяина этой квартиры и все разузнать :D
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Roman86 писал(а): Осталось вычислить хозяина этой квартиры и все разузнать :D
Однушка на 13 этаже.Сегодня лень было подняться,но на днях пойду в "гости" . crazy:
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Кстати,бригадир говорил,что если бы застройщик так "удачно" не забыл бы гидроизаляцию подвала со стороны 2 секции,он уже положил бы асфальт между 7.2 и 7. 3 со стороны кладбища.Все было готово,но на днях застройщик сломал тротуарные плиты,рыл большую яму и стал вести какие то работы. :(
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»