Но тут скорее частнособственнический интерес - пусть 2кв.м, но МОЁ, и больше ничьё.
Дим, поясните пожалуйста. Вот примерная схема этажа.Дим писал(а):
У меня квартира в середине коридора.Огородив её со всех сторон мне оставят в итоге 2м.кв.и проходить ВСЕ будут именно через мою дверь.Как прикажете на маленьком пятачке разместить при необходимости детский велосипед,коляску или санки,только если перегородить этими вещами двери соседям , НЕЗАКОННО поставимшим перегородки , перегородив и мою территорию корридора.
Одним словом-согласуй с соседом, иначе придётся всё это сносить,как в моём случае.![]()
И да,это именно четвёртый этаж в третей секции
Завидую белой завистью...raul144 писал(а):Думаю, как же нам повезло с железными дверями![]()
Мы все договорились, поменяли ключ, и никаких претензий и разборок. Ходим, вежливо здороваемся.
Тапки-то, как раз, в квартире предполагаются, а обувь перед квартирой оставлять. А обувь, как всем известно, может быть очень и очень дорогая. И поди потом, по всем оставшимся четырём квартирам спрашивай "вы такие новые дорогие ботиночки не видели, не брали?"raul144 писал(а):Да уж... странные соседи. Что мешало договориться с 3-мя квартирами и поставить общую дверь в лифтовый холл, тогда в распоряжении всех соседей на этаже был бы весь коридор. Если соседи адекватные, то старые тапки точно тырить не будут![]()
Но тут скорее частнособственнический интерес - пусть 2кв.м, но МОЁ, и больше ничьё.
Перенесите красные линии в 2 раза ближе к квартире в середине(или посмотрите оригинал на этаже) и всё поймёте(если конечно Вы не владелец незаконно установивший перегородку из гипсокартона и железную дверь).Soulcheg писал(а):Дим, поясните пожалуйста. Вот примерная схема этажа.Дим писал(а):
У меня квартира в середине коридора.Огородив её со всех сторон мне оставят в итоге 2м.кв.и проходить ВСЕ будут именно через мою дверь.Как прикажете на маленьком пятачке разместить при необходимости детский велосипед,коляску или санки,только если перегородить этими вещами двери соседям , НЕЗАКОННО поставимшим перегородки , перегородив и мою территорию корридора.
Одним словом-согласуй с соседом, иначе придётся всё это сносить,как в моём случае.![]()
И да,это именно четвёртый этаж в третей секции
Предполагаемые перегородки - красным.
Вопрос 1 - как образом вам будут мешать конкретные перегородки, учитывая что они закрывают небольшую часть коридора, отделяя две чужие квартиры от вашей.
Вопрос 2 - каким образом эти перегородки должны заставить проходить всех именно через вашу дверь? Дверь квартиры? Это как вообще? Обрисуйте ситуацию, ибо у меня какая-то фантастика в голове возникает, когда я пытаюсь её смоделировать. Я выхожу из лифта, затем я вынужден через вашу дверь и квартиру проходить в свою, потому что, предположим, на противоположном конце коридора, кто-то отгородил две квартиры? Пожалуйста, проясните ситуацию.
Вопрос 3 - как всем известно, двери крайних квартир расположены крайне близко друг к другу, и, собственно, а что вы планировали делать возле дверей чужих квартир на, как вы сказали, вашей территории коридора, которую, собственно, и отгораживают люди? Надеюсь ничего криминального?
Вопрос 4 - может ли быть такое, что вам движет чувство "они в крайних квартирах могут отделить небольшую территорию, а я в средней нет, так я не могу и им не дам"?![]()
Заранее спасибо за любой ответ
Вот у нас как раз в этот предбанник в панелке,бабуля своими мешками,обувницой и прочим чесноком весь и заняла. Как вы считаете это здорово и нормально? Даже велосипед не провести. Квартира съемная, вообщем можно смириться,а если бы купили? Ругаться,что бы свой весь хлам оттуда убирали люди? Как ту то площадь делить?Soulcheg писал(а):Тапки-то, как раз, в квартире предполагаются, а обувь перед квартирой оставлять. А обувь, как всем известно, может быть очень и очень дорогая. И поди потом, по всем оставшимся четырём квартирам спрашивай "вы такие новые дорогие ботиночки не видели, не брали?"raul144 писал(а):Да уж... странные соседи. Что мешало договориться с 3-мя квартирами и поставить общую дверь в лифтовый холл, тогда в распоряжении всех соседей на этаже был бы весь коридор. Если соседи адекватные, то старые тапки точно тырить не будут![]()
Но тут скорее частнособственнический интерес - пусть 2кв.м, но МОЁ, и больше ничьё.![]()
И опять-же, ЕСЛИ соседи адекватные. А если любители "горькой"? Тогда ни велосипед не поставить, ни обувь, ничего, даже крем для обуви оставить нельзя будет.
Всё-таки, не зря, во всех панельных домах, где четыре квартиры на этаже - по умолчанию делались маленькие предбаннички. Удобно неимоверно. И колясочка там, и велосипед, и ботинки, и мешок с картошкой![]()
Ни в коей мере не отрицаю, что с соседями нужно обсудить, но вот вдруг соседи из принципа воспротивятся?
Так Вы сначала спросите,познакомтесь ,а потом и делайте выводы как быть.Но без согласия ВСЕХ соседей ставить перегородки ,железные двери нельзя.Повторюсь-снёс такую же конструкцию в прошлом году в другом доме(РЭО тот же).Причём процесс не обременительный-заявление+контроль выполнения.Soulcheg писал(а):Тапки-то, как раз, в квартире предполагаются, а обувь перед квартирой оставлять. А обувь, как всем известно, может быть очень и очень дорогая. И поди потом, по всем оставшимся четырём квартирам спрашивай "вы такие новые дорогие ботиночки не видели, не брали?"raul144 писал(а):Да уж... странные соседи. Что мешало договориться с 3-мя квартирами и поставить общую дверь в лифтовый холл, тогда в распоряжении всех соседей на этаже был бы весь коридор. Если соседи адекватные, то старые тапки точно тырить не будут![]()
Но тут скорее частнособственнический интерес - пусть 2кв.м, но МОЁ, и больше ничьё.![]()
И опять-же, ЕСЛИ соседи адекватные. А если любители "горькой"? Тогда ни велосипед не поставить, ни обувь, ничего, даже крем для обуви оставить нельзя будет.
Всё-таки, не зря, во всех панельных домах, где четыре квартиры на этаже - по умолчанию делались маленькие предбаннички. Удобно неимоверно. И колясочка там, и велосипед, и ботинки, и мешок с картошкой![]()
Ни в коей мере не отрицаю, что с соседями нужно обсудить, но вот вдруг соседи из принципа воспротивятся?
Ну, тут уже вопрос в наглости людей. Одно дело небольшой предбанник, другое дело прямо вплотную к счётчикам дверь Я, всё же, считаю, что перегородки, а-ля предбанник, не просто нужны, а должны быть по умолчанию. Без них - тащить грязную обувь в квартиру, велосипед не поставить, да ничего не поставить, а общая дверь на этаж - Дим, ну правда, люди-то разные бывают. Три квартиры будет нормальными, в одной будет табор, а в одной вечная попойка - ну и что вам даст тогда одна дверь на этаж, если тут от соседей надо отгораживаться, а не от посторонних?Дим писал(а): Перенесите красные линии в 2 раза ближе к квартире в середине(или посмотрите оригинал на этаже) и всё поймёте(если конечно Вы не владелец незаконно установивший перегородку из гипсокартона и железную дверь).
У меня есть квартира , где точно такой-же коридор(почти),так у нас стоит одна железная дверь на всех+цветы+по стенам картинки весят-зоходишь и понимаешь что ты дома.А в данный момент мне предлагают с обоих сторон пялиться на железные двери.Да и к тому-же,как показывает практика убираться(т.е. мыть полы и т.д.) люди будут только за своими железными дверьми.Перед своей же дверью мне придётся трудиться одному(а ведь гулять по коридору мимо меня будут ещё четыре квартиры.Как-то так
Ну, та бабушка с вами, надеюсь, не переехала в новый дом?tobecontrol писал(а):Вот у нас как раз в этот предбанник в панелке,бабуля своими мешками,обувницой и прочим чесноком весь и заняла. Как вы считаете это здорово и нормально? Даже велосипед не провести. Квартира съемная, вообщем можно смириться,а если бы купили? Ругаться,что бы свой весь хлам оттуда убирали люди? Как ту то площадь делить?
Вот все пишут-может быть ,да может быть.А что, обзвонить соседей узнав их тел. в ГГС или РЭО очень тяжело? а что касается полов, то составить график и раз в неделю помыть полы , так это нормально. Если конечно не захотят постоянно таскать грязь в квартиру.Soulcheg писал(а):Ну, тут уже вопрос в наглости людей. Одно дело небольшой предбанник, другое дело прямо вплотную к счётчикам дверь Я, всё же, считаю, что перегородки, а-ля предбанник, не просто нужны, а должны быть по умолчанию. Без них - тащить грязную обувь в квартиру, велосипед не поставить, да ничего не поставить, а общая дверь на этаж - Дим, ну правда, люди-то разные бывают. Три квартиры будет нормальными, в одной будет табор, а в одной вечная попойка - ну и что вам даст тогда одна дверь на этаж, если тут от соседей надо отгораживаться, а не от посторонних?Дим писал(а): Перенесите красные линии в 2 раза ближе к квартире в середине(или посмотрите оригинал на этаже) и всё поймёте(если конечно Вы не владелец незаконно установивший перегородку из гипсокартона и железную дверь).
У меня есть квартира , где точно такой-же коридор(почти),так у нас стоит одна железная дверь на всех+цветы+по стенам картинки весят-зоходишь и понимаешь что ты дома.А в данный момент мне предлагают с обоих сторон пялиться на железные двери.Да и к тому-же,как показывает практика убираться(т.е. мыть полы и т.д.) люди будут только за своими железными дверьми.Перед своей же дверью мне придётся трудиться одному(а ведь гулять по коридору мимо меня будут ещё четыре квартиры.Как-то так![]()
П.С. Как считаете, уж теперь-то соседи, которым вы не дадите поставить перегородку, будут мыть полы перед вашей дверью?
В смысле обзвонить? Спросить согласие на установку-то перегородки?Дим писал(а): Вот все пишут-может быть ,да может быть.А что, обзвонить соседей узнав их тел. в ГГС или РЭО очень тяжело? а что касается полов, то составить график и раз в неделю помыть полы , так это нормально. Если конечно не захотят постоянно таскать грязь в квартиру.
ИМЕННО! Получить согласие у соседей на установку перегородки или двери!!!Soulcheg писал(а):В смысле обзвонить? Спросить согласие на установку-то перегородки?Дим писал(а): Вот все пишут-может быть ,да может быть.А что, обзвонить соседей узнав их тел. в ГГС или РЭО очень тяжело? а что касается полов, то составить график и раз в неделю помыть полы , так это нормально. Если конечно не захотят постоянно таскать грязь в квартиру.
А по поводу полов - я вообще сомневаюсь, что они будут мыть дальше своей квартиры, люди обычно злопамятны и мстительны
Скорее так и сделаю. Забетонирую с гильзами, а между гильзами и трубами пеной... Кстати, там же счетчики, а если сверху у кого-нить молоток полетит ?? все... счетчикам пи-пи-пи...raul144 писал(а):Я так понимаю, речь идет о дырах вокруг стояков водоснабжения. В ванной стояки без короба, на кухне в коробе с вентканалами.
У нас были такие дыры и в ванной, и на кухне, огромного размера - можно было бы пролезть на нижний этаж. И дуло из них очень сильно - в будущем все туалетные и кухонные запахи со всех нижних этажей шли бы к нам. Неграмотное подключение соседями вытяжек и вентиляторов только усугубило бы проблему.Так как у нас уже есть негативный опыт борьбы с запахами от соседей на прошлой квартире, мы решили эти дыры забетонировать. Навязали арматуру, сделали опалубку, не забыли гильзы для труб и заделали. Ушло около трех мешков смеси на каждую дырку. Как вариант, можно запенить, но также нужно сделать арматуру и опалубку.
Многие оставляют всё как есть. Решать Вам.
Да потому что не все соседи адекватны... у меня например на этаже всего 3 квартиры (с моей вместе) 2 еще пустуют. Допустим и договорюсь я с ними 3-мя. а потом другие 2-е въедут и скажут: "ну как-так... нам тоже от этой двери ключи нужны... " А Вы им: "А бабосы?" , А они Вам: "Не фиг было без нас ставить, у нас денег нет, только на ремонт, так что так давай ключи..." И дашь, никуда не денешься...raul144 писал(а):Что мешало договориться с 3-мя квартирами и поставить общую дверь в лифтовый холл
И не только молотки:Yanko1982 писал(а):Кстати, там же счетчики, а если сверху у кого-нить молоток полетит ?? все... счетчикам пи-пи-пи...
Verypry писал(а):Первое, куда залезла – в сантехстояк на кухне. С удивлением обнаружила, что он доверху завален кучей цемента. Прораб тоже удивился, предположил, что накидали соседи сверху, сказал, что все уберут, но при этом стенку придется сломать
Некоторые и свой порог не моют. А тут аж целый коридор по какому-то там графику.Soulcheg писал(а):я вообще сомневаюсь, что они будут мыть дальше своей квартиры
Очень жаль,что вам не приходилось жить с хорошими соседями......Aviator писал(а):Некоторые и свой порог не моют. А тут аж целый коридор по какому-то там графику.Soulcheg писал(а):я вообще сомневаюсь, что они будут мыть дальше своей квартиры
у кого стоит....Дмитрий7777777 писал(а):У кого стоит утром и вечером запах мочи?
здрасьте!0808 писал(а):Всем привет! Здесь обсуждался вопрос по поводу остекления лоджии, я поставила 3 стеклоп., расширители, т.к тоже утепляю, все окна открываются, сетки, широкий подоконник, мне обошлось ровно в 48 500 рублей. ( поставили отлично( мастера лично знаю), разница в темп.ощутима. Если кому нужны мастера для ремонта квартиры, могу дать телефон, отлично делают.
"Стоит запах" устойчивое выражение в русском языке. А вы не носитель русского языка, полагаю?Adjuster писал(а):у кого стоит....Дмитрий7777777 писал(а):У кого стоит утром и вечером запах мочи?
утром...
и вечером....
запах мочи?
Извините за издевку, но впервые вижу такое выражение в русском языке.
Повезло вам,если только на себя можно отгородить. Только вот соседи в лифтовый хол поставят и будете как в банк через три двери домой заходитьАнтон_Н писал(а):по поводу тамбуров, товарищи! ну мне же ничего не будет, никто не будет на меня злиться и косо смотреть, если я, согласовав с тремя однушками на моей площадке, поставлю стенку с дверью у своей квартиры? с нашей стороны наша трешка одна единственная! ни с кем этот тамбур делить не надо! но не могу соседей не спросить, совесть!я этой стенкой никому и никак не помешаю. только, разве что, когда что-то габаритное к квартире заносить, могут неудобства минимальные возникнуть. и то - сильно в этом сомневаюсь, так как не собираюсь выносить ее прям под проход от лифтов. полметрика оставлю обязательно!
короче, я ЗА согласование (обязательное!!!) возведения перегородок с соседями!
Это называется перепланировка помещения, когда присоединяешь к своей квартире часть общего коридора, который является общедомовым имуществом всех жильцов.Антон_Н писал(а):по поводу тамбуров, товарищи! ну мне же ничего не будет, никто не будет на меня злиться и косо смотреть, если я, согласовав с тремя однушками на моей площадке, поставлю стенку с дверью у своей квартиры? с нашей стороны наша трешка одна единственная! ни с кем этот тамбур делить не надо! но не могу соседей не спросить, совесть! я этой стенкой никому и никак не помешаю. только, разве что, когда что-то габаритное к квартире заносить, могут неудобства минимальные возникнуть. и то - сильно в этом сомневаюсь, так как не собираюсь выносить ее прям под проход от лифтов. полметрика оставлю обязательно!
Буду ходить по подъездам и заявы писатьAviator писал(а):Это называется перепланировка помещения, когда присоединяешь к своей квартире часть общего коридора, который является общедомовым имуществом всех жильцов.Антон_Н писал(а):по поводу тамбуров, товарищи! ну мне же ничего не будет, никто не будет на меня злиться и косо смотреть, если я, согласовав с тремя однушками на моей площадке, поставлю стенку с дверью у своей квартиры? с нашей стороны наша трешка одна единственная! ни с кем этот тамбур делить не надо! но не могу соседей не спросить, совесть! я этой стенкой никому и никак не помешаю. только, разве что, когда что-то габаритное к квартире заносить, могут неудобства минимальные возникнуть. и то - сильно в этом сомневаюсь, так как не собираюсь выносить ее прям под проход от лифтов. полметрика оставлю обязательно!
Все вопросы использования такого огороженного коридора должны решаться всеми собственниками квартир на общем собрании, при условии, что это вообще возможно в соответствии с техническими нормами. Если такого решения не было, перепланировка является незаконной.
Раз незаконна, подлежит сносу по первому требованию.
Кроме того, капитальная стена с тамбуром и входной дверью требует согласования перепланировки общего коридора и квартиры с внесением изменений в паспорт БТИ.
То есть, для того, чтобы присоединить себе стеной тамбур к квартире, чтобы сделать там собственный коридор для тапочек, надо:
1) согласовать этот вопрос во всеми собственниками жилых помещений в письменном виде (а ещё лучше у нотариуса, чтобы потом не дали обратный ход)
2) сделать новый проект этажа и квартиры
3) получить согласие на перепланировку, сделать ремонт по проекту
4) зарегистрировать новый тех. план общего коридора на этаже и квартиры в БТИ
Если всего этого не сделать, то твою стенку снесут по первому же требованию и по заявлению о незаконности перепланировки в общем коридоре.
Ну, а кто мешает?tobecontrol писал(а):Буду ходить по подъездам и заявы писать
Не вентиляция а вытяжка, из вытяжки не должно пахнуть, она вытягивает! Пахнет из шахты наверное, у соседей снизу, у кого живут арбайтеры!Дмитрий7777777 писал(а):Вопрос к 3 ей секции:У кого стоит утром и вечером запах мочи?Как мне кажется это идет из вентиляции!Есть у кого-нибудь подобная ситуация?У соседей сверху есть унитаз.
Aviator писал(а):Ну, а кто мешает?tobecontrol писал(а):Буду ходить по подъездам и заявы писать
Некоторые борзеют, наглеют, быкуют, делают что хотят, без полутора квадратов бесплатных жить не могут...
Ещё цепями скоро начнут "свою" парковку у "своего" подъезда огораживать, ага...
А как попросишь музыку потише сделать в час ночи или у коврика своего прибрать, так сразу первым врагом становишься.
Хотите тамбур свой для тапочек - ради бога. Согласуйте всё, как положено, с соседями и инстанциями, зарегистрируйте и пользуйтесь.
Обувь спокойно можно хранить в своей квартире в прихожей или шкафу, а не складировать на общедомовой территории. А кто-то там еще картошку будет хранить и зимнюю резину. Вот чудесно.Soulcheg писал(а):Предбанник, например, чтобы оставлять обувь перед квартирой, на пороге.katency писал(а):Дим
Вы не из 3 секции, случайно? Видела там на 4 этаже подобное. Я бы тоже была против. Какой грандиозный смысл в этих 2-3 дополнительных метрах? Народ все пытается увеличить площади похоже.
И если честно, затрудняюсь понять, чем мешает дверь, отделяющая две чужие квартиры. Часто под чужими дверями любите ходить? Колясочку или мешки с мусором под чужую дверь ставить?
Да если отгородить метр, нет там никаких гидрантов. Отсюда и поддёвки, потому что все такие максималисты, шо мама не горюй. Либо вообще всё своей дверью закрыть, либо "не дам ставить ничего без моей подписи кровью на десяти экземплярах и заявления от нотариуса, заверенного международной конвенцией". Нет бы компромисс попробовать найти. Ну, или хотя бы дверь в цветочки и горошек поставить, розовенькую, чтобы не как казематы выглядело.katency писал(а):Обувь спокойно можно хранить в своей квартире в прихожей или шкафу, а не складировать на общедомовой территории. А кто-то там еще картошку будет хранить и зимнюю резину. Вот чудесно.Soulcheg писал(а):Предбанник, например, чтобы оставлять обувь перед квартирой, на пороге.katency писал(а):Дим
Вы не из 3 секции, случайно? Видела там на 4 этаже подобное. Я бы тоже была против. Какой грандиозный смысл в этих 2-3 дополнительных метрах? Народ все пытается увеличить площади похоже.
И если честно, затрудняюсь понять, чем мешает дверь, отделяющая две чужие квартиры. Часто под чужими дверями любите ходить? Колясочку или мешки с мусором под чужую дверь ставить?
К тому же в части коридора ОБЩЕГО, заметьте, находится пожарный гидрант. Его уж отделять нельзя точно. К тому же двери эти ставят страшные, коридор похож на казиматы. Так что должно учитываться мнение всех жильцов данного этажа по крайней мере.
А поддевки про мусор и хождение под дверьми. это вы к чему вообще? мусор вообще не стоит хранить на площадки, ни у чужой двери, ни у своей, ни в отделенном предбаннике.