Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
Только в этих предензиях и заявлениях ...предлагается написать сумму неустойки, а как ее написать...если срока оканчиния строительства еще нет....или просто на дату написания претензии?......И я немного не поняла про предварительное заявление в ГГС.....как оно должно выглядеть.....извиняюсь если задаю неправильно вопрос.....ссылки на претензию и заявление от авиатора нашла.....это это можно писать уже в ГГС или како-то другое письмо?
Ellie
Скан заявления о досрочном заселении выкладывалось раньше.
Неустойку можно посчитать на дату написания претензии. Всё равно они на неё не согласятся и надо будет идти в суд. А в суд идти можно и после получения квартиры по акту приёма-передачи, так и, думаю, до. Если до, то считать надо на дату подачи иска в суд. А там уже как суд решит. В любом случае, суд сократит требования по сумме. Так чего ждать? Ремонт денег стОит.
Скан заявления о досрочном заселении выкладывалось раньше.
Неустойку можно посчитать на дату написания претензии. Всё равно они на неё не согласятся и надо будет идти в суд. А в суд идти можно и после получения квартиры по акту приёма-передачи, так и, думаю, до. Если до, то считать надо на дату подачи иска в суд. А там уже как суд решит. В любом случае, суд сократит требования по сумме. Так чего ждать? Ремонт денег стОит.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
Подскажите пож-та, договор заключён с ГГС в лице Ерёминой С.В, а претензию пишем В.В. Вешневому?
Svetlana Nik
Директору пишите.
Директору пишите.
Авиатор а как Вы думаете, они ранее присылали по почте уведомление о переносе сроков на декабрь 2013.....тк я так и не доехала туда, чтоб его подписать.....Писать претензию о нарушении сроков сдачи надо опираясь на декабрь 2013? И еще подскажите им заказное письмо по почте надо отправлять?......Кто то вообще им такую претензию отправлял уже?......
Писать надо опираясь на те сроки, которые указаны в подписанном Вами договоре. Если Вы не подписали доп. соглашение, то указанные в нём текст и сроки к Вам не относятся.Ellie писал(а):Писать претензию о нарушении сроков сдачи надо опираясь на декабрь 2013?
Или отвезите лично, один экземпляр оставьте им, а на втором попросите расписаться в принятии и поставить дату и расшифровку подписи.Ellie писал(а):И еще подскажите им заказное письмо по почте надо отправлять?
Или же отправляйте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Щассс... Прям все кинулись рассказывать, кто когда и что написал. А кто-то в ГГС сидит и сравнивает целыми днями написанное здесь с пришедшими им письмами и претензиями.Ellie писал(а):Кто то вообще им такую претензию отправлял уже?

Вы не на других кивайте и оборачивайтесь, а действуйте сами, как считаете нужным.

Боюсь.....что получиться неправильно или невовремя ........у меня знак зодиака такой....весы.....вот и колеблюсь все время....и долго думаю..... 

Вопрос к тем, кто уже получил ключи - есть какое-то движение по электричеству?
Мы звонили в РЭО, там говорят, что "электричество подсоединяют индивидуально" - типа, вот Вы оплатИте, Вам и подключат. Уж очень сомнительно звучит, похоже на то, что они хотят набрать некое критическое число заселившихся, и только потом начать подключение.
Про лифты сказали, что будут работать по определенному графику.
Мы звонили в РЭО, там говорят, что "электричество подсоединяют индивидуально" - типа, вот Вы оплатИте, Вам и подключат. Уж очень сомнительно звучит, похоже на то, что они хотят набрать некое критическое число заселившихся, и только потом начать подключение.
Ага, пусть вывесят расписание и тарифы на 1 поездку и провоз багажа... (как в автобусе..raul144 писал(а): Про лифты сказали, что будут работать по определенному графику.
-
- Member
Их не понять. говорили,что пару дней и электричество подключат, теперь говорят,что вам никто не обещал пару дней. Я уже начинаю в себе сомневаться, не сон ли это был?!raul144 писал(а):Вопрос к тем, кто уже получил ключи - есть какое-то движение по электричеству?
Два дня назад ничего после оплаты сразу не подключали, а только обещали.. И сомневаюсь, что что–то изменилось.raul144 писал(а):Вопрос к тем, кто уже получил ключи - есть какое-то движение по электричеству?
Будем там завтра и проверим.
Электричества в доме по стоякам нет. Счётчики отключены.
-
- Member
А как вы ремонты тогда делаете? Повременю я тогда с оплатой.
Может запитаемся от коридорного освещения...... Лампочки же горят... Пока ключи мало кто получил проводка должна выдержать...
tobecontrol
Генератор или, если разрешат прорабы и мастера на стройке, подключиться к времянке.
Генератор или, если разрешат прорабы и мастера на стройке, подключиться к времянке.
На нашей площадке в одной из квартир идет ремонт во всю, запитано по времянке.
Добрый день форумчане.
Не считаете ли Вы, что, так как дом не сдан официально, тогда все претензии по Электричеству и Лифтам и т.д. не кому предъявлять, дома то нет)))) Так что здесь как барин РЭО решить дать или не дать, сделать или не сделать.
Все началось после прокуратуры от 0808, по поводу платежек за комуналку и т.д. Вставили им по первое число, ах сам директор официально на форуме обратился, что наверное первый случай за всю историю.
Выкрутились красиво, "мол хотим людям помочь по раньше вселить дот официальной сдачи и бла бла бла", как раз ГГС и начал после этого предлагать заявление на досрочное писать.
Получается, кинули косточку мол заткнитесь, панику не поднимайте платите платите и еще раз платите, ну вот ВАМ и ВАШ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК.
А вот все остальное после официальной сдачи, или же как с половины квартир бабло вытрясем, так и что то сделаем может быть.
Это мои мысли, прошу сильно не критиковать и высказаться.
Не считаете ли Вы, что, так как дом не сдан официально, тогда все претензии по Электричеству и Лифтам и т.д. не кому предъявлять, дома то нет)))) Так что здесь как барин РЭО решить дать или не дать, сделать или не сделать.
Все началось после прокуратуры от 0808, по поводу платежек за комуналку и т.д. Вставили им по первое число, ах сам директор официально на форуме обратился, что наверное первый случай за всю историю.
Выкрутились красиво, "мол хотим людям помочь по раньше вселить дот официальной сдачи и бла бла бла", как раз ГГС и начал после этого предлагать заявление на досрочное писать.
Получается, кинули косточку мол заткнитесь, панику не поднимайте платите платите и еще раз платите, ну вот ВАМ и ВАШ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК.
А вот все остальное после официальной сдачи, или же как с половины квартир бабло вытрясем, так и что то сделаем может быть.
Это мои мысли, прошу сильно не критиковать и высказаться.
-
- Member
Я сегодня звонила в рэо, они сказали,что с понедельника начнут квартиры подключать к электричеству. Нужно обратиться к начальнику участка и оставить заявку. Сегодня попробуем поехать и узнать конкретно у этого начальника так ли это или не так. Будем надеяться,что не подведут нас! Как все пройдет отпишусь
Нет, потому что есть акт разграничения инженерных сетей и в акте досрочного заселения написано, что претензий к техническому состоянию квартиры не имею, которые некоторые подписли с РЭО.Sergik_A писал(а):Не считаете ли Вы, что, так как дом не сдан официально, тогда все претензии по Электричеству и Лифтам и т.д. не кому предъявлять, дома то нет
А и сети электрической нет, и претензии к тех. состоянию квартиры есть. И вопросы уже к РЭО.
Ну по второму кругу пошли(причем здесь 0808?)
Alenka а не с казали с какого именно понедельника?
Alenka а не с казали с какого именно понедельника?

Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
-
- Member
с 17 марта
удачи
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
И к стати,кто там у нас истерил по поводу прокуратуры?И что в оконцовке? Ни что не изменилось,ни света ,ни лифта.За то как все накинулись на человека.
Aviator
Подскажите, где скачать письмо для ггс. А Вы нанимали адваката для урегулирования вопроса по поводу компенсации или нет. И с какого числа мне считать просрочку если я подписала документ о переносе сроков строительства на 30.12.2013. За ранее спасибо.
Подскажите, где скачать письмо для ггс. А Вы нанимали адваката для урегулирования вопроса по поводу компенсации или нет. И с какого числа мне считать просрочку если я подписала документ о переносе сроков строительства на 30.12.2013. За ранее спасибо.
Я предлагаю создать отдельный файл для таких вопросов.Либо отдельный сайт?что скажете
такая же фигняШумик писал(а):Aviator

http://webzpp.ru/obraztsyi-pretenziy-is ... ayavleniy/Шумик писал(а):где скачать письмо для ггс
http://www.s-u-d.ru/praktika/51/FZ-214/
Я Вас, наверное, сильно расстрою... Но, если доп. соглашение о переносе сроков зарегистрировано в Росреестре, то неустойку по этому доп. соглашению, пока что требовать невозможно. Или, скажу мягче: я думаю, что невозможно. Можно, конечно, со мной не соглашаться, но, у меня есть разъяснения.Шумик писал(а):с какого числа мне считать просрочку если я подписала документ о переносе сроков строительства на 30.12.2013

Почему невозможно? Потому что в доп. соглашении есть пункт:
В соответствии с этим пунктом, не имеет никакого значения, какой обозначен срок ввода в эксплуатацию (в данном доп. соглашении 30.12.2013). Пока что застройщик ничего не нарушил, потому что Вы одновременно согласились изменить и пункт 4.1.4. ДДУ.2. Принять п.4.1.4. Договора в новой редакции: «Передать Объект долевого строительства, соответствующий по качеству требованиям технических и градостроительных регламентов, проектной документации, пригодным для использования в качестве жилого помещения в течении одного месяца со дня получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию....»
Суд считает неустойку с момента, когда должна была произойти передача квартиры (не сдача дома!), и по дату, когда фактически её передали.
Требовать неустойку всем подписавшим и зарегистрировавшим доп. соглашение можно только в том случае, если квартиру передали более чем через один месяц с момента ввода дома в эксплуатацию.
Допустим, сдадут дом в июне, следовательно, у них есть ещё 1 месяц на передачу Вам квартиры. Если передали через 1 месяц и 16 дней после ввода в эксплуатацию, значит, неустойка будет рассчитываться за 16 дней. А никак не с 30.12.2013 или 31.12.2013 или 31.01.2014 г.
Вот такое хитрое доп. соглашение Вы подписали.

Если бы в доп. соглашении было указано чётко: срок ввода дома в эксплуатацию - 30.12.2013, а срок передачи жилья - 30.01.2014, то можно было бы требовать с 31 января 2014. Но, там написано хитро, без конкретной даты - "в течение месяца после сдачи". А когда была сдача? А её и не было ещё... Следовательно, пока что Вам застройщик ничего не должен.
Можно, конечно, судиться и аргументировать в том смысле, что Вы понимали доп. соглашение как "сдача до 30.12.2013, а передача через месяц - это значит до конца января 2014". Но, я сильно сомневаюсь, что суд Вас послушает, что Вы там понимали или не понимали. Бумага-то подписана, и застройщик, думаю, будет её трактовать именно так, как я написал. Не просто ж так они в ДДУ указали чёткие 2 срока (сдачи дома и передачи жилья), а в доп. соглашении один срок чёткий, а второй (самый важный для дольщика) - чуток плавающий во времени

Если доп. соглашение не зарегистрировано, то действуют условия ДДУ.Дим писал(а):думаю стоит писать с 31.08.13, ведь нигде в палате не оформили
По-моему, нельзя однозначно сказать, что кто подписал допсоглашение, не сможет требовать неустойку. Вы занимались подобными делами на практике в суде?Aviator писал(а): Суд считает неустойку с момента, когда должна была произойти передача квартиры (не сдача дома!), и по дату, когда фактически её передали.
Требовать неустойку всем подписавшим и зарегистрировавшим доп. соглашение можно только в том случае, если квартиру передали более чем через один месяц с момента ввода дома в эксплуатацию.
Допустим, сдадут дом в июне, следовательно, у них есть ещё 1 месяц на передачу Вам квартиры. Если передали через 1 месяц и 16 дней после ввода в эксплуатацию, значит, неустойка будет рассчитываться за 16 дней. А никак не с 30.12.2013 или 31.12.2013 или 31.01.2014 г.
Вот такое хитрое доп. соглашение Вы подписали.
Если бы в доп. соглашении было указано чётко: срок ввода дома в эксплуатацию - 30.12.2013, а срок передачи жилья - 30.01.2014, то можно было бы требовать с 31 января 2014. Но, там написано хитро, без конкретной даты - "в течение месяца после сдачи". А когда была сдача? А её и не было ещё... Следовательно, пока что Вам застройщик ничего не должен.
Можно, конечно, судиться и аргументировать в том смысле, что Вы понимали доп. соглашение как "сдача до 30.12.2013, а передача через месяц - это значит до конца января 2014". Но, я сильно сомневаюсь, что суд Вас послушает, что Вы там понимали или не понимали. Бумага-то подписана, и застройщик, думаю, будет её трактовать именно так, как я написал. Не просто ж так они в ДДУ указали чёткие 2 срока (сдачи дома и передачи жилья), а в доп. соглашении один срок чёткий, а второй (самый важный для дольщика) - чуток плавающий во времени![]()
Потому что, например, здесь http://pravoved.ru/question/350584/ юристы в большинстве утверждают, что данная формулировка "в течение месяца со дня получения разрешения на эксплуатацию" достаточно определяет срок сдачи.
вот одно из мнений (там много и других схожих):
Считаю, что срок передачи квартиры в договоре достаточно определен.
Согласно ст. 190 ГК РФ, установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
Застройщик, обязавшись ввести дом в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2012 г. и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию не позднее чем через 6 месяцев передать участнику квартиру по акту приема-передачи, тем самым и определил срок передачи квартиры — через 6 месяцев после 31 декабря 2012 г.
Не вижу никаких оснований считать, что срок передачи квартиры договором не определен.
Только в нашем случае, не 6 месяцев, а один. То есть неустойка начинается с 31.01.2014.
Так что стоит обратиться за консультацией к юристу.
А вот для того, чтобы однозначно сказать, надо услышать мнение суда и ответчика по иску.katency писал(а):По-моему, нельзя однозначно сказать, что кто подписал допсоглашение, не сможет требовать неустойку.

Юристы могут и обнадёжить на пустом месте, лишь бы дело заполучить и содрать деньги с клиента. И как решит суд, они тоже не знают и могут только гадать. Тем более, в таком вопросе, которые и туда и сюда трактуется.

Представьте, что нарушен один пункт договора, но не нарушен другой.
И именно от этого "другого" все пляшут при расчёте неустойки. Потому что "первый" пункт ничего по сути не означает. Указанный срок сдачи дома в договоре справочный, который застройщик может менять что в одну сторону, что в другую.
Самое важное - это когда они квартиру передали, а не сдали дом.
Да, в ФЗ-214 есть требование о том, что все сроки должны быть указаны и едины для всех договоров со всеми участниками долевого строительства.
Ну, так застройщик чётко и указал все сроки в доп. соглашении:
Срок сдачи дома - "30.12.2013"
Срок передачи жилья - "один-месяц-с-момента-сдачи", что тоже подразумевает конкретную дату.
Но, нигде - ни в ДДУ, ни в доп. соглашении - не указано, что второй срок обязательно связан с первым. И вторая дата никак не привязана к первой, которую можно спокойно нарушить.
Если бы там было написано "один месяц с момента сдачи, до 30.01.2014" - тогда да, всё ясно.
А тут можно трактовать, как угодно. И застройщик, думаю, будет трактовать именно "как угодно".

В любом случае, придуманное ГГС доп. соглашение мне категорически не нравится. Не только и не столько по переносу сроков, но именно из-за этого полуопределённого пункта.

Возвращаясь к вопросу, с какой даты требовать неустойку при подписанном доп. соглашении: можно потребовать с 31.01.2014 г. и посмотреть, что ответит застройщик. Если будет ссылаться на "срок сдачи + месяц, а не 31 января 2014", то... надо идти в суд и разбираться уже там.

фЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 4.4. Договор должен содержать:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в
соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод
в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого
строительства;[/size]
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
4) гарантийный срок на объект долевого строительства.
5. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой
договор считается незаключенным.
Мне кажется, что такой дополнительный договор недействителен, или сам ДДУ становится недействителен .
ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 4.4. Договор должен содержать:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в
соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод
в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого
строительства;[/size]
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
4) гарантийный срок на объект долевого строительства.
5. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой
договор считается незаключенным.
Мне кажется, что такой дополнительный договор недействителен, или сам ДДУ становится недействителен .
-
- Member
Пришел ответ из комитета по строительству в письменном виде. Пишут, что до настоящего времени не завершены работы по технологическому присоединению дома к системе электроснабжения по постоянной схеме, а так же не завершены работы по благоустройству. Так же сообщают, что действие разрешения на строительство продлили до 20.08.2014.
Откуда у вас такая информация?Андрей1978 писал(а):Пришел ответ из комитета по строительству в письменном виде. Пишут, что до настоящего времени не завершены работы по технологическому присоединению дома к системе электроснабжения по постоянной схеме, а так же не завершены работы по благоустройству. Так же сообщают, что действие разрешения на строительство продлили до 20.08.2014.
-
- Member
Письмо прислали по моему запросу из Комитета по строительству и архитектуре Администрации г.Подольска.
alex-SS
Всё верно, я же написал выше, что срок передачи квартиры чётко определён в доп. соглашении, как "срок сдачи + 1 месяц".
Это чёткая дата, которая привязана к сроку сдачи.
Если бы застройщик выполнил свои обязательства в срок, то эта дата = 30.01.2014 г.
Но, застройщик нарушил пункт о сроке сдачи дома, не нарушив пока пункт о передаче квартиры. Потому что нельзя подать в суд на застройщика в части задержки сдачи дома. Можно подать только за срыв сроков передачи квартиры.
Срок передачи квартиры какой? Допустим, 15 июля 2014 (нарушенный срок сдачи) + 1 месяц = 15 августа 2014 г.
Вот, всё в соответствии с ФЗ-214: срок сдачи указан чётки (и нарушен), срок передачи тоже указан (и не нарушен).
Вот такая моя версия.
Было как-то дело с другим застройщиком у знакомого, там была такая же ситуация. Тоже требовали подписать допник слово в слово, как здесь. Пошли мы вместе со знакомым разбираться, потому что мои аргументы не подписывать ему эту бумагу были те же самые. После 1,5 часов общения с юристом застройщика, он согласился с доводами и согласовал в итоге пункт передачи жилья с указанием чёткой даты. Той же самой (там было +3 мес от срока сдачи), но указанной в виде дд.мм.гггг.
Андрей1978
У них с декабря те же проблемы: нет электричества по постоянке и грязное болото вместо подъездов к дому и дорог. Что нет электрики, все видят уже сами: стояки не подключены.
Если будут тянуть до августа со сдачей - это плохо. Пишите заявления и заселяйтесь раньше, что ещё делать.
Всё верно, я же написал выше, что срок передачи квартиры чётко определён в доп. соглашении, как "срок сдачи + 1 месяц".
Это чёткая дата, которая привязана к сроку сдачи.
Если бы застройщик выполнил свои обязательства в срок, то эта дата = 30.01.2014 г.
Но, застройщик нарушил пункт о сроке сдачи дома, не нарушив пока пункт о передаче квартиры. Потому что нельзя подать в суд на застройщика в части задержки сдачи дома. Можно подать только за срыв сроков передачи квартиры.
Срок передачи квартиры какой? Допустим, 15 июля 2014 (нарушенный срок сдачи) + 1 месяц = 15 августа 2014 г.
Вот, всё в соответствии с ФЗ-214: срок сдачи указан чётки (и нарушен), срок передачи тоже указан (и не нарушен).
Вот такая моя версия.

Было как-то дело с другим застройщиком у знакомого, там была такая же ситуация. Тоже требовали подписать допник слово в слово, как здесь. Пошли мы вместе со знакомым разбираться, потому что мои аргументы не подписывать ему эту бумагу были те же самые. После 1,5 часов общения с юристом застройщика, он согласился с доводами и согласовал в итоге пункт передачи жилья с указанием чёткой даты. Той же самой (там было +3 мес от срока сдачи), но указанной в виде дд.мм.гггг.
Андрей1978
У них с декабря те же проблемы: нет электричества по постоянке и грязное болото вместо подъездов к дому и дорог. Что нет электрики, все видят уже сами: стояки не подключены.
Если будут тянуть до августа со сдачей - это плохо. Пишите заявления и заселяйтесь раньше, что ещё делать.

-
- Member
А смысл заселяться если нет электричества и лифтов? Сделать ремонт заранее и потом платить коммуналку не имея возможности проживать в квартире? Я думаю, что не стоит писать заявление о досрочном вселении и соответственно платить коммуналку пока хотя бы кому нибудь электричество по щитку не дадут и лифт не пустят.