Поднимаясь домой в лифте ощущал ароматы. Получается кухонная вентиляция каким-то образом связана с лифтовой шахтой.
Отсюда и сильная тяга на первом этаже и свист

Я не жарила, но запах чувствовала в лифте, это фактBombardier писал(а):Кто сегодня в 4-ом подъезде жарил рыбу? Без шуток![]()
Поднимаясь домой в лифте ощущал ароматы. Получается кухонная вентиляция каким-то образом связана с лифтовой шахтой.
Никак не связана. Сильная тяга зимой - нормальное явление. Из-за нее же запахи из квартиры вытягивает в лифтовый холл.Bombardier писал(а):Поднимаясь домой в лифте ощущал ароматы. Получается кухонная вентиляция каким-то образом связана с лифтовой шахтой.
Не соглашусь! Не вытянет никак. Скорее в вентиляцию запахи уйдут (по крайней мере у меня - дверь с тройным контуром уплотнителей, еще не забудьте про пожарную вентиляцию в корридоре, да еще и тамбурная дверь).6murdoc6 писал(а):Никак не связана. Сильная тяга зимой - нормальное явление. Из-за нее же запахи из квартиры вытягивает в лифтовый холл.Bombardier писал(а):Поднимаясь домой в лифте ощущал ароматы. Получается кухонная вентиляция каким-то образом связана с лифтовой шахтой.
Смотрим план еще раз, внимательно!Bombardier писал(а):Не соглашусь! Не вытянет никак. Скорее в вентиляцию запахи уйдут (по крайней мере у меня - дверь с тройным контуром уплотнителей, еще не забудьте про пожарную вентиляцию в корридоре, да еще и тамбурная дверь).
А запах был очень сильный! Так что всетаки как то связаны
Кстати есть подозрения, что шум от лифта как раз распространяется по вентиляции. Надо обклеить поролоном изнутри, как советовали выше, и посмотреть как измениться шум.
Ну что же Вы так. Я обращал на это внимание. Можно сколь угодно долго смотреть на план, но факт остается фактом6murdoc6 писал(а):Смотрим план еще раз, внимательно!Bombardier писал(а):Не соглашусь! Не вытянет никак. Скорее в вентиляцию запахи уйдут (по крайней мере у меня - дверь с тройным контуром уплотнителей, еще не забудьте про пожарную вентиляцию в корридоре, да еще и тамбурная дверь).
А запах был очень сильный! Так что всетаки как то связаны
Кстати есть подозрения, что шум от лифта как раз распространяется по вентиляции. Надо обклеить поролоном изнутри, как советовали выше, и посмотреть как измениться шум.
http://www.пжи-рязановский.рф/files/plans/rayzan/s2.swf
Где лифты и где вентиляция.
Никак они не соединены, лифтовая шахта - монолитная конструкция, единая с монолитной конструкцией здания. Вентиляционные короба монтируются после возведения монолитной конструкции здания на этапе отделки/облицовки, в соответствующие проемы в перекрытиях здания. Вентиляционные шахты выводятся на чердак/технический этаж, реже на крышу. Лифтовые шахты заканчиваются последним этажем, на техническом этаже монтируется лифтовое оборудование.Bombardier писал(а):Ну что же Вы так. Я обращал на это внимание. Можно сколь угодно долго смотреть на план, но факт остается фактом
Мы же не знаем как они соединены на том же техническом этаже?!
Жалоба - это хорошо, но предлагаю все же сначала сходить и пообщаться в самой УК на эту тему, например, завтра.cape писал(а):Я уже писал, что надо коллективную жалобу на УК, чтобы платить по счетчикам. Тогда им станет пофигу и не будут заниматься снижением давления в отоплении, перекрытием обратки стояков ГВС в ваннах и т. п.
Они завтра работают?BusinessAnalyst писал(а):Жалоба - это хорошо, но предлагаю все же сначала сходить и пообщаться в самой УК на эту тему, например, завтра.cape писал(а):Я уже писал, что надо коллективную жалобу на УК, чтобы платить по счетчикам. Тогда им станет пофигу и не будут заниматься снижением давления в отоплении, перекрытием обратки стояков ГВС в ваннах и т. п.
Как минимум, платить по счетчику выражали желение cape, irok55, serge2003, Scorpilior, Bombardier, Pinok, Alex17... нас уже много![]()
Если я предложу завтра, скажем, в 12, собраться у 4го подъезда (со стороны двора) и прогуляться до УК с этим вопросом - кто-то из вас пойдет?
Да, я звонила, с 9 до 15, но пораньше я хочу спать, ибо выходной) в 11 минимум тогда)cape писал(а):Они завтра работают?
Я бы пораньше, скажем часов в 09:00-10:00.
Хорошо, давайте в 11:00 сходим.BusinessAnalyst писал(а):Да, я звонила, с 9 до 15, но пораньше я хочу спать, ибо выходной) в 11 минимум тогда)cape писал(а):Они завтра работают?
Я бы пораньше, скажем часов в 09:00-10:00.
К слову, тем, кто не в списке выше, мы тоже будем рады)))cape писал(а):Хорошо, давайте в 11:00 сходим.
Я тоже за то чтобы этот вопрос с отоплением решить. Постараюсь по возможности подъехать. Только по субботам сидит тётенька которая ничего не решает, а только принимает заявления. По этому поводу нужно с Царапаевой разговаривать, но к ней можно попасть по предворительной записи.BusinessAnalyst писал(а):К слову, тем, кто не в списке выше, мы тоже будем рады)))cape писал(а):Хорошо, давайте в 11:00 сходим.
А будет ли там человек способный дать ответ?! В этом я сильно сомневаюсь.BusinessAnalyst писал(а):К слову, тем, кто не в списке выше, мы тоже будем рады)))cape писал(а):Хорошо, давайте в 11:00 сходим.
могу придти, но проблема в том, что там никого адекватного не будет, будет сидеть по работе с персоналом дама. пойти если только заявление написать какоенить. в общем я могу и в 11 и в 12.00.BusinessAnalyst писал(а):Жалоба - это хорошо, но предлагаю все же сначала сходить и пообщаться в самой УК на эту тему, например, завтра.cape писал(а):Я уже писал, что надо коллективную жалобу на УК, чтобы платить по счетчикам. Тогда им станет пофигу и не будут заниматься снижением давления в отоплении, перекрытием обратки стояков ГВС в ваннах и т. п.
Как минимум, платить по счетчику выражали желение cape, irok55, serge2003, Scorpilior, Bombardier, Pinok, Alex17... нас уже много![]()
Если я предложу завтра, скажем, в 12, собраться у 4го подъезда (со стороны двора) и прогуляться до УК с этим вопросом - кто-то из вас пойдет?
Как минимум заявление отдадим.Scorpiolir писал(а):могу придти, но проблема в том, что там никого адекватного не будет, будет сидеть по работе с персоналом дама. пойти если только заявление написать какоенить. в общем я могу и в 11 и в 12.00.
irok55 писал(а):Да отправили к ПЖИ вот должны прийти с проверкой)cape писал(а):Жалобу писали? Звонили?irok55 писал(а):+1 так же подпишусь за отопление!!! у нас дома дубак (( +17-18 градусов
Вообще логично. УК взяло на себе обязательства по управлению домом. Теперь всё через неё должно быть. Отсылают к ПЖИ - тогда сразу вопрос, вы приняли дом от застройщика? Приняли. Так вот отвечайте теперь, не фиг было принимать и участвовать в конкурсе.Elenka_Che писал(а): А у нас сейчас в ПЖИ даже заявления по этому поводу не приняли. Мотивировали тем, что дом передан УК и, соответственно, обращаться нужно к ним. Ждем сейчас письменный отказ от принятия заявления.
Ну вы же не считаете, что даже если там будет генеральный директор - что-то изменится и нам все неожиданно тут же решат?)) Мы ж не в мире розовых пони живем))Bombardier писал(а):А будет ли там человек способный дать ответ?! В этом я сильно сомневаюсь.
Такое ощущение, что в субботу там только секретарь. По крайней мере на задаваемые ей вопросы об оказываемых услугах и платы за них, она ответа дать не могла.
саре прав, собирать всех в рабочий день на прием - дохлое дело, а вот завтра есть все шансы.cape писал(а):Вот и давайте завтра в 11 соберемся возле 4 секции. Массово сделаем заявления, запишемся к директору, договоримся о след. действиях.
Если я правильно понял - в 11.00 в 4 подъезде сбор возле почтовых ящиков? Я буду.BusinessAnalyst писал(а):в 11 минимум тогда)
Распечатал информацию по профсоюзной с аналогичной ситуацией для ознакомления.BusinessAnalyst писал(а):Ну вы же не считаете, что даже если там будет генеральный директор - что-то изменится и нам все неожиданно тут же решат?)) Мы ж не в мире розовых пони живем))Bombardier писал(а):А будет ли там человек способный дать ответ?! В этом я сильно сомневаюсь.
Такое ощущение, что в субботу там только секретарь. По крайней мере на задаваемые ей вопросы об оказываемых услугах и платы за них, она ответа дать не могла.
Цель - подать заявление, получить номер входящего и свои копии, познакомиться нам всем для начала.саре прав, собирать всех в рабочий день на прием - дохлое дело, а вот завтра есть все шансы.cape писал(а):Вот и давайте завтра в 11 соберемся возле 4 секции. Массово сделаем заявления, запишемся к директору, договоримся о след. действиях.
"Главное ввязаться, а там посмотрим" (с) Наполеон
Правильно. ТОлько не у почтовых ящиков, а на улице у входа в подъезд со стороны двора.Alex-military писал(а):Если я правильно понял - в 11.00 в 4 подъезде сбор возле почтовых ящиков? Я буду.
+1 буду завтра в 11-00BusinessAnalyst писал(а):Жалоба - это хорошо, но предлагаю все же сначала сходить и пообщаться в самой УК на эту тему, например, завтра.cape писал(а):Я уже писал, что надо коллективную жалобу на УК, чтобы платить по счетчикам. Тогда им станет пофигу и не будут заниматься снижением давления в отоплении, перекрытием обратки стояков ГВС в ваннах и т. п.
Чую завтра с 11 до 14 УК работать не будет...irok55 писал(а):+1 буду завтра в 11-00
cape писал(а):Вообще логично. УК взяло на себе обязательства по управлению домом. Теперь всё через неё должно быть. Отсылают к ПЖИ - тогда сразу вопрос, вы приняли дом от застройщика? Приняли. Так вот отвечайте теперь, не фиг было принимать и участвовать в конкурсе.Elenka_Che писал(а): А у нас сейчас в ПЖИ даже заявления по этому поводу не приняли. Мотивировали тем, что дом передан УК и, соответственно, обращаться нужно к ним. Ждем сейчас письменный отказ от принятия заявления.