Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска. Часть 2

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

dimch писал(а):Надеюсь понятно, что разговор об экосистеме данного места, а не планеты в целом???
Разумеется. "Данное место" это просека. На ней, конечно, экосистеме конец, на ней экосистему асфальтируют. Ширину просеки подсказать? А по краям просеки - всё те же берёзки и дубы, которые никто трогать не собирается. И которые, как видно на примере МКАД, прекрасно растут вдоль значительно более оживлённых магистралей.
dimch писал(а):Если дети гуляют вдоль дорог, а не по лесу, то впереди только куча проблем со здоровьем, надеюсь это понятно????
Просека шириной сколько метров? Что мешает детям отойти от дороги и гулять там? Лес достаточно большой для этого.
dimch писал(а):Посмотри на проект ЦКАД, как замечательно он обходит Одинцовский район ( с Рублевкой, Горками, Барвихой и т.д.) - почему????
Об этом стоит спросить тех, кто его рисовал. Причин может быть масса. Например (одна из самых очевидных) - Одинцовский район один из самых богатых на хорошие дороги в области и вполне может уступить ещё одну другим, более проблемным.
dimch писал(а):Почему не проложили метро через Битцевский парк, а прошли туннелем???
Потому что для метро вполне естественно идти под землёй? :-k
Или то, что 99% всего московского метро запрятано под землю это дань Битцевскому парку?
dimch писал(а):Я могу привести еще достаточно аргументов
Таких же слабых? Не надо. Они смешные, конечно, но тема не про юмор.
dimch писал(а):праильно сказал, что проект выбрали худший
...при этом он не знает никаких других и сам уже года два не может предложить ничего лучше? Замечательно.
Чисто для справки, худший не может быть сферический в вакууме, это сравнительное понятие. Относительно чего худший? :-k
dimch писал(а):и если ответить на главный вопрос: "кому это выгодно" , то все встанет по местам.... и ответ будет не в пользу местных жителей.
Я местный житель, я вижу массу выгод в этой дороге для меня и тех, кто живёт рядом со мной. Что я делаю не так? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

напишу сюда
Похоже начались работы в районе Львовского ЖД переезда(перегон между станциями Львовская и Гривно).
Сначала спилили деревья по обеим сторонам - метров по 20 от дороги. Сейчас экскаватором вроде как выбирают грунт параллельно дороге от ЖД переезда до бывшего поста ГАИ (пересечение бетонки и старой симферопольки) со стороны терминала Шенкер.
--=XAOC=--
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

pocomaxa
ага, видел я этот экскаватор
вчера друзья сказали, что и строй.техника начала подтягиватца, я правда утром не увидел
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

pocomaxa, 和至在小號,
У нас как то исторически про Львовку вот тут было :)
Да - в этом году там и должны были начаться работы.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Raven писал(а):Я местный житель, я вижу массу выгод в этой дороге для меня и тех, кто живёт рядом со мной. Что я делаю не так? :-k
Каких?
Да, и раньше где жил? pardon:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

dimch писал(а):Каких?
Да всякая мелочь, вроде четырёх дополнительных полос на Объездной, убирание там светофоров и ещё один мост через железную дорогу, мимо традиционной пробки на перекрёстке Заводской и Симферопольской и круга у Глобуса.
dimch писал(а):Да, и раньше где жил?
Здесь же.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):А по краям просеки - всё те же берёзки и дубы, которые никто трогать не собирается.
Откуда ты знаешь, что там лес останется? У меня большие подозрения, что всё это повырубают потихоньку и поля застроят. Потом выезды на дорогу эту сделают. Светофоры поставят или разгонные полосы сделают - и нету твоих "по краям просеки".
Поставят вдоль дороги магазинчики, строительный рынок, автомойку - и нет ничего "по краям просеки".
Ты этого не знаешь, поэтому не надо утверждать.
Место очень и очень соблазнительное для застройки.
Единственное, что сейчас мешает построить всё это великолепие в лесу - это отсутствие дороги. Вот её и строят именно по такому маршруту.
Возможен такой вариант? Очень даже.
Raven писал(а):Здесь же.
Ты же ни домой, ни на работу не ездишь ни по Кирова, ни по будущему ЮО. Ты на этот обход даже заезжать не будешь бОльшую часть жизни. :D
Последний раз редактировалось Aviator 23 май 2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):Ты же ни домой, ни на работу не ездишь ни по Кирова, ни по будущему ЮО. Ты на этот обход даже заезжать не будешь бОльшую часть жизни. :D
Он по объездной едет.
А удобство будет и для тех кто по ЮО не едет. Ибо снимется часть потока через центр города. Кирова и Комсомольская будет меньше стоять вечером.
К примеру я тоже не езжу по Кирова - но Комсомольская и Орджоникидзе будут весьма актуальны.
Пройдите дальше в загон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Он по объездной едет.
По объездной - да.
Но, не по Кирова и не по ЮО.
Wh-Censor писал(а):Кирова и Комсомольская будет меньше стоять вечером
С кругом, как у Глобуса, с перекрёстком у архива - и это Кирова и трасса до Кузнечиков не будет стоять? :D
Да они будут стоять ещё больше и дальше. meeting:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Похоже, ребятушки, расклад будет такой:
Aviator писал(а): что всё это повырубают потихоньку и поля застроят. Потом выезды на дорогу эту сделают. Светофоры поставят или разгонные полосы сделают - и нету твоих "по краям просеки".
Поставят вдоль дороги магазинчики, строительный рынок, автомойку - и нет ничего "по краям просеки".
Wh-Censor писал(а):А удобство будет и для тех кто по ЮО не едет. Ибо снимется часть потока через центр города. Кирова и Комсомольская будет меньше стоять вечером.
К примеру я тоже не езжу по Кирова - но Комсомольская и Орджоникидзе будут весьма актуальны.
А стоять будем все дружно на Симферопольке :P
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Как сообщили в управлении дорожного хозяйства, пешеходных дорожек в лесу и переходов через ЮО не будет.
А помнится, нам обещали, что построят надземные переходы и тут все думали, как же по ним на лыжах переползать. Сошлись на том, что можно будет снять лыжи, перейти дорогу по надземному переходу и поехать по укатанной дорожке дальше.
Однако, даже эти мечты разбились о реальность. Переходы будут, но не там, где надо и не там, где протоптанные тропы посередине леса. Все желающие - переползайте по асфальту и насыпи. meeting:

Кроме того, в официальном письме не исключается возможность "возможной застройки у д. Северово". :mrgreen:
Вложения
ЮО без пешеходных переходов
ЮО без пешеходных переходов
Последний раз редактировалось Aviator 23 май 2014 19:04, всего редактировалось 1 раз.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Aviator писал(а):Как сообщили в управлении дорожного хозяйства, пешеходных дорожек в лесу и переходов через ЮО не будет.
А помнится, нам обещали, что построят надземные переходы и тут все думали, как же по ним на лыжах переползать. Сошлись на том, что можно будет снять лыжи, перейти дорогу по надземному переходу и поехать по укатанной дорожке дальше.
Однако, даже эти мечты разбились о реальность. Переходы будут, но не там, где надо и не там, где протоптанные тропы посередине леса. Все желающие - переползайте по асфальту и насыпи. meeting:

Кроме того, в официальном письме не исключается возможность "возможной застройки у д. Северово". :mrgreen:
так написано что будет переход под мостом через реку Жественка, это 1.5 км от Кирова, или вам нужно чтобы переход был непременно в месте вашей лыжни?
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Капитан очевидность сегодня на подольском форуме)))
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

.....
Вложения
IMG-20140526-WA0000.jpg
IMG-20140526-WA0001.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Alttrans
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alttrans »

Касательно этих фоток (221-й выложил).
Я недавно писал о вырубке и прикладывал фрагмент гуглокарты. Теперь вот фотки. Как видно, от поля ещё и в сторону ул. Кирова вырубили, видно даже один из новых домов. Я точно не помню (по плану) как ЮО проходит по лесу, но очень похоже.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

Alttrans писал(а):Касательно этих фоток (221-й выложил).
Я недавно писал о вырубке и прикладывал фрагмент гуглокарты. Теперь вот фотки. Как видно, от поля ещё и в сторону ул. Кирова вырубили, видно даже один из новых домов. Я точно не помню (по плану) как ЮО проходит по лесу, но очень похоже.
вот все видно:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.39 ... 0&z=14&m=b
JVS
New member
New member

Сообщение JVS »

Отличием планируемого круга на Кирова от леруашного - три полосы везде. Возможно это повлияет на "проходимость" этого препятствия.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aviator писал(а):переходов через ЮО не будет.
Радуйся. Это означает что в ближайшее время вокруг ЮО строить ничего не планируют
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

JVS писал(а):Отличием планируемого круга на Кирова от леруашного - три полосы везде. Возможно это повлияет на "проходимость" этого препятствия.
это увеличит аварийность при перестроении, я считаю
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Nik8
New member
New member

Сообщение Nik8 »

ну скорее всего сам круг будет две полосы. и ещё крайние правые для поворота.
круг в три полы с трудом представляю:)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Nik8 писал(а):круг в три полы с трудом представляю:)
Да не такое уж и редкое явление:
krug.jpg
zVCkfqelFK128Vaasydt.jpg
На первой фото сразу видна проблема таких решений. У жителей Кузнечиков появится целая длинная полоса для остановки и стоянки. Соответственно центральная полоса примет на себя весь удар пробки. Найдутся умники, кто с третьей второй полосы будут влезать в пробку перед кругом. Итого, из Подольска дорога в область снова заперта
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Tarsius
Очень прекрасно видно порядок перестроений. Для планируемого потока транспорта этот участок станет заведомо аварийным... Не претендую на истину, высказываю только свои опасения.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

какая пробка? приоритет имеют едущие кругу. утром со стороны леса (ЮО) на круг ясно потока не будет, из города - не будет т.к. на объездную короче попасть через город. остается 2 направления - из кузнечиков и в город. Из кузнечиков на круг заедут раньше, потому будут иметь приоритет, поэтому пробка будет стоять на въезде в город и пропускать кузнечиков.

Да, это кстати предотвратит утром скапливание транзитного траффика в центре города - он будет скапливаться, но перед кругом, а не на кирова, что собственно для города хорошо и проблему с пробками если и не решит (внутри города), то существенно облегчит. Так что круг в любом случае хорошо для горожан. А транзиту без разницы где стоять.. хотя конечно хотелось бы чтобы была эстакада и все ехали
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

в проекте за несколько лет ничего не изменилось, по-моему
Вложения
8690.jpg
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Власти Подмосковья выкупят 11 объектов недвижимости, среди которых земельные участки, склад и торговый павильон, для строительства дороги "Южный обход города Подольска", следует из распоряжения главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Строительство объездных дорог двух крупных подмосковных городов - Химок и Подольска планируют завершить в следующем году. Также в области планируют построить несколько развязок на магистралях, что должно облегчить транспортную ситуацию, сообщили ранее в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

"В целях строительства автомобильной дороги "Южный обход города Подольска" в Подольском муниципальном районе, городском округе Подольск изъять объекты недвижимого имущества путем их выкупа для государственных нужд Московской области, согласно приложению к настоящему распоряжению", - говорится в документе от 19 мая 2014 года, подписанном начальником главного управления Констанином Ляшкевичем.
В течение семи дней со дня принятия распоряжения всем собственникам должны направить копии распоряжения. Объекты будут выкупать по рыночной цене по результатам оценки, проведенной министерством имущественных отношений Московской области.

В перечне объектов недвижимости, подлежащих изъятию, значатся 11 объектов, среди которых земельные участки, расположенные на землях сельхозназначения и землях населенного пункта, предназначенные ранее под строительство магазинов и центра по обслуживанию автомобилей, а также склад и торговый павильон с автобусной остановкой.
http://www.podolsk.ru/news/n16953.html
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

торговый павильон с автобусной остановкой
похоже и с другой стороны остановку ждёт перемещение.(на первой не было палатки торговой - уже перенесли)
--=XAOC=--
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

"Строительство объездных дорог двух крупных подмосковных городов - Химок и Подольска планируют завершить в следующем году." жаль, ранее говорили в этом году закончат.. =(
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

acprog
ранее говорили что в 2012году закончат
крайний раз говорили про 1.01.2015
--=XAOC=--
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

acprog писал(а): Из кузнечиков на круг заедут раньше, потому будут иметь приоритет, поэтому пробка будет стоять на въезде в город и пропускать кузнечиков
А если сделают приоритет движения по Кирова? Посмотрите как сделано на перекрестке бетонки и Калужки. Там перекресток кольцевой - но отнюдь не равнозначных дорог. Те кто едет по Калужке - имеют приоритет над теми - кто едет с бетонки. Посмотрите на знак.
Пройдите дальше в загон.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

pocomaxa писал(а):acprog
ранее говорили что в 2012году закончат
крайний раз говорили про 1.01.2015
А к чему в данном случае это суеверное "крайний"? Или вы не хотите, чтобы это был ПОСЛЕДНИЙ, окончательный срок? :D
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Шляпа, а не развязка.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Wh-Censor писал(а):А если сделают приоритет движения по Кирова
Тогда вся эстакада упрется в знак "уступи дорогу" (пересекая сплошной поток в смысле), быстрее будет через центр города проехать. Только главный круг хоть как-то будет балансировать, по-моему, и хотя бы правые полосы не будут иметь отношения к кольцу вообще. Но оно так и есть по схеме выше от летучки, если присмотреться

P.S. Что-то представилась пробка там... Правая полоса по Кирова стоит в повороте направо, левая полоса стоит в пробке для тех, кто объезжает пробку поворачивающих, чтобы разворотом на 270 градусов на круге вклиниться в поток на повороте левым поворотом, и замыкает торжество поток с эстакады, соответственно запирая сам круг для всех направлений вообще. А утром наоборот :-k
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Проезжал сегодня мимо Львовского жд переезда на бетонке
вот на мобилу нафоткал
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

земляные работы по обеим сторонам
2 экскаватора и трактор
навезли также целую гору песка со стороны шенкера

не знаю может стоит начать другую тему по части этой стройки?
--=XAOC=--
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

pocomaxa
Тут
Пройдите дальше в загон.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Wh-Censor писал(а):
acprog писал(а): Из кузнечиков на круг заедут раньше, потому будут иметь приоритет, поэтому пробка будет стоять на въезде в город и пропускать кузнечиков
А если сделают приоритет движения по Кирова? Посмотрите как сделано на перекрестке бетонки и Калужки. Там перекресток кольцевой - но отнюдь не равнозначных дорог. Те кто едет по Калужке - имеют приоритет над теми - кто едет с бетонки. Посмотрите на знак.
могут, конечно, я ничему не удивлюсь - но это будет крайне глупо т.к. запрет траффик внутри города.
Ответить

Вернуться в «Подольск»