Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

летучка писал(а):Vental
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=78&t=74904
Спасибо я понял! Не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.
(п. 46 в ред. "Постановления" Правительства РФ от 20.07.2007 N 459)
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Алеkсандр
Out of range
Out of range

Сообщение Алеkсандр »

Добрый вечер! Подскажите, может кто знает, сколько стоит договор по переуступке права?
alex-SS
New member
New member

Сообщение alex-SS »

Vental писал(а):
raul144 писал(а):Понятно, спасибо. Я так и думал.
А то смотришь, какие люди городят конструкции из труб и всяческих девайсов, и начинаешь сомневаться - может, мы остали от жизни? :-k
Лучше фильтр хороший с отстойником поставить! хотя если будет избыточное давление будут лететь вентили, прокладки и гибкие подводки! Давление воды ни кто не измерял?
Дело не в показателях давления, которое сейчас, или завтра, а в увелечение давления, при падении расхода(например разбор ночью падает и давление возрастает ) или при опрессовках. как вариант эконом не использовать дешевые подводки хотя у нас в РФ они де факто все говно(самое слабое место при гидроударах))))) Как вариант получше, мой фаворит: http://www.syr.de/ru/index.asp?art=filt ... etails=391. Можно ставить регулятор можно не ставить с заменой регулятора, тоже проблем нету... только делают его немцы ну и цена :( Насчет девайсов стандартная современная система выглидит так от стояка:
1. шаровой кран
2.косой фильтр
3.обратный клапан
4.водосчетчик
5.система защиты от протечек
6.Фильтр с регулятором давления или фильтр и регулятор или без них.
7.Распределительные коллектора
8. трубы до потребителей, отдельно до каждого прибора.
особо бережливые могут сделать до 4 пункта включительно а дальше траинички и так далее ...но надо просто подумать сколько этажей под вами и экономить сразу не хочется)))) :D
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

alex-SS, спасибо за подробные объяснения.
А вот про обратный клапан я что-то упустил. То есть он в любом случае относится к категории "must have"?? (без чего прям никак) :-k

Для чего?
Для того, чтобы предотвратить возможную скрутку счетчика, или чтобы при разности давлений из одного стояка в другой не передавливало? Стоят они не дешево, я бы предпочёл такие деньги на хороший фильтр потратить.
Последний раз редактировалось raul144 15 апр 2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Alex84 писал(а):Добрый вечер! Подскажите, может кто знает, сколько стоит договор по переуступке права?
Алекс, не совсем понятен вопрос. Обычно цена договора выше, чем цена в ДДУ.
Soulcheg
New member
New member

Сообщение Soulcheg »

Эх, неужели только я пока один такой второэтажный "везунчик"? :(
alex-SS
New member
New member

Сообщение alex-SS »

:D
raul144 писал(а):alex-SS, спасибо за подробные объяснения.
А вот про обратный клапан я что-то упустил. То есть он в любом случае относится к категории "must have"?? (без чего прям никак) :-k

Для чего?
Для того, чтобы предотвратить возможную скрутку счетчика, или чтобы при разности давлений из одного стояка в другой не передавливало? Стоят они не дешево, я бы предпочёл такие деньги на хороший фильтр потратить.
1 предотвращение скручивания счетчика, иногда УК требуют их установки.
2 Предотвращение передавливания из стояка в стояка, если отсутствуют регуляторы давления
3 Некоторому оборудованию они требуются для адекватной работы, например термостатические смесители(где температура регулируется в градусах)
4 Иногда в смесителях бывают поломки когда вода спокойненько идет из одного стояка в другой.
5 Неисправность предохранительного клапана бойлера(Начинаете греть бойлером весь стояк :D )http://forum-nt.ru/viewtopic.php?f=14&t=5239
Стоят копейки обратные клапана http://www.itap.it/web_rus/prodotti-sch ... =89&id_m=4 рублей 300-350 за 1/2.только тоже надо смотреть на качество вот например у этого производителя только арт 100 а нее 103))))
Svetlana Nik
New member
New member

Сообщение Svetlana Nik »

Всем доброго дня! Вопрос тем кто отправлял претензии в ГГС. Кому-нибудь приходил ответ? Или может позвонили кому из ГГС? Я претензию отправила...и тишина...Какие дальнейшие наши действия? Смотрю все ремонтом занялись))))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Svetlana Nik писал(а): Или может позвонили кому из ГГС?
Зачем? Не хотят овечать - это их дело.
Svetlana Nik писал(а):Какие дальнейшие наши действия?
В течение 10 дней после получения письма (или в срок, который Вы указали) Вам должны ответить.
Плюс время на отправку/доставку.
Если ответа никакого нет после этого времени, можете подавать иск в суд.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Svetlana Nik
New member
New member

Сообщение Svetlana Nik »

А смысл сейчас подавать иск? Дом ведь не сдан. Верную сумму сейчас не рассчитать. А если они ещё на пол года затянут сдачу дома, потом снова иск подавать?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Svetlana Nik писал(а):А смысл сейчас подавать иск? Дом ведь не сдан.
Не хотите - не подавайте.
Svetlana Nik писал(а):Верную сумму сейчас не рассчитать.
Рассчитайте на дату подачи иска.
Svetlana Nik писал(а):А если они ещё на пол года затянут сдачу дома, потом снова иск подавать?
Нет, повторно нельзя.
К тому же, суд наверняка уменьшит сумму неустойки. Даже если через год подавать, получить вряд ли получится намного больше.
Svetlana Nik
New member
New member

Сообщение Svetlana Nik »

Aviator писал(а): К тому же, суд наверняка уменьшит сумму неустойки. Даже если через год подавать, получить вряд ли получится намного больше.
Во тут не согласна! С сентября по апрель уже больше 200тыс. набежало (у меня). Хотите сказать что за год сумма не увеличится? Понятно что уменьшат, но не на столько же!! Из Ваших слов выходит что вообще смысла нет судиться? Или для Вас это не деньги?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Svetlana Nik писал(а):Из Ваших слов выходит что вообще смысла нет судиться? Или для Вас это не деньги?
Уважаемая Светлана, хамить не надо.
Сумма неустойки ещё за год увеличится. Если дом не сдадут.
Её Вам суд с большой вероятностью уменьшит до стандартных в этих случаях 150-350 тысяч.
Когда подавать и как действовать - это Ваше дело. Действуйте, как считаете нужным.
Только зачем Вы тогда претензию сейчас подавали и какую сумму неустойки там требовали, если в суд не собираетесь сейчас идти с иском? pardon:
Svetlana Nik
New member
New member

Сообщение Svetlana Nik »

Aviator писал(а):
Svetlana Nik писал(а):Из Ваших слов выходит что вообще смысла нет судиться? Или для Вас это не деньги?
Уважаемая Светлана, хамить не надо.
Ни одним словом Вам не нахамила.

Спасибо за Ваши ответы.
Но хотелось бы услышать и мнение других жильцов.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Svetlana Nik писал(а):Ни одним словом Вам не нахамила.
Аж целыми 6-ю словами. Ну да ладно...
Svetlana Nik писал(а):Но хотелось бы услышать и мнение других жильцов.
А Вы не Светлана Николаевна из отдела продаж ГГС?
Алеkсандр
Out of range
Out of range

Сообщение Алеkсандр »

Mikhail_Podolsk писал(а):
Alex84 писал(а):Добрый вечер! Подскажите, может кто знает, сколько стоит договор по переуступке права?

Я имел ввиду стоимость переоформления.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Alex84 писал(а):

Я имел ввиду стоимость переоформления.
Через кого вы будете делать переоформление (самостоятельно, через риэлторскую компанию, застройщика)?
Самостоятельно: Цена = 0. Вам надо будет заплатить только гос. пошлину за регистрацию права.
Риэторскую контору: Порядка 2-5 процента от цены договора, согласно текущим стандартным прейскурантам.
Застройщик ГГС: Предположительно 50 т.р.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Похоже начали благоустраивать территорию, трактор развозит чернозем вокруг дома). Вопрос к Авиатору и тем кто в курсе, было мнение о ненадежности остекления балконов, удалось ли узнать как там крепится рама и можно ли безопасно эксплуатировать балкон ?
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Soulcheg писал(а):Здравствуйте, уважаемые будущие соседи :)

Есть ли здесь люди со второго этажа, чей балкон выходит на двор с котлованом? Как вы планируете решать ситуацию с общим козырьком у лестничной площадки и балкона второго этажа, когда можно перешагнуть через невысокую стенку, и пройдя по широкому козырьку, со стеночками, постучаться к жильцам в балконные стёкла?
Действительно хотелось перешагнуть-заглянуть! Думаю нужно заказывать кованную решетку или самим закладывать кирпичом! В РЭО не пробовали обращаться или еще хуже в ГГС? Вдруг случится чудо!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978 писал(а):было мнение о ненадежности остекления балконов, удалось ли узнать как там крепится рама и можно ли безопасно эксплуатировать балкон ?
С балконом я не заморачивался. Он мне не особо нужен. Стоит - и стоит. Створки остекления закрываются - и ладно. pardon:
Из короба со стояками на кухне дует ппц как. Через лючок в стене из щелей даже сквозит. Хрен знает, чем затыкать: налепишь резиновую прокладку по периметру - люк не закрывается, не налепишь - дует, заложить стену - счётчики не видно :D
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Aviator
Странно, а почему дует? Должно же вытягивать как раз-таки...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vja4es1av писал(а):Странно, а почему дует? Должно же вытягивать как раз-таки...
Я тоже не могу понять, почему дует.
Дует из лючка всего короба на кухне, где все стояки + вентиляция спрятаны. А из вентиляции у потолка вытягивает.
Но, у потолка 15х15 см, а тут внизу лючок аж 40х40 см.
Сосед наверху ничего не бетонировал и не замуровывал стояки, то есть тянуть по всему коробу наверх должно. Хотя, тянуть там вообще ничего не должно :-k
Soulcheg
New member
New member

Сообщение Soulcheg »

Vental писал(а):
Soulcheg писал(а):Здравствуйте, уважаемые будущие соседи :)

Есть ли здесь люди со второго этажа, чей балкон выходит на двор с котлованом? Как вы планируете решать ситуацию с общим козырьком у лестничной площадки и балкона второго этажа, когда можно перешагнуть через невысокую стенку, и пройдя по широкому козырьку, со стеночками, постучаться к жильцам в балконные стёкла?
Действительно хотелось перешагнуть-заглянуть! Думаю нужно заказывать кованную решетку или самим закладывать кирпичом! В РЭО не пробовали обращаться или еще хуже в ГГС? Вдруг случится чудо!!!
Письмо в ГГС написал, но судя по отсутствию ответа, думаю дальше папки "спам" оно не ушло, хоть и с конкретным заголовком. На заднее окно, которые выходит на козырёк магазинов, уже поставил решётку, на балкон поставят после майских праздников. В сумме, в 60 000 я влетел, на балконе очень высокие стёкла, а кирпичом вряд ли получится заложить. Эта архитектурная "пепельница" имеет всего один слив, который находится ближе к лестничному пролёту, и если перегородить стенкой, то есть шанс в первый же дождь, получить полную "пепельницу" воды.
Скрытый текст:
Изображение

Изображение
Так что, для меня выходом оказалась только решётка, ну и плотные жалюзи.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Soulcheg могли бы решеткой не балкон отгородить а козырек была бы терасса! :D
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Aviator писал(а): Сам допиши и поменяй в тексте на нечто подобное:
Мной с ... заключен договор уступки права требования №... от .... (далее - Договор уступки), в соответствии с которым мне по договору долевого участия в строительстве № ... от ....., заключенного между ООО "Главградострой" (далее - Застройщик) и ..... (далее - Договор), переходят права требования квартиры .... в доме .....
Мной обязательства перед .... выполнены полностью, что подтверждается квитанцией № от ... (кому платил)
И дальше всё по тексту, как будто у тебя ДДУ.
Спасибо, Авиатор! Уже загнал в ворд и положил в папку. Думаю, когда доправить и отправлять.

А иск ты еще не готовил?
Авиатор, тебе (можно на ты?) ответил ГГС на претензию?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk
Нет.

Хотел я тебе по твоей просьбе дизайнера насоветовать, даже сообщение уже в личку написал, но передумал отправлять. Подумал, что с твоими требованиями этот мой знакомый человек мне спасибо потом не скажет :D Так что, надеюсь, ты уже сам нашёл дизайнера по запросам :)
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Aviator писал(а):Mikhail_Podolsk
Нет.

Хотел я тебе по твоей просьбе дизайнера насоветовать, даже сообщение уже в личку написал, но передумал отправлять. Подумал, что с твоими требованиями этот мой знакомый человек мне спасибо потом не скажет :D Так что, надеюсь, ты уже сам нашёл дизайнера по запросам :)
Спасибо за попытку)) С дизайнером вопрос отложен на время, так как сроки сдачи дома перенесены.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Миша я тебе так дизайн накидаю, вот в хату зайдем и расскажу че куда! :beer:
Soulcheg
New member
New member

Сообщение Soulcheg »

tobecontrol писал(а):Soulcheg могли бы решеткой не балкон отгородить а козырек была бы терасса! :D

Ага, как раз место для маленького столика и миниатюрного стульчика, был бы летний домик :)

На самом деле, может оно и к лучшему, с решётками оно поспокойнее. Недавно, на улице Кирова, в Подольске, (хотя, может это и городская байка) вот примерно по такой же архитектурной схеме, но на 10-м этаже, ограбили квартиру, а когда хозяйка поехала составлять заявление, воры залезли в квартиру ещё раз, так как что-то, видимо, забыли crazy:

Одно-единственное окошко осталось без решёточек, на него рольставни поставлю.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Soulcheg
Не проще было квартиру повыше взять?
А то ГГС на 2 этаже на рубль дешевле квадрат продавал, а ты уже на 1,5 рубля попал с этими решётками и рольставнями. К тому же, и вид из окон они совсем испортили. :-k
Или не было уже ничего другого?
И не проще было просто красивой решёткой перегородить переход с общей лоджии к своему балкону? Думаю, что УК бы не очень возражала. И на окнах не надо было бы ничего ставить.
Soulcheg
New member
New member

Сообщение Soulcheg »

Aviator писал(а):Soulcheg
Не проще было квартиру повыше взять?
А то ГГС на 2 этаже на рубль дешевле квадрат продавал, а ты уже на 1,5 рубля попал с этими решётками и рольставнями. К тому же, и вид из окон они совсем испортили. :-k
Или не было уже ничего другого?
Так-то ты полностью прав, проще было бы, проще, но когда я первый раз смотрел дом, перед согласием на конкретно эту квартиру - не было козырьков, дом был огорожен забором ещё. Но, везде есть свои плюсы, зато подо мной пустота, если и залью - никто жаловаться не придёт crazy:
Aviator писал(а): И не проще было просто красивой решёткой перегородить переход с общей лоджии к своему балкону? Думаю, что УК бы не очень возражала. И на окнах не надо было бы ничего ставить.
Ну, там если заметил - очень солидный бортик сделан (кстати, вопрос - нафига? Какой логикой руководствовались архитекторы?), и, собственно, по нему эта решётка обходится легко, я думал об этом, но получается что просто держишься за решётку - и переносишь ногу, а потом и всё остальное, за неё, стоя на бортике. Так что, согласно бритве Оккама, решётки впаял прямо на окно балкона. Плюс, я предвижу, что эта "пепельница" будет очень популярна для стрелков бычками с балконов верхних этажей, а выгребать придётся всё жильцам вторых этажей, и если перегородить решёткой - самому потом неудобно будет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Soulcheg писал(а):Но, везде есть свои плюсы, зато подо мной пустота, если и залью - никто жаловаться не придёт
Если под тобой откроют офис какого-то банка или ещё неважно чего, то жаловаться придут ещё быстрее, чем если бы там внизу квартира была. И договариваться будет много труднее с ними о компенсации. ;)
Soulcheg писал(а):получается что просто держишься за решётку - и переносишь ногу, а потом и всё остальное, за неё, стоя на бортике
Ну, можно было чуть вынести решётку за бортик. Чтобы пройти было нельзя по нему. Не обязательно грубую. Можно и завитушками красиво сделать. И практично.
Ну да ладно... Сделал уже как посчитал нужным - и хорошо.
Soulcheg писал(а):Плюс, я предвижу, что эта "пепельница" будет очень популярна для стрелков бычками с балконов верхних этажей, а выгребать придётся всё жильцам вторых этажей
Если бы только пепельница. Тебе туда и мусор будет сверху прилетать. Ладно если в пакете всё завязанное или бутылка пластиковая. А если какой-нить обычный прокисший пакет с кефиром? В жару... :(
Soulcheg
New member
New member

Сообщение Soulcheg »

Если под тобой откроют офис какого-то банка или ещё неважно чего, то жаловаться придут ещё быстрее, чем если бы там внизу квартира была. И договариваться будет много труднее с ними о компенсации. ;)
Там пусто, в смысле вообще пусто. Все офисы и магазины вынесены вперёд, из-за чего и появился бортик над Дикси, то есть, подо мной пустой первый этаж, пустое пространство, и прямой проход сквозь подъезд (интересно, будут ли от него ключи у жильцов, чтобы не обходить дом по кругу), только комната консьержки под моей спальней.
Если бы только пепельница. Тебе туда и мусор будет сверху прилетать. Ладно если в пакете всё завязанное или бутылка пластиковая. А если какой-нить обычный прокисший пакет с кефиром? В жару... :(
Ну, у нас всё-таки на углу дома, вверху, камера стоит, так что надеюсь уж совсем быдлеть народ не будет. А если, упаси боже, всё-таки кто-то будет швырять мусор - будет отличный повод предъявить претензию ответственным за дом.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Soulcheg писал(а):интересно, будут ли от него ключи у жильцов, чтобы не обходить дом по кругу
Естественно, нет. :)
Soulcheg писал(а):камера стоит, так что надеюсь уж совсем быдлеть народ не будет
Они в лифте, когда едешь, ужЕ не здороваются, а ты говоришь "не будет". :D
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Не здороваются раки отшельники, которые на форуме не общались! :D
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»