Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Mikhail_Podolsk писал(а):
Я бы на настаивал на своем счетчике,вроже Valtec хорошие,и ITELMA.Я вообще с импульсным выходом хочу,что бы дистанционный съем показаний был.Вернее даже не с импульсным,там колхозить придется а вот такой
http://schetchiki-vody.vgs.ru/residia-jet/ на него блямба вешается стандарта Z-Wave и можно будет никуда не лазая снимать показания.Вообще намерваюсь умный дом колхозить
Не совсем понял механизм автоматизации. Понял так. Есть "блямба" отдельная от счетчика, то есть хранить можно ее в другом месте. "Блямба" хранится отдельно от самого счетчика. И на ней отражаются показания. То есть единственное преимущество в том, что не надо смотреть на счетчик? И можно смотреть на "блямбу"?

Или автоматизация получше? Передача по вайфай данных в приложение на компе?
Ты вешаешь передатчик на счетчик,ставится z-wave сервер(контроллер) и можно снимать показания через удобный web UI,много всяких других штук есть,диммеры на выключатели(со смартфона можно регулировать свет и отключать его) датчики температыры,открытия дверей,датчики затопления и электроэнергии,регулировка теплых полов,вплоть до клапанов на батареи регулирующих температуру.А что самое ценное практически все можно реализовывать постепенно,так как никаких проводов не надо.Правда штуки навроде счетчика воды и батарейных клапанов надо заранее продумывать,их после ремонта не сделать.
Вот статья на вики про этот стандарт http://ru.wikipedia.org/wiki/Z-Wave
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Во вы тут заморочились... Передача показаний счётчика по вайфай, выносные экраны с показаниями, умный дом... :D
Прям, как будто не 60 квадратов с потолками 2,70, а дом квадратов на 400 с этажами 3,50 8-)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Aviator писал(а):Во вы тут заморочились... Передача показаний счётчика по вайфай, выносные экраны с показаниями, умный дом... :D
Прям, как будто не 60 квадратов с потолками 2,70, а дом квадратов на 400 с этажами 3,50 8-)
Не ну понятно что в доме это все органичнее смотрится и более крутые штуки можно делать,но и в квартире можно поразвлекатся,да и удобства от этого то же есть.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

tobecontrol писал(а):да и удобства от этого то же есть
Какие? :)
Датчики движения поставить, чтобы свет автоматом включался? Я такие давно поставил, потом отключил их нафик. Ночью пойдёшь к холодильнику за бутером, а тут тебя свет палит, включаясь всеми лампочками :D
Шторы автоматом раздвигать по часам или кнопкой с кровати тоже хрень какая-то.
Ну, вот показания счётчиков можно через сеть передавать. :-k
Что ещё... Из Японии домой я для своего женского населения крышку-биде привёз. Навороченная, как тарелка летающая: сидушку греет, моет, сушит, электронный блок на стену повесить можно, к вай-фаю подключить, будет на комп или через тырнет данные передавать. Первый месяц очень занимательно было нажать руками на крышку сидушки (иначе не включится) и смотреть, как там что ездит-выезжает из щёток, душей и фенов... Соседи на экскурсии ходили.
Что ещё там в умном доме делают? Вроде уже всё почти опробовали. :-k :)
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Да Aviator сочуствую :? .Но если серьезно нах этот умный дом нужен ,действительно я понимаю когда из дома в баню идешь свет загорается по дороге.А тут я из комнаты на кухню пойду,ни что я выключателем не счелкну чтоли.Или что б пописать :oops: мне волшебное слово сказать надо.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Aviator писал(а):
tobecontrol писал(а):да и удобства от этого то же есть
Какие? :)
Датчики движения поставить, чтобы свет автоматом включался? Я такие давно поставил, потом отключил их нафик. Ночью пойдёшь к холодильнику за бутером, а тут тебя свет палит, включаясь всеми лампочками :D
Шторы автоматом раздвигать по часам или кнопкой с кровати тоже хрень какая-то.
Ну, вот показания счётчиков можно через сеть передавать. :-k
Что ещё... Из Японии домой я для своего женского населения крышку-биде привёз. Навороченная, как тарелка летающая: сидушку греет, моет, сушит, электронный блок на стену повесить можно, к вай-фаю подключить, будет на комп или через тырнет данные передавать. Первый месяц очень занимательно было нажать руками на крышку сидушки (иначе не включится) и смотреть, как там что ездит-выезжает из щёток, душей и фенов... Соседи на экскурсии ходили.
Что ещё там в умном доме делают? Вроде уже всё почти опробовали. :-k :)
Ну я ж говорю,свет,датчики открытия дверей и окон,розетки, собрались в театр с женой,а она такая на середине пути ой я кажется утюг забыла выключить,а ты оп через смартфон розеточку и обесточил,много чего можно придумать,баловство конечно,но любопытное.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

tobecontrol писал(а):собрались в театр с женой,а она такая на середине пути ой я кажется утюг забыла выключить,а ты оп через смартфон розеточку и обесточил,много чего можно придумать,баловство конечно
Сколько ж это баловство стоит? А то, может, дешевле будет на полпути в театр развернуться.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Aviator писал(а):
tobecontrol писал(а):собрались в театр с женой,а она такая на середине пути ой я кажется утюг забыла выключить,а ты оп через смартфон розеточку и обесточил,много чего можно придумать,баловство конечно
Сколько ж это баловство стоит? А то, может, дешевле будет на полпути в театр развернуться.
Гугли :roll: а то за рекламу забанят.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Не ну у богатых свои причуды.Вопрос,а что Вы домишко по солиднне не прикупили к чему эти понты на счет умного дома?Тогда дешевле домработницу иметь,она в отличии от умного дома еще и готовит и убирает :D
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Дмитри писал(а):Не ну у богатых свои причуды.Вопрос,а что Вы домишко по солиднне не прикупили к чему эти понты на счет умного дома?Тогда дешевле домработницу иметь,она в отличии от умного дома еще и готовит и убирает :D
Гражданин,о каких понтах речь :ciggy: ? У вас есть хобби? Мое хобби это компьютеры,гаджеты,технические игрушки.А это все не так и дорого учитывая что все это можно разворачивать поэтапно,без шума и пыли.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Да ладно.В моем понимании умный дом начинается от лямя самый простой.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Дмитри писал(а):Да ладно.В моем понимании умный дом начинается от лямя самый простой.
Я раньше то же так думал,все намног подешевело,ввели новые стандарты.Прогресс не стоит на месте.Например на предыдущей работе еще 5 лет назад 3D принтер покупали за 150 тыщ баксов,сейчас аналогичный можно взять за 10тыщ.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

А та случайно нет таких которые дома сторят :D ,а то мож скинемся и ну нах ГГС.
dokers
New member
New member

Сообщение dokers »

Антон_Н писал(а): Трешка у Вас? Ровная распашонка? ;)
Так у нас в секции без вариантов. треха одна на этаже. :oops:
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

dokers писал(а):
Ну да.... Че это я?! :oops: кстати, считаю, что мы-обладатели самой лучшей планировки в доме! ;) простите за скромность... :D у нас тоже треха. :roll:
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

И когда ж уже эта треха станет полноценным, родным, уютным жилищем....?! :-s желательно, со свидетельством.... :oops:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Антон_Н писал(а):когда ж уже эта треха станет полноценным, родным, уютным жилищем
Вы ж уже ремонт делаете. И дверь поставили. Пинайте рабочих, завозите мебель и до конца февраля заселитесь.
Свидетельства дай бог к осени получить.
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Aviator писал(а):
Антон_Н писал(а):когда ж уже эта треха станет полноценным, родным, уютным жилищем
Вы ж уже ремонт делаете. И дверь поставили. Пинайте рабочих, завозите мебель и до конца февраля заселитесь.
Свидетельства дай бог к осени получить.
Ну до конца февраля-это Вы загнули.... :) щас полы только будем делать следующим этапом, потом чистовую... На нее времени тоже вагон надо... С людьми бы определиться, кто чистовой будет заниматься! Денег бы еще где-нибудь "взять"! :lol: кстати, по полам (по стяжке) можно предметно поговорить, у кого интерес есть! ;) говорю сейчас о сухой стяжке!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Антон_Н
В любом случае, Вы гораздо ближе к новоселью, чем многие другие. ;)
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

А старая стяжка совсем не пригодная? У нас трещины не очень большие, вот думаем надо ее демонтировать или пойдет).
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Aviator писал(а):Антон_Н
В любом случае, Вы гораздо ближе к новоселью, чем многие другие. ;)
Соглашусь! ;) но не хочу никого дразнить, можно и развернуть эту тему... :oops: не будем! Вы скажите пожалуйста, вопросы ремонта тут можно обсуждать? По другой ссылке не отправят? :D а то вопросов куча, хочется мнений людей, опыта набраться, советы послушать.... :oops: спасибо заранее! И всем спокойной ночи! Верим в лучшее!!!!! :-W :clap: :beer:
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Андрей1978 писал(а):А старая стяжка совсем не пригодная? У нас трещины не очень большие, вот думаем надо ее демонтировать или пойдет).
Честно, когда сняли эту, что лежит у всех-офигели.... :shock: стремная она, состав никакой-будто обычный цемент... Мы приняли решение убирать! Всем рекомендую также поступить! Просто сделать по-человечески-теплую, ровную, свою! :oops: мы будем сухую делать! ;)
dokers
New member
New member

Сообщение dokers »

Антон_Н писал(а):
dokers писал(а):
Ну да.... Че это я?! :oops: кстати, считаю, что мы-обладатели самой лучшей планировки в доме! ;) простите за скромность... :D у нас тоже треха. :roll:
Абсолютно поддерживаю!!!!!
Да еще и вид из восточных окон потрясающий. Причем даже перестроенная школа его не закроет ;)
Но, судя по тому, что ремонт полным ходом, этаж из первой десятки. Что-то меня удерживает от начала ремонта при не запущенных лифтах на 13-м -то этаже.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

А как Вы там ремонт делаете без электричества?
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Антон_Н писал(а):Честно, когда сняли эту, что лежит у всех-офигели.... :shock: стремная она, состав никакой-будто обычный цемент... Мы приняли решение убирать! Всем рекомендую также поступить! Просто сделать по-человечески-теплую, ровную, свою! :oops: мы будем сухую делать! ;)
Антон, а можно поподробнее про старую стяжку? Мы тоже планируем сухую кнауф, но мы думали положить её поверх старой. Мне кажется, убирать стяжку - это очень трудоёмко. И какой смысл в таких трудозатратах?
Ремонт вроде обсуждается в других ветках, но мы же пока говорим только про качество стяжки от застройщика в конкретном доме. ;)

И дверь уже поставили... Завидуем белой завистью. :beer: Видно и правда этаж невысокий.
Последний раз редактировалось raul144 13 фев 2014 23:47, всего редактировалось 1 раз.
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

dokers писал(а): Что-то меня удерживает от начала ремонта при не запущенных лифтах на 13-м -то этаже.
Кстати, даже на 19 и 20 этажах активно идёт ремонт - ведь подняли туда мешки как-то. :shock:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Антон_Н писал(а):вопросы ремонта тут можно обсуждать? По другой ссылке не отправят?
Низзя. Отправят.
Где что искать по теме
Ремонт и дизайн
Коммунальные вопросы
Юридические вопросы
Настоятельно рекомендую переходить в профильные темы. Отсюда могут удалить всё безвозвратно. И про стяжку тоже. :ciggy:
Андрей1978 писал(а):А как Вы там ремонт делаете без электричества?
Значит, электричество есть (как минимум, по времянке) и ГГС с РЭО в очередной раз наё... обманывают и тянут резину по своим причинам.
raul144 писал(а):ведь подняли туда мешки как-то
Чурколифт.
dokers
New member
New member

Сообщение dokers »

Aviator писал(а):
raul144 писал(а):ведь подняли туда мешки как-то
Чурколифт.
Ребята еще на этапе стройки подняли, когда кран стоял.... а теперь поднятое осваивают... :)
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

raul144 писал(а):
Антон_Н писал(а):Честно, когда сняли эту, что лежит у всех-офигели.... :shock: стремная она, состав никакой-будто обычный цемент... Мы приняли решение убирать! Всем рекомендую также поступить! Просто сделать по-человечески-теплую, ровную, свою! :oops: мы будем сухую делать! ;)
Антон, а можно поподробнее про старую стяжку? Мы тоже планируем сухую кнауф, но мы думали положить её поверх старой. Мне кажется, убирать стяжку - это очень трудоёмко. И какой смысл в таких трудозатратах?
Ремонт вроде обсуждается в других ветках, но мы же пока говорим только про качество стяжки от застройщика в конкретном доме. ;)

И дверь уже поставили... Завидуем белой завистью. :beer: Видно и правда этаж невысокий.
Здрасьте! :oops: ну если Вам не жаль лишних 7-8 см от пола до потолка-оставляйте старую! ;) просто нафига?! Уж лучше выровнять до плиты, а оттуда уже отбивать уровень засыпки! Демонтаж? Не так уж и затратно: 150 р/м2, и один день работы перфоратором! Цены, конечно, разные у всех, поищите! Но и это не так дорого, но стоит того! Только смотрите, не перебейте свет соседа снизу! У Ваc в полу его электричество! :D этаж 5-ый у нас!
Последний раз редактировалось Антон_Н 14 фев 2014 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Андрей1978 писал(а):А как Вы там ремонт делаете без электричества?
Кто сказал, что без электричества?! :shock: есть оно у нас! Ну, точнее, у них... :lol: электрику мы полностью свою положили, надо теперь дождаться, когда можно будет к щитку запитаться! ;)
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

[/quote]Низзя. Отправят.
Где что искать по теме
Ремонт и дизайн
Коммунальные вопросы
Юридические вопросы
Настоятельно рекомендую переходить в профильные темы. Отсюда могут удалить всё безвозвратно. И про стяжку тоже. :ciggy:
Ок, спасибо! Буду иметь в виду! Но дико интересно! :oops:
xrom555
New member
New member

Сообщение xrom555 »

Госрегистрацию дома еще не получили , зато форум отделки квартиры бурно развивается.
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

xrom555 писал(а):Госрегистрацию дома еще не получили , зато форум отделки квартиры бурно развивается.
А что здесь такого? :-k
moth
New member
New member

Сообщение moth »

Антон_Н писал(а):
xrom555 писал(а):Госрегистрацию дома еще не получили , зато форум отделки квартиры бурно развивается.
А что здесь такого? :-k

ну фто, фто...., а если не сдадут... - ремонт кому вы делали, старались, ГГСу (Ваша собственность ещё между "небом и землёй")???..., (конечно же мы в это не верим ;)))), а верим в лучшее ;)))))) :angel:
serzhsergeev
Out of range
Out of range

Сообщение serzhsergeev »

Добрый вечер всем. Я правильно понимаю, что разница между теми кто ездил в ГГС и РЭО и теми, кто не ездил, в том, что первые уже платят коммуналку, а вторые начнут платить с момента подписания акта приема-передачи, но ключи получат одновременно ?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»