Lunikoff писал(а):Оплачивать вывоз мусора должен застройщик, а не собственники жилья
Я читал постановление и с Вами согласен, что прямого указания на жителей нет. Но, Администрация "предлагает" застройщикам, а те "предлагают" нам. Как застройщик не может от этого предложения отказаться, так, похоже, и будущие жители. Как-то так.

Вообще, если по логике рассудить, жителям при ремонте всё равно надо как-то на контейнеры скидываться и их вывоз. Все ж будут ремонты делать и строительного мусора будет немеряно. Один 8-кубовый контейнер, если самому заказывать, стоит 3500-4000 руб. Наберётся он с одной квартиры как нефик делать.
И, если это так, почему бы не скинуться такой же суммой УК и пусть она регулярно, на протяжении длительного времени, этот самый контейнер привозит/вывозит?
Lunikoff писал(а):очередной развод ГГС
Это не только ГГС так требует.
Lunikoff писал(а):И тем более не законно, что УК требует эти деньги с собственников.
Пока ещё не собственников.
Lunikoff писал(а):Тут надо коллективно жаловаться в прокуратуру (просто написать заявления в этом ни чего сложного нет), а прокуратура пусть разбирается с УК, которое не законным способом вымогает деньги с собственников.
У Вас прокуратура прям последняя и самая честная инстанция, куда надо во всех случаях жаловаться.
Давайте нажалуемся. Можете составить и сообщить время, когда будете нести в прокуратуру? Подъедем туда ко входу или к дому, кто сможет и захочет, подпишем.
Только я даже могу предположить, какой ответ Вам дадут: застройщик своё оплатил и, после строительных работ, свой мусор вывез. А теперь УК собирает деньги на вывоз строительного мусора, который остаётся после ремонтных работ самих жителей. И, соответственно, они за это платят. Ибо вывоз строительного мусора не входит в стандартную оплату жилья, только бытового.