Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
То, что работает она давно, я знаю. Она вначале работала на солярке, сейчас перевели на газ.
Заказчикам она еще не сдана. Наладчики не могут настроить нормальную работу. И других проблем там много.
Из 5 котлов сейчас стоит только 2.
Заказчикам она еще не сдана. Наладчики не могут настроить нормальную работу. И других проблем там много.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Лучник, какая еще информация есть?Лучник писал(а):То, что работает она давно, я знаю. Она вначале работала на солярке, сейчас перевели на газ.
Кто источник информации?
Кто Заказчик? Кто Подрядчик?
Зачем поменяли с солярки на газ?
Почему надо 5 котлов, а не 2?
И почему так важно, кто делал ИТР??
Заказчик ЭкономСтрой, как сказал Aviator. Подрядчик - какая-то Ярославская фирма.
Котлы работали на солярке, потому, что газ не был подведен. Когда подвели газ, соляра стала резервным топливом.
По проекту, котлов будет 5, т.к. эта котельная будет одна отапливать весь район. 3 маленьких котельных сломают.
На месте 2 из них, по проекту, будет дорога.
Котлы работали на солярке, потому, что газ не был подведен. Когда подвели газ, соляра стала резервным топливом.
По проекту, котлов будет 5, т.к. эта котельная будет одна отапливать весь район. 3 маленьких котельных сломают.
А кто делал ИТП, мне просто любопытно. Я сам занимался монтажом автоматики на ИТП в Кузнечиках.
ЭкономтрансстройЛучник писал(а):Заказчик ЭкономСтрой

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Извиняюсь, не правильно прочитал. 

- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Теперь о главном. Как влияет это на сдачу домов? Дом не примут, если не примут переделанную котельную? Или это не влияет на приемку домов?Лучник писал(а):Заказчик ЭкономСтрой, как сказал Aviator. Подрядчик - какая-то Ярославская фирма.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
А на кого Экономтрансстрой работает? На Диском или город?Aviator писал(а):ЭкономтрансстройЛучник писал(а):Заказчик ЭкономСтрой
Экономтрансстрой - 100% учредитель Диском.Mikhail_Podolsk писал(а):А на кого Экономтрансстрой работает? На Диском или город?
А учредители Экономтрансстрой:
Юридические лица – ООО ЭЛЬ МИО, 87,5 % Уставного капитала
Физические лица – Дьяков В.В., 12,5 % Уставного капитала.
То есть, можно предположить, что Экономтрансстрой работает на господина Дьякова и ещё кого-то. Господин Дьяков, напомню, строит соседние панельки на Садовой.

Теперь, когда дом подключен к отоплению, уже не повлияет.Mikhail_Podolsk писал(а):Теперь о главном. Как влияет это на сдачу домов? Дом не примут, если не примут переделанную котельную? Или это не влияет на приемку домов?Лучник писал(а):Заказчик ЭкономСтрой, как сказал Aviator. Подрядчик - какая-то Ярославская фирма.
Котельная не переделанная. Ее делают в несколько этапов.
1 этап - 2 котла.
Потом поставят еще 3 и сделают котельную полностью автоматической.
хотелось бы уточнить, откуда такая информация по поводу электричества?mix111 писал(а):А смысл в ключах от дома у которого временное электричество , да и много всяких подводных камней ....Хватит ли на всех кВт, что бы сделать ремонт ? Я думаю что нет ...
Что оно подключено по временной схеме? Как тут уже говорили, из самого ГГС и из администрации города.максим362 писал(а):хотелось бы уточнить, откуда такая информация по поводу электричества?
Привет соседям!
Ребята по поводу электричества не забывайте, что в доме уже функционирует магазин ДИКСИ, между делом - это ТОП 10 сетевых магазинов РФ. В холодильниках продукты. Да за порчу товара на мульйон, тораши яйца мэру выкрутят, а уж дальше он со всеми разберется, со всей пролетарской ненавистью....
Ребята по поводу электричества не забывайте, что в доме уже функционирует магазин ДИКСИ, между делом - это ТОП 10 сетевых магазинов РФ. В холодильниках продукты. Да за порчу товара на мульйон, тораши яйца мэру выкрутят, а уж дальше он со всеми разберется, со всей пролетарской ненавистью....

за товар то может и выкрутят, а вот за жильцов они вступаться не будут.dokers писал(а):Привет соседям!
Так что магазин сам по себе, а мы сами по себе. То, что он заработал - это даже плохо. ГГС уже не будет ускоряться со сдачей дома ради магазина, они уже договорились.
И причём тут мэр? ГГС И Дикси между собой всё порешали.
Так, на один магазин-то электричества хватит.dokers писал(а):В холодильниках продукты. Да за порчу товара на мульйон
Это, если все начнут дрелью работать, то не хватит. И на лифтах кататься всем домом не хватит.
И мэру-то за что что-то выкручивать? За то, что ГГС денег жмёт и не оплачивает постоянку Мосэнерго?

-
- Member
НУ не знаю, мы на времянке жили год.....
Но он был сдан? Или сдачу дома затянули на год?Светлана07 писал(а):НУ не знаю, мы на времянке жили год.....
Тут то речь о том, что по новому закону Администрация не примет дом, подключенный по времянке.
Я разговаривал с электриком который делает этот дом и купил квартиру в 3 секции. Он утверждает что всё подключино ровно, и перебоев не будет. Ему тоже там жить. Я думаю что с проблемами он бы не стал бы покупать себе квартиру.Aviator писал(а):Что оно подключено по временной схеме? Как тут уже говорили, из самого ГГС и из администрации города.максим362 писал(а):хотелось бы уточнить, откуда такая информация по поводу электричества?
Понимаете, какая штука...максим362 писал(а):Он утверждает что всё подключино ровно, и перебоев не будет.
Понятно, что всё давно подключено. И кабели давно уже проложены.
Временное подключение - это не значит, что для постоянного надо будет всё перекапывать или сидеть полгода в будке подстанции и ковыряться, разбирая провода.
Постоянное - это просто надо поставить всё оборудование, оплатить Мосэнерго денег, они приедут, пустят питание по основному кабелю, всё опломбируют, включат рубильник, подпишут бумагу - и дело закончено.

Может, даже и сейчас электричество по основной схеме идёт. Только бумаги о приёмке нет от Мосэнерго. Потому что надо эту бумагу оплатить. А без неё комиссия администрации не примет дом. Они же не лезут в будку проверять, они бумаги смотрят и внешнее состояние.
И, хочу Вам сказать, что своим сотрудникам ГГС квартиры очень по хорошей цене продаёт. А некоторым, особо ценным и важным, их ещё и дарит. Так что, электрик бы не смог отказаться, даже если там времянка будет. За хорошую скидку можно и подождать.

Бабуля из офиса на Некрасова тоже в только что построенный дом на пр. Ленина переехала, в тапочках домой ходит. А раньше к чёрту на рога домой ездила. И тоже всех успокаивала, что вот-вот этот дом на пр. Ленина сдадут, не переживайте. А его месяцев на 8 задержали.
Я нисколько никому не завидую, не подумайте. Пусть живут и улучшают жилусловия. Просто мотивы у всех разные. И говорят люди разное, часто исходя из своей собственной выгоды.

Вдруг этот форум в ГГС читают. А тут Вы пришли и рассказали бы гневно, что Вам электрик сказал, как всё плохо на его фронте. Тут же начнут выяснять, кто это. И выяснят. Ну и зачем ему эти проблемы? Проще сказать, что всё хорошо. А с гневными вопросами пусть начальство разбирается.

Как говориться :Дарёному (электрику)коню.......
Да и дом стоит и отопление есть,только совести у застройщика нет.Он эти квартиру хочет кинуть нам,как кость голодной собаке,что бы заткнулись и ЦАРЯ по пустякам не тревожили.
Я для себя решил,если сдадут весной, то пойду судиться(а то честное слово,задолбали)
Да и дом стоит и отопление есть,только совести у застройщика нет.Он эти квартиру хочет кинуть нам,как кость голодной собаке,что бы заткнулись и ЦАРЯ по пустякам не тревожили.
Я для себя решил,если сдадут весной, то пойду судиться(а то честное слово,задолбали)
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Кароч щас уже мне другую инфу сказали, говорят, что сдают в ближайщий месяц УК, а только потом городу. И пока не сдадут УК ключи давать не будут
Кто бы сомнвался. Им каждое утро новые разнарядки выдают, о чём сегодня вратьговорить клиентамYanko1982 писал(а):Кароч щас уже мне другую инфу сказали

То есть уже мягко так намекают про конец февраля. И никакие это уже не "следующая неделя", "через неделю", "в будущий понедельник" или "оплатите доп.метры, подпишите бумагу и идите за ключами".Yanko1982 писал(а):сдают в ближайщий месяц УК
Ждём дальше...

Буду сегодня им названивать ругаться. Как же они надоели!

- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Может лучше быть сдержаннее? Например, написать письмо в ГГС и в администрацию?Aviator писал(а):Кто бы сомнвался. Им каждое утро новые разнарядки выдают, о чём сегодня вратьговорить клиентамYanko1982 писал(а):Кароч щас уже мне другую инфу сказали
То есть уже мягко так намекают про конец февраля. И никакие это уже не "следующая неделя", "через неделю", "в будущий понедельник" или "оплатите доп.метры, подпишите бумагу и идите за ключами".Yanko1982 писал(а):сдают в ближайщий месяц УК
Ждём дальше...
Буду сегодня им названивать ругаться. Как же они надоели!
В ГГС понятно и так что писать: Срыв сроков по договору.
Смысл письма в администрацию:
Не выполнение Комитетом по строительству функций надзора исполнения ФЗ 214 с просьбой провести служебное расследование и принять меры в отношении руководителя данной организации.
Сейчас это хорошо работает, особенно если указать "проверка на предмет коррупционной составляющей". Можно добавить "в случае не принятия соответствующих решений запрос о бездействии органа власти может быть направлен в прокуратуру и следственный комитет РФ". Если они напишут отписку - сразу в СК.
Копию письма можно разместить тут на сайте, чтобы все владельцы написали аналогичное письмо.
Тем более в администрацию можно отправить в электронном виде (http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159). Только поменять:
Вид обращения: С "предложение" на "обращения".
По какому вопросы: "Строительство и архитектура".
Давайте дождемся 3 февраля,и кто поедет тот нам все и расскажет.А там каждый примет для себя сам
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Mikhail_Podolsk
Надо ГГС пинать.
Я уже в администрации был в большом кабинете. Мне там дали понять: "С благоустройством вопрос решим, а вот с электрикой вопрос открытый. Пусть доделывают, проблем с приёмкой не будет. У нас там муниципальные квартиры и с Вишнёвым уже общались насчёт очередного срыва сроков."
Но, можете написать им обращение. Вдруг поможет. Я не буду, а то увидят, что это от меня и позвонят "Ты чо, дурак, мы же всё обсудили по дому неделю назад".
А вот в ГГС я позвоню сегодня...
Надо ГГС пинать.
Я уже в администрации был в большом кабинете. Мне там дали понять: "С благоустройством вопрос решим, а вот с электрикой вопрос открытый. Пусть доделывают, проблем с приёмкой не будет. У нас там муниципальные квартиры и с Вишнёвым уже общались насчёт очередного срыва сроков."
Но, можете написать им обращение. Вдруг поможет. Я не буду, а то увидят, что это от меня и позвонят "Ты чо, дурак, мы же всё обсудили по дому неделю назад".

А вот в ГГС я позвоню сегодня...

Ну да смысл есть,позвонить и сказать нам aviator обещал.
Лазил тут на сайте РЭО, и наткнулся на информацию по теме, которую недавно обсуждали.Aviator писал(а):dokers
...Если у РЭО будет так же - это прекрасно. Только я что-то сомневаюсь.У них по все домам, которые они обслуживают, тариф исходя из кв.метра посчитан. И это надо очень сильно на них надавить, чтобы они захотели расчёт каждый месяц новый делать.
Если баян, сильно не пинайте

Раздел "Вопрос-ответ: Что такое ИТП"
"С 2012 года Администрацией г. Подольска принят тариф на оплату ИТП в многоквартирных домах в размере 4,34 руб./м2 в месяц. Этот тариф с течением времени увеличивается, так как значительную долю в стоимости содержания ИТП составляет электроэнергия, а её стоимость повышается с темпами, значительно опережающими официальный размер инфляции. Управляющая компания ООО «РЭО» для оплаты содержания ИТП применяет тариф, утверждённый Администрацией г. Подольска на соответствующий период, хотя фактическая стоимость содержания ИТП по домам, обслуживаемым нашей компанией, выше и составляет 5,50- 6,00 руб./м2 в месяц. "
Тариф принят Администрацией, соответственно, сколько РЭО не пинай, ничего перерасчитывать они не будут. Как следует из объяснения, все еще благодарны должны быть, что не по 6,00 руб./м2 оплачивают.

-
- New member
г. Подольск, мкр-н Красная Горка, ул. Садовая, д. 3, к. 2 и ул. Садовая, д. 3
Для Вас – близость к Москве, реке Пахра, заповеднику Дубровицы и санаторию Ерино. В пешей доступности расположена школа №11, а напротив дома строится новый детский сад на 340 мест. Удобные планировки. Идет работа по подготовке к заселению дома!
Только что на сайте ГГС увидела.
Для Вас – близость к Москве, реке Пахра, заповеднику Дубровицы и санаторию Ерино. В пешей доступности расположена школа №11, а напротив дома строится новый детский сад на 340 мест. Удобные планировки. Идет работа по подготовке к заселению дома!
Только что на сайте ГГС увидела.
Это уже было до нового года!
подготовка не значит заселение.Обещать не значит жениться.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Обязательно, если по Садовой 3 будет такая же ситуация. Я там покупатель.Aviator писал(а):Mikhail_Podolsk
Но, можете написать им обращение.
26.05.2014 немедленно (25.05.2014 - последний день ожидания по моему договору).
Иначе потом, при необходимости, как я в суде докажу, что у меня финансовые потери и я предпринял все, чтобы решить вопрос в досудебном порядке?))
А в суде все и просто доказывается,бумажку показываете,что снимали квартиру,а доказывать то ,что Вы предпринимали необходимые меры по договору ,так Вам это не нужно.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Правда? Прецедент покажешь?Дмитри писал(а):А в суде все и просто доказывается,бумажку показываете,что снимали квартиру,а доказывать то ,что Вы предпринимали необходимые меры по договору ,так Вам это не нужно.
- Mikhail_Podolsk
- Advanced Member
Вообще-то было так:Дмитри писал(а):Это уже было до нового года!
Для Вас – близость к Москве, реке Пахра, заповеднику Дубровицы. Интересные планировки. Возможно оформление ипотеки. До заселения дома осталось несколько месяцев!!!
Эти слова не являются публичной афертой.Это всего лишь рекламные призывы.Все есть правда ,ДОГОВОР.На его основе Вы можете оперировать данными, и при желании идти в суд.
Лукавство это. Теплообменник электричество не потребляет, = это просто система трубок в пластинках, как радиатор в комнате. Электричество жруть насосы циркуляционные, а эта прелесть есть и в домах без ИТП и включена в стоимость ТЕХНИЧЕСКОГО Обслуживания. Это, сдается, очередная попытка выставить неразбирающегося в вопросе потребителя на бабки. Сама система создана для экономии, а проблема управляющих компаний в том, что они не хотят лишаться лишней статьи дохода, вот и лукавят.raul144 писал(а):Aviator писал(а):dokers
"С 2012 года Администрацией г. Подольска принят тариф на оплату ИТП в многоквартирных домах в размере 4,34 руб./м2 в месяц. Этот тариф с течением времени увеличивается, так как значительную долю в стоимости содержания ИТП составляет электроэнергия, а её стоимость повышается с темпами, значительно опережающими официальный размер инфляции. Управляющая компания ООО «РЭО» для оплаты содержания ИТП применяет тариф, утверждённый Администрацией г. Подольска на соответствующий период, хотя фактическая стоимость содержания ИТП по домам, обслуживаемым нашей компанией, выше и составляет 5,50- 6,00 руб./м2 в месяц. "
Тариф принят Администрацией, соответственно, сколько РЭО не пинай, ничего перерасчитывать они не будут. Как следует из объяснения, все еще благодарны должны быть, что не по 6,00 руб./м2 оплачивают.
Постановление о лимите на повышение тарифов привело к тому, что УК из тарифа ТО вычленило сначала свет и воду ОДН, тут еще содержание ИТП, хотя по факту они это ИТП, если он работает, посещают один раз в месяц, для снятия показаний. Да систему раз в год промывают, а бабла за это хотят порядка 20-30 тыс в месяц, если раскидать на площадь всех квартир подъезда.