ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
Радистка К писал(а):не понятна мне
Печально. Другим понятна, вам не понятна...
Пусть эти "другие", от лица которых вы вещаете, выскажутся. Может нам их понять проще будет.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

cape писал(а):Пусть эти "другие", от лица которых вы вещаете, выскажутся. Может нам их понять проще будет.
Сами то поняли, что спросили? Смотрите эту и предыдущую страницу ПГФ ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2.
Vreditel
New member
New member

Сообщение Vreditel »

Alex-military писал(а): Но! :oldman: именно в данной ситуации Радуга не имела право отключать воду. За что и получит каждый, что заслужил.
С тем, что Радуга поступила не по договору/закону я и не спорю. Вопрос был в том, что степень беззакония и криминала со стороны УК Лидер гораздо больше, и на их фоне Радуга "белая и пушистая" даже в этом случае, т.к. проблемы с водой начались из-за Лидера, а не из-за злого умысла Радуги. ИМХО.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
cape писал(а):Пусть эти "другие", от лица которых вы вещаете, выскажутся. Может нам их понять проще будет.
Сами то поняли, что спросили? Смотрите эту и предыдущую страницу ПГФ ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2.
Я то понял что спросил. Печально что вы не хотите понять других. В общем, это в вашем нике позиционируется - повоевать, не важно на чьей стороне, главное повоевать.

А что радуга не права - это понятно. Вы уже написали на неё жалобу, вроде как больше от нас ничего и не требуется по данному вопросу. Спасибо, что написали куда надо и верю, что доведете этот вопрос до конца.
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):Вы уже написали на неё жалобу
Саре! Я уже один раз где то писал, что никогда ни на кого жалоб не писал. Не научили жаловаться. И на Радугу в т.ч. 100 лет бы она мне была бы нужна. На каком основании мне на нее "жаловаться"? Не подумали? А еще в председатели ТСЖ метили. Было от меня, как от многих жильцов дома, кому было не безразлично, заявление на имя Президента о том, что нет воды. Сегодня получен второй ответ. Они то и разбирались, отправляли всякие запросы, обобщали, делали выводы. Люди там довольно компетентные. И сегодня я озвучил позицию Администрации Президента и инспектора ГЖИ МО по этому вопросу. Все. Все комментарии по этому поводу считаю дальше бессмысленными. Просто, кому не интересно - не читайте и не комментируйте. И на такие вопросы, как "Пусть эти "другие", от лица которых вы вещаете, выскажутся", "степень беззакония и криминала со стороны УК Лидер гораздо больше", "не понятна мне логика вашего повествования...", а почему так, а не так, а почему эти, а не те - я вам ничего не отвечу. Проверка еще будет как минимум месяц. Тогда будут уже окончательные выводы когда отработают все структуры и ведомства по обращениям жителей дома. Там же их много.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Доброго дня. У нас недавно отключили без предупреждения холодную воду, соседи меняли полотенцесушитель. Теперь все лето такие отключения будут, должны ли оповещать заранее об отключениях?
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

Горячая вода не появилась?
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Nats+1 писал(а):Доброго дня. У нас недавно отключили без предупреждения холодную воду, соседи меняли полотенцесушитель.
Полотенцесушитель стоит на горячей воде.
Stand!
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Воду дали!!!!!!! :D
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

MF-B писал(а):
Nats+1 писал(а):Доброго дня. У нас недавно отключили без предупреждения холодную воду, соседи меняли полотенцесушитель.
Мне известно где находится полотенцесушитиль, но факт остается фактом, воды не было!
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Nats+1 писал(а):
MF-B писал(а):
Мне известно где находится полотенцесушитиль, но факт остается фактом, воды не было!
в таком случае предупреждение висит на двери подъезда
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Julia1507
New member
New member

Сообщение Julia1507 »

Добрый день, подскажите пожалуйста, а повторная опломбировка счетчиков платная или бесплатная. Заранее спасибо
Scorpiolir7
Out of range
Out of range

Сообщение Scorpiolir7 »

Julia1507 писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, а повторная опломбировка счетчиков платная или бесплатная. Заранее спасибо
повторная платная, первая должна быть бесплатная.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Scorpiolir7 писал(а):
Julia1507 писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, а повторная опломбировка счетчиков платная или бесплатная. Заранее спасибо
повторная платная, первая должна быть бесплатная.

Интересовался стоимостью данной услуги у сторон ней организации имеющей на то акредитацию , стоимость составляла : 500 р за 1 счетчик ! :shock:
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Julia1507
New member
New member

Сообщение Julia1507 »

Большое спасибо за ответы, ну и цены, за проволоку и пломбу
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Julia1507 писал(а):Большое спасибо за ответы, ну и цены, за проволоку и пломбу
Не совсем верно :) Это же рабочее время человека, ему и зарплату платить нужно, и пенсионные отчисления, и налог государству ;)
Alex-military
Expert
Expert

Julia1507 писал(а):а повторная опломбировка счетчиков платная или бесплатная
Если повторная опломбировка по вине собственника, то платная (416 - ФЗ), а если не по вине собственника, то бесплатная.
genius
Member
Member

Сообщение genius »

в третьем подъезде, после того как вчера починили лифты, они стали грохотать просто невыносимо :mad: :mad: :mad: дай бог им не развалиться окончательно в ближайшее время...
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

genius писал(а):в третьем подъезде, после того как вчера починили лифты, они стали грохотать просто невыносимо :mad: :mad: :mad: дай бог им не развалиться окончательно в ближайшее время...
у нас в 4-ом видимо их давно "починили"
genius
Member
Member

Сообщение genius »

Bombardier писал(а):
genius писал(а):в третьем подъезде, после того как вчера починили лифты, они стали грохотать просто невыносимо :mad: :mad: :mad: дай бог им не развалиться окончательно в ближайшее время...
Так понимаю во всех подъездах сейчас такая ситуация. Вообще они и раньше гремели очень сильно, но теперь просто полный п. facepalm: Несколько раз за ночь и раннее утро просыпаемся от шума когда кто-то едет на них.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Надо же ! Освещение во дворе включили !

Ура соседи !!! :beer:
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

genius писал(а):
Bombardier писал(а):
Так понимаю во всех подъездах сейчас такая ситуация. Вообще они и раньше гремели очень сильно, но теперь просто полный п. facepalm: Несколько раз за ночь и раннее утро просыпаемся от шума когда кто-то едет на них.

Надо поручить разобраться по данному вопросу инициативной группе !
Alex-military
Expert
Expert

Представители ПЖИ ранее говорили, что после оформления всех документов и согласования их в администрации освещение включат. Так что нет ничего удивительного.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):Представители ПЖИ ранее говорили, что после оформления всех документов и согласования их в администрации освещение включат. Так что нет ничего удивительного.
год оформления документов по дворовому освещению? да вы бредите ! дома вводят в эксплуатацию в 99 % с освещением !
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

aleks17ru писал(а):
genius писал(а): Так понимаю во всех подъездах сейчас такая ситуация. Вообще они и раньше гремели очень сильно, но теперь просто полный п. facepalm: Несколько раз за ночь и раннее утро просыпаемся от шума когда кто-то едет на них.
Надо поручить разобраться по данному вопросу инициативной группе !
а что, инициативная группа починит их вам за свой счет ? месяц назад же лифтеры сказали что из-за того что им УК задолжала большую сумму, они обещают только лишь поддерживать лифты в работоспособном состоянии и не больше. Можете сходить например в УК написать заявление на ремонт лифтов, и ваше заявление ляжет в стопочку к другим таким же, которые были написаны ранее. На этом всё и закончится.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

За свой счет , за их счет мне все равно !
Я лишь говорю о той команде людей которые проявили изначально желание решать некоторые сложные вопросы касающихся нашего дома ! И именно для того чтобы наши заявления и законные требования не остались на бумаге в стопочке. .
Если инициативная группа неможет или не хочет решать наши проблемы пусть заявят об самоустранении.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а):За свой счет , за их счет мне все равно !
:mrgreen:
aleks17ru писал(а):Если инициативная группа неможет или не хочет решать наши проблемы
Вы так говорите, словно Вы за что-то заплатили, а Вам не сделали. Но, Вы им не платили и становиться УК/ТСЖ, куда все будут жаловаться, люди не обязаны.
Как будто, инициативная группа подписывалась решать все проблемы. Не подписывалась.
У них нет серьёзных возможностей надавить на УК, потому что нет ТСЖ и они не могут поменять подрядчика предоставления услуг своим решением, если те не будут работать. Они могут только так же обратиться в УК и попросить что-то сделать. :agree:

Люди делают, что могут, на общественных началах, в свободное время. И они никому ничего не обязаны, и им никто ничего не обязан.
Если считаете, что люди делают недостаточно или недостаточно активно, станьте с ними сами инициативной группой и ускорьте/улучшите процесс решения разных общедомовых вопросов.
Или можете создать свою инициативную группу по своему подъезду. Никто не мешает и, уверен, не будет возражать. Сделаете свой подъезд образцовым, все только за Вами и потянутся. meeting:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Да я заплатил !
За все комунальные услуги за все месяцы ! Как и многие в доме. !
А значит должно все работать и не отваливаться!
И Г подписалась при всем чесном народе решать мало мальские проблемы !
Не могут не хотят - ненадо .
Ненадо было предлагатьим свои услуги .
И вообще с чего мы взяли что они отказываются помоч ?
Пусть сами напишут ответ
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а):Да я заплатил !
Но, не тем, с кого Вы требуете. :)
aleks17ru писал(а):И Г подписалась при всем чесном народе решать мало мальские проблемы !
Не могут не хотят - ненадо.
Ненадо было предлагать им свои услуги
Они такие же граждане, как и Вы. И прав что-то требовать в УК у них не больше, чем у Вас. Не нравится - помогите им решать "мало-мальские" проблемы. ИГ - это же добровольное образование и каждый может оттуда как выйти, так и вступить по собственному желанию.
И они бы подписались решать проблемы, если бы их выбрали в правление ТСЖ и платили бы им зарплату. То есть, с полномочиями и оплатой. Поскольку ни полномочий, ни оплаты для них не выбрали, требовать чего-то решить неправильно. Можно только попросить помочь. Если будет возможность - помогут, обратившись с соответствующей просьбой в УК.
Если нет - добро пожаловать решать вопросы с УК самостоятельно.
aleks17ru писал(а):Пусть сами напишут ответ
Пусть сами напишут. pardon:

Вы, по-моему, чуток некорректно понимаете, что такое добровольная инициативная группа граждан на общественных началах. И думаете, что они могут и должны решать все возникающие проблемы. Это не так. :naughty:
Последний раз редактировалось Aviator 29 июн 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Насчет оплаты им она установленна .
Хоть и добровольная .
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

aleks17ru писал(а):Насчет оплаты им она установленна .
Хоть и добровольная .
Ну и как, Вы перевели им два рубля? Или три? :D
Давайте дождёмся ответа от представителя. Может, Вам что-то иное скажут: по первому Вашему зову они должны куда-то бежать и что-то решать. pardon:
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Сделают что то полезное для жильцов ,
Возможно сделают краткий отчет о проделанной работе .
И я с благодарностью оплачу .
Я так понимаю эта графа будет в новой квитанции от жил сервиса ?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

aleks17ru писал(а):Сделают что то полезное для жильцов ,
Возможно сделают краткий отчет о проделанной работе .
И я с благодарностью оплачу .
Я так понимаю эта графа будет в новой квитанции от жил сервиса ?
Никакой графы в квитанции не будет.

ИГ не подписывалась выполнять ваши поручения, не придумывайте. Было бы ТСЖ, как и говорилось, было бы влияние. Была бы ЗП и люди бы за неё отвечали, можно было бы с них требовать, а так, у вас столько же влияние как и у других жителей, возьмитесь на таких же добровольных началах и займитесь проблемой лифтов. Примерно на тех же началах, что ИГ занималась проблемой ГВС. А мы посмотрим, может вам дадим 2 рубля, если нас устроит что вы сделаете. Готовы сами то на таких условиях работать?

И прошу не путать "совет дома" и "ИГ", так же как и не путать "ТСЖ" и "совет дома" - это всё совершенно разные формы. Даже у совета дома влияния на УК не более чем у вас сейчас на Лидер. А ИГ - вообще чисто добровольно и формы такой не существует, вы им не платите и они вам ничего не обязаны. Платите вы УК Лидер, вот и с них и требуйте отчета за свои деньги.
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):год оформления документов по дворовому освещению? да вы бредите !
Это вы бредите и пишите всякую ахинею. Недавно сам лично спрашивал у представителя ПЖИ по поводу освещения - он сказал, что документы еще в администрации. Что касается лифтов и всего остального, если что то не вас устраивает - есть УК Лидер и диспетчер, туда и строчите все заявки. И сами идите и разбирайтесь, если что то не устраивает. 8-)
Памятка №2
Никому нельзя верить.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
aleks17ru писал(а):год оформления документов по дворовому освещению? да вы бредите !
Это вы бредите и пишите всякую ахинею. Недавно сам лично спрашивал у представителя ПЖИ по поводу освещения - он сказал, что документы еще в администрации. Что касается лифтов и всего остального, если что то не вас устраивает - есть УК Лидер и диспетчер, туда и строчите все заявки. И сами идите и разбирайтесь, если что то не устраивает. 8-)
не надо мне рассказывать где как и с кем решать вопросы !
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»