Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

AntoHa81 писал(а):... - на верхних этажах стекло пакеты покрыты ледяной коркой.
У нас тоже верхний этаж и балконные стекла тоже замерзшие. Я так и не понял, с чем это связано, такое только на двух последних этажах, независимо от этажности.
Кстати, там не стеклопакеты, это одинарное остекление.
Но изнутри проверить не удалось, квартира закрыта, как и у многих.
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

Дмитрий7777777 писал(а):http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_816 ... 719483.png
Я видел Ваше фото, очень большой проем но мне кажется его нельзя заливать бетоном.

Могу ошибаться.
Там по фото вроде на Роквул похоже, у него хорошие показатели по тепло и шумоизоляции.

Мне кажется они не будут вот это точно переделывать.
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

А еще вопрос кто там был, кто ни будь смотрел на сколько вертикально стены межкомнатные стоят. и уклон на полу.

У нас знакомые два года назад купили квартиру в Родниках вроде элит Жилищного комплекса.
Так у них разница по полу в разных точках квартиры достигала 7 сантиметров!!!!!!!!!!!!!!! во как..............
Дмитрий7777777
New member
New member

Сообщение Дмитрий7777777 »

Посмотрите у себя в квартире, почему то я уверен,что у вас не такие ужасающие отверстия :) .И слышимость из-за них будет отличная yps:
По поводу пола, вроде Авиатор скидывал фотки и там видно,что пол не ровный.
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

Я не в коем случае не защищаю ГГС, они полные уроды.
Но у нас в ванной нет стояка, а есть вентеляция и тоже очень хорошая слышамость с соседями с верху, но это уже из-зи вентеляции. Дом построен в 1982 году, и на мой взгляд качество дома намного лучше, хотя дом панельный. У нас зимой дома можно в шортах ходить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bodalev писал(а):кто ни будь смотрел на сколько вертикально стены межкомнатные стоят. и уклон на полу.
Полы в квартирах буграми идут. И стены неровные. В отремонтированных муниципальных квартирах деревянный плинтус по полу изгибается кое-где. :)
Это даже на глаз видно.
Чтобы серьёзно проверить перепады по полу, надо брать с собой на приёмку длинный гидроуровень и воду (может, в стояках воды нет).
bodalev писал(а):на мой взгляд качество дома намного лучше, хотя дом панельный. У нас зимой дома можно в шортах ходить.
Как соотносится качество дома с хождением зимой к шортах? :)
Если будут хорошо топить, а жильцы не намудрят с батареями, не устроят себе из общего отопления тёплые полы и - главное - не нахимичат с подводкой к батареям, то можно будет и в труселях ходить, а не только в шортах.

Я уже приводил ссылку, на что смотреть в квартире при приёмке: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 9#p1895029
Только надо для себя решить, с чем можно смириться и сделать нормально при ремонтных работах, а с чем - нет.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

Aviator писал(а):
bodalev писал(а):на мой взгляд качество дома намного лучше, хотя дом панельный. У нас зимой дома можно в шортах ходить.
Как соотносится качество дома с хождением зимой к шортах? :)
Если будут хорошо топить, а жильцы не намудрят с батареями и - главное - подводкой к ним, то можно будет и в труселях ходить, не только в шортах.
Это говорит и еще о низких теплопотерях.
Если будут большие теплопотери из-за зазоров между плит то все будет выдувать и здесь уже как топи не топи....

А что вы скажите по трубам в сан.узле? это так и оставят или будут стяжку делать?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bodalev писал(а):Если будут большие теплопотери из-за зазоров между плит то все будет выдувать и здесь уже как топи не топи
Простите, каких плит? :-k
Где есть видимые зазоры и незаполненные полости - покупаете обычную монтажную пену и заливаете хорошенько. Потом шов заделать фасадной штукатуркой.
Если видно, что есть полое пространство в стене, уходящее вглубь, делаем с внутренней стороны в стене в сторону дыры аккуратно отверстия d=8 и заливаем через них в эти полости тоже пену. И тоже на совесть. 5-10-30-40 баллонов - сколько влезет. Потом, при ремонте, все эти сделанные отверстия в стене замазываются и штукатурятся.
В итоге тепло так, что и в труселях будет жарко. ))) И не промёрзнет ничего.
Главное - внешний шов заделать и закрыть, чтобы Солнце на пену не попадало. Ультрафиолет её разрушает за год-два.
bodalev писал(а):А что вы скажите по трубам в сан.узле? это так и оставят или будут стяжку делать?
ГГС ничего делать не будет, так и оставят. С этим неаккуратно положенным утеплителем.
Я бы убрал весь этот утеплитель и заделал бы этот зазор тоже монтажной пеной. По спирали: сначала по внешнему радиусу немного, как высохнет - дальше к центру.
При этом, оставил бы 1-2 небольших отверстия в этой пенной конструкции (чтобы, если потечёт сверху, вода уходила вниз по стояку) и не прижимал бы пену к самим трубам (чтобы их можно было менять, если потребуется).
Точно бы не заделывал эти тех. отверстия бетоном. Если что случится, расковырять пену гораздо проще, чем бетон. И возни с бетоном гораздо больше.
Пена отличный тепло- и звукоизолятор. Гораздо лучше дешёвого утеплителя. И прочнее. Дуть не будет, и соседей не будет слышно.
Яковенко с
Out of range
Out of range

Сообщение Яковенко с »

Когда я работал на стройке, мы заливали отверстия бетоном с первого до последнего.
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

на прошлой неделе знакомые обратились в ГГС о покупке квартиры в нашем доме, точне долго думали... считали... созрели и поехали. Стоимость с начала года выросла на 200 000рэ. Когда увидели доверенность на 2х таджичек и договор ниочём, вообще передумали :mrgreen:
xrom555
New member
New member

Сообщение xrom555 »

5 этаж, 4 подъезд
записался...
6 февраля поеду в центральный офис, обмеры БТИ готовы .
доплатит придется, аж целых 1455 рублей, а может сказали и не будем их брать (мол за задержку дома)
Чувствую приеду к ним и начнутся баталии...
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

Кто на сегодня записан. Какие новости.

Или кто сегодня к ним поедит, что обещают, чем теперь кормить будут....
xrom555
New member
New member

Сообщение xrom555 »

5 этаж 3 подъезд.

Чувствую будут звездные войны....
Кто ездил чего ждать?
Люди......
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

xrom555 писал(а):5 этаж, 4 подъезд
записался...
6 февраля поеду в центральный офис, обмеры БТИ готовы .
доплатит придется, аж целых 1455 рублей, а может сказали и не будем их брать (мол за задержку дома)
Чувствую приеду к ним и начнутся баталии...
Интерсно а у кого 40-60тыр доплаты выходит то же простят :? ?Я бы тогда может быть даже бы подумал в суд не идти. :roll:
Дмитрий7777777
New member
New member

согласен :oops: :)
xrom555
New member
New member

Сообщение xrom555 »

Сейчас позвонил соседям, уже не хотят ехать, говорят письменно их застройщик не уведомил.
а на танец с туземцами (застройщиком) у них нет времени.
Может тоже забить и ждать...
максим362
New member
New member

Сообщение максим362 »

xrom555 писал(а):Сейчас позвонил соседям, уже не хотят ехать, говорят письменно их застройщик не уведомил.
Какие принцыпиальные у Вас соседи! Я записался на 11-число. Поеду посмотрю что там за бумаги.
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

xrom555 писал(а):Сейчас позвонил соседям, уже не хотят ехать, говорят письменно их застройщик не уведомил.

Ждать чего?))) пока дом сдадат ГК?

Письменно застройщик уведомит только после сдачи дома ГК.И то я сомневаюсь что ГГС будет кого о чем то уведомлять.....
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Perchinka писал(а):на прошлой неделе знакомые обратились в ГГС о покупке квартиры в нашем доме, точне долго думали... считали... созрели и поехали. Стоимость с начала года выросла на 200 000рэ. Когда увидели доверенность на 2х таджичек и договор ниочём, вообще передумали :mrgreen:
Договор ни о чем это что значит? А в доверенности на регистрацию в Регпалате их смутило, что место рождения одной из девушек Душанбе, а второй Минск? Интересные критерии при выборе квартиры, конечно.
Дмитрий7777777
New member
New member

Добрый день!Только из ГГС
Ничего умопомрачительного сказать не могу,никаких доп.соглашений не было,просто взял квитанцию об оплате БТИ лишних сантиметров.По поводу сдачи дома ничего конкретного не говорят,может ближе к лету.А так,типо дом уже взяли на баланс,можно уже начинать делать там ремонт,после принятия квартиры конечно.Оплачивать ком.услуги нужно за 4 мес.вперед.документы оформляются задним числом,а именно октябрь 2013г. :) А это как я понимаю без судебных разбирательств. :?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

В ГГС просят только написать заявление на доплату/возврат денег согласно актуальным данным БТИ в соответствие с п. 3.4 ДДУ.
У кого возврат, те пишут реквизиты в заявлении.
У кого доплата, тем выдают квитанции.
Ещё делают копию из какой-то амбарной книги, где указана площадь квартиры после обмеров БТИ.
Всё.
У кого возврат, деньги придут не раньше чем через 2-3 недели. "А почему так долго?" - "У нас так быстро не переведут".
На все вопросы, что и как дальше отвечают: дом в течение фераля будет передаваться УК, потом будем приглашать на осмотр с актами, надо будет оплатить коммуналку за 4 мес и, после подписания акта и оплаты, можно будет в УК взять ключи.
Точных сроков опять нет. :frown:
Если честно, сегодня не было никакого смысла ехать. Устроили все эти записи ради одной бумажки-заявления. Видать, чтобы люди ощутили хоть какую-то движуху...
Последний раз редактировалось Aviator 03 фев 2014 17:35, всего редактировалось 3 раза.
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

Дмитрий7777777 писал(а):Добрый день!Только из ГГС
Ничего умопомрачительного сказать не могу,никаких доп.соглашений не было,просто взял квитанцию об оплате БТИ лишних сантиметров.По поводу сдачи дома ничего конкретного не говорят,может ближе к лету.А так,типо дом уже взяли на баланс,можно уже начинать делать там ремонт,после принятия квартиры конечно.Оплачивать ком.услуги нужно за 4 мес.вперед.документы оформляются задним числом,а именно октябрь 2013г. :) А это как я понимаю без судебных разбирательств. :?
А какие документы оформляют задним числом?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитрий7777777 писал(а):документы оформляются задним числом,а именно октябрь 2013г. А это как я понимаю без судебных разбирательств
Это что за документы? :-k
В заявлении сегодняшняя дата была.
А другого ничего и не показывали.
Дмитрий7777777
New member
New member

БТИ за октябрь 2013г.Я думаю все остальные документы так же.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитрий7777777 писал(а):БТИ за октябрь 2013г.Я думаю все остальные документы так же.
А.. ну, БТИ неважно от какой даты. Они могли и в июне прийти обмерить квартиры и выдать бумаги. А дальше застройщик ковыряется сколько хочет и устраняет недостатки.
Главное - это акт приёма-передачи. Который не может быть от октября 2013 г. Ибо он подписывается на дату осмотра и получения ключей. И от этой даты они будут считать коммуналку.
Иначе, им придётся коммуналку с октября 2013 платить. :) А не пошли бы они... :D
Во всяком случае, предложить акт подписать октябрём - это уже откровенная наглость. Надеюсь, такого не будет.
AlexZH
Out of range
Out of range

Сообщение AlexZH »

Всем привет. Навел справки по БТИ. Многие компании практикуют не корректный замер. Они туда добавляют и тех. площадь. Ну там за стояком и тд. Делайте сами замеры и они обязаны их учесть.Экономия до полметра а это все-таки тысяч 30000. Тоже купил квартиру но доплачивать пока не тороплюсь. Объявили 47000 - 0.8м2. Когда будете делать реклама удалена, предупреждение
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

katency писал(а):
Perchinka писал(а):на прошлой неделе знакомые обратились в ГГС о покупке квартиры в нашем доме, точне долго думали... считали... созрели и поехали. Стоимость с начала года выросла на 200 000рэ. Когда увидели доверенность на 2х таджичек и договор ниочём, вообще передумали :mrgreen:
Договор ни о чем это что значит? А в доверенности на регистрацию в Регпалате их смутило, что место рождения одной из девушек Душанбе, а второй Минск? Интересные критерии при выборе квартиры, конечно.
Критерии у всех разные и не нам с Вами судить. Основным критерием стало увеличение стоимости на 200000. Знаю, что уже внесли предоплату другому застройщику.
CTEIIIKA
New member
New member

Сообщение CTEIIIKA »

Дмитрий7777777 писал(а):Добрый день!Только из ГГС
Подскажите сумму кварплаты за 4- месяца и сколько комнат у Вас?
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Я бы конечно въехал.Но вопрос в том,что лифт не работает,свет неизвестно как будет работать,да и вода.Так что придется ждать официальной сдачи и судиться потом.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Perchinka
New member
New member

Сообщение Perchinka »

Дмитрий7777777 писал(а):А так,типо дом уже взяли на баланс,
а ТИПА КТО не сказали случайно?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

CTEIIIKA писал(а):Подскажите сумму кварплаты за 4- месяца
Никто конкретно не говорил, сколько. УК посчитает и скажет.
Сказали, вычтут оплату лифта, так что готовьте деньги на чурколифт.
И работница отдла продаж тоже сказала одной даме на вопрос про лифты:
- А лифты сразу будут работать?
- Да Вы что!? Конечно, их сразу не включат, через несколько месяцев только.
Perchinka писал(а):а ТИПА КТО не сказали случайно?
УК.
Про госкомиссию они уже даже не говорят. :D
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Aviator писал(а): Про госкомиссию они уже даже не говорят. :D
Нам сказали, что месяца полтора-два. То есть уже не недели. Сослались на новый закон (или постановление), согласно которому дом нужно сдавать еще и Градостроительному совету.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

raul144 писал(а):Сослались на новый закон (или постановление), согласно которому дом нужно сдавать еще и Градостроительному совету.
Так это и есть комиссия. Городская. Которая у них была в конце прошлого года и послала со сдачей дома. :)
И никакой он не новый, а очень даже старый, этот закон. :frown:
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Ничего не понимаю. Как в квартиру попасть и начать делать ремонт, какие условия на соблюсти.?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

tobecontrol писал(а):Как в квартиру попасть и начать делать ремонт, какие условия на соблюсти.?
Пока никак.
У кого доплата, надо оплатить квитанцию.
У кого возврат, ждёт возврата денег.
В течение февраля передадут (как они надеятся) дом УК.
Потом надо будет договариваться с прорабом через офис и идти смотреть квартиру.
Если всё устраивает и замечаний нет, подписывается акт приёма-передачи, оплачивается УК за 4 месяца коммунальных услуг (они должны сделать расчёты и выдать квитанции) и вывоз мусора.
После оплаты коммуналки и подписания акта, в УК выдадут ключи и можно идти ремонтировать.
Про ввод дома в эксплуатацию - неясно, когда.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»