Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

alenka vildanova
Member
Member

Сообщение alenka vildanova »

Aviator писал(а):
alenka vildanova писал(а):должны же существовать какие-то штрафные санкции
Они существуют и прописаны. Уже много раз тут обсуждалось повторять уже надоело, если честно. Почитайте тему немного назад, месяца на 2, там всё расписано и переписано подробно.

Спасибо,что сказали. Хорошо я почитаю. не нервничайте,я просто дней 5 как зарегистрировалась и не знала.что вы эту тему уже здесь обсуждали.
alenka vildanova
Member
Member

[Нет, не Ваша. Вашей она станет после подписания акта приёма-передачи.
Акт тех. осмотра - это филькина грамота, которая к передаче жилья не имеет никакого отношения.[/quote]

А я не только про акт тех.осмотра говорю, а в основном про договор и оплату.Если опираться на договор,то мне ее должны были дать в конце 2013 года. И меня еще просто очень поражает,как с нами разговаривает ГГС. Я,например, от рэо узнала очень много информации и люди там разговаривают очень спокойно и все буквально разжевывают! А в ГГС вообще ничего не говорят! Хотя они то и должны нам все разжевывать!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alenka vildanova писал(а):Если опираться на договор,то мне ее должны были дать в конце 2013 года
А кому-то ещё в конце 2012-го. А потом, по уточнённому тексту, в августе 2013-го. :frown:
Договор и оплата всего лишь означают, что у Вас есть право требования некоторой обозначенной площади в доме под условным номером квартиры таким-то.
А эта самая площадь не квартира до тех пор, пока она не построена.
А построена она считается с того момента, как дом ввели в эксплуатацию.
То есть, Ваш тезис о том, что "квартира моя" некорректен.
ДДУ - это не договор купли-подажи. ДДУ продаёт по сути воздух (всего лишь право требования).
А то, что в РЭО разжёвывают... Они разжёвывают, только в свою пользу. Как и ГГС. Тольку-то от этих разжёвываний...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alenka vildanova
Member
Member

Спасибо за информацию. Я думаю,что нам всем нужно постараться успокоиться и надеяться на лучшее. У меня знакомые тоже у ггс покупали квартиру по ленина, так у них все нормально прошло(не считая того,что им тоже немного задержали сдачу дома). они там уже давно живут. я очень надеюсь,что у нас тоже все решится в скором времени
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Вопрос по поводу вот этих копий обмеров БТИ, которые ГГС выдает вместе с квитанцией. Данные по обмерам комнат и других помещений потом будут указаны в кадастровом паспорте? или там только общая площадь?
Интересует, потому что смотрю в некоторых соседних квартирах явные ошибки. Например, написана площадь 42 метра общая, а жилых комнат перечислено 3. Явно перепутана именно расшифровка по комнатам.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):Данные по обмерам комнат и других помещений потом будут указаны в кадастровом паспорте? или там только общая площадь?
Данные по каждому из помещений квартиры будут указаны в техническом паспорте БТИ. С разбивкой. А общая будет указана без учёта балкона.
katency писал(а):написана площадь 42 метра общая, а жилых комнат перечислено 3
Наверное, не общая, а жилая.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Aviator писал(а):
katency писал(а):Данные по обмерам комнат и других помещений потом будут указаны в кадастровом паспорте? или там только общая площадь?
Данные по каждому из помещений квартиры будут указаны в техническом паспорте БТИ. С разбивкой. А общая будет указана без учёта балкона.
katency писал(а):написана площадь 42 метра общая, а жилых комнат перечислено 3
Наверное, не общая, а жилая.
Да нет, точно общая. Жилая там 17 указана.
Ниже как раз вижу запись, где площадь 84, то есть трешка. а комнат всего 2.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

katency писал(а):Ниже как раз вижу запись, где площадь 84, то есть трешка. а комнат всего 2.
Общие цифры выделенным жирным шрифтом относятся к таблице сверху, а не снизу.
В ГГС путаются по этому поводу.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Aviator писал(а):
katency писал(а):Ниже как раз вижу запись, где площадь 84, то есть трешка. а комнат всего 2.
Общие цифры выделенным жирным шрифтом относятся к таблице сверху, а не снизу.
В ГГС путаются по этому поводу.
Тогда да, сходится. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Вот же ж интересно...
Если набрать адрес reopodolsk.ru - попадаешь на сайт УК РЭО.
А если впереди ещё и www. поставить, то попадаешь уже на сайт какой-то торговой конторы. :D
alenka vildanova
Member
Member

Это у них там какой то технический сбой произошел. Я с ними сегодня разговаривала по этому поводу
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Aviator писал(а):Вот же ж интересно...
Если набрать адрес reopodolsk.ru - попадаешь на сайт УК РЭО.
А если впереди ещё и www. поставить, то попадаешь уже на сайт какой-то торговой конторы. :D
Это безмозглая специальная А запись - труды человека, который имеет права на редактирование DNS зоны.

За такое в нормальных компаниях увольняют сотрудников, использующих корпоративные ресурсы в целях прибыли - в данном случае рекламы.
Имя и телефон этого сотрудника написан.
Дело юрлица - пусть решают сами, что и зачем.

Да, еще и 503 вылезает )))). Битрикс гы.
Кротость сестра галанта (мое)
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Друзья, не очень позитивная новость. На другом форуме прочитал, что снова написали жалобу в прокуратуру. О том, что магазин работает незаконно.

Кто написал (участник долевого строительства, жилец соседнего дома, простой активист или конкурент магазина) - не написано.
Скорее всего результат - закроют магазин (придется жильцам соседних домов покупать в соседнем на 20 % дороже или ходить дальше?) или кто-то кому-то заплатит, чтобы потянули с решением.

Возможный сценарий развития:
Сдача по моим оценкам будет сдвинута до лета из-за этой жалобы, потому что Дикси придется подать жалобу на ГГС - что не уведомили о том, что нельзя было им открываться. В результате будет предписание с планом проверок: пока не сдадут - ничего не должно работать. А работать не будет пока не сделают благоустройство. Следовательно дом не примут до лета.

Более точная информация: http://www.novostroykin.ru/forum/?nid=1202&pg=5
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Плохо, это или хорошо, фиг знает.
Одно ясно, что ГГС сейчас понадобиться очень много бизнес-геля))))) по простому вазелина)))
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Mikhail_Podolsk писал(а):Друзья, не очень позитивная новость. На другом форуме прочитал, что снова написали жалобу в прокуратуру. О том, что магазин работает незаконно.
Мне не совсем понятна именно Ваша сторона в этом вопросе:
по ссылке пишите, что подавший жалобу - Молодец, а здесь "не очень позитивная новость".

Для меня вообще любой ларек/магазин/будка/туалет/палатка или еще что, продающее незаконно - уже наплевательство на жителей района.
За такое нужно не просто приостанавливать деятельность...
Кротость сестра галанта (мое)
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Дом не сдают, доллар дорожает,вместе с долларом растут цены на строй материалы, кругом тлен и безисходность.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Ничего, сейчас придет прокуратура, всех посадит и закроет. И дом сдастся. Наступит благодать.
На самом деле, все эти проволочки только на руку Ггс, так как все больше желающтх начать ремонт и все больше тех, кто обратиться к ним.
alenka vildanova
Member
Member

вот именно! Они на этом и играют! Мы тоже к ним обращались по поводу ремонта и они нам говорили, что у нас есть возможность начать ремонт хоть завтра. (только цены они предлагают кошмарные, но я не знаю может для кого-то 200 т. отдать за однушку за работы только и кстате, эконом ремонт, это и нормально, но для нас это дороговато)
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Я не думаю что на руку ГГс, сейчас их так нагнут сильно, что будут стараться изо всех сил и ремонтов левых не захотят.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Adjuster писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):Друзья, не очень позитивная новость. На другом форуме прочитал, что снова написали жалобу в прокуратуру. О том, что магазин работает незаконно.
Мне не совсем понятна именно Ваша сторона в этом вопросе:
по ссылке пишите, что подавший жалобу - Молодец, а здесь "не очень позитивная новость".

Для меня вообще любой ларек/магазин/будка/туалет/палатка или еще что, продающее незаконно - уже наплевательство на жителей района.
За такое нужно не просто приостанавливать деятельность...
Вы как 1 канал))) Вырвали из контекста и с видом Екатерины Андреевой читаете мантры :).

Если вы просто невнимательно прочитали, еще раз повторяю. Молодец, что проявляет активную жизненную позицию. Поясняю для вас дополнительно: Надо энергию выплескивать правильно, а не направлять на соседей и жителей района. Хотя, может это конкурент ГГС - Диском написал жалобу, и автор жалобы работает на Диском. Тогда понятно - энергия направлена верно.

Во вторых, откуда вы знаете, что магазин открыт незаконно? Давай-те я побуду Путиным и скажу "Законность может определить только суд". А вы суд?) Даже если вы судья, вы рассматривали это дело?

Итого. Если вы хотите результат, то жалуйтесь на то, что нарушили Ваш, именно Ваш договор. И не надо за других решать проблемы. Вы, наверно, помните, куда выстилается благими намерениями дорога? :)

Понимаете, если бы я купил в этом доме квартиру, а не по Садовой 3 (там сроки не наступили еще). Я давно бы направил жалобы:
1. В администрацию МО о халатности руководителя комитета по строительству.
2. Главе МО о невыполнении правительством МО возложенных на него функций.

Но жаловаться на то, что рядом открыли магазин и создали мне комфорт я просто не умею. Я люблю комфорт.
alenka vildanova
Member
Member

Я не юрист,конечно, но уже говорила, что ГГС нарушают сроки сдачи по договору(по доп.согл.стоит дата сдачи дома до 31 декабря 2013г.) Я думаю может нам и нужно ,например, в выходные собраться желающим возле нашего дома и всем вместе обсудить наши дальнейшие действия?!
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Я с Аленкой согласен. Поддерживаю. Готов подьехать.
Пату транспарантов и плакатов что жить не нее и не сдают дом. Шутка а может и нет.
Написать письма и просить присутствия ГГс, может и репортеры пару заметок сделают и фотку напечатают)))))))
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

alenka vildanova писал(а):Я не юрист,конечно, но уже говорила, что ГГС нарушают сроки сдачи по договору(по доп.согл.стоит дата сдачи дома до 31 декабря 2013г.) Я думаю может нам и нужно ,например, в выходные собраться желающим возле нашего дома и всем вместе обсудить наши дальнейшие действия?!
Спасибо, что вы есть.
Я с радостью присоединюсь к вам, если у других наших с вами соседей найдется время. Единственное, я сосед с Садовой 3. Поэтому до 25.05.2014 моя подпись на всех обращениях будет только ознакомительной. Но готов подписать любые взвешенные обращения, ходатайства, запросы, жалобы.

Думаю, если наши соседи готовы решать правильно вопрос, то нам нужен профессионал. А именно.
1. Надо опросить наших соседей, кто сможет (за деньги, конечно) представлять наши интересы. Или кто сможет порекомендовать такого.
2. Юристу надо поручить разработать:
2.1. план взыскания задолженности с ГГС.
2.2. план работы с органами госвласти с целью ускорения приемки дома.

Результат:
1. Коллективный иск к ГГС с матрицей финансовых требований по каждой квартире (в зависимости от просрочки, стоимости квартиры, способа получения).
2. Официальные претензии в органы госвласти, прокуратуру, СК по факту бездействия органов власти.
alenka vildanova
Member
Member

да нам нужен грамотный человек! Например я, понятия не имею с чего и как начинать! КТО СОГЛАСЕН ВСТРЕТИТЬСЯ В СУББОТУ В 12-00?
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Я согласен и готов приехать.
Ждем АВИАТОРА, что думает он по всему этому поводу.
Самый гуру здесь.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

alenka vildanova писал(а):да нам нужен грамотный человек! Например я, понятия не имею с чего и как начинать! КТО СОГЛАСЕН ВСТРЕТИТЬСЯ В СУББОТУ В 12-00?
Нужен кворум. Нам важен каждый человек.
Чтобы нас услышали, нам надо, чтобы было определенное количество человек. И чтобы как можно больше человек узнали, что мы планируем собираться.
И по результату подписать документ с нашими требованиями и тем, что мы будем делать если наши требования не будут выполнены. Не хочется, чтобы получилось - пришли, потолкались, познакомились и разошлись. Познакомиться важно, конечно) Но надо и какой-то шаг сделать, чтобы ускорить сдачу дома.

И нужен юрист.
Кстати, народ, мы должны понимать, что за нормального юриста надо будет платить. Все готовы? Если людей будет много, то цена надеюсь будет ниже.

И обращение к ГГС.
Господа, пока мы не собрались у вас есть время сделать официальное заявление о том, как вы ускорите сдачу дома. Вы же понимаете, если мы заключим договор с юристом, заплатим ему деньги, то все - поезд тронулся. Нам надо будет наши деньги вернуть.

Сейчас нас трое. Давайте расти!
Последний раз редактировалось Mikhail_Podolsk 26 фев 2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Sergik_A писал(а):Я согласен и готов приехать.
Ждем АВИАТОРА, что думает он по всему этому поводу.
Самый гуру здесь.
Сержик, согласен. Авиатор обычно "дело говорит".
Но и мнения других жителей тоже важно. Ведь кто-то предпочитает быть не на виду. И такой житель должен понимать, что мы ему не навредим.
Жители, регистрируйтесь, высказывайтесь, пожалуйста! Важно каждое мнение!
alenka vildanova
Member
Member

Конечно юриста я думаю будут готовы люди оплатить! И естественно,чем больше народу, тем каждому дешевле выйдет! Нельзя все это безнаказанно оставлять!
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

Кто-то митингует, а кто-то как я, уже претензию по задержке сроков сдачи и выплате неустойке, направил ГГС, через месяц, не получив ответа подаю в суд ( для начисления штрафа), понимая, что суд уменьшит неустойку, свои ( около) 100 000 руб. я с них все же возьму ( на ремонт).
alenka vildanova
Member
Member

да мы не митинговать собираемся, а просто всем вместе собраться и решить как быть и что делать!
alenka vildanova
Member
Member

0808 писал(а):Кто-то митингует, а кто-то как я, уже претензию по задержке сроков сдачи и выплате неустойке, направил ГГС, через месяц, не получив ответа подаю в суд ( для начисления штрафа), понимая, что суд уменьшит неустойку, свои ( около) 100 000 руб. я с них все же возьму ( на ремонт).

Так может ты придешь в субботу и подскажешь и научишь нас?!
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

0808 писал(а):Кто-то митингует, а кто-то как я, уже претензию по задержке сроков сдачи и выплате неустойке, направил ГГС, через месяц, не получив ответа подаю в суд ( для начисления штрафа), понимая, что суд уменьшит неустойку, свои ( около) 100 000 руб. я с них все же возьму ( на ремонт).
Вот и правильно!
0808, теперь ваши действия идеальны! Уважение и почет!
Вы можете копию текста письма сюда кинуть, чтобы все могли последовать Вашему примеру, ведь пример оптимален.

Относительно встречи.
Понимаете, есть два типа людей: (1) принимающие индивидуальные решения и люди (2), которые все сначала обсуждают.
Вот вы индивидуалист (это такой термин, а не оскорбление. Это даже комплимент).
Просто иногда бывают ошибки. Но иногда бывают идеальные решения. А при обсуждении всегда учитываются мнения всех.

И если вы придете на встречу лично выражу вам благодарность за то, что смогли преодолеть свою индивидуальность и поделиться с другими вашим мнением.
alenka vildanova
Member
Member

Согласна с тобой!
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

Мои действия и раньше были идеальными ( лично для себя коммуналку за 4 мес я отбила), своим мнением поделилась, пожелаю только набраться всем терпения.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

0808
Скиньте текст письма, пожалуйста, сюда или мне в личку.

А по поводу собраний... Пустое это дело. Ради чего пока что собираться?
Адвокат поможет составить иск, но сначала надо досудебную претензию в ГГС подать. А потом уже, если ответят отрицательно, общаться с адвокатом. Уважаемый(-ая) 0808, может, скинет нам текст письма, пользуйтесь.

Надо ГГС пинать ногами.
И, кроме письма им, ещё дополнительно нажаловаться на ГГС:

Вот сюда:
Министерство стройкомплекса и ЖКХ Московской области
127006, Москва, Садовая-Триумфальная, 10/13
+7 (495) 694-51-66
minstrk@mosreg.ru
Интернет-приёмная

Вот сюда:
Главное управление госстройнадзора Московской области
107031, г. Москва, ул. Столешников переулок, д. 7
Телефон приемной: (495) 629-86-64
Справочная информация по обращениям граждан: (495) 629-46-85
mail@gugasnmo.comcor.ru
Интернет-приёмная

Сюда:
Правительство области
143407, Московская область, Красногорск, бульвар Строителей, 1
+7 (498) 602-29-70
amo@mosreg.ru
Форма для обращения есть внизу на главной странице: http://mosreg.ru/

И сюда:
Прокуратура Московской области
ГСП-6, 107996, Москва, Малый Кисельный пер., д. 5
(495) 621-64-66
corrupt@mosoblproc.ru

Я жду до 1-2 марта и, если ничего не произойдёт ни со сдачей дома, ни с досрочным заселением, буду писать письма во все инстанции на следующей неделе.
Достали уже эти ГГС-ники мозги конопатить и тянуть время непонятно почему и зачем. Сил уже больше нет с ними общаться. Да и толку никакого. До сегодня, до пятницы, до следующей недели, до середины марта.
Они наврали, что электричества в доме нет, когда оно есть и ремонты полным ходом идут у людей.
Раз не хотят по-хорошему со всеми дольщиками (а не только с теми, кто им деньги отдал за ремонт), значит, будет по-плохому с инстанциями. Как минимум, официальные ответы можно будет получить. В суде они потом не помешают.
Последний раз редактировалось Aviator 26 фев 2014 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»