ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

+100
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

В итоге останемся без отопления, ГВС, света, замков... Придёт новая УК, которая скажет оборудование сперли/испортили, надо покупать.. и снова будут с нас драть денег...[/quote]
Вот и я про то же!
И администрация, и жилинспекция будут в стороне, что допустили на раскулачивание нового дома дилетантов, которые, как я смотрю, даже деньги собрать не могут.
Коллега на днях получил тоже ключи от новостройки в Балашихе - слушаю и завидую - ключи от квартиры выдавала уже УК, выдавали только при предъявлении квитанции на оплату всех необходимых затрат на вывоз мусора, 3-х месяцев квартплаты, на входе уже с передачи дома в каждом подъезде сидит консьерж, иноземцы вход по паспортам с ежедневной отметкой в журнале прибытия...
Подъезды чистенькие, лифты ухоженные, отделаны оргалитом, который даже не запылен, т.к. тот, кто что-то завозил - тот сразу и убирал. В тамбуре устроил завал стройматериалов или отходов - сруби пятачок штрафа.. И так с первого дня.
Застройщик - Мортон, УК - надо уточнить, только что это даст.
Ждем, когда в какой-то несчастной секции чегой-то кончится - лифт, свет или вода, чтоб сразу у всех, чтоб жить невмоготу стало??? - тогда на баррикады полезем!???
В топку такую УК, надоело!
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Допустим не ждем, хотя бы письма пишем. А Вы что конкретно предложить хотите?
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

А где квитанции ???? Или ук специально ждет когда пени начнут нам начислять ??!!! :down:
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Alex17 писал(а):А где квитанции ????
Вопрос кому?
Rowingman писал(а):В топку такую УК, надоело!
А кроме возмущений на форуме Вы сами то в какие либо инстанции отправляли заявления, запросы, жалобы и т.п.?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Alex17 писал(а):Всем кому не все равно !
Сайт администрации г .Подольска интернет приемная.
Пишите ,задавайте вопросы пусть они узнают о нашей ук много красивого.
Вот получил очередной отмаз из Администрации. Без поллитра не разберешься - сплошной набор букв. Судя по их писанине, дом то наш не оборудован общедомовым прибором учета отопления? О как! Или я ничего не понял?
Вложения
1313.TIF
(77.78 КБ) 160 скачиваний
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Обращение в Админстрацию было следующего содержания:
Почему ООО "УК "Лидер", управляющая подольским домом по Рязановскому ш.,19, не входит в список УК Подольска на официальном сайте Администрации Подольска? Почему ООО "УК "Лидер" производит расчеты по отоплению с котельной "Радуга-Хит" по общедомовому счетчику, а с жильцами - по нормативу? Необходимые документы для подтверждения оплаты за отопление по нормативу готов предоставить. Ответ прошу направить по электронной почте в установленные сроки. Проводятся ли проверки работы указанной УК? Знаете ли Вы о ее существовании? Есть ли задолженности у указанной УК перед другими организациями?
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

lyskins
Это сообщение простой набор букв, несущее единственное послание, ***битесь.
Обязательно сохраните ответ и уточните согласно какому именно пункту в приложении 2 расчет производится по нормативу :)
Alex-military
Expert
Expert

Я месяцев 5-6 назад писал, что выяснять какие либо вопросы с Администрацией Подольска в отношении УК Лидер бесполезно. Вывод тогда еще сделал для себя после того, как с ними несколько раз пообщался. Вариант - это всем необходимо обращаться в жилинспекцию МО. Может хоть они что то изменят. Или прояснят. Коль госпожа Царапаева ниже своего достоинства считает встречаться с жителями дома.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Pinok писал(а):lyskins
Это сообщение простой набор букв, несущее единственное послание, ***битесь.
Обязательно сохраните ответ и уточните согласно какому именно пункту в приложении 2 расчет производится по нормативу :)
Самое забавное - то, что они при этом в письме признают, что дом оборудован счетчиком :) да, уточняйте, в соответствии с каким пунктом расчет идет по нормативу плюс еще про мусоропроводы поинтересуйтесь.
П.С. Хорошо бы еще сюда продублировать - http://letters.kremlin.ru/. Они, как правило, довольно быстро спускают "вниз" и довольно больно бьют по голове местные администрации, если жалоба обоснована, проверено лично :)
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

lyskins
Pinok
Из набора букв: В доме есть общедомовой счетчик теплоснабжения. В квартирах нет и быть не может, т.к. вертикальная разводка системы отопления (хотя почему счетчик нельзя установить перед батареей? ну неважно). Есть два способа оплаты - по нормативам и по счетчику. Вот тут-то администрация города подольск и задается справедливым вопросом - какого ж хера вы хотите, уважаемые жильцы, если личного счетчика у вас нет?
Alex-military
Тоже был набор букв?
Alex-military
Expert
Expert

Mikeeee писал(а):Тоже был набор букв?
Понос слов.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

Mikeeee
Почитайте это самое постановление, приложение 2. В нем написано много чего интересного, в том числе про способы расчета при отсутствии индивидуальных счетчиков и наличии общедомового
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Alex-military писал(а):
Alex17 писал(а):А где квитанции ????
Вопрос кому?
Rowingman писал(а):В топку такую УК, надоело!
А кроме возмущений на форуме Вы сами то в какие либо инстанции отправляли заявления, запросы, жалобы и т.п.?
Вопрос кому ?... А сами как думаете ??? Могу у вас спросить - вам случайно на глаза квитанции за январь не попадались?? :D
Alex-military
Expert
Expert

Alex17 писал(а):А сами как думаете ??? Могу у вас спросить - вам случайно на глаза квитанции за январь не попадались??
Никак не думаю. За меня начальство думает. Случайно не попадались.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Pinok
:5+:
lyskins
Нет ли у вас желания завершить диалог с администрацией, сославшись на ваше предыдущее письмо, спросить, почему...ща красиво напишем....почему расчет между управляющей организацией и собственником жилого помещения производится по пункту 2 приложения N 2 к "Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", тогда как при наличии общедомового прибора учета расчеты необходимо производить по п.3?

Только вот я лично не убеждался, что мы платим по п.2, а не 3, это на форуме все уверены, но никому нельзя верить. Платежки не могу посмотреть, хз где они, мама на работе
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

Mikeeee
я уже понял иронию))
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Mikeeee писал(а):Только вот я лично не убеждался, что мы платим по п.2, а не 3, это на форуме все уверены, но никому нельзя верить. Платежки не могу посмотреть, хз где они, мама на работе
Платим по нормативу, каждый месяц стоимость отопления в платежках = стоимость по нормативу за метр*кол-во метров... пока совпадало :)
Mikeeee писал(а):почему расчет между управляющей организацией и собственником жилого помещения производится по пункту 2 приложения N 2 к "Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", тогда как при наличии общедомового прибора учета расчеты необходимо производить по п.3?
С вероятностью 146% в ответе будет написано, что для расчетов по п.3 нужно общее собрание собственников, так что в письме надо сразу указывать, что дом УЖЕ оборудован общедомовым прибором учета на момент сдачи, т.е. доп.расходов для собственников переход на оплату по счетчику не составит :)
П.С. Кто еще не видел - ровно такой же прецедент и возврат жильцам 8,5 млн.руб. - http://www.regnum.ru/news/realestate/1755059.html
Последний раз редактировалось BusinessAnalyst 07 фев 2014 11:43, всего редактировалось 2 раза.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

BusinessAnalyst, Pinok, Mikeeee, Alex-military
Спасибо) Благодаря вам я чуть врубился в ответ администрации :) Буду думать :)
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

lyskins писал(а):BusinessAnalyst, Pinok, Mikeeee, Alex-military
Спасибо) Благодаря вам я чуть врубился в ответ администрации :) Обдумаю все ответы, сделаю выводы.
Если надумаете добавить в новое обращение подписи еще нескольких человек - напишите на форум, думаю, желающие найдутся :) это здорово, что вы действуете, а не плачетесь на форуме как все плохо, и как вам все всё должны :5+:
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Если для кого-то актуально :)

Вчера были на почте (та, что на Знамя Октября). Официальный индекс нашего дома 142134. Наша УК передала все ключи и коды от подъездов, так что почтальоны теперь будут ходить и в наш дом =)
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Ну и не могу не процитировать с другого нашего форума:
"Сейчас плата 48.9 руб/м*м.
Я посчитал примерно, сколько мы бы платили по счетчику.
октябрь - 17.6 руб/м*м
ноябрь - 20.8
декабрь -33.6
январь - 50.0
Выгода за 4 месяца 73.6 руб. с каждого квадратного метра."

От себя - т.е. на двушку за 4 месяца переплата ~4300 руб. За весь дом, исходя из метража в проектной декларации - 1,7 млн.руб. А впереди еще половина отопительного сезона, и не самая холодная половина :)
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

lyskins писал(а):BusinessAnalyst, Pinok, Mikeeee, Alex-military
Спасибо) Благодаря вам я чуть врубился в ответ администрации :) Буду думать :)
А мне еще не ответили.. вас сколько ответ шел?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Elenka_Che писал(а):Если для кого-то актуально :)

Вчера были на почте (та, что на Знамя Октября). Официальный индекс нашего дома 142134. Наша УК передала все ключи и коды от подъездов, так что почтальоны теперь будут ходить и в наш дом =)
Дали ключи или замки сняли со стороны улицы? :-W
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

cape писал(а):вам сколько ответ шел?
я уже не помню. Столько всего уже случилось.
Anni
New member
New member

Сообщение Anni »

так коды от подъездов значит всё-тки есть...а в УК говорили, что им компания, обслуживающая домофоны, коды эти не даёт
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Anni писал(а):

так коды от подъездов значит всё-тки есть...а в УК говорили, что им компания, обслуживающая домофоны, коды эти не даёт
Коды со стороны улицы, имеется ввиду =)
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Elenka_Che писал(а):Коды со стороны улицы, имеется ввиду =)
да нет, я вчера видел как девушка набрала код на двери первого подъезда и дверь открылась
Anni
New member
New member

Сообщение Anni »

Elenka_Che писал(а):
Anni писал(а):

если со стороны улицы целый квест для почтальонов получается- зайти со стороны улицы в дом, подняться на 2 этаж, вызвать лифт, спуститься на нём до 1 этажа и раскидать письма по ящикам :lol:
а в 5 подъезде, кстати, кто-то на 2 этаже повесил объявление, что они проход с лестницы к лифтам закроют :o
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

Кто-то тут явно темнит, Гарант (или кто там у нас обслуживает домофоны) говорит, что они коды не знают, мы просто приняли домофоны на обслуживание.
Предлагаю устроить облаву на почтальона :)
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Anni писал(а): если со стороны улицы целый квест для почтальонов получается- зайти со стороны улицы в дом, подняться на 2 этаж, вызвать лифт, спуститься на нём до 1 этажа и раскидать письма по ящикам :lol:
а в 5 подъезде, кстати, кто-то на 2 этаже повесил объявление, что они проход с лестницы к лифтам закроют :o
Не имеют права! Это выход на пожарную лестницу.
Нужно устранять причину, а не следствие 8-) - пипку на дверь к лифту со стороны РШ!
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Pharao писал(а):
Elenka_Che писал(а):Коды со стороны улицы, имеется ввиду =)
да нет, я вчера видел как девушка набрала код на двери первого подъезда и дверь открылась
У каждой квартиры есть индивидуальный код для входа в подъезд .
Код устанавливается в любой цифровой комбинации с цифрами вашей ( невашей )квартиры
Мастерами гаранта .
Можно спросить конечно комбинацию цифр и у соседа но в таком случае он будет при каждом входе в подъезд по его коду слышать характерную трель из трубки домофона !
Вопрос : кто предоставит свой код? :lol:
Последний раз редактировалось Alex17 07 фев 2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Anni писал(а):
Elenka_Che писал(а):
Anni писал(а): так коды от подъездов значит всё-тки есть...а в УК говорили, что им компания, обслуживающая домофоны, коды эти не даёт
если со стороны улицы целый квест для почтальонов получается- зайти со стороны улицы в дом, подняться на 2 этаж, вызвать лифт, спуститься на нём до 1 этажа и раскидать письма по ящикам :lol:
А кто сказал, что будет легко? :D

Мне кажется, жители 2 этажа повесили это объявление в надежде, что все поведутся и не будут проверять, а будут спускаться до 1 этажа/подниматься с 1 этажа. Уж очень их достало хлопанье дверей с 6 утра
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

Alex17
а их кто нить знает?
Гарант валит на УК, будто им передали систему без кодов, а программирование требует дополнительных усилий и денег.
а УК валит на Гарант
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Я делал так .
Позвонил в гарант заказал пару ключей ( пипок )
В момент программирования ключей просил переустановить код .
Ни вопросов ни проблем !
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»