ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)
_Serg_, добрый день, скажите пожалуйста, а строительство школы в Бородино когда планируется?
-
- New member
За д.5 начинают стройку д.10 который на карте полуовальный, поэтому перемещают в ту сторону вагончики, так как д.5 почти отстроенGaliy писал(а):_Serg_
Подскажите, что происходит на стройке за домом №5, перемещаете туда вагончики от дома №5, освобождая площадку вокруг дома?
-
- New member
На сайте ЗАО Каскад ни наличие квартир ни цены не соответствуют действительности, лучше узнавать всё в офисе или на месте стройки, а цены после повышения от 18.03.2014г. вообще отличаются на 500тыс.руб.btv85 писал(а):На сайте каскада есть наличие если я правильно поняла
А откуда у Вас такие сведения?Светлана555 писал(а):За д.5 начинают стройку д.10 который на карте полуовальный, поэтому перемещают в ту сторону вагончики, так как д.5 почти отстроенGaliy писал(а):_Serg_
Подскажите, что происходит на стройке за домом №5, перемещаете туда вагончики от дома №5, освобождая площадку вокруг дома?
-
- New member
Сегодня была на месте, сказали что в апреле-мае будет старт продаж этого дома, пока копают))))Galiy писал(а):А откуда у Вас такие сведения?Светлана555 писал(а):За д.5 начинают стройку д.10 который на карте полуовальный, поэтому перемещают в ту сторону вагончики, так как д.5 почти отстроенGaliy писал(а):_Serg_
Светлана555
А первые 5 домов - первая очерель, когда достраивать собираются и сдавать?
-
- New member
Вообще в проектной декларации написано что 30 декабря 2014 сдача первой очереди (первые пять домов), но возможно первые два дома (от леса) сдадут в августе-сентябре так как почти закончили (это всё со слов менеджера у которого получили сегодня консультацию)Galiy писал(а):Светлана555
А строить котельную тоже почти закончили?Светлана555 писал(а):возможно первые два дома (от леса) сдадут в августе-сентябре так как почти закончили

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Скажите пожалуйста, а в каком офисе вы были в воскресенье? Я была на стройке вчера там все закрыто было... а центральный офис продаж не работает по ввходным я по телефону узнавала...
Когда я узнавала в Каскаде насчет домов, то говорили, что первые 2 дома возможно в марте-апреле сдадут)))))))Светлана555 писал(а):Вообще в проектной декларации написано что 30 декабря 2014 сдача первой очереди (первые пять домов), но возможно первые два дома (от леса) сдадут в августе-сентябре так как почти закончили (это всё со слов менеджера у которого получили сегодня консультацию)Galiy писал(а):Светлана555
так что на деле, думаю, дай Бог, к 30 декабря, как и прописано в договоре

Что, теперь уже сдавать будут сразу весь ЖК Бородино? 

Так вроде бы всю первую очередь и должны были сдавать вместе, просто они типа планировали, что 2 первых дома смогут сдать раньше... Но кто б у них принял еще даже если они их успеют рано построить....
А почему? Где написано, что готовые дома нельзя принимать???? При желании все возможно.btv85 писал(а):Так вроде бы всю первую очередь и должны были сдавать вместе, просто они типа планировали, что 2 первых дома смогут сдать раньше... Но кто б у них принял еще даже если они их успеют рано построить....
Galiy писал(а):А почему? Где написано, что готовые дома нельзя принимать???? При желании все возможно.btv85 писал(а):Так вроде бы всю первую очередь и должны были сдавать вместе, просто они типа планировали, что 2 первых дома смогут сдать раньше... Но кто б у них принял еще даже если они их успеют рано построить....
Просто достроить дома мало их надо еще подключить ко всем коммуникациям и территорию вокруг обустроить с дорогами, а какая там территория когда там стройка идет
И вообще не буду говорить имя менеджера, но видимо он новый, Пытался сначала нам продолжать рассказывать историю, о том , что первые 2 дома могут сдать раньше, но после нескольких встречных вопросов сказал, что мол "видите, вы всё сами понимаете, конечно на 90% сдавать будут все 5 домов вместе)))"
Он хотел сказать: "Вместе с котельной"OSD писал(а):конечно на 90% сдавать будут все 5 домов вместе

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Многие дома сдают под новый год без обустройства территории, с обязательствами весной сделать, а подключение коммуникаций - "им" все равно к детсаду вести.OSD писал(а):Galiy писал(а):А почему? Где написано, что готовые дома нельзя принимать???? При желании все возможно.btv85 писал(а):Так вроде бы всю первую очередь и должны были сдавать вместе, просто они типа планировали, что 2 первых дома смогут сдать раньше... Но кто б у них принял еще даже если они их успеют рано построить....
Просто достроить дома мало их надо еще подключить ко всем коммуникациям и территорию вокруг обустроить с дорогами, а какая там территория когда там стройка идет
И опять повторюсь, "ПРИ ЖЕЛАНИИ" можно все. Я думаю, первые 2 дома к Новому году достроят, а вот 4 и 5 точно к середине следующего года, не раньше. Одновременная сдача 5 домов, я думаю, Мастер-Кому не под силу.
Сейчас разговаривала с менеджером, задала ей кучу вопросов, она почти на все из них ответила... и сказала что предыдущий объект как раз перед новым годом сдали и в январе выдали ключи... все было в срок... правда до сих пор там проблемы с обустройством и асфальтом... люди в резиновых сапогах ходят, еще и газели, которые возят тонны цемента на ремонт все раздолбали окончательно... Поэтому нас это все тоже ждет... Но она сказала что есть очень большая вероятность что к новому году сдадут все, хотя гарантировать это никто конечно же не может...
Ребят у меня вопрос к знающим людям... Менеджер сказала что Сбербанк у мастеркома в Бородино поручитель... и строительство ведется с использованием средств банка... те, кто уже оформил ипотеку и купил квартиру, что скажете? данный факт верный? Еще у них я так понимаю нет страховки от недостроя, но есть есть поручительство банка, то она и не нужна по закону. Что скажите?
так вроде у Мастеркома Бородино - первый и пока единственный объект? Какой предыдущий они сдали вовремя?btv85 писал(а):Сейчас разговаривала с менеджером, ... и сказала что предыдущий объект как раз перед новым годом сдали и в январе выдали ключи... все было в срок...
Не хочу, чтоб было, как везде!
Она говорила про какойто объект, не запомнила название, но сказала что его строили их подрядчики и построили быстро значит и этот объект быстро построят мол... квартстрой к тому объекту судя по всему не имеет отношения. Завтра ей позвоню переспрошу название прошлого объекта...
- CyberTiger
- New member
Фетищевоbtv85 писал(а):Она говорила про какойто объект, не запомнила название, но сказала что его строили их подрядчики и построили быстро значит и этот объект быстро построят мол... квартстрой к тому объекту судя по всему не имеет отношения. Завтра ей позвоню переспрошу название прошлого объекта...
Покой нам только снится
http://runav.ru/
http://runav.ru/
-
- New member
Менеджеры агентств недвижимости могут наговорить всё что угодно, ЖК Бородино строится без использования кредитных средств Сбербанка и тем более не является поручителем. Риск недостроя всегда присутствуют, а Сбербанку по сути всё равно достроится объект или нет, в любом случае будете платить добровольно или по решению суда (если используете заемные средства). Вот сама раздумывают, и хочется и колется и вообще страшно)))))btv85 писал(а):Ребят у меня вопрос к знающим людям... Менеджер сказала что Сбербанк у мастеркома в Бородино поручитель... и строительство ведется с использованием средств банка... те, кто уже оформил ипотеку и купил квартиру, что скажете? данный факт верный? Еще у них я так понимаю нет страховки от недостроя, но есть есть поручительство банка, то она и не нужна по закону. Что скажите?
Если у Бородино нет поручения Сбера, тогда у них должна быть страховка (страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участницу долевого строительства по договору. ) Это п.2 ст 12 214 РФ... Там перечислены несколько способов обеспечения обязательств застройщика. Никто не знает каким из этих способов Мастер Ком обеспечивает сои обязательства перед нами?
Это относительно новые требования к застройщикам, без которых поидее они не могут работать...
МаринаVMS
Спасибо !!!
Спасибо !!!
МаринаVMS
Спасибо за фотографии!!
Спасибо за фотографии!!

Не за что:))) гуляли с ребенком, решили глянуть, как там наша стройкаGaliy писал(а):МаринаVMS
Спасибо !!!

Марина добрый день! Я так поняла вы там где-то недалеко живете, раз с ребенком гуляли мимо... Как там вообще район? я там у вас была несколько раз как раз за Бородино проходила... во дворах пятиэтажек как то не очень гуд... все детские площадки затоплены... Где там поликлиника? как там с пробками по утрам если знаете? Ходит ли какой -то транспорт до Москвы по Симферопольскому шоссе прям от Бородино или откуда то поблизости?
Все эти вопросы обсуждаются в профильных темах по инфраструктуре и т.д.
Здесь не надо.
Здесь не надо.
Добрый день!
Очень хотелось бы услышать имя этого менеджера.
Очень хотелось бы услышать имя этого менеджера.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Вопрос касается именно этой новостройки, и интересует потенциальных покупателей гораздо больше, чем профиль устанавливаемых окон ( их тоже можно в отдельной ветке обсуждатьbtv85 писал(а):Марина добрый день! Я так поняла вы там где-то недалеко живете, раз с ребенком гуляли мимо... Как там вообще район? я там у вас была несколько раз как раз за Бородино проходила... во дворах пятиэтажек как то не очень гуд... все детские площадки затоплены... Где там поликлиника? как там с пробками по утрам если знаете? Ходит ли какой -то транспорт до Москвы по Симферопольскому шоссе прям от Бородино или откуда то поблизости?
Здесь не надо.

Ответ: район неплохой, но до школы далеко, и до поликлиники далеко... Ситуация с пробками изменится к сдаче домов, сейчас не понятно... Тоже сегодня там гуляли, такие дома красивые

Не хочу, чтоб было, как везде!