бухают там, наверное..Дорогу в Ёлочки со стороны южного раскатали, на кой ляд на тачке к эстраде гонять.

бухают там, наверное..Дорогу в Ёлочки со стороны южного раскатали, на кой ляд на тачке к эстраде гонять.
without name
Ага, ровненько так падали. Со спиленными пнями.Летом было такое ощущение , что лес сам защищается по многим просекам попадали деревья.
Кукурузинка
А пни то и не приметилКукурузинка писал(а): Со спиленными пнями.![]()
SuNpab
там есть и спиленные, и упавшие самостоятельно..А пни то и не приметилПо крайней мере на фото корни вывороченные торчат, а потом да бензопилой его на чурки.
without name
SuNpab
меня аж до слёз вчера пробрало.. скоро он пожрёт весь лес.. не вычищает ведь никто.. жалко безумно..Куча гнилых деревьев изьеденных короедом
они сейчас угли с собой из глобуса и пятёрочки приносят.. там "боекомплекты" для шашлычников с мая в продаже всегда в горячих зонах..в последние годы лес зарастает валяющимся сухостоем, раньше помню приходилось ещё поискать ветки для костра
да... и собачьи экскременты на каждом шагу..Мусор по краям особенно со стороны кутузово, просто рай для синих товарищей.
without name
Кукурузинка
Санитарных рубок нет, хотя тем летом стояли пометки по просекам. И дятлов не слышно, кормовая база из жуков есть.without name писал(а):меня аж до слёз вчера пробрало.. скоро он пожрёт весь лес.. не вычищает ведь никто.. жалко безумно..Куча гнилых деревьев изьеденных короедом![]()
SuNpab
Кукурузинка
without name
Кукурузинка
without name
Кукурузинка
Сему есть законодательно препятствие: Без специального разрешения (договора купли-продажи) граждане не имеют права заготавливать в лесу древесину (дрова). По действующему законодательству административная или уголовная ответственность предусматривается за заготовку любой древесины, в том числе погибшей. За незаконную рубку предусматривается весьма серьезная ответственность - взыскание ущерба (который зависит от многих условий и может быть очень большим даже за одно дерево), большие штрафы, и даже тюремное заключение на срок до шести лет.SuNpab писал(а): Шашлычникам раздолье, дров полно ходи и собирай под ногами. Странная тенденция в последние годы лес зарастает валяющимся сухостоем, раньше помню приходилось ещё поискать ветки для костра. Все угли что ли тащут?
где то читал, что официальные назначены на 12 и 20 апреля, причем 20 го будет ещё и всероссийский "день леса".without name писал(а):Кукурузинка
лучше уж начать определяться со временем начала субботников по уборке лесопарка..
Maximo
Доброго времени суток всем, "Чистое Кутузово" планирует сделать два субботника 12 и 26 апреля, подробности сообщим дополнительно.mfiv писал(а):
где то читал, что официальные назначены на 12 и 20 апреля, причем 20 го будет ещё и всероссийский "день леса".without name писал(а):Кукурузинка
лучше уж начать определяться со временем начала субботников по уборке лесопарка..
Чистое Кутузово
Чистое Кутузово
Кукурузинка
Подозреваю, что это просто дети поджигают траву.Кукурузинка писал(а):Интересно, в выжженной траве в Ёлочках есть глобальный смысл? Или какой-то идиот тупо не потушил сигарету?
Чистое Кутузово
полагаю, что это пироманы.. он жгут везде, не только в Ёлочках..Интересно, в выжженной траве в Ёлочках есть глобальный смысл? Или какой-то идиот тупо не потушил сигарету?
without name
SuNpab
скоро короед - типограф доест всё... и останемся мы без леса.. новую Москву активно чистят с прошлого года.. до Ёлочек же дела никому нет..Куча валяющихся гнилых деревьев, ещё стоящих но уже без коры сосны ....
without name
У меня под окнами лиственница-на ней свили в прошлом гОде ВОРОНЫ!Никогда не вьют на елках.а понравилось.и дятел есть и даже белка забегает под мое окошко.А мусор..рядом детская площадка..местные СВИНЬИ там жарят шашлык и пьт ..вместе с ВЫГУЛОМ деток.Милиция никак не реагируетSuNpab писал(а):Санитарных рубок нет, хотя тем летом стояли пометки по просекам. И дятлов не слышно, кормовая база из жуков есть.without name писал(а):меня аж до слёз вчера пробрало.. скоро он пожрёт весь лес.. не вычищает ведь никто.. жалко безумно..Куча гнилых деревьев изьеденных короедом![]()
Да и гомно хорошее удобрение как не крути
Елена Прекрасная
Чистое Кутузово
Сообщение Мартовский катёнок »
Мартовский катёнок
По Распоряжению Губернатора МО Всероссийский субботник на территории муниципальных образований - 26-го апреля, т.е. в самих городах. А каждую третью субботу месяца, т.е. первый 19 апреля 2014 года - на территории лесного фонда, чем и являются "Ёлочки".without name писал(а):Кукурузинка
Всероссийский субботник назначен на 26 апреля.
Мартовский катёнок
Елена Прекрасная
Я знаю, по разным причинам ещё много лет назад за мной закрепился такой ник))))) Раньше эта буква писалась заглавной в слове, сейчас почему-то нет)))Елена Прекрасная писал(а):катенок.через "О" пишется
Мартовский катёнок
милые дамы, нашли о чём писать..катенок.через "О" пишется
without name
кстати очень мило и креативно получилось - еще лучше было бы - "мартовский катёнок" откуда - "Подольск - южный пасёлок"without name писал(а):милые дамы, нашли о чём писать..катенок.через "О" пишется
Sandey
ага... и я о том же...кстати очень мило и креативно получилось - еще лучше было бы - "мартовский катёнок" откуда - "Подольск - южный пасёлок"
without name
Puhnastik
Мартовский катёнок
во-первых, уже 44-ФЗ, а не 94. во-вторых, что это за определение такое?? всё они могут.По настоящему законодательству все государственные работы проводятся исключительно в соответствии с 94 ФЗ. Т.е. через аукцион. Сами организации, отвечающие за то или иное, работ никаких производить не могут по определению.
тут либо начальную цену слишком маленькую ставят, либо в документации требования к работам и подрядчику такие, что никто не хочет браться. ну, или и то, и другое.если никто не выходит на аук - проблема не в подрядчиках имхо.На этот лесной участок, "лесопарк "Ёлочки", не раз подавались документы на такие лесохозяйственные мероприятия как: уборка захламлённости и выборочная санитарная рубка. Точнее даже ежегодно.
Но до сих пор ни одна организация не изъявила желания выйти на аукцион для проведения данных работ на этом участке.
yaryb
Кто ж столько сосен пожрал ? На ещё вроде здоровых соснах в нижней части ствола на коре появляется что то типа бурой пыли , не короед ли проснулся и начал кушать ?Мартовский катёнок писал(а):
Вспышки короеда-типографа в "Ёлочках" нет! В первую очередь потому, что короед любит ёлку, а там в основном сосна.
SuNpab
естественно, топограф.. 100%..На ещё вроде здоровых соснах в нижней части ствола на коре появляется что то типа бурой пыли , не короед ли проснулся и начал кушать ?
without name