ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

Гэ.Ка
Member
Member

ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)

Сообщение Гэ.Ка »

Угрюмый писал(а):Какая разница у кого сколько окон стоит? Котельная-то общая будет! ;)
И похоже у нас с Вами тоже :D
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

adekvatnaya писал(а):Добрый день!У меня вопрос почему готовность дома, который второй от леса ,больше,чем первого ( ближнего к лесу) ?окна практически все стоят(((
Они во втором доме ставили окна, а в первом какие-то работы внутри выполняли. Потом наоборот будут :)))
adekvatnaya
New member
New member

Сообщение adekvatnaya »

Угрюмый писал(а):Какая разница у кого сколько окон стоит? Котельная-то общая будет! ;)
Вопрос не в количестве окон,а в готовности домов,и в нелогичном построении....при чем здесь котельная...
adekvatnaya
New member
New member

Сообщение adekvatnaya »

МаринаVMS писал(а):
adekvatnaya писал(а):Добрый день!У меня вопрос почему готовность дома, который второй от леса ,больше,чем первого ( ближнего к лесу) ?окна практически все стоят(((
Они во втором доме ставили окна, а в первом какие-то работы внутри выполняли. Потом наоборот будут :)))
Возможно,как вариант)спасибо
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

adekvatnaya писал(а):
Вопрос не в количестве окон,а в готовности домов,и в нелогичном построении....при чем здесь котельная...
Добрый день!
Стесняюсь спросить.
Какое построение вы считали бы логичным ?
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
adekvatnaya
New member
New member

Сообщение adekvatnaya »

_Serg_ писал(а):
adekvatnaya писал(а):
Добрый день!
Стесняюсь спросить.
Я конечно не строитель,но на мой взгляд логичней бы было возведя первый дом начать ставить в нем окна...он же построен первей значит и работы в нем первыми должны вестись...должно быть все последовательно и это очевидно.
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

Сергей, сколько лет дом такой конструкции будет давать усадку?
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

МаринаVMS писал(а):Сергей, сколько лет дом такой конструкции будет давать усадку?
Добрый день!
Усадка монолитного дома минимальная и равномерная. Это обеспечивается высокой прочностью каркаса, под монолитом может проседать грунт, но сам дом при этом не дает значительных деформаций. Поэтому ремонт в монолитной новостройке можно начинать практически сразу после покупки.
Следовательно не имеет значение сколько времени будет усадка, её последствия не будут заметны невооруженным взглядом.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

adekvatnaya писал(а):
_Serg_ писал(а):
adekvatnaya писал(а): Добрый день!
Стесняюсь спросить.
Я конечно не строитель,но на мой взгляд логичней бы было возведя первый дом начать ставить в нем окна...он же построен первей значит и работы в нем первыми должны вестись...должно быть все последовательно и это очевидно.
Добрый день!
Я тоже не строитель, но я не вижу логики даже в ваших замечаниях. Если дом первым построен, то он и остекляться должен первым - кто так решил ? Почему решили именно так ? Какие для этого основания ? Чем обусловлена эта логика ? Какому закону она подчиняется?
В общем и целом, я у меня как у представителя застройщика, да впрочем как и у обывателя, возникает больше вопросов, чем ответов.
Проанализировав вышеизложенное можно сделать только один вывод - это очередное мнение или желание выдать желаемое за действительное.
К происходящему на "стройплощадке" это не имеет отношения, поэтому ваши сообщения можно расценивать как флуд, а этими вопросами у нас заведует Летучка.
Фаина Раневская
МаринаVMS
Member
Member

Сообщение МаринаVMS »

_Serg_ писал(а):
МаринаVMS писал(а):Сергей, сколько лет дом такой конструкции будет давать усадку?
Добрый день!
Усадка монолитного дома минимальная и равномерная. Это обеспечивается высокой прочностью каркаса, под монолитом может проседать грунт, но сам дом при этом не дает значительных деформаций. Поэтому ремонт в монолитной новостройке можно начинать практически сразу после покупки.
Следовательно не имеет значение сколько времени будет усадка, её последствия не будут заметны невооруженным взглядом.
Большое спасибо за ответ
adekvatnaya
New member
New member

Сообщение adekvatnaya »

Это не замечание,а вопрос обычного покупателя,или "очередное мнение", называйте как хотите...вопрос...на который Вы уважаемый представитель застройщика не можете мне ответить...Так решила я, и просто поинтересовалась, а основания к этому ситуация на стройке,ни к какому закону я не привязываюсь....такой бред....Вопросы должны быть у нас,а у Вас ответы.Флуд это обсуждение марки окон и всяких к ним комплектующих...вопрос закрыт.без ответа.спасибо за внимание.
Владимир Федоров
New member
New member

Сообщение Владимир Федоров »

Добрый день! Может я не очень внимательно читал, но почему-то не увидел информацию относительно того, кем обеспечивается исполнение обязательств Застройщика по данному объекту. Согласно ст.12.1 Федерального закона №214-ФЗ допускается: 1) поручительство банка или 2) страхование гражданской ответственности Застройщика. Причем эта информация должна указываться в Договоре участия в долевом строительстве.
Заранее благодарен за ответ.
Galiy
New member
New member

Сообщение Galiy »

Подскажите, кто в курсе, на объект можно подъехать посмотреть внутри квартиру или нет?
Владимир Федоров
New member
New member

Ау, представитель КАСКАДА, Сергей, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос про то, кем обеспечено обеспечение обязательств Застройщика. Или есть какие проблемы с этим? :?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Владимир Федоров
Да он не знает. Потому и ответа нет :D
И, кстати, страхование гражданской ответственности застройщик действует только с этого года. Раньше, вроде бы, ничего не требовалось.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Владимир Федоров
New member
New member

Aviator писал(а):Владимир Федоров
Да он не знает. Потому и ответа нет :D
И, кстати, страхование гражданской ответственности застройщик действует только с этого года. Раньше, вроде бы, ничего не требовалось.
Статья 12.1 Федерального закона №214-ФЗ в редакции, требующей поручительство банка или страхование гражданской ответственности, действует начиная с 30.12.2012, то есть уже больше года. С учетом нынешней ситуации с Украиной, а Гендиректор Инвестора строительства данного объекта (ООО "МАСТЕР-КОМ") насколько я помню гражданин Украины, вопрос это далеко не праздный.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Владимир Федоров
Украина-то тут причём и, тем более, гражданин Украины, если таковой там есть? :-s
Типа, решит насолить москалям и перестанет деньги давать на стройку? Наоборот, когда там всё развалится, сюда окончательно переберётся на работу и финансирование проектов. :D
А ответа от продавца про страховку ждём...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Добрый день!
Aviator, По поводу обеспечения, прошу повнимательнее изучить вопрос, прежде чем писать ахинею, что кто-то что-то не знает.
Интернет вам в помощь.
Это лично для авиатора.

Далее:
Владимир Федоров писал(а):Добрый день! Может я не очень внимательно читал, но почему-то не увидел информацию относительно того, кем обеспечивается исполнение обязательств Застройщика по данному объекту. Согласно ст.12.1 Федерального закона №214-ФЗ допускается: 1) поручительство банка или 2) страхование гражданской ответственности Застройщика. Причем эта информация должна указываться в Договоре участия в долевом строительстве.
Заранее благодарен за ответ.
Обеспечение будет в соответствии с законом, на объекты впервые зарегистрированные по ФЗ-2014 с 01.01.2014.
Фаина Раневская
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Anatoly »

А что сейчас с фасадом ближнего к лесу дома делают? Красят?
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Добрый день!
Нет, не красят, с чего вы это взяли?
Фаина Раневская
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Anatoly »

_Serg_ писал(а):Добрый день!
Ну с камеры не очень видно - что это за материал песочно-зеленого цвета.
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение chestoy-ili-ment »

Anatoly писал(а):
Ну с камеры не очень видно - что это за материал песочно-зеленого цвета.
Вентилируемый фасад наверное
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Добрый вечер!

Это минеральная вата :)
Фаина Раневская
Владимир Федоров
New member
New member

_Serg_ писал(а):Обеспечение будет в соответствии с законом, на объекты впервые зарегистрированные по ФЗ-2014 с 01.01.2014.
А можно дать ссылочку, например в Консультанте, где сказано про 01.01.2014? Пока я нашел только вот это:
"КонсультантПлюс: примечание.
Действие положений статьи 12.1 (в редакции Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ) распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, если государственная регистрация первого договора участия в долевом строительстве осуществляется после дня "вступления" в силу "статей 1", "3" - "5" Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ (Федеральный "закон" от 30.12.2012 N 294-ФЗ)."
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Владимир Федоров писал(а):
_Serg_ писал(а):Обеспечение будет в соответствии с законом, на объекты впервые зарегистрированные по ФЗ-2014 с 01.01.2014.
А можно дать ссылочку, например в Консультанте, где сказано про 01.01.2014? Пока я нашел только вот это:
"КонсультантПлюс: примечание.
Действие положений статьи 12.1 (в редакции Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ) распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, если государственная регистрация первого договора участия в долевом строительстве осуществляется после дня "вступления" в силу "статей 1", "3" - "5" Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ (Федеральный "закон" от 30.12.2012 N 294-ФЗ)."
Добрый день!
С удовольствием это сделаю, но модераторы удалят все сообщения, т.к. данные сообщения не относятся к теме топика.
Поэтому нет смысла тратить на это время.
Фаина Раневская
Владимир Федоров
New member
New member

С удовольствием это сделаю, но модераторы удалят все сообщения, т.к. данные сообщения не относятся к теме топика.
Поэтому нет смысла тратить на это время.
Если не сложно, прошу ответить мне в личку.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

_Serg_ писал(а):нет смысла тратить на это время.
На форуме есть тема по ФЗ-2014 http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=30&t=103034
Писать там никто не запрещает.
Светлана555
New member
New member

Сообщение Светлана555 »

Здравствуйте! Заинтересовалась ЖК Бородино. Где расположен дом №5, первый или второй от леса???
Bloom
New member
New member

Сообщение Bloom »

Светлана555 писал(а):Здравствуйте! Заинтересовалась ЖК Бородино. Где расположен дом №5, первый или второй от леса???
Дом номер 5 первый от леса. Второй от леса - номер семь.
Светлана555
New member
New member

Сообщение Светлана555 »

А почему в продаже только дом 5, остальные уже распроданы?
Владимир Федоров
New member
New member

Это у ПЖИ только дом 5. Смотрите у других (которые, кстати, могли бы свой сайт понаглядней сделать, чтобы можно было наличие еще свободных квартир видеть, как это сделано у ПЖИ).
Galiy
New member
New member

Сообщение Galiy »

_Serg_
Подскажите, что происходит на стройке за домом №5, перемещаете туда вагончики от дома №5, освобождая площадку вокруг дома?
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

На сайте каскада есть наличие если я правильно поняла
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

А как сюда фотки прикрепить? Я немножко сфоткала сегодня
Светлана555
New member
New member

Сообщение Светлана555 »

Владимир Федоров писал(а):Это у ПЖИ только дом 5. Смотрите у других (которые, кстати, могли бы свой сайт понаглядней сделать, чтобы можно было наличие еще свободных квартир видеть, как это сделано у ПЖИ).
Спасибо за ответ, я сегодня всё узнала. Оказывается ПЖИ это перекупщики и у них только д.5)))))))))))
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»