ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Кто сегодня в 4-ом подъезде жарил рыбу? Без шуток ;)
Поднимаясь домой в лифте ощущал ароматы. Получается кухонная вентиляция каким-то образом связана с лифтовой шахтой.
Отсюда и сильная тяга на первом этаже и свист :-k
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Bombardier писал(а):Кто сегодня в 4-ом подъезде жарил рыбу? Без шуток ;)
Поднимаясь домой в лифте ощущал ароматы. Получается кухонная вентиляция каким-то образом связана с лифтовой шахтой.
Я не жарила, но запах чувствовала в лифте, это факт :) и завидовала, т.к. пахло очень вкусно :D
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Bombardier писал(а):Поднимаясь домой в лифте ощущал ароматы. Получается кухонная вентиляция каким-то образом связана с лифтовой шахтой.
Никак не связана. Сильная тяга зимой - нормальное явление. Из-за нее же запахи из квартиры вытягивает в лифтовый холл.
Закрывайте плотнее двери на общий балкон, чтобы не тянуло.
6 секция
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

6murdoc6 писал(а):
Bombardier писал(а):Поднимаясь домой в лифте ощущал ароматы. Получается кухонная вентиляция каким-то образом связана с лифтовой шахтой.
Никак не связана. Сильная тяга зимой - нормальное явление. Из-за нее же запахи из квартиры вытягивает в лифтовый холл.
Не соглашусь! Не вытянет никак. Скорее в вентиляцию запахи уйдут (по крайней мере у меня - дверь с тройным контуром уплотнителей, еще не забудьте про пожарную вентиляцию в корридоре, да еще и тамбурная дверь).
А запах был очень сильный! Так что всетаки как то связаны :-k
Кстати есть подозрения, что шум от лифта как раз распространяется по вентиляции. Надо обклеить поролоном изнутри, как советовали выше, и посмотреть как измениться шум.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Хм, полотенцесушитель грел 2 месяца, сегодня остыл вдруг. К чему бы это?
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Bombardier писал(а):Не соглашусь! Не вытянет никак. Скорее в вентиляцию запахи уйдут (по крайней мере у меня - дверь с тройным контуром уплотнителей, еще не забудьте про пожарную вентиляцию в корридоре, да еще и тамбурная дверь).
Кстати есть подозрения, что шум от лифта как раз распространяется по вентиляции. Надо обклеить поролоном изнутри, как советовали выше, и посмотреть как измениться шум.
Смотрим план еще раз, внимательно!
http://www.пжи-рязановский.рф/files/plans/rayzan/s2.swf
Где лифты и где вентиляция.
6 секция
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

А у меня не грел 3 месяца и вдруг теплый стал, а вода в ванне все чаще холодная идет, надоело купать ребенка в холодной воде... И отопление похвалила на днях, что очень жарко, вчера уже давления было меньше, хотя мороз то стоит такой же!!! Магия и только!!! :D
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

6murdoc6 писал(а):
Bombardier писал(а):Не соглашусь! Не вытянет никак. Скорее в вентиляцию запахи уйдут (по крайней мере у меня - дверь с тройным контуром уплотнителей, еще не забудьте про пожарную вентиляцию в корридоре, да еще и тамбурная дверь).
Смотрим план еще раз, внимательно!
http://www.пжи-рязановский.рф/files/plans/rayzan/s2.swf
Где лифты и где вентиляция.
Ну что же Вы так. Я обращал на это внимание. Можно сколь угодно долго смотреть на план, но факт остается фактом :o
Мы же не знаем как они соединены на том же техническом этаже?!
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Bombardier писал(а):Ну что же Вы так. Я обращал на это внимание. Можно сколь угодно долго смотреть на план, но факт остается фактом :o
Мы же не знаем как они соединены на том же техническом этаже?!
Никак они не соединены, лифтовая шахта - монолитная конструкция, единая с монолитной конструкцией здания. Вентиляционные короба монтируются после возведения монолитной конструкции здания на этапе отделки/облицовки, в соответствующие проемы в перекрытиях здания. Вентиляционные шахты выводятся на чердак/технический этаж, реже на крышу. Лифтовые шахты заканчиваются последним этажем, на техническом этаже монтируется лифтовое оборудование.
6 секция
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Я был в том помещение, где двигатели лифта и усе их управление - это вообще отдельная комната.. пустая. На сколько помню. Только над лифтами стоят двигатели и всё. Больше ничего в глаза не бросилось.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

А батареи действительно стали холодные. Сегодня обогреватель пришлось включить.

УК явно регулирует ГВС и отопление, чтобы меньше платить за тепло отдаваемое батареями и полотенцесушителями, а с нас брать больше по нормативу, хоть обязаны брать по счетчикам общедомовым.

Я уже писал, что надо коллективную жалобу на УК, чтобы платить по счетчикам. Тогда им станет пофигу и не будут заниматься снижением давления в отоплении, перекрытием обратки стояков ГВС в ваннах и т. п.

А те, кто еще не переехал, тоже пусть думаю. Отопление собственник обязан оплачивать, даже если не прописан в квартире. Вот и думайте, хотите ли платить раза в 2 больше, чем по факту есть.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

cape писал(а):Я уже писал, что надо коллективную жалобу на УК, чтобы платить по счетчикам. Тогда им станет пофигу и не будут заниматься снижением давления в отоплении, перекрытием обратки стояков ГВС в ваннах и т. п.
Жалоба - это хорошо, но предлагаю все же сначала сходить и пообщаться в самой УК на эту тему, например, завтра.
Как минимум, платить по счетчику выражали желение cape, irok55, serge2003, Scorpilior, Bombardier, Pinok, Alex17... нас уже много :D
Если я предложу завтра, скажем, в 12, собраться у 4го подъезда (со стороны двора) и прогуляться до УК с этим вопросом - кто-то из вас пойдет?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

BusinessAnalyst писал(а):
cape писал(а):Я уже писал, что надо коллективную жалобу на УК, чтобы платить по счетчикам. Тогда им станет пофигу и не будут заниматься снижением давления в отоплении, перекрытием обратки стояков ГВС в ваннах и т. п.
Жалоба - это хорошо, но предлагаю все же сначала сходить и пообщаться в самой УК на эту тему, например, завтра.
Как минимум, платить по счетчику выражали желение cape, irok55, serge2003, Scorpilior, Bombardier, Pinok, Alex17... нас уже много :D
Если я предложу завтра, скажем, в 12, собраться у 4го подъезда (со стороны двора) и прогуляться до УК с этим вопросом - кто-то из вас пойдет?
Они завтра работают?
Я бы пораньше, скажем часов в 09:00-10:00.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

cape писал(а):Они завтра работают?
Да, я звонила, с 9 до 15, но пораньше я хочу спать, ибо выходной) в 11 минимум тогда)
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

cape писал(а):Они завтра работают?
Да, я звонила, с 9 до 15, но пораньше я хочу спать, ибо выходной) в 11 минимум тогда)
Хорошо, давайте в 11:00 сходим.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

cape писал(а):Хорошо, давайте в 11:00 сходим.
К слову, тем, кто не в списке выше, мы тоже будем рады)))
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Я тоже за то чтобы этот вопрос с отоплением решить. Постараюсь по возможности подъехать. Только по субботам сидит тётенька которая ничего не решает, а только принимает заявления. По этому поводу нужно с Царапаевой разговаривать, но к ней можно попасть по предворительной записи.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

А будет ли там человек способный дать ответ?! В этом я сильно сомневаюсь.
Такое ощущение, что в субботу там только секретарь. По крайней мере на задаваемые ей вопросы об оказываемых услугах и платы за них, она ответа дать не могла.
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

могу придти, но проблема в том, что там никого адекватного не будет, будет сидеть по работе с персоналом дама. пойти если только заявление написать какоенить. в общем я могу и в 11 и в 12.00.
7 секция
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Scorpiolir писал(а):могу придти, но проблема в том, что там никого адекватного не будет, будет сидеть по работе с персоналом дама. пойти если только заявление написать какоенить. в общем я могу и в 11 и в 12.00.
Как минимум заявление отдадим.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Вот и давайте завтра в 11 соберемся возле 4 секции. Массово сделаем заявления, запишемся к директору, договоримся о след. действиях.
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

irok55 писал(а):
cape писал(а):
irok55 писал(а):+1 так же подпишусь за отопление!!! у нас дома дубак (( +17-18 градусов
Жалобу писали? Звонили?
Да отправили к ПЖИ вот должны прийти с проверкой)

А у нас сейчас в ПЖИ даже заявления по этому поводу не приняли. Мотивировали тем, что дом передан УК и, соответственно, обращаться нужно к ним. Ждем сейчас письменный отказ от принятия заявления.
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Elenka_Che писал(а): А у нас сейчас в ПЖИ даже заявления по этому поводу не приняли. Мотивировали тем, что дом передан УК и, соответственно, обращаться нужно к ним. Ждем сейчас письменный отказ от принятия заявления.
Вообще логично. УК взяло на себе обязательства по управлению домом. Теперь всё через неё должно быть. Отсылают к ПЖИ - тогда сразу вопрос, вы приняли дом от застройщика? Приняли. Так вот отвечайте теперь, не фиг было принимать и участвовать в конкурсе.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Bombardier писал(а):А будет ли там человек способный дать ответ?! В этом я сильно сомневаюсь.
Такое ощущение, что в субботу там только секретарь. По крайней мере на задаваемые ей вопросы об оказываемых услугах и платы за них, она ответа дать не могла.
Ну вы же не считаете, что даже если там будет генеральный директор - что-то изменится и нам все неожиданно тут же решат?)) Мы ж не в мире розовых пони живем))
Цель - подать заявление, получить номер входящего и свои копии, познакомиться нам всем для начала.
cape писал(а):Вот и давайте завтра в 11 соберемся возле 4 секции. Массово сделаем заявления, запишемся к директору, договоримся о след. действиях.
саре прав, собирать всех в рабочий день на прием - дохлое дело, а вот завтра есть все шансы.
"Главное ввязаться, а там посмотрим" (с) Наполеон
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Ок
Написать заявление , записаться коллективно к директору .
:clap:
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Кто-нибудь интересовался похожими ситуациями? Может кто-то уже доводил дело до победы? Суды выигрывал? Какая-нибудь "правприменительная практика" есть по подобным делам?

PS К сожалению, при всем желании, не смогу к вам присоединиться завтра.
6 секция
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

BusinessAnalyst писал(а):в 11 минимум тогда)
Если я правильно понял - в 11.00 в 4 подъезде сбор возле почтовых ящиков? Я буду.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Bombardier писал(а):А будет ли там человек способный дать ответ?! В этом я сильно сомневаюсь.
Ну вы же не считаете, что даже если там будет генеральный директор - что-то изменится и нам все неожиданно тут же решат?)) Мы ж не в мире розовых пони живем))
Цель - подать заявление, получить номер входящего и свои копии, познакомиться нам всем для начала.
cape писал(а):Вот и давайте завтра в 11 соберемся возле 4 секции. Массово сделаем заявления, запишемся к директору, договоримся о след. действиях.
саре прав, собирать всех в рабочий день на прием - дохлое дело, а вот завтра есть все шансы.
"Главное ввязаться, а там посмотрим" (с) Наполеон
Распечатал информацию по профсоюзной с аналогичной ситуацией для ознакомления.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Alex-military писал(а):Если я правильно понял - в 11.00 в 4 подъезде сбор возле почтовых ящиков? Я буду.
Правильно. ТОлько не у почтовых ящиков, а на улице у входа в подъезд со стороны двора.
irok55
New member
New member

Сообщение irok55 »

+1 буду завтра в 11-00
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

irok55 писал(а):+1 буду завтра в 11-00
Чую завтра с 11 до 14 УК работать не будет... :D
6 секция
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Люди на отопление жалуются... Мы вообще страдаем, жара!!! Окно открыть дует сильно.
Кстати, сегодня приходил инженер с сантехником, проверяли стояк в туалете, горячую воду...
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Mary Fil
Какой этаж, какая квартира (ближняя/дальная)?
Последний раз редактировалось 6murdoc6 24 янв 2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
6 секция
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Только что у меня были на 10 этаже, констатирвали, что стояк уже холоднее, чем выше. Тоже присоедимся завтра в 11 или я или муж.
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

cape писал(а):
Elenka_Che писал(а): А у нас сейчас в ПЖИ даже заявления по этому поводу не приняли. Мотивировали тем, что дом передан УК и, соответственно, обращаться нужно к ним. Ждем сейчас письменный отказ от принятия заявления.
Вообще логично. УК взяло на себе обязательства по управлению домом. Теперь всё через неё должно быть. Отсылают к ПЖИ - тогда сразу вопрос, вы приняли дом от застройщика? Приняли. Так вот отвечайте теперь, не фиг было принимать и участвовать в конкурсе.

Претензии не к УК, а к ПЖИ, к застройщику, поскольку это они так строили, что у нас холодный угол и стена и температура вчера была 16,8 градусов.

P.S. А заявление все-таки приняли. Комиссия должна быть 27.01.
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»