Aviator писал(а):Soulcheg
Не проще было квартиру повыше взять?
А то ГГС на 2 этаже на рубль дешевле квадрат продавал, а ты уже на 1,5 рубля попал с этими решётками и рольставнями. К тому же, и вид из окон они совсем испортили.

Или не было уже ничего другого?
Так-то ты полностью прав, проще было бы, проще, но когда я первый раз смотрел дом, перед согласием на конкретно эту квартиру - не было козырьков, дом был огорожен забором ещё. Но, везде есть свои плюсы, зато подо мной пустота, если и залью - никто жаловаться не придёт
Aviator писал(а):
И не проще было просто красивой решёткой перегородить переход с общей лоджии к своему балкону? Думаю, что УК бы не очень возражала. И на окнах не надо было бы ничего ставить.
Ну, там если заметил - очень солидный бортик сделан (кстати, вопрос - нафига? Какой логикой руководствовались архитекторы?), и, собственно, по нему эта решётка обходится легко, я думал об этом, но получается что просто держишься за решётку - и переносишь ногу, а потом и всё остальное, за неё, стоя на бортике. Так что, согласно бритве Оккама, решётки впаял прямо на окно балкона. Плюс, я предвижу, что эта "пепельница" будет очень популярна для стрелков бычками с балконов верхних этажей, а выгребать придётся всё жильцам вторых этажей, и если перегородить решёткой - самому потом неудобно будет.