Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

tobecontrol писал(а):
katency писал(а):
А где это самое ДДУ взять? В такой же ситуации как и tobecontrol. И как выше написали, нуно в ГГС было ехать уведомлят, но я там штампики ставил тока за оплату окон и еще за что-то 8к руб)
Вот вот нам перуступала права дочка ГГС(забыл как контора называется кажется Гермес) по факту там есть надпись что переуступается по ДДУ,а самого ДДУ нам никто не показал,в банке(брали по ипотеке) то же вроде особо его не требовали когда узнали что объект у них аккредитован. Я как бы умом понимаю что ДДУ там должен быть оформлен скорее всего со сроком сдачи 31.12.13 но вот этой надписи нигде нет :-k
Вы должны были ознакомиться с Дду при заключении своего договора переуступки. И взять копию договора Дду. Думаю, стоит обратиться в Ггс и взять у них копию первоначального договора.
Ох блин ,я спрашивал этот договор,они сказали что он не нужен :-s Полным лохом себя ощущаешь в такие моменты.Надо получаектся письмо им катать.
Вас должны были обязательно ознакомить с условиями договора Дду. Там же весь смысл сделки указан. Условия, сроки, что в квартире должно быть ну и т.д. Да, он зарегистрирован в регпалате и внести изменения без вашего ведома, как тут пишут, не смогут. Но все–таки.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Я покупал по переуступке там всё прописано,договор ДДу дали.Так что у меня стоит срок 31.12.13г.Так что дождусь весны и буду писать.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
mixa85
New member
New member

Сообщение mixa85 »

только что в очередной раз разговаривал с нач. отдела продаж ггс, как всегда куча рассуждений и ненужной воды, но вот что интересное рассказал:
1) 4-го марта будет дополнительная комиссия ГАСН и комиссия РЭО, по результатам которой может быть появится возможность получать ключи
2) на прошлой неделе ГГС подали документы для получения ЗОС (Заключение о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации), в течении 10 дней оно выдается, либо получается аргументированный отказ. посмотрим как в нашем случае будет....
alenka vildanova
Member
Member

Сообщение alenka vildanova »

Всем привет. Я только что ездила в наш дом. Не знаю, как во всем доме, но в 6 секции работают лифты
alenka vildanova
Member
Member

Может их конечно проверяют, но все равно неожиданно и приятно
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Господа, как приятно))))))
Еще не куда не писали, не жаловались, а за шевелились гору строители.
За пахло в весеннем воздухе судебными прениями и возмещением неустоек.))))))
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Звонил в ГГС, по вопросу БТИ и платежки на доплату.
Был очень удивлен, вежливым общением, сами все рассказали, что вот почти все и РЭО готово к досрочному заселению и ключам соответсвенно))))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Lamar писал(а):А где это самое ДДУ взять?
Копии должны быть у ГГС или у прежнего участника долевого строительства.
Обращайтесь к кому-то из них.
tobecontrol писал(а):я спрашивал этот договор,они сказали что он не нужен
Для регистрации он не нужен. Но, там прописаны все условия и обязательства, которые к Вам и к застройщику относятся. В договоре уступки ничего по сути не написано. Только то, что переуступают права требования. А вся конкретика - в ДДУ, который до этого заключали.
Я бы на Вашем месте получил эту копию договора для себя. Мало ли что Вам там переуступили, а Вы не глядя подписали. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Aviator писал(а):
Lamar писал(а):А где это самое ДДУ взять?
Копии должны быть у ГГС или у прежнего участника долевого строительства.
Обращайтесь к кому-то из них.
tobecontrol писал(а):я спрашивал этот договор,они сказали что он не нужен
Для регистрации он не нужен. Но, там прописаны все условия и обязательства, которые к Вам и к застройщику относятся. В договоре уступки ничего по сути не написано. Только то, что переуступают права требования. А вся конкретика - в ДДУ, который до этого заключали.
Я бы на Вашем месте получил эту копию договора для себя. Мало ли что Вам там переуступили, а Вы не глядя подписали. :)
Наверное все таки не копия, а еще один экземпляр. У нас и в ДДУ и в договоре переуступки дата стоит - два договора на руках.
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Под скажите, Мне ГГС предложило сначала оплатить доплату за лишние метры, и только потом я осмотрю с прорабом квартиру и не иначе.
Кто это уже делал, какая последовательность и платили ли Вы перед подписанием предварительного акта осмотра и самого осмотра?
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Платить надо будет в любом случае, так что наверное без разницы.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978 писал(а):Наверное все таки не копия, а еще один экземпляр.
Или кто-то из двух контрагентов должен отдать свой оригинал ДДУ (если у них ДДУ только на одну квартиру), или делают заверенную копию (если ДДУ был заключен сразу на несколько квартир).
alenka vildanova
Member
Member

Sergik_A писал(а):Под скажите, Мне ГГС предложило сначала оплатить доплату за лишние метры, и только потом я осмотрю с прорабом квартиру и не иначе.
Кто это уже делал, какая последовательность и платили ли Вы перед подписанием предварительного акта осмотра и самого осмотра?
Да у них такие порядки, снчало оплата-потом просмотр
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Поидее Гермес должен свой экземпляр отдавать, он же после сделки не при делах остается.
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Спасибо, значит все правильно.
Lamar
New member
New member

Сообщение Lamar »

Всем спасибо за ответы. Мы через риелтоа покупали, может и был этот дду, не помню, а может риелтор такой попался, не обовсем позаботился. Буду узнавать.
А точно осмотр с прорабом только после оплаты метров? :wall:
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

ААААА ,конечно да.Можно после официальной сдачи дома без оплаты.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

mixa85 писал(а):только что в очередной раз разговаривал с нач. отдела продаж ггс, как всегда куча рассуждений и ненужной воды, но вот что интересное рассказал:
1) 4-го марта будет дополнительная комиссия ГАСН и комиссия РЭО, по результатам которой может быть появится возможность получать ключи
2) на прошлой неделе ГГС подали документы для получения ЗОС (Заключение о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации), в течении 10 дней оно выдается, либо получается аргументированный отказ. посмотрим как в нашем случае будет....
Мы тоже разговаривали с ним в начале февраля, впечатления те же самые.
Так вот тогда он сказал, что документы на ЗОС дааавно поданы. Я даже переспросил еще раз.
А тут выясняется, что они их подали "на прошлой неделе".
Я уже не удивляюсь, ГГС в своём репертуаре.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Факир был пьян,фокус не удался :D .
они(ггс) видимо забывают,что говорят." girlflag: девечья памать"
Ellie
New member
New member

Сообщение Ellie »

И мне можно тоже шаблон претензии.....Спасибо! :oops:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ellie писал(а):И мне можно тоже шаблон претензии
Выбирайте любую.
Или вот здесь есть.
Пожалуйста.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Ellie писал(а):И мне можно тоже шаблон претензии.....Спасибо! :oops:
А какую именно претензию хотите подать?

Если в ГГС - чуть раньше пример писал. Если чем-то вариант не устраивает, скажите, придумаем как изменить. Мне возможно тоже придется писать такую, но только по Садовой 3 и в случае развития пессимистичного сценария. Так что помогая вам, я помогу и себе. Мне не сложно. То чтобы ГГС работала качественно в наших с вами интересах.

Но если вы, например, опасаетесь напрямую требовать с ГГС выполнение их обязательств, можете сделать хитрый ход. Напишите жалобу губернатору МО на Комитет по строительству г. Подольск. Сейчас самое эффективное жаловаться на "признаки коррупции в действиях должностных лиц". Например, вам кажется, что руководитель Комитета - коррупционер и поэтому он не подписывает документы ГГС. Напишите свои опасения губернатору. Он обязан ответить. И вас не могут обвинить в том, что вы что-то сказали не так. Ведь это было ваше предположение.

Но правильнее и эффективнее не хитрить и бояться, а требовать то, что вам положено согласно договору.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Mikhail_Podolsk писал(а): Напишите жалобу губернатору МО на Комитет по строительству г. Подольск. Сейчас самое эффективное жаловаться на "признаки коррупции в действиях должностных лиц". Например, вам кажется, что руководитель Комитета - коррупционер и поэтому он не подписывает документы ГГС. Напишите свои опасения губернатору. Он обязан ответить. И вас не могут обвинить в том, что вы что-то сказали не так. Ведь это было ваше предположение.
))))))))))
Михаил, Вы серьезно??? Вздор какой-то!
Что он ответит? Такое же свое предположение напишет, мол, не Я ТАК НЕ ДУМАЮ?
Тут уже должна быть не служебная проверка инициирована, а, учитывая "коррупцию", уже прокурорская.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

vja4es1av писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а): Напишите жалобу губернатору МО на Комитет по строительству г. Подольск. Сейчас самое эффективное жаловаться на "признаки коррупции в действиях должностных лиц". Например, вам кажется, что руководитель Комитета - коррупционер и поэтому он не подписывает документы ГГС. Напишите свои опасения губернатору. Он обязан ответить. И вас не могут обвинить в том, что вы что-то сказали не так. Ведь это было ваше предположение.
))))))))))
Михаил, Вы серьезно??? Вздор какой-то!
Что он ответит? Такое же свое предположение напишет, мол, не Я ТАК НЕ ДУМАЮ?
Тут уже должна быть не служебная проверка инициирована, а, учитывая "коррупцию", уже прокурорская.
Правильно, все верно. А если бы вы были на его месте вы бы хотели, чтобы губернатор инициировал такую проверку?
А если обращений будет 2? А если 3...

На вас писали такую жалобку?))) Знаете, когда к вам придут, вам не покажется это смешным)) Уж повертье)))
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Слава Богу нет! )))

Жаловаться надо на застройщика, а не на Комитеты и пр, до них позже доберетесь! Сейчас Вам сам застройщик мозги парит, он не может нормально достроить и передать дом. Если бы был затык в госслужбе какой-то, то вопрос бы решился давно уже, не такой уж ГГС и слабый игрок на рынке или новичок.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

vja4es1av писал(а):Слава Богу нет! )))

Жаловаться надо на застройщика, а не на Комитеты и пр, до них позже доберетесь! Сейчас Вам сам застройщик мозги парит, он не может нормально достроить и передать дом. Если бы был затык в госслужбе какой-то, то вопрос бы решился давно уже, не такой уж ГГС и слабый игрок на рынке или новичок.
Мне наверно, стоит повторится. Правильно действовать так:
1. Сначала претензия в ГГС о срыве сроков.
2. Потом исковое заявление в суд.

А вы на ГГС куда жаловаться предлагаете? В прокуратуру? Скажите, что конкретно вы предлагаете.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Мой вопрос к Вам был исключительно о жалобе губернатору на коррупцию! ))

А в этом я абсолютно согласен:
Mikhail_Podolsk писал(а):Правильно действовать так:
1. Сначала претензия в ГГС о срыве сроков.
2. Потом исковое заявление в суд.
Логично и достаточно!
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Жаловаться надо на всех кто участвует в издевательствах над дольщиками - бюрократию пока у нас не победили)..
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Не только бюрократию,но и корупционеры корупцию,и так далее по списку :(
А на дольшиков им наплевать,мы им деньги принесли и все. а остальное это уже мелочь(суетятся чего то они(дольщики),чего то требуют!!!)пусть дальше возятся там.(Как в мультике:Какой такой павлин мавлин не видишь Мы кушаем!!!)
На них жалуйся не жалуйся ,пока с верху указания не поступит ,ни кто ни чем заниматься не будет.
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Господа соседи помогите.
Сегодня ГГС направил пакет документов на почту, по обмерам БТИ. Очень приятно что трудятся наши строители.
Я еще не консультировался с Ними что за заявление мне предлагают и когда подписать, о досрочном вселении.
Если кто то уже сделал и собирается дайте пожалуйста комментарии, а то исходя из заявления, я снова много чего должен и обязан)
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Как само заявление прикрепить, что все почитали????
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Sergik_A писал(а):Как само заявление прикрепить, что все почитали????
Заявления я бы подписывал только после того как РЕО точно скажет, что начали выдавать ключи. Файл прикрепить - ищите вкладку "добавить вложения"
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Вот все получилось, прошу посмотреть форму заявления и жду Ваших комментариев.
Вложения
Сама форма заявления.
Сама форма заявления.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Sergik_A
"Охранять общедомовое имущество и обеспечивать порядок" - оно Вам надо??? Сломают лифт, своруют счетчики...отвечать Вам.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Sergik_A
Спасибо за размещение.
В целом ничего криминального не вижу. Про оплату квартплаты и прочего и заключение договора с рэо и так было понятно, что потребуют. Про отвственность за квартиру и перепланировку, тоже понятно.
Акт приема после сдачи, так и должно быть.
Единственное не поняла, зачем доступ Бти и рэо может вдруг понадобится.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»