moth писал(а):где в Подольске контора БТИ, дабы заказать повторный обмер кв.
ул. Февральская, 57.
Слева от отделения Сбербанка на Февральской проход со шлагбаумом, там во двор направо.
Повторный обмер стоит около 3 тысяч с выполнением 3 недели и около 4 тысяч - за 1,5-2 недели.
Назначают дату обмера со временем с 9 до 18 ч.
Заказывать обмер может собственник помещения со свидетельством о праве собственности.
В коридоре у них же автомат стоит для оплаты квитанций.
Yanko1982
Ну, может, можно поговорить и они согласятся к НЕсобственнику прийти, на основании ДДУ и указанного там имени.
Хотя, я что-то сомневаюсь. Там у всех просят свидетельство о праве собственности для совершения каких-то действий.
Что можно получить НЕсобственнику на основании ДДУ - так это тех. паспорт с уже существующими обмерами. Теми, которые для застройщика делали.
У меня вот какой вопрос по поводу оплаты за эти контейнеры! Я буду ремонт делать только через год, а может и позже, зачем мне платить за мусор сейчас? а то получается оплачу сейчас, а когда ремонт буду делать, мне, что лично привезут этот ящик??
По поводу контейнеров, мое личное мнение заплатить можно но главное чтоб они их привезли и поставили у каждого подъезда, а не один на весь дом и в 200 метрах от дома, и во время вывозили.
А то у нас все как всегда ты заплати, и фиг вам мы их привезем.
Vampiro писал(а):Я буду ремонт делать только через год, а может и позже, зачем мне платить за мусор сейчас? а то получается оплачу сейчас, а когда ремонт буду делать, мне, что лично привезут этот ящик??
Напишите заявление в УК с изложением, что Вы оплатили вывоз строительного мусора год назад, а ремонт делаете сейчас. И просьба обеспечить наличие контейнера на площадке у дома.
Если он до тех пор там не будет стоять и регулярно вывозиться.
Контейнер у дома будет стоять постоянно, если кто не в курсе мусоропровод не работает ни в одном доме находящемся рядом .а чтобы всех не заставлять для строительного мусора заказывать контейнер и не ловить за руку ... Для этого и собирают средства от каждой квартиры.
Обсуждаем вопрос ни о чём
Чтобы Вы в квартире ни придумали хоть на эти страшные стены обои приклеить. Всё равно мусора строительного контейнер да наберется . Тем более все в первую очередь двери понесут))))
В доме 428 квартир, это более 500 контейнеров. Как минимум года на 2 хватит.
Предлагаю авиатора домуправом назначить. Он в онлайне - легенда, значит и в оффлайне шороху УК задаст.
dokers писал(а):В доме 428 квартир, это более 500 контейнеров. Как минимум года на 2 хватит.
Предлагаю авиатора домуправом назначить. Он в онлайне - легенда, значит и в оффлайне шороху УК задаст.
Авиатор умный человек и на это никогда не подпишется
dokers писал(а):Предлагаю авиатора домуправом назначить. Он в онлайне - легенда, значит и в оффлайне шороху УК задаст.
Я одной УК уже задаю шороху по общедомовым вопросам. На две бюрократических гавкающих ...опы меня не хватит.
Так что, давайте кто-то другой.
Иначе, дом сам очень скоро превратится в помойку с битыми стёклами, измазанными лифтами и зассанными подъездами.
В Подольске УК надо пинать, чтобы они хотя бы подмели на первых двух этажах лестницы и у лифта. Не говоря уже о чём-то бОльшем. А они и мыть должны, и лампочки менять, и домофоны обслуживать, и круглосуточно на телефоны отвечать, и улицу мести, и лёд скалывать на пороге, и отмостку чинить, и перила оторванные приваривать и красить. Ну и всё прочее...
Сами знаете, чего они обычно НЕ делают.
Mikhail_Podolsk писал(а):нет готовности у тебя быть мэром
У меня и желания нет.
Так что давайте выбирать активиста. А то народ и консьержей захочет по 500 рэ в месяц, и чего-то ещё. Это ж надо кому-то организовывать и бумажк ив УК строчить, подписи собирать.
Vampiro писал(а):У меня вот какой вопрос по поводу оплаты за эти контейнеры! Я буду ремонт делать только через год, а может и позже, зачем мне платить за мусор сейчас? а то получается оплачу сейчас, а когда ремонт буду делать, мне, что лично привезут этот ящик??
Из опыта по другим домам во дворе будут постоянно стоять два болших контейнера-в них и будете выбрасывать через год.
Mikhail_Podolsk писал(а):нет готовности у тебя быть мэром
У меня и желания нет.
Так что давайте выбирать активиста. А то народ и консьержей захочет по 500 рэ в месяц, и чего-то ещё. Это ж надо кому-то организовывать и бумажк ив УК строчить, подписи собирать.
Консьержка абсолютно точно нужна. Жили в подьздах с консержками и без, как два разных мира. В одном чисто красиво без реклам на стенах в другом грязь мусор все в рекламах и лифты расписаны.
Консьерж не панацея.Не пускает снаружи,но есть жильцы"чистюли" или их отпрыски малолетние которые могут загадить так подъезд,что мама не горюй.Так что здесь и от самих жильцов многое зависит.Надеюсь ,что алкашей не будет.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
tobecontrol писал(а):Консьержка абсолютно точно нужна.
А платить все готовы?
Нужно 3 человека посменно.
З/п на каждого 10 тысяч.
Например, в 1 секции 13 этажей х 4 квартиры = 52 квартиры.
30.000 руб : 52 = плюс 577 руб в каждую коммунальную платёжку.
Дмитри писал(а):Надеюсь ,что алкашей не будет.
Дом в том числе под расселение. Так что алкаши, вероятно, тоже будут в наличии.
tobecontrol писал(а):
Консьержка абсолютно точно нужна. Жили в подьздах с консержками и без, как два разных мира. В одном чисто красиво без реклам на стенах в другом грязь мусор все в рекламах и лифты расписаны.
С консьержем хорошо.... но вечно то найдется группа активистов, которым нафиг ничего не надо, то все кричат, что надо, только деньги не сдают.... И помещение для консьержа надо, я честно говоря нашего парадного еще не видел... При форме нашего дома, сдается, что проще по завершении строительства второго корпуса перекрывать проходы от магазина и свечки и организовывать две будки с дежурной сменой, обойдется дешевле, чем в каждый подъезд по консьержу сажать.
Опять таки наша внутренняя организация. Кто деньги собирает, кто им распоряжается, кто контролирует, а то стандартная ситуация, кто-то начинает что-то делать, а та самая группа активистов начинает верещать.....держи вора...и.т.д.
Лучник писал(а):Можно оконный проем увеличить на пару кирпичей вниз?
Ну, началось...
Для выполнения работ по иному остеклению квартиры (а у Вас именно этот вопрос), необходимо получить разрешение балансодержателя дома (то есть УК) при наличии предварительного согласования комитета архитектуры и градостроительства города.
Из Положения о переустройстве и перепланировке жилых помещений в г. Подольске:
2.5. Мероприятия, влияющие на архитектурный облик жилых домов (устройство мансардных помещений, балконов, лоджий, окон, козырьков и т.д.), подлежат предварительному согласованию с Управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Подольска.
В принципе, требование правильное и справедливое, потому что, иначе, все делали бы себе желаемые оконные проёмы (кто от пола до потолка, а кто вообще никаких с закладкой их кирпичом), и дома в городе были бы снаружи не домами, а сараями.
И первоначальный проект дома с фасадами перед постройкой утверждался городским комитетом по строительству, а тут вносятся в него изменения в части остекления фасада.
Если Вам, всё же, удалось получить подобные разрешения УК и комитета по строительству и архитектуре города, то Вам нужно:
1) сделать за свой счёт иные проекты квартиры и фасадов дома с изменениями в лицензированной проектной организации (МУП Подольскгражданпроект или МУП Градостроитель)
2) подать документы для согласования в городскую комиссию и Главе города
3) получить оттуда разрешение на проведение работ
4) после окончания работ, вызвать за свой счёт специалиста из БТИ, который проведёт осмотр квартиры и соответствие сделанных работ тому, что разрешили
5) если всё сделано, как разрешено, они за Ваш счёт вносят изменения в техническую документацию по квартире и по дому
6) выданные Вам новые тех. документы БТИ передаются в том числе в городскую комиссию
7) подать все документы в Росреестр для внесения изменений в их реестр документации по дому
8) Вы с новыми документами и новым окном
Могут также, в связи с необычными видами работ (затрагивается фасад дома и всё такое), потребовать выполнение работ силами лицензированной организации. Вообще, если не затрагиваются несущие конструкции здания, это не обязательно, но в комитете по строительству могут поставить условие. Так что, надо к этому тоже быть готовым.
Если Вы сделали самовольную перепланировку, то потом, чтобы её узаконить по схеме, добавится ещё одна инстанция: суд.
Выше - это та же процедура, которую нужно пройти для согласования перепланировки квартиры. Только добавляется в эту схему разрешения УК и городского комитета по строительству.
- оборудовать санузел над жилыми помещениями и кухней ниже расположенных квартир;
- замуровывать в стены газовые стояки и разводку, стояки центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации;
- увеличивать площадь комнаты и (или) кухни за счет балкона или лоджии;
- увеличивать площадь жилых помещений за счет мест общего пользования (тамбуров, лестничных клеток, лифтовых холлов, чердаков, подвалов) без предварительного оформления права пользования в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ;
- выполнять перепланировку с уменьшением общей площади жилого помещения, в результате которой граждане становятся нуждающимися в улучшении жилищных условий.
tobecontrol писал(а):Попробую поторговаться насчет того что бы доп метры не оплачивать,если на уступки не пойдут ,пофиг буду ждать пока официалоно введут в эксплуатацию,а потом судится.
Соседи, день добрый. Подскажите, как Вы с ними торговаться намерены? (если секрет - ответьте в личку) Нам ведь тоже насчитали доп.метры, как у кв.110 + 1,2 м.2 (допл.65.258 руб.) - по тел. Пока платить не хочу, буду ждать оф.док. по почте. И ещё, хотелось бы узнать у жителей, где в Подольске контора БТИ, дабы заказать повторный обмер кв. Читала в форумах, что чаще всего практикуется завышение замеров и народ отстаивал свои расчёты.
Ну как позвоню да скажу,вы мне квадраты лишние прощаете,а я на вас в суд не подаю за срыв сроков сдачи.Мне с юристами не связыватся,а им прямая экономия на штрафах и судебных издержках,если не дураки должны соглашатся,дело то 100% выигрошное.
У меня тоже, tobecontrol, был в мыслях такой вариант, НО, думаю ОНИ ни фига не согласятся на эту сделку...., судя по их отношению к своей работе и к покупателям..... Как поговорите с офисом, свистните, я подтянусь ))) А так, думаю, нужно перемериваться и отспаривать если будет меньше кв.м. Да и в Суд подать надо б..., а то как нам хамить и враки говорить - так первые, а как ДОМ достроить, так подождите годик-другой... суки.
moth писал(а):где в Подольске контора БТИ, дабы заказать повторный обмер кв.
ул. Февральская, 57.
Слева от отделения Сбербанка на Февральской проход со шлагбаумом, там во двор направо.
Повторный обмер стоит около 3 тысяч с выполнением 3 недели и около 4 тысяч - за 1,5-2 недели.
Назначают дату обмера со временем с 9 до 18 ч.
Заказывать обмер может собственник помещения со свидетельством о праве собственности.
В коридоре у них же автомат стоит для оплаты квитанций.
tobecontrol писал(а):Консьержка абсолютно точно нужна.
А платить все готовы?
Нужно 3 человека посменно.
З/п на каждого 10 тысяч.
Например, в 1 секции 13 этажей х 4 квартиры = 52 квартиры.
30.000 руб : 52 = плюс 577 руб в каждую коммунальную платёжку.
Дмитри писал(а):Надеюсь ,что алкашей не будет.
Дом в том числе под расселение. Так что алкаши, вероятно, тоже будут в наличии.
Синигальские островки (в каждом подъезде по 3-5 островов из ближайших 2-х этажек)
Консьерж не поможет, а вот 1 посменный охранник с будкой при въезде самое то!!!!.
Как в родниках надо делать, бывший мер Климовска так там все и организовал, живу там уже 6 год, все гуд!!!
xrom555 писал(а):Консьерж не поможет, а вот 1 посменный охранник с будкой при въезде самое то!!!!.
Как в родниках надо делать, бывший мер Климовска так там все и организовал, живу там уже 6 год, все гуд!!!
Я так понимаю через наш двор проезд к другим домам по улице,так что фиг с два кто чего там со сторожем придумает.
xrom555 писал(а):Консьерж не поможет, а вот 1 посменный охранник с будкой при въезде самое то!!!!.
Да и забор поставить 10 метровый,как на рублевке.Если Вы так "отзабориться" от всех хотите,купили бы себе дом и поставили забор высокий.От кого вы собираетесь отгараживаться?Что мне помешает в Родниках пройти куда я хочу?
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Да и забор поставить 10 метровый,как на рублевке.Если Вы так "отзабориться" от всех хотите,купили бы себе дом и поставили забор высокий.От кого вы собираетесь отгараживаться?Что мне помешает в Родниках пройти куда я хочу?
Да и 10 метровый забор не помешает, по сути это защита от пьяни, школоты, более и не надо.
Посмотрим, ну не все в этом доме будут платить лишние деньги за всякую охрану и консьержек.
Там будут люди с расселяемых домов по колхозной и не у всех есть $
Сегодня с утра поехал посмотреть квартиру, там некая охрана ходит и не пускает...
Да и не о всяких баках для мусора и консьержек мы спорим, сейчас нужно думать о том когда дом сдадут!