Вот же выложили выдержку из договора. Если вам, то в теч. 15 дней после подписания акта, если вы платите, то после уведомления о готовности и до момента передачи квартиры по акту.Иринка82 писал(а):где то в просторах инета видела, что оплачивают после подписания акта приема-передачи в течении 5 дней, интересно у нас как будетSvetlana85 писал(а):насколько я поняла, платить нужно будет ещё до акта приема-передачи квартиры, а до этого момента нас туда не пускают... может конечно попробовать договоритьсяИринка82 писал(а):а то как то не хочется лишние 150 тыс просто так платить ))
ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
- alex-moskva
- Expert
Скрытый текст:
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
-
- Advanced Member
насколько я поняла, платить нужно будет ещё до акта приема-передачи квартиры, а до этого момента нас туда не пускают... может конечно попробовать договориться
[/quote]
где то в просторах инета видела, что оплачивают после подписания акта приема-передачи в течении 5 дней, интересно у нас как будет[/quote]
Вот же выложили выдержку из договора. Если вам, то в теч. 15 дней после подписания акта, если вы платите, то после уведомления о готовности и до момента передачи квартиры по акту.
Спасибо! сама же и выкладывала )) просто голова уже кругом

где то в просторах инета видела, что оплачивают после подписания акта приема-передачи в течении 5 дней, интересно у нас как будет[/quote]
Вот же выложили выдержку из договора. Если вам, то в теч. 15 дней после подписания акта, если вы платите, то после уведомления о готовности и до момента передачи квартиры по акту.
Спасибо! сама же и выкладывала )) просто голова уже кругом
ул. Орджоникидзе 2к2
- Svetlana85
- Advanced Member
Хотелось бы услышать ответ от представителей ПЖИSvetlana85 писал(а):кто-нибудь в курсе, эл. проводка по полу будет проходить?

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Мне кажется, что мы уже не один раз писали на форуме про подобные ситуации. Официальная информация размещается либо на сайтах Группы компаний "ПЖИ", либо публикуется здесь на форуме официальными представителями компании.Svetlana85 писал(а):Ездила в выходные на Орджоникидзе, прораб сказал, что госкомиссия должна быть недели через двеalex-moskva писал(а):Да уж скорее бы, как-то крутится в голове август... Ведь если госкомиссии еще не сдали, значит нужно учесть что после сдачи госкомиссии всегда какое-то время до ключей проходит. Возможно это не обязательно 2 месяца и можно как-то сократить. Терпеливо ждёмс радостных вестей от застройщиков. Чем черт не шутит... может до 30 июня ключи получим)Dlinjj писал(а):Когда ж уж на приемку пойдем товарищи ?
Надо ж уже ремонт делать, ну и жить соответственно!
Никаких других достоверных каналов получения информации нет, просьба учесть этот факт.
- Svetlana85
- Advanced Member
Ок , учтемRomanK писал(а):Мне кажется, что мы уже не один раз писали на форуме про подобные ситуации. Официальная информация размещается либо на сайтах Группы компаний "ПЖИ", либо публикуется здесь на форуме официальными представителями компании.
Никаких других достоверных каналов получения информации нет, просьба учесть этот факт.

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
- alex-moskva
- Expert
Иринка82 писал(а): Спасибо! сама же и выкладывала )) просто голова уже кругом

- Svetlana85
- Advanced Member
Роман, ответьте, пожалуйста, про эл.проводку... 

дадад))) ттт, чтоб не сглазитьsanchez077 писал(а):Дело близится к финалу! Осталось совсем немного)

мы об этом пока и не думаема вот прорва денег на ремонт

оговот у нас теперь выделить из ремонтного бюджета нужно 160 тыс.вот это капец полный...

- Svetlana85
- Advanced Member
ну да, знать бы где прибавилось, а то если везде по чуть-чуть, даже не видно будет за что платитьPlafonova писал(а):огонеприятный сюрприз..

в любом случае, разница будет незаметна.. Нам сравнивать не с чем)знать бы где прибавилось
- Svetlana85
- Advanced Member
ну так-то даPlafonova писал(а):в любом случае, разница будет незаметна.. Нам сравнивать не с чем)

Разговаривал вчера с агентом он сказал что скорее всего через месяц будут вызывать на прием квартир)
Это было бы превосходно!Dlinjj писал(а):Разговаривал вчера с агентом он сказал что скорее всего через месяц будут вызывать на прием квартир)

- Svetlana85
- Advanced Member
Да ладно!Dlinjj писал(а):Разговаривал вчера с агентом он сказал что скорее всего через месяц будут вызывать на прием квартир)

скрестили пальчики и ждем

-
- Advanced Member
ух ты, хорошо бы такDlinjj писал(а):Разговаривал вчера с агентом он сказал что скорее всего через месяц будут вызывать на прием квартир)

ул. Орджоникидзе 2к2
Хотите поспорить и посудиться с БТИ? Это всегда пожалуйста!Иринка82 писал(а):а то как то не хочется лишние 150 тыс просто так платить ))Svetlana85 писал(а):Это уж на усмотрение каждого индивидуальноИринка82 писал(а):Форумчане, а вот когда будем принимать квартиры, надо перемеривать площадь?ну так на всяк случай

Только сначала заплатите указанное, потом посудитесь и, если они изменят площадь по суду, обратитесь к застройщику с новыми данными и Вам сделают перерасчёт.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- alex-moskva
- Expert
Разговаривал при покупке с агентом на объекте (ноябрь-декабрь 2012 года), говорил что скорее всего дом сдадут в конце 2013 года...Dlinjj писал(а):Разговаривал вчера с агентом он сказал что скорее всего через месяц будут вызывать на прием квартир)
- alex-moskva
- Expert
Эт точноVodila83 писал(а):Это было бы превосходно!Dlinjj писал(а):Разговаривал вчера с агентом он сказал что скорее всего через месяц будут вызывать на прием квартир)

- Svetlana85
- Advanced Member
alex-moskva писал(а):Разговаривал при покупке с агентом на объекте (ноябрь-декабрь 2012 года), говорил что скорее всего дом сдадут в конце 2013 года...Dlinjj писал(а):Разговаривал вчера с агентом он сказал что скорее всего через месяц будут вызывать на прием квартир)

-
- Advanced Member
))[/quote]Хотите поспорить и посудиться с БТИ? Это всегда пожалуйста!
Только сначала заплатите указанное, потом посудитесь и, если они изменят площадь по суду, обратитесь к застройщику с новыми данными и Вам сделают перерасчёт.[/quote]
это я любопытствую

Только сначала заплатите указанное, потом посудитесь и, если они изменят площадь по суду, обратитесь к застройщику с новыми данными и Вам сделают перерасчёт.[/quote]
это я любопытствую

ул. Орджоникидзе 2к2
- Svetlana85
- Advanced Member
за совет, спасибоAviator писал(а):Хотите поспорить и посудиться с БТИ? Это всегда пожалуйста!![]()
Только сначала заплатите указанное, потом посудитесь и, если они изменят площадь по суду, обратитесь к застройщику с новыми данными и Вам сделают перерасчёт.

При покупке мне тоже говорили про конец 2013 года- не сраслосьalex-moskva писал(а):Разговаривал при покупке с агентом на объекте (ноябрь-декабрь 2012 года), говорил что скорее всего дом сдадут в конце 2013 года...Dlinjj писал(а):Разговаривал вчера с агентом он сказал что скорее всего через месяц будут вызывать на прием квартир)

А вчера говорила с агентом- никаких сроков не называет, все абстрактно: вроде того что, в соответствии с измененными сроками, ну может быть получится и пораньше. Но у меня еще теплится надежда получить ключи, хотя бы, к концу лета.
А вот по поводу поспорить с БТИ: бывают и чудеса. Мои знакомые намерили на 1,7 м. меньше чем замеры БТИ, так вот они обратились в БТИ с письменным заявлением о несогласии с замерами. Спустя некоторое время получили письменный ответ от БТИ о том, что те признают ошибку при замерах и согласны с замерами моих знакомых.Aviator писал(а):Хотите поспорить и посудиться с БТИ? Это всегда пожалуйста!![]()
-
- Advanced Member
воооо... а то мало ли там намеряли они. Хотя я смотрела, по нашему стояку у всех двушек примерно так +2,50 метраS.Lana писал(а):А вот по поводу поспорить с БТИ: бывают и чудеса. Мои знакомые намерили на 1,7 м. меньше чем замеры БТИ, так вот они обратились в БТИ с письменным заявлением о несогласии с замерами. Спустя некоторое время получили письменный ответ от БТИ о том, что те признают ошибку при замерах и согласны с замерами моих знакомых.Aviator писал(а):Хотите поспорить и посудиться с БТИ? Это всегда пожалуйста!![]()
ул. Орджоникидзе 2к2
Сочувствую Вам... У меня всего + 48 см, да и то я думаю- главное что бы эти сантиметры не в балкон ушли, совсем не хочется доплачивать 30 тыс. за сантиметры на балконе.Иринка82 писал(а):воооо... а то мало ли там намеряли они. Хотя я смотрела, по нашему стояку у всех двушек примерно так +2,50 метра
-
- New member
Ну, раз так. Предлагаю Всем, дольщикам, объединиться в требовании начала показа квартир!
Скажем: на Горького 17, убрали забор, значит можно начинать просмотр и передавать нам квартиры. На выполнение работ по Благоустройству территории мы никак не сможем повлиять, и уж тем более помешать ходу строительства!
Господа, представители ПЖИ, давайте не будем тянуть ... И откладывать в долгий ящик! Устраивайте передачу квартир дольщикам на следующей неделе. А?
Скажем: на Горького 17, убрали забор, значит можно начинать просмотр и передавать нам квартиры. На выполнение работ по Благоустройству территории мы никак не сможем повлиять, и уж тем более помешать ходу строительства!
Господа, представители ПЖИ, давайте не будем тянуть ... И откладывать в долгий ящик! Устраивайте передачу квартир дольщикам на следующей неделе. А?
Все бы ничего, да все что-то не так!
Пока дом не принят гос. комиссией и не введён в эксплуатацию с соответствующей бумажкой с печатью, никто ничего передавать не будет. Потому что, этого нельзя сделать: домов пока не существует и, соответственно, нечего физически и по документам передавать.Kirill1983 писал(а):Устраивайте передачу квартир дольщикам на следующей неделе. А?
Так что, подождите ещё.
Присоединяюсь!Kirill1983 писал(а):Ну, раз так. Предлагаю Всем, дольщикам, объединиться в требовании начала показа квартир!
Честно говоря, не вижу причин почему бы и начинать показывать людям квартиры. Я не говорю о передаче, понятно, что пока дом не сдан, передача квартир невозможна. А вот осмотр нам очень поможет с выбором ремонтной бригады, тем самым ускорит заселение после получения ключей. Иначе получается, ключи мы получим и еще потратим время на поиски ремонтников. И это не несколько дней, а пару недель, точно, уйдет.
У большенства, я думаю, полный набор: ипотека и съемное жилье. Всем хочется как можно быстрее переехать в свои квартиры....
Уважаемые клиенты,
Мы уже приводили причины по которым было принято решение не устраивать показы квартир до сдачи дома.
Если еще раз и коротко - это значительно снизит скорость выполнения оставшихся работ, так как придется отвлекать людей на сопровождение жильцов по стройплощадке, присматривать, что бы не ходили туда, где опасно и т.д. Поэтому если мы начнем сейчас показы - то мы не ускорим, а замедлим сроки выполнения работ и, как следствие, никому хорошо от этого не будет.
Поэтому искренне рекомендуем Вам не "объединяться в требовании начала показа квартир" (как бы смешно это ни звучало), что бы не навредить себе самим же. Дайте нам время закончить работы.
Мы уже приводили причины по которым было принято решение не устраивать показы квартир до сдачи дома.
Если еще раз и коротко - это значительно снизит скорость выполнения оставшихся работ, так как придется отвлекать людей на сопровождение жильцов по стройплощадке, присматривать, что бы не ходили туда, где опасно и т.д. Поэтому если мы начнем сейчас показы - то мы не ускорим, а замедлим сроки выполнения работ и, как следствие, никому хорошо от этого не будет.
Поэтому искренне рекомендуем Вам не "объединяться в требовании начала показа квартир" (как бы смешно это ни звучало), что бы не навредить себе самим же. Дайте нам время закончить работы.
Тогда зачем пока говорить о просмотре?S.Lana писал(а):Я не говорю о передаче, понятно, что пока дом не сдан, передача квартир невозможна.

Не придумывайте проблем там, где их нет.S.Lana писал(а):Иначе получается, ключи мы получим и еще потратим время на поиски ремонтников. И это не несколько дней, а пару недель, точно, уйдет.

Вы же заранее договоритесь с агентом о просмотре и подписывании бумаг. Договоритесь на тот же день или не следующий день показать квартиру ремонтникам. Они Вам сразу же ценник и скажут. Собственно, тут и говорить нечего: от 3000-3500 рублей за квадрат. Смотря что и сколько делать. Все эти ремонтники ходят с умным видом по квартире и жмутся, что ценник объявить не могут. На самом деле, им надо только понять объём, посмотреть на клиента и на основании этого решить, брать 3000 или 10000 за квадрат.

И про какие недели Вы говорите? Можно подумать, Вы начнёте по объявлениям в газете и на столбе бригаду искать. Давно уже присмотрели, наверное... Один звонок - они пулей прилетят.

Конечно присмотрела, но не одну бригаду, а несколько фирм. Но, ведь надо будет выбрать одну из этих нескольких фирм. А для этого представитель каждой из фирм должен побывать на объекте, потом составляется смета. Только после этого я смогу определиться кто из них будет у меня работать.Aviator писал(а):Не придумывайте проблем там, где их нет.![]()
Вы же заранее договоритесь с агентом о просмотре и подписывании бумаг. Договоритесь на тот же день или не следующий день показать квартиру ремонтникам. Они Вам сразу же ценник и скажут. Собственно, тут и говорить нечего: от 3000-3500 рублей за квадрат. Смотря что и сколько делать. Все эти ремонтники ходят с умным видом по квартире и жмутся, что ценник объявить не могут. На самом деле, им надо только понять объём, посмотреть на клиента и на основании этого решить, брать 3000 или 10000 за квадрат.![]()
И про какие недели Вы говорите? Можно подумать, Вы начнёте по объявлениям в газете и на столбе бригаду искать. Давно уже присмотрели, наверное... Один звонок - они пулей прилетят.
По поводу от и до , так это очень обманчиво. Порой те, кто обещает от 3000 (хотя я таких не нашла, везде ценник от 4500) на деле получится, что это будет дороже, чем у тех, кто называет большую сумму. Как ни крути, за пару дней вопрос не решится.
S.Lana
По-моему, Вы всё усложняете.
Назначьте встречу в квартире всем в один день с разницей в час.
Кто придёт - тех попросите до завтрашнего дня предоставить смету.
Кто не пришёл или сослался на важные дела - до свидания. Значит, оно им не надо и отношение будет соответствующее.
Кто сказал, что ему нужна неделя на составление сметы - тоже до свидания. Или работать не хотят, или же сами смету не считают и это просто шарага.
И про "от 3000" я уже писал в других темах. Поищите. Некоторые уже и ремонты сделали, и спасибо за наводку сказали.
И темы ремонта лучше обсуждать не здесь, а в соответствующей соседней теме.
По-моему, Вы всё усложняете.
Назначьте встречу в квартире всем в один день с разницей в час.
Кто не пришёл или сослался на важные дела - до свидания. Значит, оно им не надо и отношение будет соответствующее.
Кто сказал, что ему нужна неделя на составление сметы - тоже до свидания. Или работать не хотят, или же сами смету не считают и это просто шарага.
А Вы на деле не платите больше. Зачем тогда смета? Ну, если только по ходу работ что-то меняете или дополнительно вылезает - тогда можно и доплатить за розетку или выключатель.S.Lana писал(а):По поводу от и до , так это очень обманчиво. Порой те, кто обещает от 3000 (хотя я таких не нашла, везде ценник от 4500) на деле получится, что это будет дороже, чем у тех, кто называет большую сумму.
И про "от 3000" я уже писал в других темах. Поищите. Некоторые уже и ремонты сделали, и спасибо за наводку сказали.
И темы ремонта лучше обсуждать не здесь, а в соответствующей соседней теме.

Всем привет, я сама с нетерпением жду квартиру....и ключики, но думаю, не стоит возникать по поводу просмотра квартир, не получится назначить всем и показать за один день, а ходить по стройке толпой- как минимум не удобно. и еще, наш менталитет....позволяет опаздывать на встречи... переносить, а потом просить показать в удобное для покупателя время, бедлам будет..а еще некоторые будут просить: а можно начать цементик завозить с досочками????.....понимающие и ждущие люди.....ждут, а остальные наводят трепет. Призываю смиренно подождать ключей и насмотреться вдоволь.
И еще такой вопрос по документам: на возврат переплаченной суммы по м2 можно ли подать заявление в субботу?+ какие документы иметь при себе, и в какие сроки? Заранее благодарна за ответы!!!
И еще такой вопрос по документам: на возврат переплаченной суммы по м2 можно ли подать заявление в субботу?+ какие документы иметь при себе, и в какие сроки? Заранее благодарна за ответы!!!
Вам в письме всё расскажут и агент ещё подтвердит, когда будете с ним обсуждать вопрос возвратов/подписания/просмотра.юлия2222 писал(а):И еще такой вопрос по документам: на возврат переплаченной суммы по м2 можно ли подать заявление в субботу?+ какие документы иметь при себе, и в какие сроки?
Aviator, спасибо за советы. Конечно же я ими воспользуюсь. Может Вы и правы в том, что я что-то усложняю. Для меня ремонт- это темный лес, который я совсем не знаю и заходить мне в него, честно говоря, страшно.Aviator писал(а):Назначьте встречу в квартире всем в один день с разницей в час.
Кто сказал, что ему нужна неделя на составление сметы - тоже до свидания. Или работать не хотят, или же сами смету не считают и это просто шарага.И про "от 3000" я уже писал в других темах. Поищите. Некоторые уже и ремонты сделали, и спасибо за наводку сказали.