бухают там, наверное..Дорогу в Ёлочки со стороны южного раскатали, на кой ляд на тачке к эстраде гонять.

бухают там, наверное..Дорогу в Ёлочки со стороны южного раскатали, на кой ляд на тачке к эстраде гонять.
Ага, ровненько так падали. Со спиленными пнями.Летом было такое ощущение , что лес сам защищается по многим просекам попадали деревья.
А пни то и не приметилКукурузинка писал(а): Со спиленными пнями.![]()
там есть и спиленные, и упавшие самостоятельно..А пни то и не приметилПо крайней мере на фото корни вывороченные торчат, а потом да бензопилой его на чурки.
меня аж до слёз вчера пробрало.. скоро он пожрёт весь лес.. не вычищает ведь никто.. жалко безумно..Куча гнилых деревьев изьеденных короедом
они сейчас угли с собой из глобуса и пятёрочки приносят.. там "боекомплекты" для шашлычников с мая в продаже всегда в горячих зонах..в последние годы лес зарастает валяющимся сухостоем, раньше помню приходилось ещё поискать ветки для костра
да... и собачьи экскременты на каждом шагу..Мусор по краям особенно со стороны кутузово, просто рай для синих товарищей.
Санитарных рубок нет, хотя тем летом стояли пометки по просекам. И дятлов не слышно, кормовая база из жуков есть.without name писал(а):меня аж до слёз вчера пробрало.. скоро он пожрёт весь лес.. не вычищает ведь никто.. жалко безумно..Куча гнилых деревьев изьеденных короедом![]()
Сему есть законодательно препятствие: Без специального разрешения (договора купли-продажи) граждане не имеют права заготавливать в лесу древесину (дрова). По действующему законодательству административная или уголовная ответственность предусматривается за заготовку любой древесины, в том числе погибшей. За незаконную рубку предусматривается весьма серьезная ответственность - взыскание ущерба (который зависит от многих условий и может быть очень большим даже за одно дерево), большие штрафы, и даже тюремное заключение на срок до шести лет.SuNpab писал(а): Шашлычникам раздолье, дров полно ходи и собирай под ногами. Странная тенденция в последние годы лес зарастает валяющимся сухостоем, раньше помню приходилось ещё поискать ветки для костра. Все угли что ли тащут?
где то читал, что официальные назначены на 12 и 20 апреля, причем 20 го будет ещё и всероссийский "день леса".without name писал(а):Кукурузинка
лучше уж начать определяться со временем начала субботников по уборке лесопарка..
Доброго времени суток всем, "Чистое Кутузово" планирует сделать два субботника 12 и 26 апреля, подробности сообщим дополнительно.mfiv писал(а):
где то читал, что официальные назначены на 12 и 20 апреля, причем 20 го будет ещё и всероссийский "день леса".without name писал(а):Кукурузинка
лучше уж начать определяться со временем начала субботников по уборке лесопарка..
Подозреваю, что это просто дети поджигают траву.Кукурузинка писал(а):Интересно, в выжженной траве в Ёлочках есть глобальный смысл? Или какой-то идиот тупо не потушил сигарету?
полагаю, что это пироманы.. он жгут везде, не только в Ёлочках..Интересно, в выжженной траве в Ёлочках есть глобальный смысл? Или какой-то идиот тупо не потушил сигарету?
скоро короед - типограф доест всё... и останемся мы без леса.. новую Москву активно чистят с прошлого года.. до Ёлочек же дела никому нет..Куча валяющихся гнилых деревьев, ещё стоящих но уже без коры сосны ....
У меня под окнами лиственница-на ней свили в прошлом гОде ВОРОНЫ!Никогда не вьют на елках.а понравилось.и дятел есть и даже белка забегает под мое окошко.А мусор..рядом детская площадка..местные СВИНЬИ там жарят шашлык и пьт ..вместе с ВЫГУЛОМ деток.Милиция никак не реагируетSuNpab писал(а):Санитарных рубок нет, хотя тем летом стояли пометки по просекам. И дятлов не слышно, кормовая база из жуков есть.without name писал(а):меня аж до слёз вчера пробрало.. скоро он пожрёт весь лес.. не вычищает ведь никто.. жалко безумно..Куча гнилых деревьев изьеденных короедом![]()
Да и гомно хорошее удобрение как не крути
По Распоряжению Губернатора МО Всероссийский субботник на территории муниципальных образований - 26-го апреля, т.е. в самих городах. А каждую третью субботу месяца, т.е. первый 19 апреля 2014 года - на территории лесного фонда, чем и являются "Ёлочки".without name писал(а):Кукурузинка
Всероссийский субботник назначен на 26 апреля.
Я знаю, по разным причинам ещё много лет назад за мной закрепился такой ник))))) Раньше эта буква писалась заглавной в слове, сейчас почему-то нет)))Елена Прекрасная писал(а):катенок.через "О" пишется
милые дамы, нашли о чём писать..катенок.через "О" пишется
кстати очень мило и креативно получилось - еще лучше было бы - "мартовский катёнок" откуда - "Подольск - южный пасёлок"without name писал(а):милые дамы, нашли о чём писать..катенок.через "О" пишется
ага... и я о том же...кстати очень мило и креативно получилось - еще лучше было бы - "мартовский катёнок" откуда - "Подольск - южный пасёлок"
во-первых, уже 44-ФЗ, а не 94. во-вторых, что это за определение такое?? всё они могут.По настоящему законодательству все государственные работы проводятся исключительно в соответствии с 94 ФЗ. Т.е. через аукцион. Сами организации, отвечающие за то или иное, работ никаких производить не могут по определению.
тут либо начальную цену слишком маленькую ставят, либо в документации требования к работам и подрядчику такие, что никто не хочет браться. ну, или и то, и другое.если никто не выходит на аук - проблема не в подрядчиках имхо.На этот лесной участок, "лесопарк "Ёлочки", не раз подавались документы на такие лесохозяйственные мероприятия как: уборка захламлённости и выборочная санитарная рубка. Точнее даже ежегодно.
Но до сих пор ни одна организация не изъявила желания выйти на аукцион для проведения данных работ на этом участке.
Кто ж столько сосен пожрал ? На ещё вроде здоровых соснах в нижней части ствола на коре появляется что то типа бурой пыли , не короед ли проснулся и начал кушать ?Мартовский катёнок писал(а):
Вспышки короеда-типографа в "Ёлочках" нет! В первую очередь потому, что короед любит ёлку, а там в основном сосна.
естественно, топограф.. 100%..На ещё вроде здоровых соснах в нижней части ствола на коре появляется что то типа бурой пыли , не короед ли проснулся и начал кушать ?