Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Андрей221
Опять аву поменял... Когда тот знаменитый шлем-то будет? :clap:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar писал(а):Смотрю на стену - телевизор один Samsung, "Сделано в Калуге", второй "Horizont", холодильник российской сборки. Очень сильно сомневаюсь, что шкафы-купе, обеденный стол, кухню или кровать мне изготавливали подданные Её величества, чугунную ванну тоже вряд ли из Америки везли, не говоря уже про стены и полы.

Практически вся остальная электроника, я думаю, сделана в Китае.
Ты путаешь мягкое с теплым...
Сборку с разработкой... Собирают там, где дешевле раб. сила...
Лифты наши, Щербинского лифтового завода - просто унылое г-но, по сравнению с импортными...
;)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

В ходе интервью, главной темой которого стала ситуация на Украине, ведущий упомянул слова сенатора Маккейна о том, что Молдавия станет следующей страной, которая может войти в состав РФ. "Следите за Молдавией!" - процитировал сенатора ведущий. В ответ на замечание Марра Чижов ответил: "Скажите Маккейну - пусть следит за Аляской".
© http://ria.ru/world/20140323/1000705701.html :lol:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Aviator
так там бинокля нет))
Наблюдаю за всем......

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):так там бинокля нет
Он там уже в окуляры вставлен! 8-)
Дай ссылку на картинку. А то гуглом не ищется. Я ещё одному знакомому отправлю. :clap:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Aviator писал(а):
Андрей221 писал(а):так там бинокля нет
Он там уже в окуляры вставлен! 8-)
Дай ссылку на картинку. А то гуглом не ищется. Я ещё одному знакомому отправлю. :clap:
Ты неправильно ищешь :D в поиск надо забивать "маска бдсм" :mrgreen:
Вложения
timthumb.php_.jpg
timthumb.php_.jpg (71.07 КБ) 5821 просмотр
Наблюдаю за всем......

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Андрей221
Во! Гляди какие бинокли наличествуют! Давай напяливай на аву! :clap: А то какую-то неинтересную кислую муть нашёл с ноутом. :brrrr:
Эта красотень даже по "маска бдсм" не ищецца 8-)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Aviator
я ж нашел!)) ты картинки открой в результатах)
Наблюдаю за всем......

Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Про националистов :D
[video]https://www.youtube.com/watch?v=B_oT2kf_Abc[/video]
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
muflon
New member
New member

Новости и обсуждение-2

Сообщение muflon »

С банками все нормально,они свои ошибки исправили и не будут работать себе в убыток.Хочу возвратиться "к своим баранам". Более полувека назад на законных основаниях я приобрел себе квартиру с видом на Черное море.Жил со своей семьей,плохо-хорошо,-это мое дело. Никого не трогал.И вот через полвека приходит прежний хозяин,заходит в грязных сапогах в мою квартиру,идет по моим коврам и говорит,что он передумал,квартира ему самому нужна и при этом бьет меня в морду и выталкивает из квартиры.Вопрос к патриотам-землякам:Как вам такая ситуация? :down:
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

WedStudio писал(а):Ты путаешь мягкое с теплым...
Сборку с разработкой... Собирают там, где дешевле раб. сила...
То есть Samsung построил завод в Калуге, из-за того, что в России рабочая сила дешевле чем в Китае? В Европах корейцы сборки совсем закрыли, или что-то осталось? А по каким причинам? :) А разработка, к примеру, того же ГЛОНАСС чем плоха? Тем что не в России чипы клепают? Ещё раз повторю, нужно поддерживать своих производителей, пусть даже сборщиков. Сегодня сборка, завтра может начаться и разработка.
WedStudio писал(а):Лифты наши, Щербинского лифтового завода - просто унылое г-но, по сравнению с импортными...
Ну да, по всей видимости постоянно эти лифты Щербинского лифтового завода стоят неработающие из-за поломок и тросы в них регулярно обрываются? И Отисы совсем не ломаются по причине своего превосходства над ЩЛЗ? :)
Если что-то сравнивать с чем-то другим, то что-то из них всегда окажется хуже. Тем не менее даже на это худшее вполне возможно будет рождаться приличный спрос, иначе в мире не существовало бы такого многообразия фирм, выпускающего огромное количество моделей всякой всячины. А спрос может рождаться самостоятельно или с помощью стороннего управления, например от государства.
Homo homini lupus est.
SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

Сегодня сборка, завтра может начаться и разработка.
К сожалению между этим такая пропасть, что даже представлять грустно. Один вот пытался разработать что то свое, а именно ёмобиль,в итоге все знают чем дело кончилось.
Кто-нибудь вообще пользовался глонасом?Что это вообще такое?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar писал(а):То есть Samsung построил завод в Калуге, из-за того, что в России рабочая сила дешевле чем в Китае?
Из-за того, что комплекс сборки и логистики получается дешевле... Склепать в Калуге и продать тут же, на Российском рынке...
Что бы не затрачивать кучу бабла для перевозки из Китая в Россию...
alvaar писал(а):Ну да, по всей видимости постоянно эти лифты Щербинского лифтового завода стоят неработающие из-за поломок...
Все правильно пишешь...
Стоят не постоянно, но есть такие экземпляры (причем, не единичные) в новых домах, которые из года в год стоят в нерабочем состоянии неделями...
Сколько раз перематывают моторы у старых лифтов история вообще умалчивает...
alvaar писал(а): Ещё раз повторю, нужно поддерживать своих производителей, пусть даже сборщиков.
Так я тебе и предлагаю - поддержи отечественного производителя, купи планшет DNS, а свой Хундай подари нуждающимся...
Вместо джинсы купи на рынке отечественные брюки, а вместо модной китайской футболки отечественную рубашку...
Все в твоих руках... Как только обставишь себя всем отечественным, так и поучать начнешь...
А, да... Еще свой модный телефон, иностранный, обменяй на телефон МТС...
Вроде где-то когда-то читал, что МТС свои телефоны выпускает...Сделанные в Китае из китайских комплектующих...
;)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Стоят не постоянно, но есть такие экземпляры (причем, не единичные) в новых домах
Лифты тут не причем. Ты не видел, как их устанавливает дешевая рабочая сила, впервые в жизни их увидевшая. Я поражаюсь, как они вообще работают после этого :lol:

Это вина строительных компаний, и корить нужно их в этом
WedStudio писал(а):Вместо джинсы купи на рынке отечественные брюки, а вместо модной китайской футболки отечественную рубашку...
Ты поразишься и не поверишь - зомбирован к сожалению, но российские производители одежды и обуви, особенно зимней, на порядок качественней вторсырья из ВТО или Китая. Так что выкинь свои вечно протекающие ботинки и попробуй поддержи ненавистного тебе отечественного производителя в самых экстремальных условиях ;-)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

Афигеть :shock: Только год назад отменили рабство facepalm: facepalm: http://www.newsru.com/world/19feb2013/mississippi.html
Один из некогда оплотов Конфедерации времен гражданской войны в США, штат Миссисипи, стал последним из 50 американских штатов, официально отменившим рабство. Это произошло спустя 148 лет после вступления в силу соответствующей поправки к американской конституции. Что интересно, формальное существование рабовладельческого строя в этом южном штате заметили случайно - благодаря Голливуду.
Тот факт, что в Миссисипи в XXI веке с юридической точки зрения разрешено иметь рабов, заметил сотрудник Медицинского института Университета Миссисипи, профессор Ранджан Батра. Посмотрев в конце прошлого года голливудский блокбастер Стивена Спилберга "Линкольн", повествующий о жизни одного из величайших президентов США, деятеля времен Гражданской войны, он заинтересовался документами той эпохи. И к своему удивлению обнаружил, что в архивах штата отсутствуют данные о ратификации местными властями 13-й поправки, передает Fox News.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Лифты тут не причем. Ты не видел, как их устанавливает дешевая рабочая сила, впервые в жизни их увидевшая. Я поражаюсь, как они вообще работают после этого :lol:

Это вина строительных компаний, и корить нужно их в этом
Госдеповские шпионы устанавливают лифты, не иначе?
:-k
Tarsius писал(а):Ты поразишься и не поверишь - зомбирован к сожалению, но российские производители одежды и обуви, особенно зимней, на порядок качественней вторсырья из ВТО или Китая. Так что выкинь свои вечно протекающие ботинки и попробуй поддержи ненавистного тебе отечественного производителя в самых экстремальных условиях ;-)
Не подскажешь, на какие боты отечественного производства можно заменить Коламбию и Экко?
А вместо Найк и Адидас что порекомендуешь?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Госдеповские шпионы устанавливают лифты, не иначе?
Хуже
WedStudio писал(а):Не подскажешь, на какие боты отечественного производства можно заменить Коламбию и Экко?
А вместо Найк и Адидас что порекомендуешь?
Погугли хоть на тему местного производства - совсем уже тупишь, застряв в прошлом веке. Мои зимние ботинки уже четвертую активную зиму пережили ни разу не протекши
Последний раз редактировалось Tarsius 23 мар 2014 21:41, всего редактировалось 1 раз.
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

WedStudio писал(а):Что бы не затрачивать кучу бабла для перевозки из Китая в Россию
А запчасти (например матрицы, занимающие максимальное место и вес в телевизоре) в России из воздуха материализуются? :) Ну ещё немножко, мы уже близко к истине...
WedStudio писал(а):...но есть такие экземпляры...
Есть, не спорю. А шильд OTIS является пожизненной гарантией на безотказную работу?
WedStudio писал(а):Так я тебе и предлагаю - поддержи отечественного производителя, купи планшет DNS...
Когда потребуется, может и куплю именно DNS.
WedStudio писал(а):...а свой Хундай подари нуждающимся...
С чего бы? Из-за советов какого-то человека с форума (к тому же, как выясняется дающего забавные советы)?
WedStudio писал(а):Вместо джинсы купи на рынке отечественные брюки, а вместо модной китайской футболки отечественную рубашку...
Вот, Вы мне уже и дресс-код назначаете, к чему-бы это?
WedStudio писал(а):Все в твоих руках... Как только обставишь себя всем отечественным, так и поучать начнешь...
Да как выясняется, вокруг меня много российского, есть ещё много не названного. А вот Вам похоже стоит быть максимально осторожным, когда выходите из своего шалле, прыгайте сразу в свой Bentley (ведь остальное по сравнению с ним, как Вы выражаетесь, г...), а то кругом столько безнадёжно-российского на дорогах (автобусы-троллейбусы всякие) и над головой нависает. Страшно жить... :)
WedStudio писал(а):А, да... Еще свой модный телефон, иностранный, обменяй на телефон МТС...
Ну прям кладезь мудрых советов... Один другого лучше, чем дальше, тем смешнее... Менять то зачем исправно работающий телефон, по какой причине? Только ради поддержки отечественного производителя? Вот как сломается или потребуются новые функции, посмотрю что есть, тогда может и поменяю.
Homo homini lupus est.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Ответ Чуркина на обвинения обиженной журналистки http://www.kp.ru/daily/26210.7/3094590/ :-D
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

SPeaker писал(а):Наверно вот это
Я не о том,а о предпочтении Сухого Туполеву.
muflon писал(а):Хочу возвратиться "к своим баранам". Более полувека назад на законных основаниях я приобрел себе квартиру с видом на Черное море.Жил со своей семьей,плохо-хорошо,-это мое дело. Никого не трогал.И вот через полвека приходит прежний хозяин,заходит в грязных сапогах в мою квартиру,идет по моим коврам и говорит,что он передумал,квартира ему самому нужна и при этом бьет меня в морду и выталкивает из квартиры.Вопрос к патриотам-землякам:Как вам такая ситуация?
Замечательно,особенно если все же выясняется что квартиру ты все таки приобрел в обход закона,вернее не так...если выясняется что закон,специально для твоего приобретения изменили постфактум,а насколько мне известно,то закон обратной силы не имеет.

Удивляюсь,как длительное проживание на территории нэзалэжной напрочь отбивает охоту разобраться в вопросе по существу.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Фашисты в Мелитополе (с 2:00)
[video]http://www.youtube.com/watch?v=xrijPO5xRPw[/video]
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alvaar писал(а):А запчасти (например матрицы, занимающие максимальное место и вес в телевизоре) в России из воздуха материализуются? :) Ну ещё немножко, мы уже близко к истине...
Для тебя будет откровением, что запчасти провозить через таможню всегда дешевле, чем готовую продукцию?
alvaar писал(а):А шильд OTIS является пожизненной гарантией на безотказную работу?
Безусловно, является знаком качества...
alvaar писал(а):Вот, Вы мне уже и дресс-код назначаете, к чему-бы это?
При чем тут дресс-код? Предлагаю поддержать отечественного производителя, за что ты так ратуешь...
alvaar писал(а): прыгайте сразу в свой Bentley
Ппц... Смешно...
alvaar писал(а):Вот как сломается или потребуются новые функции, посмотрю что есть, тогда может и поменяю.
На может нет надежи... Еще раз - сперва начни юзать отечественные товары сейчас, а не когда-то там неизвестно когда если вдруг понадобится, тогда и рассуждай о поддержке отечественного производителя...
Tarsius писал(а):Погугли хоть на тему местного производства - совсем уже тупишь, застряв в прошлом веке. Мои зимние ботинки уже четвертую активную зиму пережили ни разу не протекши
Я не видел твоих ботинок... И не факт, что ты не лукавишь...
Задал конкретный вопрос - что порекомендуешь взамен Коламбии и Экко из отечественного производства?
И что порекомендуешь из спортивной обуви взамен Найка и Адидаса?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):И не факт, что ты не лукавишь...
Заняться мне больше нечем
WedStudio писал(а):И что порекомендуешь из спортивной обуви взамен Найка и Адидаса?
Толку тебе говорить конкретных производителей, если ты будешь придумывать снова несуразный ответ :-D

Пройдись по подольским магазинам и своими глазами поизучай, что конкретно тебя интересует. Не надо быть жертвой западных маркетологов, что как тебе скажут - так ты и веришь. Наиболее разрекламированные товары являются наиболее худшими - это доказанный факт, особенно верить в приспособленность европейской обуви под российские зимние реалии (про коламбию ничего не говорю) - это искренний идиотизм :-D
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

WedStudio писал(а):порекомендуешь взамен Коламбии и Экко из отечественного производства?
кстати, мне тоже очень надо!
Tarsius
Сереж, какую фирму лучше брать? Я ральфрингер http://www.ralf.ru/about/ беру лет 10, он вроде нормальный и русский, а лучше есть?
fuggy
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение fuggy »

Acmeolog
ты цебо на Ральф променял? facepalm:
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Acmeolog писал(а):а лучше есть?
Нужно лично походить по магазинам и пощупать отечественный товар глазами и руками, чтобы получить объективную оценку :-)

P.S. А вообще ветка это Новостей, а не одежды. Всем заинтересованным советую попробовать продукцию местных производителей в маленьких магазинчиках - мясо, молоко, хлеб (кто еще не печет его), одежду, обувь и пр. ... и обратить внимание на качество и цену. И вылезти из ТРЦ с ширпотребом и маркетологами в реальный мир. После этого все аргументы против просто пропадут
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):особенно верить в приспособленность европейской обуви под российские зимние реалии (про коламбию ничего не говорю)
Так я тебя конкретно спросил - чем отечественным заменить Коламбию?
А ты опять воду льешь...
Спортивную обувь чем заменить?
Какие отечественные кроссовки на разные случаи порекомендуешь?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Спортивную обувь чем заменить?
Читай сообщение выше. Я не консультант Спортмастера, а 99% времени хожу в официальной и полуофициальной одежде, потому по спортивной обуви подсказать не могу по определению. Тебе интересно - поизучай рынок. Не делай выводы по первой выдаче поисковых систем с грамотной подачей рекламного материала, а головой думай и собственные выводы делай
Последний раз редактировалось Tarsius 23 мар 2014 22:47, всего редактировалось 2 раза.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

WedStudio писал(а):Спортивную обувь чем заменить?
У меня такие были - и ничо, бегал :)
Изображение
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение яч »

А вот Батька в Белоруссии кладёт на всё и всех- Россию не осуждает- на всех кладёт - пусть диктатор, пусть сукин сын, но он наш Сукин сын.... Батьку уважаю - ЛИЧНОСТЬ !
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Acmeolog »

fuggy писал(а):цебо на Ральф
шт цэ такэ за цэбо??
Tarsius писал(а):А вообще ветка это Новостей, а не одежды.
Новости в сфере отечественного производства - тоже новости :) Я просто осенью ходил щупал обувь и скоро опять пойду щупать, но исконно русичевских марок не помню, белорусские только, а с твоей подачи буду их искать тогда ;)
Вложения
фейспальма.jpg
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Не делай выводы по первой выдаче поисковых систем с грамотной подачей рекламного материала, а головой думай и собстственные выводы делай
Дык уже сделал выводы, что хорошей спортивной обуви для массового потребителя у нас ни хрена не делают...
Ровно так же, как термоустойчивой полуспортивной зимней обуви...
Goshka писал(а):У меня такие были - и ничо, бегал :)
А у меня такие, здравствуй плоскостопие... :)

Изображение
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

WedStudio писал(а):А у меня такие, здравствуй плоскостопие..
У меня чота не пришло...наверно родители мне вьетнамские кеды не покупали :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Acmeolog писал(а):но исконно русичевских марок не помню
А они замаскированны под западные бренды, типа того же Ральфа или Carlo Pazolini, чтобы охватить аудиторию категории WedStudio, плюс есть целый холдинг "Обувь России", ну и у нас в городе есть маленькие магазинчики небольших, но качественных производителей :-)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»