Пусть эти "другие", от лица которых вы вещаете, выскажутся. Может нам их понять проще будет.Alex-military писал(а):Печально. Другим понятна, вам не понятна...Радистка К писал(а):не понятна мне
ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
-
- Expert
Сами то поняли, что спросили? Смотрите эту и предыдущую страницу ПГФ ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2.cape писал(а):Пусть эти "другие", от лица которых вы вещаете, выскажутся. Может нам их понять проще будет.
С тем, что Радуга поступила не по договору/закону я и не спорю. Вопрос был в том, что степень беззакония и криминала со стороны УК Лидер гораздо больше, и на их фоне Радуга "белая и пушистая" даже в этом случае, т.к. проблемы с водой начались из-за Лидера, а не из-за злого умысла Радуги. ИМХО.Alex-military писал(а): Но!именно в данной ситуации Радуга не имела право отключать воду. За что и получит каждый, что заслужил.
Я то понял что спросил. Печально что вы не хотите понять других. В общем, это в вашем нике позиционируется - повоевать, не важно на чьей стороне, главное повоевать.Alex-military писал(а):Сами то поняли, что спросили? Смотрите эту и предыдущую страницу ПГФ ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2.cape писал(а):Пусть эти "другие", от лица которых вы вещаете, выскажутся. Может нам их понять проще будет.
А что радуга не права - это понятно. Вы уже написали на неё жалобу, вроде как больше от нас ничего и не требуется по данному вопросу. Спасибо, что написали куда надо и верю, что доведете этот вопрос до конца.
-
- Expert
Саре! Я уже один раз где то писал, что никогда ни на кого жалоб не писал. Не научили жаловаться. И на Радугу в т.ч. 100 лет бы она мне была бы нужна. На каком основании мне на нее "жаловаться"? Не подумали? А еще в председатели ТСЖ метили. Было от меня, как от многих жильцов дома, кому было не безразлично, заявление на имя Президента о том, что нет воды. Сегодня получен второй ответ. Они то и разбирались, отправляли всякие запросы, обобщали, делали выводы. Люди там довольно компетентные. И сегодня я озвучил позицию Администрации Президента и инспектора ГЖИ МО по этому вопросу. Все. Все комментарии по этому поводу считаю дальше бессмысленными. Просто, кому не интересно - не читайте и не комментируйте. И на такие вопросы, как "Пусть эти "другие", от лица которых вы вещаете, выскажутся", "степень беззакония и криминала со стороны УК Лидер гораздо больше", "не понятна мне логика вашего повествования...", а почему так, а не так, а почему эти, а не те - я вам ничего не отвечу. Проверка еще будет как минимум месяц. Тогда будут уже окончательные выводы когда отработают все структуры и ведомства по обращениям жителей дома. Там же их много.cape писал(а):Вы уже написали на неё жалобу
Доброго дня. У нас недавно отключили без предупреждения холодную воду, соседи меняли полотенцесушитель. Теперь все лето такие отключения будут, должны ли оповещать заранее об отключениях?
Горячая вода не появилась?
Полотенцесушитель стоит на горячей воде.Nats+1 писал(а):Доброго дня. У нас недавно отключили без предупреждения холодную воду, соседи меняли полотенцесушитель.
Stand!
Воду дали!!!!!!! 

Мне известно где находится полотенцесушитиль, но факт остается фактом, воды не было!MF-B писал(а):Полотенцесушитель стоит на горячей воде.Nats+1 писал(а):Доброго дня. У нас недавно отключили без предупреждения холодную воду, соседи меняли полотенцесушитель.
в таком случае предупреждение висит на двери подъездаNats+1 писал(а):Мне известно где находится полотенцесушитиль, но факт остается фактом, воды не было!MF-B писал(а):Полотенцесушитель стоит на горячей воде.Nats+1 писал(а):Доброго дня. У нас недавно отключили без предупреждения холодную воду, соседи меняли полотенцесушитель.
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Добрый день, подскажите пожалуйста, а повторная опломбировка счетчиков платная или бесплатная. Заранее спасибо
-
- Out of range
повторная платная, первая должна быть бесплатная.Julia1507 писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, а повторная опломбировка счетчиков платная или бесплатная. Заранее спасибо
Scorpiolir7 писал(а):повторная платная, первая должна быть бесплатная.Julia1507 писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, а повторная опломбировка счетчиков платная или бесплатная. Заранее спасибо
Интересовался стоимостью данной услуги у сторон ней организации имеющей на то акредитацию , стоимость составляла : 500 р за 1 счетчик !

сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Большое спасибо за ответы, ну и цены, за проволоку и пломбу
-
- Member
Не совсем верноJulia1507 писал(а):Большое спасибо за ответы, ну и цены, за проволоку и пломбу

-
- Expert
Если повторная опломбировка по вине собственника, то платная (416 - ФЗ), а если не по вине собственника, то бесплатная.Julia1507 писал(а):а повторная опломбировка счетчиков платная или бесплатная
в третьем подъезде, после того как вчера починили лифты, они стали грохотать просто невыносимо
дай бог им не развалиться окончательно в ближайшее время...

-
- Member
у нас в 4-ом видимо их давно "починили"genius писал(а):в третьем подъезде, после того как вчера починили лифты, они стали грохотать просто невыносимо![]()
![]()
Так понимаю во всех подъездах сейчас такая ситуация. Вообще они и раньше гремели очень сильно, но теперь просто полный п.Bombardier писал(а):у нас в 4-ом видимо их давно "починили"genius писал(а):в третьем подъезде, после того как вчера починили лифты, они стали грохотать просто невыносимо![]()
![]()

Надо же ! Освещение во дворе включили !
Ура соседи !!!
Ура соседи !!!

genius писал(а):Так понимаю во всех подъездах сейчас такая ситуация. Вообще они и раньше гремели очень сильно, но теперь просто полный п.Bombardier писал(а):у нас в 4-ом видимо их давно "починили"genius писал(а):в третьем подъезде, после того как вчера починили лифты, они стали грохотать просто невыносимо![]()
![]()
Несколько раз за ночь и раннее утро просыпаемся от шума когда кто-то едет на них.
Надо поручить разобраться по данному вопросу инициативной группе !
-
- Expert
Представители ПЖИ ранее говорили, что после оформления всех документов и согласования их в администрации освещение включат. Так что нет ничего удивительного.
год оформления документов по дворовому освещению? да вы бредите ! дома вводят в эксплуатацию в 99 % с освещением !Alex-military писал(а):Представители ПЖИ ранее говорили, что после оформления всех документов и согласования их в администрации освещение включат. Так что нет ничего удивительного.
а что, инициативная группа починит их вам за свой счет ? месяц назад же лифтеры сказали что из-за того что им УК задолжала большую сумму, они обещают только лишь поддерживать лифты в работоспособном состоянии и не больше. Можете сходить например в УК написать заявление на ремонт лифтов, и ваше заявление ляжет в стопочку к другим таким же, которые были написаны ранее. На этом всё и закончится.aleks17ru писал(а):Надо поручить разобраться по данному вопросу инициативной группе !genius писал(а): Так понимаю во всех подъездах сейчас такая ситуация. Вообще они и раньше гремели очень сильно, но теперь просто полный п.Несколько раз за ночь и раннее утро просыпаемся от шума когда кто-то едет на них.
За свой счет , за их счет мне все равно !
Я лишь говорю о той команде людей которые проявили изначально желание решать некоторые сложные вопросы касающихся нашего дома ! И именно для того чтобы наши заявления и законные требования не остались на бумаге в стопочке. .
Если инициативная группа неможет или не хочет решать наши проблемы пусть заявят об самоустранении.
Я лишь говорю о той команде людей которые проявили изначально желание решать некоторые сложные вопросы касающихся нашего дома ! И именно для того чтобы наши заявления и законные требования не остались на бумаге в стопочке. .
Если инициативная группа неможет или не хочет решать наши проблемы пусть заявят об самоустранении.
aleks17ru писал(а):За свой счет , за их счет мне все равно !

Вы так говорите, словно Вы за что-то заплатили, а Вам не сделали. Но, Вы им не платили и становиться УК/ТСЖ, куда все будут жаловаться, люди не обязаны.aleks17ru писал(а):Если инициативная группа неможет или не хочет решать наши проблемы
Как будто, инициативная группа подписывалась решать все проблемы. Не подписывалась.
У них нет серьёзных возможностей надавить на УК, потому что нет ТСЖ и они не могут поменять подрядчика предоставления услуг своим решением, если те не будут работать. Они могут только так же обратиться в УК и попросить что-то сделать.

Люди делают, что могут, на общественных началах, в свободное время. И они никому ничего не обязаны, и им никто ничего не обязан.
Если считаете, что люди делают недостаточно или недостаточно активно, станьте с ними сами инициативной группой и ускорьте/улучшите процесс решения разных общедомовых вопросов.
Или можете создать свою инициативную группу по своему подъезду. Никто не мешает и, уверен, не будет возражать. Сделаете свой подъезд образцовым, все только за Вами и потянутся.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Да я заплатил !
За все комунальные услуги за все месяцы ! Как и многие в доме. !
А значит должно все работать и не отваливаться!
И Г подписалась при всем чесном народе решать мало мальские проблемы !
Не могут не хотят - ненадо .
Ненадо было предлагатьим свои услуги .
И вообще с чего мы взяли что они отказываются помоч ?
Пусть сами напишут ответ
За все комунальные услуги за все месяцы ! Как и многие в доме. !
А значит должно все работать и не отваливаться!
И Г подписалась при всем чесном народе решать мало мальские проблемы !
Не могут не хотят - ненадо .
Ненадо было предлагатьим свои услуги .
И вообще с чего мы взяли что они отказываются помоч ?
Пусть сами напишут ответ
Но, не тем, с кого Вы требуете.aleks17ru писал(а):Да я заплатил !

Они такие же граждане, как и Вы. И прав что-то требовать в УК у них не больше, чем у Вас. Не нравится - помогите им решать "мало-мальские" проблемы. ИГ - это же добровольное образование и каждый может оттуда как выйти, так и вступить по собственному желанию.aleks17ru писал(а):И Г подписалась при всем чесном народе решать мало мальские проблемы !
Не могут не хотят - ненадо.
Ненадо было предлагать им свои услуги
И они бы подписались решать проблемы, если бы их выбрали в правление ТСЖ и платили бы им зарплату. То есть, с полномочиями и оплатой. Поскольку ни полномочий, ни оплаты для них не выбрали, требовать чего-то решить неправильно. Можно только попросить помочь. Если будет возможность - помогут, обратившись с соответствующей просьбой в УК.
Если нет - добро пожаловать решать вопросы с УК самостоятельно.
Пусть сами напишут.aleks17ru писал(а):Пусть сами напишут ответ

Вы, по-моему, чуток некорректно понимаете, что такое добровольная инициативная группа граждан на общественных началах. И думаете, что они могут и должны решать все возникающие проблемы. Это не так.

Последний раз редактировалось Aviator 29 июн 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Насчет оплаты им она установленна .
Хоть и добровольная .
Хоть и добровольная .
Ну и как, Вы перевели им два рубля? Или три?aleks17ru писал(а):Насчет оплаты им она установленна .
Хоть и добровольная .

Давайте дождёмся ответа от представителя. Может, Вам что-то иное скажут: по первому Вашему зову они должны куда-то бежать и что-то решать.

Сделают что то полезное для жильцов ,
Возможно сделают краткий отчет о проделанной работе .
И я с благодарностью оплачу .
Я так понимаю эта графа будет в новой квитанции от жил сервиса ?
Никакой графы в квитанции не будет.aleks17ru писал(а):Сделают что то полезное для жильцов ,
ИГ не подписывалась выполнять ваши поручения, не придумывайте. Было бы ТСЖ, как и говорилось, было бы влияние. Была бы ЗП и люди бы за неё отвечали, можно было бы с них требовать, а так, у вас столько же влияние как и у других жителей, возьмитесь на таких же добровольных началах и займитесь проблемой лифтов. Примерно на тех же началах, что ИГ занималась проблемой ГВС. А мы посмотрим, может вам дадим 2 рубля, если нас устроит что вы сделаете. Готовы сами то на таких условиях работать?
И прошу не путать "совет дома" и "ИГ", так же как и не путать "ТСЖ" и "совет дома" - это всё совершенно разные формы. Даже у совета дома влияния на УК не более чем у вас сейчас на Лидер. А ИГ - вообще чисто добровольно и формы такой не существует, вы им не платите и они вам ничего не обязаны. Платите вы УК Лидер, вот и с них и требуйте отчета за свои деньги.
-
- Expert
Это вы бредите и пишите всякую ахинею. Недавно сам лично спрашивал у представителя ПЖИ по поводу освещения - он сказал, что документы еще в администрации. Что касается лифтов и всего остального, если что то не вас устраивает - есть УК Лидер и диспетчер, туда и строчите все заявки. И сами идите и разбирайтесь, если что то не устраивает.aleks17ru писал(а):год оформления документов по дворовому освещению? да вы бредите !

Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
не надо мне рассказывать где как и с кем решать вопросы !Alex-military писал(а):Это вы бредите и пишите всякую ахинею. Недавно сам лично спрашивал у представителя ПЖИ по поводу освещения - он сказал, что документы еще в администрации. Что касается лифтов и всего остального, если что то не вас устраивает - есть УК Лидер и диспетчер, туда и строчите все заявки. И сами идите и разбирайтесь, если что то не устраивает.aleks17ru писал(а):год оформления документов по дворовому освещению? да вы бредите !