Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

0808 писал(а):Мои действия и раньше были идеальными ( лично для себя коммуналку за 4 мес я отбила), своим мнением поделилась, пожелаю только набраться всем терпения.
Несомненно ваши действия идеальны для вас. Это вопрос психологического восприятия.
Главное, что вы информируете нас. Это очень важно - знать причину происходящего.

Извините, можно уточнить - вы пишете иногда "сделала", иногда "сделал". Подскажите, как к вам обращаться? Возможно вас двое, кто пишет под одним ником?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Aviator писал(а): Скиньте текст письма, пожалуйста, сюда или мне в личку.
5+
Aviator писал(а): А по поводу собраний... Пустое это дело. Ради чего пока что собираться?
Смысл любой встречи - более быстрое принятие согласованного коллективного решения.
Женева 1. Женева 2.
Садовая 1. Садовая 2. :D
Спешить с этим не стоит в нашем случае, несомненно.
Но и говорить, что смысла нет - однобоко.
Aviator писал(а): Адвокат поможет составить иск, но сначала надо досудебную претензию в ГГС подать. А потом уже, если ответят отрицательно, общаться с адвокатом.
Адвокат еще будет управлять ожиданиями, то есть скажет, что тогда-то сделаю то, тогда-то сделаю это. Не все могут сразу четко представить, что им и как надо делать. Часто людям нужен совет.
Aviator писал(а): жду до 1-2 марта и, если ничего не произойдёт ни со сдачей дома, ни с досрочным заселением, буду писать письма во все инстанции на следующей неделе.
Достали уже эти ГГС-ники мозги конопатить и тянуть время непонятно почему и зачем. Сил уже больше нет с ними общаться. Да и толку никакого. До сегодня, до пятницы, до следующей недели, до середины марта.
Они наврали, что электричества в доме нет, когда оно есть и ремонты полным ходом идут у людей.
Раз не хотят по-хорошему со всеми дольщиками (а не только с теми, кто им деньги отдал за ремонт), значит, будет по-плохому с инстанциями. Как минимум, официальные ответы можно будет получить. В суде они потом не помешают.
Выкладывать будешь?
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Поддерживаю идею с направлением писем в администрацию и прочие госучреждения. В приемную Администрации Подольска, правда, уже писала сама еще в январе - ответ нулевой. Но если будет большое количество писем, то может и произвести некий эффект.
Собираться если и есть смысл, то в рабочий день и идти прямиком в Рэо. Коллективный иск также нет смысла подавать. У всех разные сроки, разные квартиры, разные условия (ипотека, аренда).
По-моему, сейчас наиболее достижимая цель - досрочное заселение. Все компенсации уже после сдачи дома в эксплуатацию можно будет требовать.
Последний раз редактировалось katency 26 фев 2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk писал(а):Выкладывать будешь?
Выкладывать тут не буду, кто попросит потом, в личку напишу.
katency
Скиньте текст в личку, если можно.
С шаблоном легче, чем выдумывать с нуля. :oops:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alenka vildanova
Member
Member

Сообщение alenka vildanova »

пожалуйста,скиньте мне текст письма в личку
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

У меня нет никаких шаблонов. Написала им сразу на сайте в форме и не сохраняла.
alenka vildanova
Member
Member

Дорогие соседи,все-таки я предлагаю всем желающим встретиться в выходной и все при личной встрече обговорить!!!!!!!!!!!!Я если честно уже запуталась, кто что говорит и кто что советует. А так при встрече мы придем к какой то определенности с чего начать или продолжить то,что кто то уже начал!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):У меня нет никаких шаблонов. Написала им сразу на сайте в форме и не сохраняла.
Ок. Придумаем сами. :)

alenka vildanova
Ездить специально в субботу - не у всех время есть.
Звонки в ГГС и РЭО не помогают.
0808, как мы знаем, написал(-а) в прокуратуру письмо на РЭО и в ГГС претензию на выплату денег в связи с задержкой срока.
Я буду писать на следующей неделе во все указанные выше инстанции. После их ответа - по обстоятельствам, вероятно, будет претензия в ГГС напрямую. Потом буду ждать их ответ. Если ответят. Потому что первый раз не ответили ничего и прямо сказали "ответа не ждите".
Дальше - опять же, по обстоятельствам. Вероятно, буду с иском в суд обращаться. Независимо от того, сдан дом или нет. Крайней датой неустойки в расчётах укажу дату написания претензии и, потом уже, дата подачи иска в суд. Не дожидаясь акта приёма-передачи (если до этого времени не сдадут дом).
Вот, собственно, мой план действий. :)
Присоединяйтесь и жалуйтесь. Чем больше будет одиночных претензий по одному поводу, тем лучше.
Можно ещё Путину написать обращение через интернет-приёмную. Там, правда, сразу же спустят обращение вниз по инстанциям, но точно будет ясно, что оно дойдёт. :)
alenka vildanova
Member
Member

можно и не в субботу,а вечером после работы. Просто толпой легче,чем поодиночке решать такую глобальную проблему
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Господа, подождите, счас набросаю досудебную претензию в ГГС....

Просто вставьте в ворд и поправьте:
1. Номер договора.
2. Дату договора.
3. Проверьте пункты договора (3 раза).
4. ФИО.
5. Банковские реквизиты.
6. Телефон.
7. Емайл.

Распечатайте. Измените 1-7. Сходите на почту. Отправьте заказным письмом.

Генеральному директору
ООО "ГлавГрадоСтрой"
119311 г. Москва, Строителей 13, 4
В.В. Вешневому

Уважаемый В.В. Вешневой.

Согласно договору участия долевого строительства от __.__.201___ № __________ (далее Договор), заключенного между ООО "ГлавГрадоСтрой" (далее ГГС) и мной, ГГС обязано согласно пункту Договора № _______ ввести Дом (в терминологии Договора) в эксплуатацию до 31.12.2013 г. Информации о введении Дома в эксплуатацию или уведомления с предложениями об изменении Договора мной не получено. Также мне не передан Объект долевого строительства, срок передачи которого истек (нарушен пункт Договора № _______ ).
В связи с вышеизложенным прошу в установленный законом срок (не позднее 1 месяца с момента получения данной претензии) организовать ежемесячную выплату неустойки согласно Федерального закона 214-ФЗ и Договора. Счет для перечисления приведен ниже.
В случае отсутствия ответа в течение 1 месяца после получения данной претензии считаю невозможным согласно пункту Договора № ________ рассматривать споры и разногласия путем проведения переговоров и буду вынужден подать исковое заявление в суд.
Для оперативной связи прошу незамедлительно связываться со мной любым удобным для вас способом (телефон, электронная почта).

С уважением, Ваш
Владимир Дмитриевич Вутин
Телефон: (555) 555-55-55
Емайл: президент@кремль.рф
Банковские реквизиты: ФИО, р/с 000000000000000000000 в Кремлевском банке (БИК 000000000, к/c 00000000000000000000)
alenka vildanova
Member
Member

Спасибо тебе большое. Завтра же этим и займусь первым делом!Надеюсь ГГС читает наш форум и понимает,чем им это грозит!!!!!!!!!!!!!!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alenka vildanova писал(а):ГГС читает наш форум и понимает,чем им это грозит
Им всё равно... :frown:
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Aviator писал(а): Можно ещё Путину написать обращение через интернет-приёмную. Там, правда, сразу же спустят обращение вниз по инстанциям, но точно будет ясно, что оно дойдёт. :)
Кстати, этот вариант работает.
Например, я шел на районе и увидел, как полицейский на машине заехал прямо на тротуар - остановку. Прямо передо мной. Я сфотографировал (чтобы было видно, что там именно заезд на тротуар). Когда вернулся домой отправил именно через приемную президента. В течении месяца пришли ответы из администрации президента, потом из мвд, потом из гаи г. москвы. В итоге водителя-полицейского оштрафовали.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Aviator писал(а):
alenka vildanova писал(а):ГГС читает наш форум и понимает,чем им это грозит
Им всё равно... :frown:
Так давай сделаем, чтобы было не все равно, а?) Ты же умный, понимаешь, что вода камень точит)))
alenka vildanova
Member
Member

тоже можно попробывать! посмотрим,как им будет потом все равно. только что специально перечитала доп.соглашение. впринципе правда то на нашей стороне. за два месяца до окончания сроков сдачи дома я никакого уведомления о задержке не получала
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alenka vildanova писал(а):тоже можно попробывать!
Пробуйте. Все адреса, пароли, явки и ссылки для обращений даны выше.
alenka vildanova
Member
Member

Авиатор,а если все-таки коллективное обращение сделать, а не единоличное, может быстрее подействует?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alenka vildanova писал(а):может быстрее подействует?
Быстрее действует, когда стопка единичных жалоб по одному и тому же вопросу лежит, чем когда одна бумажка с множеством подписей.
Это какой-то совковый подход, что, мол, надо собрать мильон подписей и дело сдвинется быстрее. :D К тому же, "коллективная" - это сколько? Ну, человек 3-5-7 наберётся. Жиденький коллектив получается.
Так что, пишите и жалуйтесь самостоятельно. :clap:
alenka vildanova
Member
Member

ок.спасибки. но если у меня будут вопросы, я буду к вам за помощью обращаться
Дим
Member
Member

Сообщение Дим »

katency писал(а):Поддерживаю идею с направлением писем в администрацию и прочие госучреждения. В приемную Администрации Подольска, правда, уже писала сама еще в январе - ответ нулевой. Но если будет большое количество писем, то может и произвести некий эффект.
Собираться если и есть смысл, то в рабочий день и идти прямиком в Рэо. Коллективный иск также нет смысла подавать. У всех разные сроки, разные квартиры, разные условия (ипотека, аренда).
По-моему, сейчас наиболее достижимая цель - досрочное заселение. Все компенсации уже после сдачи дома в эксплуатацию можно будет требовать.
:5+:
lisichkaM
New member
New member

Сообщение lisichkaM »

Поддерживаю предложение всех желающих собраться в эту субботу в 12-00. Даже если буду я и еще один человек. Приходите!
Давно уже мною было написано про собрание, это верный "вектор". Если кто-то сомневается и (или) не желает, чтобы собрание состоялось - просто не приходите.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

http://webzpp.ru/obraztsyi-pretenziy-is ... ayavleniy/ вот ссылка там очень толковые заявления на подачу неустойки. А у нас по ходу попадос мы покупали по договору переуступки прав требования а там даты ввода дом в эксплуатацию нет,правда ссылка есть на договор ДДУ.Надо к юристам идти :(
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Есть еще кто на финальной стадии брал по переуступке?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

tobecontrol писал(а):http://webzpp.ru/obraztsyi-pretenziy-is ... ayavleniy/ вот ссылка там очень толковые заявления на подачу неустойки. А у нас по ходу попадос мы покупали по договору переуступки прав требования а там даты ввода дом в эксплуатацию нет,правда ссылка есть на договор ДДУ.Надо к юристам идти :(
Спасибо! Вот этот вариант искового заявления очень хорош:
http://webzpp.ru/obraztsyi-pretenziy-is ... kvartiryi/
Есть момент, и думаю он правильный: " ___________(Дата) я обратился к ответчику с письменным заявлением с требованием выплатить неустойку за нарушение срока передачи квартиры, но безрезультатно."

Тоже покупал по переуступке (только по Садовой 3). Есть некоторые отличия.
У меня написано, что все обязательства по договору прав требования переходят ко мне в полном объеме. Так что и срок передачи Объекта долевого строительства должен ГГС выполнять. На что стоит обратить внимание: в моем договоре я обязан был уведомить ГГС о том, что я приобрел. Пришлось идти к ним - ставить штампик с датой. Иначе они сказать могут, что уведомляли не меня, а тех, кто продавал по переуступке.
То есть если вы уведомили ГГС о том, что у вас переуступка, вы имеет ровно такие же права как если бы покупали по прямому договору.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

tobecontrol писал(а):А у нас по ходу попадос мы покупали по договору переуступки прав требования а там даты ввода дом в эксплуатацию нет,правда ссылка есть на договор ДДУ.Надо к юристам идти
Не надо к юристу идти. Спросите у меня! :D
Вам перешли права, которые ранее были по ДДУ между застрощиком и бывшим участником долевого строительства.
Соответственно, всё, что написано в их ДДУ, относится теперь к Вам. В том числе и дата передачи квартиры.
Посмотрите в ДДУ и ориентируйтесь на указанные там сроки.
dokers
New member
New member

Сообщение dokers »

0808 писал(а):Мои действия и раньше были идеальными ( лично для себя коммуналку за 4 мес я отбила), своим мнением поделилась, пожелаю только набраться всем терпения.
Учитывая, что вы выставили порядка 20 семей на 2-3 месяца наёма жилья. Сэкономили для себя 20000, а суммарно подставили народ на 2 ляма - вы истинный друг... вопрос только кому? :wall:
alex-SS
New member
New member

Сообщение alex-SS »

Отлучился на недельку, а тут столько много букв написали. А итог один: :!: :!: :!: - главградострой. :( :( Ну ладно придет срок сочтемся с ними, думаю многие захотят неустойку.
Lamar
New member
New member

Сообщение Lamar »

Aviator писал(а):
tobecontrol писал(а):А у нас по ходу попадос мы покупали по договору переуступки прав требования а там даты ввода дом в эксплуатацию нет,правда ссылка есть на договор ДДУ.Надо к юристам идти
Вам перешли права, которые ранее были по ДДУ между застрощиком и бывшим участником долевого строительства.
Соответственно, всё, что написано в их ДДУ, относится теперь к Вам. В том числе и дата передачи квартиры.
А где это самое ДДУ взять? В такой же ситуации как и tobecontrol. И как выше написали, нуно в ГГС было ехать уведомлят, но я там штампики ставил тока за оплату окон и еще за что-то 8к руб)
mixa85
New member
New member

Сообщение mixa85 »

Aviator, скинь пожалста и мне в личку тексты писем, которые будешь рассылать!
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Lamar писал(а):
Aviator писал(а):
А где это самое ДДУ взять? В такой же ситуации как и tobecontrol. И как выше написали, нуно в ГГС было ехать уведомлят, но я там штампики ставил тока за оплату окон и еще за что-то 8к руб)
Вот вот нам перуступала права дочка ГГС(забыл как контора называется кажется Гермес) по факту там есть надпись что переуступается по ДДУ,а самого ДДУ нам никто не показал,в банке(брали по ипотеке) то же вроде особо его не требовали когда узнали что объект у них аккредитован. Я как бы умом понимаю что ДДУ там должен быть оформлен скорее всего со сроком сдачи 31.12.13 но вот этой надписи нигде нет :-k
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Вот вот нам перуступала права дочка ГГС(забыл как контора называется кажется Гермес) по факту там есть надпись что переуступается по ДДУ,а самого ДДУ нам никто не показал,в банке(брали по ипотеке) то же вроде особо его не требовали когда узнали что объект у них аккредитован. Я как бы умом понимаю что ДДУ там должен быть оформлен скорее всего со сроком сдачи 31.12.13 но вот этой надписи нигде нет :-k
Вы должны были ознакомиться с Дду при заключении своего договора переуступки. И взять копию договора Дду. Думаю, стоит обратиться в Ггс и взять у них копию первоначального договора.
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Господа форумчане.
Касательно переуступки по ДДУ от Гермеса.
ДДУ договор у ГГС я забирал САМ, там есть число 31.12.2013г.
А вот теперь спешненько едъте и его забирайте, а то поменяется у вас одна страничка и будет 31.12.2014г. Извините за сорказм и шутку, это совет.
Так как Гермес и ГГС, обе шарашкины конторы, и печати в одном ящике лежат.
Так что вот такой Вам совет.

ПОДДЕРЖИВАЮ АВИАТОРА.
Буду так же писать на все возможные и указанные адреса и инстанции. Я уже это ранее предлагал, все посмеялись по тихому.
И на сайт ВВ Президента, тоже надо черкнуть, там разбираться не будут, скажут ФАС, и полетят перья и Гермессс и ГГГС и за ДИКСИ вспросят,

К стати, я чуть ранее предложил, уважаемому человеку 0808, по содействовать и на ГГС написать про сроки, ХА а он уже это сделал)))))))))))))))))

Вот это человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

katency писал(а):
Вы должны были ознакомиться с Дду при заключении своего договора переуступки. И взять копию договора Дду. Думаю, стоит обратиться в Ггс и взять у них копию первоначального договора.
Ох блин ,я спрашивал этот договор,они сказали что он не нужен :-s Полным лохом себя ощущаешь в такие моменты.Надо получаектся письмо им катать.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Sergik_A писал(а):Господа форумчане.
Касательно переуступки по ДДУ от Гермеса.
ДДУ договор у ГГС я забирал САМ, там есть число 31.12.2013г.
А вот теперь спешненько едъте и его забирайте, а то поменяется у вас одна страничка и будет 31.12.2014г. Извините за сорказм и шутку, это совет.
Так как Гермес и ГГС, обе шарашкины конторы, и печати в одном ящике лежат.
Так что вот такой Вам совет.

ПОДДЕРЖИВАЮ АВИАТОРА.
Буду так же писать на все возможные и указанные адреса и инстанции. Я уже это ранее предлагал, все посмеялись по тихому.
И на сайт ВВ Президента, тоже надо черкнуть, там разбираться не будут, скажут ФАС, и полетят перья и Гермессс и ГГГС и за ДИКСИ вспросят,

К стати, я чуть ранее предложил, уважаемому человеку 0808, по содействовать и на ГГС написать про сроки, ХА а он уже это сделал)))))))))))))))))

Вот это человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
А ДДУ разве госрегестрацию не проходит? Там все даты должны быть по идее на каждом листе проставлены,переплет все дела.
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Должен проходить регистрацию наверное, не могу сказать.......
Теоретически да все должно, но фактически лучьше перестраховаться и забрать ДДУ, а то ведь многие доверенности выдали на юридических представителей от ГГС, (очень заполнил, одна из узбекистана, другая с Украины))))))))))))))).
Мошенничество в России еще ни кто не отменял, а ГГС отлично умеют это делать......
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»