Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

INSIDE писал(а):падение уровня жизни
а повышение цен на всё на примерно 15% при сохранении той же зарплаты - это повышение уровня? ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

INSIDE
Вас то это конечно не коснётся, у Вас хорошо :D Я вот науку, преподавание и медицину пока бросить не могу :)
http://voprosik.net/krizis-v-rossii-2014/ и
С начала 2014 года рубль ослаб на 8,8% по бивалютной корзине. Удешевление рубля вызвало дополнительный рост потребительских цен, пик которого пришелся на февраль. Совокупность этих факторов заставила граждан сокращать собственные сбережения и наращивать потребление.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/04/02/v ... zis-uzhe-n
Ситуация в промышленности сейчас наихудшая, соглашается член президиума АМПР, директор управления информационных и коммуникационных технологий РСПП Сергей Мытенков. С одной стороны, по итогам января-февраля обрабатывающие производства выросли на 1,8%. Это небольшой, но все-таки рост. С другой, индекс деловой среды РСПП пока не фиксирует признаков оживления экономики, а мартовские оценки оказались худшими за последние два года.
Я пенсионер, и уже в середине марта почувствовал стремительный рост цен на некоторые продукты питания, что называется на своём кармане. Даже недавнее увеличение пенсии (на 7%) не компенсировало этот рост цен. Стал разбираться. Ниже привожу свои краткие выводы.
Уровень жизни большинства россиян начал падать обвально ещё до введения экономических санкций, в связи с ослаблением рубля.
"Импортные продукты питания в российских магазинах подорожали примерно на 15% вслед за девальвацией рубля. Цены на импортируемые овощи, фрукты, рыбу и алкоголь подскочили до 24% с начала года, рассказали агентству "Прайм" в крупнейших российских розничных сетях. Причем дорожает не только импорт, но и товары российские производителей, которые работают с импортным сырьем. Помимо ослабления отечественной валюты, негативное воздействие на цены оказывает и рост издержек, растет стоимость услуг перевозчиков, а также таможенные платежи, поскольку и те, и другие устанавливают цены и тарифы в валюте".
На самом деле цены выросли не только на импортные продукты, но и на некоторые отечественные (в частности, на молочные). Но даже если считать только импортные, то 15-ти процентное (как минимум) повышение цен на 40% продуктов – это минус 6% из дохода малоимущих (который остаётся после оплаты ЖКХ). Вот и съел этот рост цен 1-го квартала всю годовую прибавку к пенсиям...
Однако, падение уровня малоимущих началось не в январе-марте этого года, а гораздо раньше. На самом деле уровень жизни большинства россиян (70-80%), как показывают несложные подсчёты, начал падать несколько лет назад, – поскольку стоимость продуктовой корзины и ЖКХ (которые составляет около половины (а у беднейших и более) расходов большинства населения) уже много лет растёт заметно быстрее роста зарплат и пенсий. Подробнее см. «70-80% россиян живут в бедности? И вырос ли уровень жизни большинства при Путине?» (эта статья была написана два года назад).
Но теперь, с января с.г., как видно, это приобретает обвальный характер, и уровень жизни большинства россиян начинает падать всё быстрее.
http://theins.ru/ekonomika/42/
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Все-таки Россия от Европы зависит больше, чем Европа от России. Кроме ЕС и США у России среди крупных торговых партнеров остается только Китай, но хотя торговля с КНР растет, все-таки Китай не может заменить Европу, занимающую сегодня 50% российского торгового оборота. И если рассматривать текущую российскую позицию как точку маятника, который качнулся от политики западной в сторону политики евразийской, то с учетом всех экономических недостатков – а при таком раскладе Россия рискует попросту стать отсталым, авторитарным сырьевым придатком Китая – возникает вопрос кто и когда начнет мобилизовывать партию западников.
http://theins.ru/politika/516/
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

INSIDE писал(а):Нет, я сейчас про любую часть страны. По сравнению с каким периодом там происходит именно падение уровня жизни?
А в чем измерять будем?
Могу про здравоохранение рассказать в одном из поселков городского типа в Тульской области, где живут мои родители...
Писал уже, неоднократно... Могу еще раз...
Нужно?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Ленивый »

Tarsius писал(а):С этой же целью и санции против наших
Дык это и есть главная цель, задача США - якобы оправданные санкции против якобы виноватой России. Со стороны ЕС, конечно. И, соответственно, откат в отношениях между нами и ЕС по всем позициям. Не могут они допустить роста тесных, пусть даже и весьма прагматичных, отношений между нами, это их старая добрая геополитическая стратегия. Отсюда, ИМХО, и вся ситуация.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Ленивый писал(а):задача США - якобы оправданные санкции против якобы виноватой России. Со стороны ЕС, конечно
У меня ощущение, что они и в РФ (кроме Украины) ещё кому-то заплатили хорошо, чтобы руками и мозгами именно россиян разжигать выгодную им вражду и войну, судя по некоторым отечественным троллям. Имхо :) Очень выгодно думают - "они там друг друга будут убивать, увеличивая нестабильность и напряженность в регионе, ухудшая свою экономику, а у нас доллар ещё вырастет и цены на айфоны и т.д. повысим" ;)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

WedStudio писал(а): Могу про здравоохранение рассказать в одном из поселков городского типа в Тульской области, где живут мои родители...
Могу добавить, недавно репортаж из омска показывали, онкологических больных там лечить нечем
Прокатился в эти праздники по России. Лучще жить точно не стали :)
Дороги в населенных пунктах ставрополья это пипец просто crazy:
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

WedStudio
Acmeolog
Любой человек, имеющий желание работать и умеющий это делать, будет зарабатывать. Даже пенсионеры. У меня и папа пожилой, и мама в возрасте, и здоровья совсем капелька, но работают, получают пенсию и живут нормально. И не надо мне про здравоохранения в поселке Тульской области. У меня есть родственники и в Воронежской, и в Рязанской, и в Красноярской губерниях. Кто хочет, тот зарабатывает. Не Москва конечно, но и член без соли не доедают. А у многих ещё и детей по 3-4. А кто привык дурака валять, тот пьёт, на судьбу жалуется и колхозы вспоминает. На этом абстрактный разговор заканчиваю. Надо говорить конкретно за себя, а не мямлить, как там где-то живётся плохо. "Эти где-то" постоянно голосуют за Путина (за плохую жизнь), а вы им глаза пытаетесь открыть, стуча по клаве мака и прихрустывая французской булкой.
Acmeolog писал(а):Вас то это конечно не коснётся, у Вас хорошо
Решил отредактировать. Не пишите о том, о чём понятия не имеете. Ок?
Последний раз редактировалось INSIDE 08 май 2014 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Зубр
А в Дубаях?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Ленивый »

Acmeolog писал(а):"... а у нас доллар ещё вырастет и цены на айфоны и т.д. повысим"
Доллар и iPhone - это суета. Я про геополитическую цель говорю.
INSIDE писал(а):А кто привык дурака валять, тот пьёт, на судьбу жалуется и колхозы вспоминает.
Так и есть, ППКС.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Ленивый
О! Воскрес))
Наблюдаю за всем......

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Андрей221 писал(а):Зубр
А в Дубаях?
дубаях не был, до домбая не доехал :) зато по степям колмыкским прокатился, красотищщщща но дороги опять таки пипец. :) даже попыток ремонта нет:)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Зубр писал(а):дороги опять таки пипец. даже попыток ремонта нет
Шо, хуже нашей Пионерской от палатки до Чайковского? :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

INSIDE

Сперва задаете вопрос, потом разговаривать не хотите... Удобная позиция...
Районный центр, районная больница... Родильное отделение упразднили, хирургическое отделение перевели только на дневной стационар...
Терапевты - бабушки по 60-70 лет... ЗП терапевта 10-12 тыс. ... Если терапевт участковый - 18 тыс. ...
Молодые врачи идти не желают, ибо, хирургам предлагают 12 тыс. ...
Дороги разбиты - ямы, канавы... Лично сам ходил в администрацию по поводу дорог, ибо, на относительно новых улицах дороги - хлам... Про старые, особенно в частном секторе, вообще лучше не упоминать...
Сказали, что в районе из общей массы километража дорог только 20 км. государственные... Остальные не чьи... Даже вообще не представлю как такое может быть, но было так объяснено...
Поэтому дороги они ремонтировать не могут... И бабла на это не выделяют...
Последний поход в ЖКХ прошлым летом закончился тем, что было объявлено, что местное ЖКХ банкрот, бабла нет...
Во всем поселке вода по часам... Поломка единственного насоса (второй постоянно неисправен) вызывает водный коллапс всего поселка...
Недавно по городам и весям путешествовал Жириновский... На партийном поезде... Проезжал мимо...
Пенсионеры ходили просить его, что бы канаву водосточную прокопал...
INSIDE писал(а):Кто хочет, тот зарабатывает.
Так при чем тут зароботок?
INSIDE писал(а):а вы им глаза пытаетесь открыть, стуча по клаве мака и прихрустывая французской булкой.
А вы по какой клаве стучите, если не секрет? Наверняка вместо американской клавиатуры у вас счеты с костяшками, а вместо французских булочек сухарики - не иначе, как патриотический вариант?
;)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Aviator писал(а):
Зубр писал(а):дороги опять таки пипец. даже попыток ремонта нет
Шо, хуже нашей Пионерской от палатки до Чайковского? :D
а где это? :D
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

WedStudio
Я вот не пойму, Вы спецом дурака включаете? Был конкретный вопрос. По сравнению с каким периодом происходит падение уровня жизни нашего человека? Я его третий раз пишу. Причём здесь больница? Я что, сельских больниц что-ли не видел. А дискуссию завершил, потому что никто никому ничего не докажет, да и времени на это у меня нет. Детьми надо заниматься. И работать. Чтоб у меня уровень жизни не упал.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Зубр
В дубаях шепчинскеких. Под окном моего дома! Но уже лучше чем 3 года назад. Раньше заплатки ставили 2х2, щас 150х3. Я уже писал, что общего кол-ва асфальта затраченного на заплатки ежегодные хватило бы на всю Пионерскую в виде хайвея с расширением до 4 полос, но....... Лепешки круче и дороже)
Наблюдаю за всем......

Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

INSIDE
Олег, давайка по миасу, чем тут пустое обсуждать)
Наблюдаю за всем......

INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Андрей221
Слушай Андрюх, а её вроде как-то даже целиком перестелили, не? Правда хватило тоже на несколько месяцев ))
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Андрей221 писал(а):INSIDE
Олег, давайка по миасу, чем тут пустое обсуждать)
Щас что-ли? )))
Кстати, я эти майские дома, можем и замутить попробовать. ;)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

INSIDE писал(а):Андрей221
Слушай Андрюх, а её вроде как-то даже целиком перестелили, не? Правда хватило тоже на несколько месяцев ))
Не 3 куска метров по 10. Остальное старые дыры. Ща опять квадраты нарезали дебилы, хотя мне обещали в ответе на жалобу все капитально сделать.
Наблюдаю за всем......

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

INSIDE писал(а):Я вот не пойму, Вы спецом дурака включаете? Был конкретный вопрос. По сравнению с каким периодом происходит падение уровня жизни нашего человека? Я его третий раз пишу. Причём здесь больница? Я что, сельских больниц что-ли не видел. А дискуссию завершил, потому что никто никому ничего не докажет, да и времени на это у меня нет. Детьми надо заниматься. И работать. Чтоб у меня уровень жизни не упал.
Не, ну у меня к вам аналогичный вопрос - вы дурака включаете спецом?
Вы спросили по сравнению с каким периодом, а я спросил в чем измерять будем?
Не успел вам ни чего ответить, как вы тут же протрубили, что "И не надо мне про здравоохранения в поселке Тульской области"...
А про что вам надо? Надо, что бы только елей в уши лили?
Все хочу у вас спросить - у вас что, монополия на единственно правильное мнение, на единственно правильные взгляды и на патриотизм?
:-k
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

INSIDE
Не ща спать)) а так можно!
Наблюдаю за всем......

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):Но уже лучше чем 3 года назад. Раньше заплатки ставили 2х2, щас 150х3.
Что ты тут сказки рассказываешь? Я сколько себя помню - всегда там на этих 300 метрах жопа. Сегодня только ехал матюкался - нету там никаких заплаток 150х3. И даже 2х2. Вот ямы там есть. И они там всегда те же самые в одном и том же месте.
INSIDE писал(а):Я вот не пойму, Вы спецом дурака включаете? Был конкретный вопрос. По сравнению с каким периодом происходит падение уровня жизни нашего человека? Я его третий раз пишу. Причём здесь больница?
Товарищ не столько за хреновую жизнь переживает - у нас и правда жить стали неплохо. Во всяком случае, не хуже, чем раньше. И машины появились у народа, и кушать стали хорошо. На помойку же все ходят? Столько мусора на помойках в Союзе не было, а домов не прибавилось. Значит, живут лучше, раз выбрасывают половину купленного. :agree:
Только товарища общая какая-то необустроенность, инфраструктура, безысходность в малых городах и посёлках и безразличие к простому человеку волнует. Которое ну никак не поправляется, не зависит от материального достатка и зарплаты и часто лишь усугубляется.
То есть, зарабатывать научились, есть желание бытовые вопросы улучшить (здравоохранение, коммунальную сферу и т.д.), а там всё не такими темпами и не так радостно. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Aviator
Ты там редко гоняешь а я каждый день, щас там новые нарезали дырки, а разошлись как раз по за прошлогодние 2х2 и краешки 150х3)) смысл мне врать то. Я и видео клал и колёса терял на этой Пионерской дальше.
Наблюдаю за всем......

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator

Я говорю еще и вот о чем...
Зарабатывать мы научились, благо изворотливые...
Но, бюджетная сфера ни куда не делась...
Если человек мечтал стать учителем, врачем, милиционером...
Отучился... И решил работать в том месте, где он рос, где у него друзья, родители...
То выбор - либо получай нищенскую зарплату и молчи в тряпочку, либо тебе приклеят ярлык, что ты алкаш и зарабатывать не умеешь...
:-k
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

НАСА запустила стрим с орбиты :roll:

WedStudio, хочется сказать, что ты глупый, но это будет скорее комплиментом...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

INSIDE писал(а):Решил отредактировать. Не пишите о том, о чём понятия не имеете. Ок?
:cry: а я то надеялся, что хоть у Вас хорошо :( Ну тогда прошу прощения, держите подарок :D
Ленивый писал(а):
Acmeolog писал(а):"... а у нас доллар ещё вырастет и цены на айфоны и т.д. повысим"
Доллар и iPhone - это суета. Я про геополитическую цель говорю.
INSIDE писал(а):А кто привык дурака валять, тот пьёт, на судьбу жалуется и колхозы вспоминает.
Так и есть, ППКС.
Геополитику я не понимаю, тупой я, я тока про деньги немножко секу, кому явно выгодно воевать или воровать :) И про "дурака" и я ППКС, причём четырежды! Каждый сам кузнец, сисадмин и врач своего счастья! :D
Но вот против фактов не попрёшь, к сожалению :( По сравнению с 2012 и 2013 годом http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2014.html цены сильно выросли на всё, а зарплаты - чуть :cry:
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Нас официально признали страной первого мира
Президент США Барак Обама направил официальный запрос в конгресс о выведении России из программы Generalized System of Preferences (GSP), ...Американская администрация обосновывает свое решение тем, что Россия «достаточно продвинулись в экономическом плане» и больше не нуждается в особом подходе к ней.
© http://lenta.ru/news/2014/05/08/obama/

Это к вопросам экономического положения выше, как у нас все плохо и везде все воруют :D
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Tarsius писал(а):как у нас все плохо и везде все ворую
Так это значит, что цены поднимутся ещё :D Не всё плохо и не везде воруют, слава Вс-вышнему! :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Acmeolog писал(а):Так это значит, что цены поднимутся ещё
Да ничего не поднимается так критично, как в статьях - в свете последних событий верить статистикам, это стыдно и глупо, особенно в которых свобода слова в США стоит на первых строчках - это откровенно лживая статистика. Очередное сезонное повышение цен на продукты и машины с конца зимы, или на технику летом, и пр. ... и "аналитики" бегут "ооооо!!!! ааааа!!!! цены повысили на 100500%!!!! в статистику надо вписать", а о последующем снижении цен никто ничего не говорит :-D
сосед65
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение сосед65 »

В связи с приближающимися праздниками. Может быть кому то захочется узнать про своих предков. Интересный сайт запущен - ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ДОКУМЕНТОВ «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.»
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Tarsius писал(а):Да ничего не поднимается так критично, как в статьях
твоими бы кагрица устами мед пить :D
По сабжу нашел памятку, вроде её не было тут?
Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение <sava> »

Acmeolog писал(а):Но вот против фактов не попрёшь, к сожалению По сравнению с 2012 и 2013 годом http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2014.html цены сильно выросли на всё, а зарплаты - чуть
Ученые Legatum Institute наверное уважаемые люди, но .... обратил внимание на "комфортность проживания" в Белоруссии (50 ое - 54ое место) и России ( 59\63 ) :-k Оно конечно ( Со стороны ) под Батькой комфортные, но я бы не хотел жить в том "комфорте", как в прочем и многие свободолюбивые граждане "комфортной Беларуси" предпочитающие менее комфортную Россию.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Мама в квадрате »

сосед65
Клево,дедушку нашла там :)
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»