И похоже у нас с Вами тожеУгрюмый писал(а):Какая разница у кого сколько окон стоит? Котельная-то общая будет!

И похоже у нас с Вами тожеУгрюмый писал(а):Какая разница у кого сколько окон стоит? Котельная-то общая будет!
Они во втором доме ставили окна, а в первом какие-то работы внутри выполняли. Потом наоборот будутadekvatnaya писал(а):Добрый день!У меня вопрос почему готовность дома, который второй от леса ,больше,чем первого ( ближнего к лесу) ?окна практически все стоят(((
Вопрос не в количестве окон,а в готовности домов,и в нелогичном построении....при чем здесь котельная...Угрюмый писал(а):Какая разница у кого сколько окон стоит? Котельная-то общая будет!
Возможно,как вариант)спасибоМаринаVMS писал(а):Они во втором доме ставили окна, а в первом какие-то работы внутри выполняли. Потом наоборот будутadekvatnaya писал(а):Добрый день!У меня вопрос почему готовность дома, который второй от леса ,больше,чем первого ( ближнего к лесу) ?окна практически все стоят((())
Добрый день!adekvatnaya писал(а):Вопрос не в количестве окон,а в готовности домов,и в нелогичном построении....при чем здесь котельная...Угрюмый писал(а):Какая разница у кого сколько окон стоит? Котельная-то общая будет!
Я конечно не строитель,но на мой взгляд логичней бы было возведя первый дом начать ставить в нем окна...он же построен первей значит и работы в нем первыми должны вестись...должно быть все последовательно и это очевидно._Serg_ писал(а):Добрый день!adekvatnaya писал(а):Вопрос не в количестве окон,а в готовности домов,и в нелогичном построении....при чем здесь котельная...Угрюмый писал(а):Какая разница у кого сколько окон стоит? Котельная-то общая будет!
Стесняюсь спросить.
Какое построение вы считали бы логичным ?
Добрый день!МаринаVMS писал(а):Сергей, сколько лет дом такой конструкции будет давать усадку?
Добрый день!adekvatnaya писал(а):_Serg_ писал(а):Я конечно не строитель,но на мой взгляд логичней бы было возведя первый дом начать ставить в нем окна...он же построен первей значит и работы в нем первыми должны вестись...должно быть все последовательно и это очевидно.adekvatnaya писал(а): Добрый день!
Стесняюсь спросить.
Какое построение вы считали бы логичным ?
Большое спасибо за ответ_Serg_ писал(а):Добрый день!МаринаVMS писал(а):Сергей, сколько лет дом такой конструкции будет давать усадку?
Усадка монолитного дома минимальная и равномерная. Это обеспечивается высокой прочностью каркаса, под монолитом может проседать грунт, но сам дом при этом не дает значительных деформаций. Поэтому ремонт в монолитной новостройке можно начинать практически сразу после покупки.
Следовательно не имеет значение сколько времени будет усадка, её последствия не будут заметны невооруженным взглядом.
Статья 12.1 Федерального закона №214-ФЗ в редакции, требующей поручительство банка или страхование гражданской ответственности, действует начиная с 30.12.2012, то есть уже больше года. С учетом нынешней ситуации с Украиной, а Гендиректор Инвестора строительства данного объекта (ООО "МАСТЕР-КОМ") насколько я помню гражданин Украины, вопрос это далеко не праздный.Aviator писал(а):Владимир Федоров
Да он не знает. Потому и ответа нет
И, кстати, страхование гражданской ответственности застройщик действует только с этого года. Раньше, вроде бы, ничего не требовалось.
Обеспечение будет в соответствии с законом, на объекты впервые зарегистрированные по ФЗ-2014 с 01.01.2014.Владимир Федоров писал(а):Добрый день! Может я не очень внимательно читал, но почему-то не увидел информацию относительно того, кем обеспечивается исполнение обязательств Застройщика по данному объекту. Согласно ст.12.1 Федерального закона №214-ФЗ допускается: 1) поручительство банка или 2) страхование гражданской ответственности Застройщика. Причем эта информация должна указываться в Договоре участия в долевом строительстве.
Заранее благодарен за ответ.
Ну с камеры не очень видно - что это за материал песочно-зеленого цвета._Serg_ писал(а):Добрый день!
Нет, не красят, с чего вы это взяли?
Вентилируемый фасад наверноеAnatoly писал(а):Ну с камеры не очень видно - что это за материал песочно-зеленого цвета._Serg_ писал(а):Добрый день!
Нет, не красят, с чего вы это взяли?
А можно дать ссылочку, например в Консультанте, где сказано про 01.01.2014? Пока я нашел только вот это:_Serg_ писал(а):Обеспечение будет в соответствии с законом, на объекты впервые зарегистрированные по ФЗ-2014 с 01.01.2014.
Добрый день!Владимир Федоров писал(а):А можно дать ссылочку, например в Консультанте, где сказано про 01.01.2014? Пока я нашел только вот это:_Serg_ писал(а):Обеспечение будет в соответствии с законом, на объекты впервые зарегистрированные по ФЗ-2014 с 01.01.2014.
"КонсультантПлюс: примечание.
Действие положений статьи 12.1 (в редакции Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ) распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, если государственная регистрация первого договора участия в долевом строительстве осуществляется после дня "вступления" в силу "статей 1", "3" - "5" Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ (Федеральный "закон" от 30.12.2012 N 294-ФЗ)."
Если не сложно, прошу ответить мне в личку._Serg_ писал(а):Добрый день!
С удовольствием это сделаю, но модераторы удалят все сообщения, т.к. данные сообщения не относятся к теме топика.
Поэтому нет смысла тратить на это время.
На форуме есть тема по ФЗ-2014 http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=30&t=103034_Serg_ писал(а):нет смысла тратить на это время.
Дом номер 5 первый от леса. Второй от леса - номер семь.Светлана555 писал(а):Здравствуйте! Заинтересовалась ЖК Бородино. Где расположен дом №5, первый или второй от леса???
Спасибо за ответ, я сегодня всё узнала. Оказывается ПЖИ это перекупщики и у них только д.5)))))))))))Владимир Федоров писал(а):Это у ПЖИ только дом 5. Смотрите у других (которые, кстати, могли бы свой сайт понаглядней сделать, чтобы можно было наличие еще свободных квартир видеть, как это сделано у ПЖИ).