Кто-то может выложить скан-копию акта? Чтобы знать, какая будет форма документа?tobecontrol писал(а):В субботу договорился на осмотр идти.Кто какие претензии в акте писал? Для статистики подскажите.
Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Соседи, у нас в доме внутренние стены выложены тонкими пеноблоками .
Ваше мнение - достаточна ли такая толщина, например, для внутренней перегородки между ванной и комнатой?
Мы в раздумьях, стоит ли заморачиваться со звукоизоляцией, или после штукатурки всё будет нормально?
Ваше мнение - достаточна ли такая толщина, например, для внутренней перегородки между ванной и комнатой?
Мы в раздумьях, стоит ли заморачиваться со звукоизоляцией, или после штукатурки всё будет нормально?
Не достаточно шумоизоляции в бетонных стенах между квартирами, что говорить про перегородки. Если кто-то будет набирать ванну, то этот звук будет идти в комнату через ванную.raul144 писал(а):Соседи, у нас в доме внутренние стены выложены тонкими пеноблоками .
Кротость сестра галанта (мое)
Поддерживаю! Заморачивайтесь! Тише будет. Спальню рядом с ванной комнатой обложили всю: пол/стены/потолок звукоизоляцией, тихо аки в раюAdjuster писал(а):Не достаточно шумоизоляции в бетонных стенах между квартирами, что говорить про перегородки. Если кто-то будет набирать ванну, то этот звук будет идти в комнату через ванную.raul144 писал(а):Соседи, у нас в доме внутренние стены выложены тонкими пеноблоками .

Ой, поделитесь тогда подробностями - всё-таки изолировали именно комнату, а не ванную? И подействовало?Mouse0077 писал(а):Поддерживаю! Заморачивайтесь! Тише будет. Спальню рядом с ванной комнатой обложили всю: пол/стены/потолок звукоизоляцией, тихо аки в раютем более если у вас пеноблоки, тем более если тонкие
Везде советуют, что изолировать надо на стороне источника шума (то есть до того, как звук/вибрации успеет уйти в перегородку или перекрытие), но в ванной повышенная влажность, комнату намного легче изолировать.
Какие материалы использовали?
В соседней теме про свечку говорят, что срок сдачи дома 3 корп. 2 отодвинули на осень, в связи с большим объёмом недоделанных работ. В московском отделе продаж ГГС так говорят.
Опять надо звонить узнавать, что там чудит ГГС...
Такими темпами, дай бог чтобы через год свидетельство о собственности получить.
Опять надо звонить узнавать, что там чудит ГГС...

Такими темпами, дай бог чтобы через год свидетельство о собственности получить.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Member
Похоже на очередное навешивание лапши на уши от отсутствия информации, говорят все что придумают. Какие там могут быть работы до нового года, если выдают ключи и заселяют дом. Хотя позвонить конечно стоит...
На пр. Ленина дом ГГС тоже уже давно заселён. Но, там даже разрешения на строительство нет, не то что разрешения на ввод в эксплуатацию.Андрей1978 писал(а):Какие там могут быть работы до нового года, если выдают ключи и заселяют дом

Надо уточнять, что они там мутят снова и снова и какие ещё у них глобальные проблемы.

Срач и грязь от Колхозной к дому страшная. Не то что пройти - проехать страшно. Когда, интересно, они собираются благоустройством заниматься? Весна вон на дворе. Или так и будем там в грязи плавать?

на этой неделе были три раза, и утром и вечером - лифты работают.Дмитри писал(а):Господа,будьте любезны ,расскажите как лифты работают?
В РЭО говорят, что автоматически отключаются только тогда, когда некоторые особо одарённые рабочие подкладывают мешки, чтобы двери не закрывались. Тогда лифтеру приходится идти и включать.
Да, подтверждаю, лифты работают и даже вечером, часам уже к 7 ближе.raul144 писал(а):на этой неделе были три раза, и утром и вечером - лифты работают.Дмитри писал(а):Господа,будьте любезны ,расскажите как лифты работают?
В РЭО говорят, что автоматически отключаются только тогда, когда некоторые особо одарённые рабочие подкладывают мешки, чтобы двери не закрывались. Тогда лифтеру приходится идти и включать.
Я бы не очень обольщалась, что хоть что-то исправят, честно говоря. Смысл писать про кривые стены? Будто станут перекладывать или что. У нас тоже стены "гуляют винтом" в кладовой и в санузле.raul144 писал(а):У некоторых, в т.ч. у Авиатора, поддувало из внешних стен, швы между блоками не замазаны. У кого-то были кривые стены. Много нареканий по качеству окон, я слышал, есть случаи под 100% замену. У нас здоровая щель на улицу, не знаю, как они это будут исправлять. (см.ссылку) http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 9#p2009169tobecontrol писал(а):В субботу договорился на осмотр идти.Кто какие претензии в акте писал? Для статистики подскажите.
Забыли поставить розетки. Электричества не было, написали, что проверка не проводилась из-за его отсутствия. Аналогично по пожарным датчикам.
У нас основная претензия - не заделанные дыры в перекрытиях, там где стояки. Застройщик пытается убедить, что они не должны это делать, но я уточнял - это нарушение СНИПа, они обязаны. Хотя многие предпочитают заделывать сами.
И еще, общее впечатление - подписанный акт очень долго не передавался в центральный офис, да и вообще, они не спешат исправлять недоделки. Вчера получили ключи, зашли в квартиру - за две недели ничего не сделано, хотя неоднократно звонили прорабу.
Поэтому обязательно указывайте желаемую дату устранения недостатков и начинайте названивать и пинать их.
"Еж-птица гордая, пока не пнешь не полетит"
Розетки они ставят самые наидешевейшие, мы все поснимали и выкинули.. Из-за них возится с актом не стала бы точно.
То же самое с этой дырой в санузле. Даже если вам его заделают, то наверняка, тяп-ляп и "на отвяжись". Оно такое надо вообще?
-
- Member
Сходил на осмотр в выходные. Грузовой лифт не работал,работал только пассажирский.На площадке уже два счетчика работали,значит люди ремонты делают,правда двери были еще деревянные.Квартира вроде ничего досталась,из стен не дуло,окна не битые,все открылись,на балконе то же рамы гладко ходили,единственное что в окнах расстроило это то что обляпаны в цементе рамы,фиг знает отмоются или нет.Щиток стоит,розетки и выключатели стоят,щиток к слову нормальный,пластмассовый его да же и менять не буду,автоматы дешевый китай,их под замену конечно.Кривизну стен мерить не стал как и писать про дырку в туалетах не заделанную,ибо шанс что исправят по человечески мизерный.
И тишина...
Во многих квартирах уже ремонт идет? Так, на глаз.
Во многих квартирах уже ремонт идет? Так, на глаз.
Судя по шахматке, висящей в прорабской, треть квартир уже передана жильцам.Lamar писал(а):Во многих квартирах уже ремонт идет? Так, на глаз.
Гремят, сверлят и дрелят хоть святых выноси.
Электричество в квартирах есть, вода есть, лифты работают.
Поставили мусорный контейнер у 2 подъезда. Это к тем двум, которые уже стоят у 6 подъезда. Мусора строительного навалом.
Чурки постоянно таскают с улицы в дом подвозимые материалы.
-
- Member
Кто батареи менял? Вы с таким же межосевым батареи находили между входом и выходом или трубы переваривали?
там стандартное должно быть - 500мм, один из самых распространённых размеров. У нас точно 50см.tobecontrol писал(а):Кто батареи менял? Вы с таким же межосевым батареи находили между входом и выходом или трубы переваривали?
а вот мелкие, боковые, будем снимать.
Только вот не решили еще, просто заглушим, или будем резать трубу и "выпрямлять" стояк.
Нет там никаких 500 мм расстояния. Во всяком случае, в 1-2 секциях.raul144 писал(а):стандартное должно быть - 500мм
Если менять на новые, переваривать всё нужно. Или же ставить с расстоянием 200 мм. Но, нужно тогда много секций навешивать.
Судя по всему, у всех по разному. У нас боковые батареи 200мм, а под окнами короткие "двухэтажные" 500 мм.Aviator писал(а):Нет там никаких 500 мм расстояния. Во всяком случае, в 1-2 секциях.raul144 писал(а):стандартное должно быть - 500мм
Если менять на новые, переваривать всё нужно. Или же ставить с расстоянием 200 мм. Но, нужно тогда много секций навешивать.
А в коридоре видел, валялась отрезанная 200 мм длинная батарея, больше двух метров длиной.
raul144
Сдвоенные двухэтажные - да, там 500 мм.
В обычных длинных 200 мм.
Сдвоенные двухэтажные - да, там 500 мм.
В обычных длинных 200 мм.
-
- New member
Все вселились( ну многие), бурная радость, Иски к ГГС уже не обсуждаются? 

Иски давно уже ушли по адресу господина Вешневого.Многоликий писал(а):Иски к ГГС уже не обсуждаются?

Ну а смысл их обсуждать,из пустого в порожнего.Как дом сдадут,так я пойду в суд.Пока не вселился и радости нет.Многоликий писал(а):Все вселились( ну многие), бурная радость, Иски к ГГС уже не обсуждаются?

Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Чего тянешь? Вселись и радуйся.Дмитри писал(а):Пока не вселился и радости нет

Во всяком случае, ремонт сделаешь и не будешь потом через год всем проживающим мозг дрелью сверлить.

- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Пришли, плиз,копию.Aviator писал(а):Иски давно уже ушли по адресу господина Вешневого.Многоликий писал(а):Иски к ГГС уже не обсуждаются?
Миша готовишься? А Вишневому есть смысл отправлять, все равно скажет через суд!Mikhail_Podolsk писал(а):Пришли, плиз,копию.Aviator писал(а):Иски давно уже ушли по адресу господина Вешневого.Многоликий писал(а):Иски к ГГС уже не обсуждаются?
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Я же ссылки выкладывал раньше:Mikhail_Podolsk писал(а):Пришли, плиз,копию.
http://webzpp.ru/obraztsyi-pretenziy-is ... ayavleniy/
http://www.s-u-d.ru/praktika/51/FZ-214/
Бери любой образец, который нравится. Или из двух составь один.

Сначала надо претензию написать, соблюдая прописанный в ДДУ мирный порядок урегулирования споров. Если откажут, тогда в суд.Vental писал(а):А Вишневому есть смысл отправлять, все равно скажет через суд!
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Виталик, это вопрос делового этикета. Можно его и не соблюдать, я всегда соблюдаю. Тем более мое ДДУ предусматривает досудебный порядок урегулирования споров.Vental писал(а): Миша готовишься? А Вишневому есть смысл отправлять, все равно скажет через суд!
Авиатор, мне нравится тот, который свежее и соответствует моему Застройщику и его договорам. То есть его проще править. Если ты по каким-то причинам не можешь отправить свой вариант, так и скажи. Или ты сам решил не подавать на них?Aviator писал(а): Бери любой образец, который нравится. Или из двух составь один.
Авиатор, тебя как зовут?
Я полон желания стрясти с них пару сотен. Но, мне просто надо свой вариант брать и удалять оттуда часть данных по тексту. А мне леньMikhail_Podolsk писал(а):Или ты сам решил не подавать на них?

Вот ты нудный-то...

Скрытый текст:
Вася ПупкинMikhail_Podolsk писал(а):тебя как зовут?

- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Aviator
Спасибо, Вась!
Сам писал? Хорошо проработанная претензия. Жаль, что у тебя не уступка.
Спасибо, Вась!
Сам писал? Хорошо проработанная претензия. Жаль, что у тебя не уступка.
Сам.Mikhail_Podolsk писал(а):Сам писал?
Я умею писать юридические бумаги. Сухим и кондовым языкомMikhail_Podolsk писал(а):Хорошо проработанная претензия.

Там добавить одну строчку при уступке, всё остальное то же самое.Mikhail_Podolsk писал(а):Жаль, что у тебя не уступка.
Сам допиши и поменяй в тексте на нечто подобное:
Мной с ... заключен договор уступки права требования №... от .... (далее - Договор уступки), в соответствии с которым мне по договору долевого участия в строительстве № ... от ....., заключенного между ООО "Главградострой" (далее - Застройщик) и ..... (далее - Договор), переходят права требования квартиры .... в доме .....
Мной обязательства перед .... выполнены полностью, что подтверждается квитанцией № от ... (кому платил)
И дальше всё по тексту, как будто у тебя ДДУ.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Спасибо, Авиатор! Уже загнал в ворд и положил в папку. Думаю, когда доправить и отправлять.Aviator писал(а): Сам допиши и поменяй в тексте на нечто подобное:
Мной с ... заключен договор уступки права требования №... от .... (далее - Договор уступки), в соответствии с которым мне по договору долевого участия в строительстве № ... от ....., заключенного между ООО "Главградострой" (далее - Застройщик) и ..... (далее - Договор), переходят права требования квартиры .... в доме .....
Мной обязательства перед .... выполнены полностью, что подтверждается квитанцией № от ... (кому платил)
И дальше всё по тексту, как будто у тебя ДДУ.
А иск ты еще не готовил?
Нет исчо. Но, он будет не очень отличаться.Mikhail_Podolsk писал(а):А иск ты еще не готовил?
Я бы даже чуть поменял местами фразы. Так будет логичнее

Мной с ... заключен договор уступки права требования №... от .... (далее - Договор уступки), в соответствии с которым мне переходят права требования квартиры .... в доме ..... по договору долевого участия в строительстве № ... от ....., заключенного между ООО "Главградострой" (далее - Застройщик) и ..... (далее - Договор).
Последний раз редактировалось Aviator 03 апр 2014 01:42, всего редактировалось 2 раза.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Aviator Да, поправил. Спасибо! Счас вдумчиво и детально вычитать уже не могу. Голова квадратная. 

Mikhail_Podolsk
И будешь указывать цену в письме, пиши цену по ДДУ между ГГС и теми, кто тебе права уступил. Расчёт надо по первому договору делать, а не по уступке. Разница между ДДУ и уступкой - это прибыль цедента, к которой ГГС не имеет никакого отношения и не отвечает по этой дополнительной сумме.
Если застройщик продал квартиру Васе за 10 рублей, а Вася переуступил тебе право за 100 рублей, то требовать у застройщика можно неустойку с 10 рублей. Потому что за 90 рублей навара Васи они не отвечают.
И будешь указывать цену в письме, пиши цену по ДДУ между ГГС и теми, кто тебе права уступил. Расчёт надо по первому договору делать, а не по уступке. Разница между ДДУ и уступкой - это прибыль цедента, к которой ГГС не имеет никакого отношения и не отвечает по этой дополнительной сумме.
Если застройщик продал квартиру Васе за 10 рублей, а Вася переуступил тебе право за 100 рублей, то требовать у застройщика можно неустойку с 10 рублей. Потому что за 90 рублей навара Васи они не отвечают.