а повышение цен на всё на примерно 15% при сохранении той же зарплаты - это повышение уровня?INSIDE писал(а):падение уровня жизни

Модератор: mike
а повышение цен на всё на примерно 15% при сохранении той же зарплаты - это повышение уровня?INSIDE писал(а):падение уровня жизни
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/04/02/v ... zis-uzhe-nС начала 2014 года рубль ослаб на 8,8% по бивалютной корзине. Удешевление рубля вызвало дополнительный рост потребительских цен, пик которого пришелся на февраль. Совокупность этих факторов заставила граждан сокращать собственные сбережения и наращивать потребление.
Ситуация в промышленности сейчас наихудшая, соглашается член президиума АМПР, директор управления информационных и коммуникационных технологий РСПП Сергей Мытенков. С одной стороны, по итогам января-февраля обрабатывающие производства выросли на 1,8%. Это небольшой, но все-таки рост. С другой, индекс деловой среды РСПП пока не фиксирует признаков оживления экономики, а мартовские оценки оказались худшими за последние два года.
http://theins.ru/ekonomika/42/Я пенсионер, и уже в середине марта почувствовал стремительный рост цен на некоторые продукты питания, что называется на своём кармане. Даже недавнее увеличение пенсии (на 7%) не компенсировало этот рост цен. Стал разбираться. Ниже привожу свои краткие выводы.
Уровень жизни большинства россиян начал падать обвально ещё до введения экономических санкций, в связи с ослаблением рубля.
"Импортные продукты питания в российских магазинах подорожали примерно на 15% вслед за девальвацией рубля. Цены на импортируемые овощи, фрукты, рыбу и алкоголь подскочили до 24% с начала года, рассказали агентству "Прайм" в крупнейших российских розничных сетях. Причем дорожает не только импорт, но и товары российские производителей, которые работают с импортным сырьем. Помимо ослабления отечественной валюты, негативное воздействие на цены оказывает и рост издержек, растет стоимость услуг перевозчиков, а также таможенные платежи, поскольку и те, и другие устанавливают цены и тарифы в валюте".
На самом деле цены выросли не только на импортные продукты, но и на некоторые отечественные (в частности, на молочные). Но даже если считать только импортные, то 15-ти процентное (как минимум) повышение цен на 40% продуктов – это минус 6% из дохода малоимущих (который остаётся после оплаты ЖКХ). Вот и съел этот рост цен 1-го квартала всю годовую прибавку к пенсиям...
Однако, падение уровня малоимущих началось не в январе-марте этого года, а гораздо раньше. На самом деле уровень жизни большинства россиян (70-80%), как показывают несложные подсчёты, начал падать несколько лет назад, – поскольку стоимость продуктовой корзины и ЖКХ (которые составляет около половины (а у беднейших и более) расходов большинства населения) уже много лет растёт заметно быстрее роста зарплат и пенсий. Подробнее см. «70-80% россиян живут в бедности? И вырос ли уровень жизни большинства при Путине?» (эта статья была написана два года назад).
Но теперь, с января с.г., как видно, это приобретает обвальный характер, и уровень жизни большинства россиян начинает падать всё быстрее.
http://theins.ru/politika/516/Все-таки Россия от Европы зависит больше, чем Европа от России. Кроме ЕС и США у России среди крупных торговых партнеров остается только Китай, но хотя торговля с КНР растет, все-таки Китай не может заменить Европу, занимающую сегодня 50% российского торгового оборота. И если рассматривать текущую российскую позицию как точку маятника, который качнулся от политики западной в сторону политики евразийской, то с учетом всех экономических недостатков – а при таком раскладе Россия рискует попросту стать отсталым, авторитарным сырьевым придатком Китая – возникает вопрос кто и когда начнет мобилизовывать партию западников.
А в чем измерять будем?INSIDE писал(а):Нет, я сейчас про любую часть страны. По сравнению с каким периодом там происходит именно падение уровня жизни?
Дык это и есть главная цель, задача США - якобы оправданные санкции против якобы виноватой России. Со стороны ЕС, конечно. И, соответственно, откат в отношениях между нами и ЕС по всем позициям. Не могут они допустить роста тесных, пусть даже и весьма прагматичных, отношений между нами, это их старая добрая геополитическая стратегия. Отсюда, ИМХО, и вся ситуация.Tarsius писал(а):С этой же целью и санции против наших
У меня ощущение, что они и в РФ (кроме Украины) ещё кому-то заплатили хорошо, чтобы руками и мозгами именно россиян разжигать выгодную им вражду и войну, судя по некоторым отечественным троллям. ИмхоЛенивый писал(а):задача США - якобы оправданные санкции против якобы виноватой России. Со стороны ЕС, конечно
Могу добавить, недавно репортаж из омска показывали, онкологических больных там лечить нечемWedStudio писал(а): Могу про здравоохранение рассказать в одном из поселков городского типа в Тульской области, где живут мои родители...
Решил отредактировать. Не пишите о том, о чём понятия не имеете. Ок?Acmeolog писал(а):Вас то это конечно не коснётся, у Вас хорошо
Доллар и iPhone - это суета. Я про геополитическую цель говорю.Acmeolog писал(а):"... а у нас доллар ещё вырастет и цены на айфоны и т.д. повысим"
Так и есть, ППКС.INSIDE писал(а):А кто привык дурака валять, тот пьёт, на судьбу жалуется и колхозы вспоминает.
дубаях не был, до домбая не доехалАндрей221 писал(а):Зубр
А в Дубаях?
Шо, хуже нашей Пионерской от палатки до Чайковского?Зубр писал(а):дороги опять таки пипец. даже попыток ремонта нет
Так при чем тут зароботок?INSIDE писал(а):Кто хочет, тот зарабатывает.
А вы по какой клаве стучите, если не секрет? Наверняка вместо американской клавиатуры у вас счеты с костяшками, а вместо французских булочек сухарики - не иначе, как патриотический вариант?INSIDE писал(а):а вы им глаза пытаетесь открыть, стуча по клаве мака и прихрустывая французской булкой.
а где это?Aviator писал(а):Шо, хуже нашей Пионерской от палатки до Чайковского?Зубр писал(а):дороги опять таки пипец. даже попыток ремонта нет
Щас что-ли? )))Андрей221 писал(а):INSIDE
Олег, давайка по миасу, чем тут пустое обсуждать)
Не 3 куска метров по 10. Остальное старые дыры. Ща опять квадраты нарезали дебилы, хотя мне обещали в ответе на жалобу все капитально сделать.INSIDE писал(а):Андрей221
Слушай Андрюх, а её вроде как-то даже целиком перестелили, не? Правда хватило тоже на несколько месяцев ))
Не, ну у меня к вам аналогичный вопрос - вы дурака включаете спецом?INSIDE писал(а):Я вот не пойму, Вы спецом дурака включаете? Был конкретный вопрос. По сравнению с каким периодом происходит падение уровня жизни нашего человека? Я его третий раз пишу. Причём здесь больница? Я что, сельских больниц что-ли не видел. А дискуссию завершил, потому что никто никому ничего не докажет, да и времени на это у меня нет. Детьми надо заниматься. И работать. Чтоб у меня уровень жизни не упал.
Что ты тут сказки рассказываешь? Я сколько себя помню - всегда там на этих 300 метрах жопа. Сегодня только ехал матюкался - нету там никаких заплаток 150х3. И даже 2х2. Вот ямы там есть. И они там всегда те же самые в одном и том же месте.Андрей221 писал(а):Но уже лучше чем 3 года назад. Раньше заплатки ставили 2х2, щас 150х3.
Товарищ не столько за хреновую жизнь переживает - у нас и правда жить стали неплохо. Во всяком случае, не хуже, чем раньше. И машины появились у народа, и кушать стали хорошо. На помойку же все ходят? Столько мусора на помойках в Союзе не было, а домов не прибавилось. Значит, живут лучше, раз выбрасывают половину купленного.INSIDE писал(а):Я вот не пойму, Вы спецом дурака включаете? Был конкретный вопрос. По сравнению с каким периодом происходит падение уровня жизни нашего человека? Я его третий раз пишу. Причём здесь больница?
INSIDE писал(а):Решил отредактировать. Не пишите о том, о чём понятия не имеете. Ок?
Геополитику я не понимаю, тупой я, я тока про деньги немножко секу, кому явно выгодно воевать или вороватьЛенивый писал(а):Доллар и iPhone - это суета. Я про геополитическую цель говорю.Acmeolog писал(а):"... а у нас доллар ещё вырастет и цены на айфоны и т.д. повысим"Так и есть, ППКС.INSIDE писал(а):А кто привык дурака валять, тот пьёт, на судьбу жалуется и колхозы вспоминает.
© http://lenta.ru/news/2014/05/08/obama/Президент США Барак Обама направил официальный запрос в конгресс о выведении России из программы Generalized System of Preferences (GSP), ...Американская администрация обосновывает свое решение тем, что Россия «достаточно продвинулись в экономическом плане» и больше не нуждается в особом подходе к ней.
Так это значит, что цены поднимутся ещёTarsius писал(а):как у нас все плохо и везде все ворую
Да ничего не поднимается так критично, как в статьях - в свете последних событий верить статистикам, это стыдно и глупо, особенно в которых свобода слова в США стоит на первых строчках - это откровенно лживая статистика. Очередное сезонное повышение цен на продукты и машины с конца зимы, или на технику летом, и пр. ... и "аналитики" бегут "ооооо!!!! ааааа!!!! цены повысили на 100500%!!!! в статистику надо вписать", а о последующем снижении цен никто ничего не говоритAcmeolog писал(а):Так это значит, что цены поднимутся ещё
твоими бы кагрица устами мед питьTarsius писал(а):Да ничего не поднимается так критично, как в статьях
Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
Ученые Legatum Institute наверное уважаемые люди, но .... обратил внимание на "комфортность проживания" в Белоруссии (50 ое - 54ое место) и России ( 59\63 )Acmeolog писал(а):Но вот против фактов не попрёшь, к сожалению По сравнению с 2012 и 2013 годом http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2014.html цены сильно выросли на всё, а зарплаты - чуть