Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
serzhsergeev
Вы понимаете неправильно.
Коммуналку ещё никто не платит.
Ключи дадут быстрее тем, кто согласится подписать какой-то акт до сдачи дома в эксплуатацию.
Или те, кто делает ремонт вместе с ГГС. Те уже ключи получили.
Вы понимаете неправильно.
Коммуналку ещё никто не платит.
Ключи дадут быстрее тем, кто согласится подписать какой-то акт до сдачи дома в эксплуатацию.
Или те, кто делает ремонт вместе с ГГС. Те уже ключи получили.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Антон_Н
А вы как-то реашали вопрос с батареями уже? имею в виду, что во многих квартирах батареи не только под окнами, но и вынесены на стены совсем неудачно. Интересует, что ГГСники говорят, можно ли их совсем срезать и заглушки поставить? У нас в кухне они стоят так, что некуда обеденный стол приткнуть. Плюс интересно, что они розеток прямо под батареями наклепали.
Заходили, кстати, вчера к дому. Так кучи мешков от ротбанда и выброшенных картонных дверей лежат почти у всех подъездов. И вовсю ремонтируют помещение офисное рядом с дикси. А на этой неделе уже 20 число, как думаете, ГГС опять наврал, что до 20 точно уложаться с передачей дома Рэо?
А вы как-то реашали вопрос с батареями уже? имею в виду, что во многих квартирах батареи не только под окнами, но и вынесены на стены совсем неудачно. Интересует, что ГГСники говорят, можно ли их совсем срезать и заглушки поставить? У нас в кухне они стоят так, что некуда обеденный стол приткнуть. Плюс интересно, что они розеток прямо под батареями наклепали.
Заходили, кстати, вчера к дому. Так кучи мешков от ротбанда и выброшенных картонных дверей лежат почти у всех подъездов. И вовсю ремонтируют помещение офисное рядом с дикси. А на этой неделе уже 20 число, как думаете, ГГС опять наврал, что до 20 точно уложаться с передачей дома Рэо?

-
- New member
110% что нет 

скорей 146%Дмитрий7777777 писал(а):110% что нет

Я когда разговаривал с РЭО, и они рассказывали, что ничего не готово, я сослался на ГГС, что обещали к 20-му. На что мне раздраженно ответили - "знаете что, вот скажите СВОЕМУ (katency писал(а):...как думаете, ГГС опять наврал, что до 20 точно уложаться с передачей дома Рэо?

Судя по всему, по нашему дому многие в РЭО звонят, те как слышат адрес, сразу из равновесия выходят.))))
Мне сказали про конец месяца, в лучшем случае.
Здрасьте!katency писал(а):Антон_Н
Сами голову вот греем с этими батареями!

Ну скорее всего ГГС снова все перенесет, согласен! Да в этом РЭО не лучше! Звонил, говорю им: у вас письмо на сайте есть, название которому "О ДАТЕ выдачи ключей по такому-то дому...."! А в самом письме ни одной даты нет! Как вы это объясните?! И начали они все валить на ГГС! Мол, они нам дом не отдают! Звоню в ГГС! Говорю: а когда вы РЭО дом отдадите?! А они мне в ответ: это вопрос к РЭО.....

Вот и мы теряемся в догадках. То ли ставить меньше батерею. а то там такие полотна стоятАнтон_Н писал(а):Здрасьте!katency писал(а):Антон_Н
Сами голову вот греем с этими батареями!потому что у нас-в отличии, видимо, от Вас-подобная хрень с угловыми батареями в каждой комнате!!!
Че понаделали?! Зачем это?!
узнавали у прораба по нашему дому-для него это тоже загадка, типа все по снипам.... Убрать, как он и сказал, теоритически возможно, но никак не глушить! Это отдельные стояки! Можно просто соединить его напрямую, сделав ровную трубу. Это хоть как-то нормально будет смотреться... Но это большая заморочка-нужно перекрывать весь стояк, сливать его, отпиливать ненужное, и сваривать!
Ну скорее всего ГГС снова все перенесет, согласен! Да в этом РЭО не лучше! Звонил, говорю им: у вас письмо на сайте есть, название которому "О ДАТЕ выдачи ключей по такому-то дому...."! А в самом письме ни одной даты нет! Как вы это объясните?! И начали они все валить на ГГС! Мол, они нам дом не отдают! Звоню в ГГС! Говорю: а когда вы РЭО дом отдадите?! А они мне в ответ: это вопрос к РЭО.....нормально это?!

А футболить друг другу, это да, молодчики они. Но все равно звоню им... Пускай не расслабляются.
Антон_Н, katency, мы уже обсуждали эту тему с alex-SS. Он сообщил, что если будут известны размеры батарей, то он попытается определить их теплоотдачу. Исходя из этого можно будет рассчитать необходимые параметры новых биметаллических батарей.
У меня сейчас нет возможности съездить в квартиру, может быть, вы снимете размеры нескольких батарей и сделаете фото? Несколько вариантов, например, в кухне и комнате.

У меня сейчас нет возможности съездить в квартиру, может быть, вы снимете размеры нескольких батарей и сделаете фото? Несколько вариантов, например, в кухне и комнате.
[/quote]alex-SS писал(а): Застройщик не стал бы делать что то лишние, т.е. тратить деньги. Они установлены согласно проекту отопления здания(руки надо оторвать этим проектировщикам), это тот минимум который необходим по теплоотдаче. Другое дело что это самые дешевые строительные, конвектора и теплоотдача(Мощность) у них очень маленькая. Если скажите точные размеры могу посмотреть, какая их мощность. Без проблем, можно подобрать радиатор более компактный, с той же теплоотдачей и разместить его под окном. Единственное что смущает это железо бетонный столб, если он не закрыт газосиликатным блоком или утеплителем снаружи, может через него уходить тепло на улицу. Хотя оно и так бы уходило бы и с двумя конвекторами...Отключить могут только ущербный стояк, отключать, тот который питает конвектора под окном, точно не будут. Если убирать то только радиатор, который вдоль внутренней стены, но не наглухо, нарезать на трубах резьбу и поставить резьбовую заглушку так можно задействовать второй стояк если что..
А зачем резать и выпрямлять? Там же есть перемычка, байпасс называется, поэтому, мне кажется, достаточно заглушить выводы заглушкой, сам стояк при этом не глушится - вода пойдёт через байпасс.Антон_Н писал(а): Здрасьте!
Сами голову вот греем с этими батареями!потому что у нас-в отличии, видимо, от Вас-подобная хрень с угловыми батареями в каждой комнате!!!
Че понаделали?! Зачем это?!
узнавали у прораба по нашему дому-для него это тоже загадка, типа все по снипам.... Убрать, как он и сказал, теоритически возможно, но никак не глушить! Это отдельные стояки! Можно просто соединить его напрямую, сделав ровную трубу.

[/quote] А зачем резать и выпрямлять? Там же есть перемычка, байпасс называется, поэтому, мне кажется, достаточно заглушить выводы заглушкой, сам стояк при этом не глушится - вода пойдёт через байпасс. [/quote]
Спасибо, я помню эту переписку. Просто тут самый главный вопрос, для нас по крайней мере, это оставление этих, так называемых, "рогов" от этих бестолковых конвекторов! Ну снимутся они, а этот байпас останется, и "рога" эти будут торчать! А отрезав их, и сварив напрямую этот стояк, хоть как-то сносно будет.... Это же никак не нарушит работу системы?
и одной батареи под окном должно хватить! Секций побольше, и все будет в норме! Чего скажите? 
Спасибо, я помню эту переписку. Просто тут самый главный вопрос, для нас по крайней мере, это оставление этих, так называемых, "рогов" от этих бестолковых конвекторов! Ну снимутся они, а этот байпас останется, и "рога" эти будут торчать! А отрезав их, и сварив напрямую этот стояк, хоть как-то сносно будет.... Это же никак не нарушит работу системы?

Не нарушит, все нормально. Вариант с заглушками и "рогами" для экономных, как вы описываете это по нормальному, для себя, только надо быть уверенным на все 100% что этой батареи хватит. Плюс первого варианта возможность вернуть вторую батарею на место если что.Антон_Н писал(а): А отрезав их, и сварив напрямую этот стояк, хоть как-то сносно будет.... Это же никак не нарушит работу системы?и одной батареи под окном должно хватить! Секций побольше, и все будет в норме! Чего скажите?
raul144,Антон_Н, katency,Есть у меня знакомый производитель таких ущербных радиаторов, т.ч. узнаем сколько они греют. Можно подсчитать радиаторы проще, 100вт. тепловой мощности на м2 площади плюс 10%-20%.
Спасибо!alex-SS писал(а):Не нарушит, все нормально. Вариант с заглушками и "рогами" для экономных, как вы описываете это по нормальному, для себя, только надо быть уверенным на все 100% что этой батареи хватит. Плюс первого варианта возможность вернуть вторую батарею на место если что.Антон_Н писал(а): А отрезав их, и сварив напрямую этот стояк, хоть как-то сносно будет.... Это же никак не нарушит работу системы?и одной батареи под окном должно хватить! Секций побольше, и все будет в норме! Чего скажите?
Так-то нормально все! Грамотно! Может и есть смысл оставить это "г"... Но вот на кухне явно мешается! У нас там, в том месте, планируется обеденная зона, и хочется пространства побольше: ведь стол, стулья.... Сами батареи однозначно менять на современные радиаторы, аккуратные, белые... И есть вариант еще спрятать эту срамоту засчет карнизов с поворотом! Есть такие, надеюсь понимаете, о чем я!

Да вспомнила, что на осмотре прораб нам сказал, что что можно снять эту красоту (в кухне огромные вот как выше на фото под окном и длинные) и поставить 5-секционные из биметалла. Будут греть также. Но я думаю, что это все равно будет слишком жарко. Были в квартире в декабре, когда батареи работали на полную мощь. Просто несусветная жара стояла. Поэтому на первое время придется, видимо, оставлять эти рогатки, если так можно.alex-SS писал(а):raul144,Антон_Н, katency,Есть у меня знакомый производитель таких ущербных радиаторов, т.ч. узнаем сколько они греют. Можно подсчитать радиаторы проще, 100вт. тепловой мощности на м2 площади плюс 10%-20%.
Нормальные радиаторы прятать в короб? Или экран соорудить на строительный радиатор? или просто шторами закрыть? Вообщем фото в студию, карнизов с поворотом.Антон_Н писал(а): Так-то нормально все! Грамотно! Может и есть смысл оставить это "г"... Но вот на кухне явно мешается! У нас там, в том месте, планируется обеденная зона, и хочется пространства побольше: ведь стол, стулья.... Сами батареи однозначно менять на современные радиаторы, аккуратные, белые... И есть вариант еще спрятать эту срамоту засчет карнизов с поворотом! Есть такие, надеюсь понимаете, о чем я!за шторой их не должно быть так видно....
http://www.eurometeo.ru/russia/moskva/archive/201312/ не думаю что как то по другому топили, просто не холодно было на улицеkatency писал(а):Да вспомнила, что на осмотре прораб нам сказал, что что можно снять эту красоту (в кухне огромные вот как выше на фото под окном и длинные) и поставить 5-секционные из биметалла. Будут греть также. Но я думаю, что это все равно будет слишком жарко. Были в квартире в декабре, когда батареи работали на полную мощь. Просто несусветная жара стояла. Поэтому на первое время придется, видимо, оставлять эти рогатки, если так можно.alex-SS писал(а):raul144,Антон_Н, katency,Есть у меня знакомый производитель таких ущербных радиаторов, т.ч. узнаем сколько они греют. Можно подсчитать радиаторы проще, 100вт. тепловой мощности на м2 площади плюс 10%-20%.

В новостройках сейчас топят часто плохо. Кроме того, многие часто перекрывают стояки для замены и это повторяется с завидной регулярностью. Что тепла в квартирах не добавляет.
И, если уж и менять радиаторы, то на другие с хорошим запасом мощности. Не расчёт по квадратуре +10%, а больше.
Оплата теплоносителя никак не связана с окличеством секций радиатора - хоть 50 ставь.
А, если жарко, то можно и что-то отключить или проветривать чаще. Что гораздо лучше, чем мёрзнуть и ругаться с УК, почему в квартире 17-18 градусов.
И монтаж надо делать правильно, без углов к радиатору от стояка. А то есть личности, намудрят, а потом кричат на форумах.
И терморегулятор не ставьте. Толку от них никакого, только грязью из теплоносителя клапан забивается и батарея вообще не греет. И многие ставят их неправильно. Надо в сторону, параллельно полу, а не вверх.
И, если уж и менять радиаторы, то на другие с хорошим запасом мощности. Не расчёт по квадратуре +10%, а больше.
Оплата теплоносителя никак не связана с окличеством секций радиатора - хоть 50 ставь.
А, если жарко, то можно и что-то отключить или проветривать чаще. Что гораздо лучше, чем мёрзнуть и ругаться с УК, почему в квартире 17-18 градусов.
И монтаж надо делать правильно, без углов к радиатору от стояка. А то есть личности, намудрят, а потом кричат на форумах.
И терморегулятор не ставьте. Толку от них никакого, только грязью из теплоносителя клапан забивается и батарея вообще не греет. И многие ставят их неправильно. Надо в сторону, параллельно полу, а не вверх.
И на угловые квартиры поправочный коэффициент 1,2.alex-SS писал(а):raul144,Антон_Н, katency,Есть у меня знакомый производитель таких ущербных радиаторов, т.ч. узнаем сколько они греют. Можно подсчитать радиаторы проще, 100вт. тепловой мощности на м2 площади плюс 10%-20%.
Всё равно трубу никуда не спрячешь, даже если рога убрать. Поэтому мы думаем рога пока не убирать, а вместе со стояками спрятать в короб.
А Антон_Н, как понял, предлагает закрыть их шторой, продолжив её от окна на стену, с помощью таких карнизов:

Нет нет! Никаких коробов и экранов! Шторами все возможно! Вот пример!alex-SS писал(а):Нормальные радиаторы прятать в короб? Или экран соорудить на строительный радиатор? или просто шторами закрыть? Вообщем фото в студию, карнизов с поворотом.Антон_Н писал(а): Так-то нормально все! Грамотно! Может и есть смысл оставить это "г"... Но вот на кухне явно мешается! У нас там, в том месте, планируется обеденная зона, и хочется пространства побольше: ведь стол, стулья.... Сами батареи однозначно менять на современные радиаторы, аккуратные, белые... И есть вариант еще спрятать эту срамоту засчет карнизов с поворотом! Есть такие, надеюсь понимаете, о чем я!за шторой их не должно быть так видно....
Карниз можно сделать, как вам нравится: подлиннее, покороче, с углами поиграть... Лучшим вариантом, конечно, будет потолок из ГВЛ, и спрятанный в нем вот такой карниз! Очень эффектно смотрится!

- Вложения
-
- image.jpg (14.09 КБ) 7475 просмотров
Ну что-то вроде!raul144 писал(а):И на угловые квартиры поправочный коэффициент 1,2.alex-SS писал(а):raul144,Антон_Н, katency,Есть у меня знакомый производитель таких ущербных радиаторов, т.ч. узнаем сколько они греют. Можно подсчитать радиаторы проще, 100вт. тепловой мощности на м2 площади плюс 10%-20%.
Всё равно трубу никуда не спрячешь, даже если рога убрать. Поэтому мы думаем рога пока не убирать, а вместе со стояками спрятать в короб.
А Антон_Н, как понял, предлагает закрыть их шторой, продолжив её от окна на стену, с помощью таких карнизов:

Сливают стояки максимум на 40мин- 1 час, не сильно повлияют 22 часа без отопления за 2 года. Вариант по квадратуре дедовский но ни кто не жалуется тем более если добавить 10%-20%.Предложите ваш вариант расчета радиаторов. Можно посчитать тепловую потерю стены, пересчитать кубы отапливаемой квартиры,перемножить на коэффициенты, потом еще разок пересчитать посмотрев тепловизором снаружи. все равно получится 80-95вт. на кв2. Отключить радиатор- радиатор на кухне или в комнате отключите? Как повлияет это на температуру в комнате в которой отключили? Жить с открытым окном тоже не вариант. Из за 50 секций у кого то из соседей и получается 17-18гр, учитывая что сосед постоянно проветривает. С 50 секциями на комнату сауна получится,если пустите зайду попарюсьAviator писал(а):В новостройках сейчас топят часто плохо. Кроме того, многие часто перекрывают стояки для замены и это повторяется с завидной регулярностью. Что тепла в квартирах не добавляет.

Это если теплоноситель нормальный подаётся должной температуры. В доме в -20 батареи еле тёплые. Где гарантия, что УК вместе с котельной не будут экономить? А весь дом года и за 2-3 не заселится.alex-SS писал(а):Вариант по квадратуре дедовский но ни кто не жалуется тем более если добавить 10%-20%
Зачем они вообще?alex-SS писал(а):Клапана служат не все а с большим проходом, у Oventrop есть такие(Для гравитационных систем отопления), но тоже лет 5 максимум

И хватит.alex-SS писал(а):обычные шаровые идеально но у них всего два положения ВКЛ. и ВЫК
Я же не говорю, что надо 50 ставить.alex-SS писал(а):Из за 50 секций у кого то из соседей и получается 17-18гр

Вы бы лучше предложили варианты на комнату 10, 15, 20 и 25 квадратов. Чем в теории рассуждать.
Что поставить, куда, есть ли варианты на уже сделанное застройщиком расстояние, какие цены. Расстояние что-то около 20 см по виду. Переваривать не хочется. А городить углы и менять угол наклона подвода к радиаторам там нельзя.
У большинства как раз такие площади помещений, было бы полезно изучить варианты.

Последний раз редактировалось Aviator 16 фев 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.
на угловые посчитал бы +30%. можно и +40% просто не советую лишние ставить ведь очень жарко тоже плохо, это индивидуально мне лучше чуть прохладнее чем чуть теплее .raul144 писал(а): И на угловые квартиры поправочный коэффициент 1,2.

[/quote]Aviator писал(а):
Вы бы лучше предложили варианты на комнату 10, 15, 20 и 25 квадратов. Чем в теории рассуждать.
Что поставить, куда, есть ли варианты на уже сделанное застройщиком расстояние, какие цены. Расстояние что-то около 20 см по виду. Переваривать не хочется. А городить углы и менять угол наклона подвода к радиаторам там нельзя.
У большинства как раз такие площади помещений, было бы полезно изучить варианты.
Хорошо, только хотел я посмотреть что там застроищик поставил что бы быть объективным. Переваривать придется как не крути))) Радиатор на 200 будет стоить почти как радиатор на 500, а теплоотдача в 2,5 раза ниже тем более это только Sira, Rifar делает, а другие 6-8 недель ждать. ну и не 200мм. там, а надо ровно))))
Посмотрите.alex-SS писал(а):хотел я посмотреть что там застроищик поставил что бы быть объективным
Многие, думаю, вообще их менять не будут. Просто снимут, подровняют пластинки молотком, покрасят - и обратно. Если эстетика не нравится, можно экранами закрыть с лицевой стороны.
Контакты можно плиз... ( в РЭО звонят, те как слышат адрес, сразу из равновесия выходят)raul144 писал(а):Я когда разговаривал с РЭО, и они рассказывали, что ничего не готово, я сослался на ГГС, что обещали к 20-му. На что мне раздраженно ответили - "знаете что, вот скажите СВОЕМУ (katency писал(а):...как думаете, ГГС опять наврал, что до 20 точно уложаться с передачей дома Рэо?) застройщику, пусть он сначала всё подключит и доделает, нечего на нас валить."
Судя по всему, по нашему дому многие в РЭО звонят, те как слышат адрес, сразу из равновесия выходят.))))
Мне сказали про конец месяца, в лучшем случае.
Контакты РЭО?xrom555 писал(а): Контакты можно плиз... ( в РЭО звонят, те как слышат адрес, сразу из равновесия выходят)
http://reopodolsk.ru/contacts/
г. Подольск, ул. Некрасова, дом 2
Телефон: (499) 270-38-80
Пасибо друга!!!raul144 писал(а):Контакты РЭО?xrom555 писал(а): Контакты можно плиз... ( в РЭО звонят, те как слышат адрес, сразу из равновесия выходят)
http://reopodolsk.ru/contacts/
г. Подольск, ул. Некрасова, дом 2
Телефон: (499) 270-38-80
Так Вам грех жаловаться, шикарная батарея!xrom555 писал(а):Вот и моя компактная батарея.
Ну разве что немаленькая, зато во всю длину подоконника, и нет ужасного нагромождения по боковым стенам.
-
- New member
Нам тоже повезло. Радиаторы стоят только под окнами и размер стандартный 500мм. 
Да и еще, когда были на осмотре, оказалось что у нас окна поворотно-откидные.

Да и еще, когда были на осмотре, оказалось что у нас окна поворотно-откидные.
Добрый день соседи !На недельку выбился из темы, хотелось бы вкратце узнать какие новости. В ГГС говорят оплати за м^2 и запишем на смотр, а далее в РЭО, но там чего то и новости по Садовой пропали с сайта, а на звонки ,пишут, что приходят в ярость ...Ат тут уже во всю батареи и домофоны.Спасибо.
-
- Member
Ахахаах
С сайта РЭО исчезла инфа о том что дом принимают наш. Новости как будто и не было.Но кэш гугла помнит всё http://webcache.googleusercontent.com/s ... ws/90.html 

Все очень печально.Кто начал делать ремонт,тот я как понял претензий к застройщику не имеет.Кто собирается в суд откликнетесь или таковых уже не осталось?Все купились на долгожданный ремонт и проживание без удобств.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
-
- Member
Надо теперь всем соседям позвонить в РЕО и поинтересоваться что случилось..) Замучили в неведении держать)
-
- Member
Не факт что если начал делать ремонт не имеют претензий -ремонт там начали только те кто ГГС за него платит. А пока даже если захочешь какие то акты наподписывать и согласится остаться без претензий - ключи не дадут. Сейчас вроде как РЕО принимает инженерные сети у ГГС.Дмитри писал(а):Все очень печально.Кто начал делать ремонт,тот я как понял претензий к застройщику не имеет.Кто собирается в суд откликнетесь или таковых уже не осталось?Все купились на долгожданный ремонт и проживание без удобств.
В суд подавать еще рано, надо дождаться пока ГГС получат разрешение на ввод в эксплуатацию и будет акт приема передачи квартиры.
Последний раз редактировалось Андрей1978 17 фев 2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.